Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e) (modifié)

une bonne raison pour certains, mais pas moi...
Le ciel est trout bleu, sans aucun nuage et le soleil brille dans toute sa slendeur. Parterre c'est tout blanc...;) Trop beau.
 

-20Capture.JPG

Modifié par Invité
Posté(e)

Quelle horreur !

  • Habitués
Posté(e)
Il y a 11 heures, Ivy Bijou a dit :

Es-tu déjà allée en France ? Mis les pieds dans un supermarché ? Passée au rayon yaourts/desserts ? Ne serait-ce que ça et tu comprendras.

La gastronomie ce n'est pas faire la bouffe soit-même, non ! Si on est mauvais en cuisine ce n'est pas de la gastronomie !

Ce qui fait toute la différence : c'est le choix.

La façon dont on chatouille tes papilles, on t'invite à déguster, à savourer, etc.

 

On te vendra de la pulpe de tomate, des dés de tomate, de la chair de tomate, du concentré de tomates, de la tomate concassée, de la tomate cuisinée (de mille façons)...

Ici on te vend : de la sauce tomate, basta !

 

On te vendra : des petits pois fins ou extra fins, des petits pois cuisinés à la parisienne (et de mille façons)

Ici on te vend : des petits catégorie de choix, grosseur 1 ou 2 !!!!!

 

Là-bas on te vend une invitation à te régaler.  Au rayon dessert on te propose : des yaourts Perle de lait, un Nuage de caresse, une mousse onctueuse, un coulis de paradis, une mousse des îles, une île flottante (et j'en oublie)

Ici on te vend : du yaourt avec des fruits au fonds (véridique) ça fait rêver !

 

Cela peut te donner une idée du pourquoi les français ne parlent que de bouffe.

Je me reconnais bien dans tes propos ;)


>>>> tu sais, une fois que tout est broyé et avalé, ce n'est que de la bouillie. Les beaux poèmes sur les emballages, c'est juste du marketing pour te faire payer plus cher.

Pur rebondir sur ce sujet pleins de nuances et sans parti pris ( sic) , la cuisine ne se cantonne pas au rayon des supermarchés mais à ce que l on est capable de faire avec des produits frais et Non transformes devant son four.

Quand on a ces habitudes, et bien il est aisé de cuisiner un cassoulet authentique avec confit maison, une blanquette de veau, un couscous, etc etc. Pour ce qui est des yaourts les Riviera, Liberté n ont pas à rougir des Danone et confrères.

Il faut se donner la peine de cuisiner, c est aussi un plaisir de présenter des bons petits plats

Posté(e)

On te vendra de la pulpe de tomate, des dés de tomate, de la chair de tomate, du concentré de tomates, de la tomate concassée, de la tomate cuisinée (de mille façons)...

Ici on te vend : de la sauce tomate, basta !

 

On te vendra : des petits pois fins ou extra fins, des petits pois cuisinés à la parisienne (et de mille façons)

Ici on te vend : des petits catégorie de choix, grosseur 1 ou 2 !!!!!

 

Là-bas on te vend une invitation à te régaler.  Au rayon dessert on te propose : des yaourts Perle de lait, un Nuage de caresse, une mousse onctueuse, un coulis de paradis, une mousse des îles, une île flottante (et j'en oublie)

Ici on te vend : du yaourt avec des fruits au fonds (véridique) ça fait rêver !


>>>>> Faut bien faire rêver les gens stressés dans leur HLM minuscule qui doivent se taper des centaines de Km de bouchons dès qu'ils sortent de chez eux. 

Posté(e)
il y a 4 minutes, jeffrey01120 a dit :

Pur rebondir sur ce sujet pleins de nuances et sans parti pris ( sic) , la cuisine ne se cantonne pas au rayon des supermarchés mais à ce que l on est capable de faire avec des produits frais et Non transformes devant son four.

Quand on a ces habitudes, et bien il est aisé de cuisiner un cassoulet authentique avec confit maison, une blanquette de veau, un couscous, etc etc. Pour ce qui est des yaourts les Riviera, Liberté n ont pas à rougir des Danone et confrères.

Il faut se donner la peine de cuisiner, c est aussi un plaisir de présenter des bons petits plats

Absolument. Il y a tout se qui faut pour bien manger ici mais il est vrai que 'L'art culinaire" est en développement rapide.

 

  • Habitués
Posté(e)
il y a une heure, Ivy Bijou a dit :




>>>>> Faut bien faire rêver les gens stressés dans leur HLM minuscule qui doivent se taper des centaines de Km de bouchons dès qu'ils sortent de chez eux. 

Ben oui tout le monde en france forcément vit en HLM et se tape des centaines de Km de bouchons en sortant... 

 

C'est quand même pathétique tes interventions qui sont un semblant de généralisation à outrance et de parti pris...

Posté(e)

Elle vient de Lyon, il ne faut pas lui en vouloir.

  • Habitués
Posté(e)
il y a 7 minutes, Galli a dit :

Elle vient de Lyon, il ne faut pas lui en vouloir.

Tu sais ce qu ils te disent les lyonnais?

  • Habitués
Posté(e)
Il y a 2 heures, Galli a dit :

Quelle horreur !

Non, il fait beau et bien couvert c'est correct 

  • Habitués
Posté(e)
Il y a 2 heures, Ivy Bijou a dit :

On te vendra de la pulpe de tomate, des dés de tomate, de la chair de tomate, du concentré de tomates, de la tomate concassée, de la tomate cuisinée (de mille façons)...

Ici on te vend : de la sauce tomate, basta !

 

On te vendra : des petits pois fins ou extra fins, des petits pois cuisinés à la parisienne (et de mille façons)

Ici on te vend : des petits catégorie de choix, grosseur 1 ou 2 !!!!!

 

Là-bas on te vend une invitation à te régaler.  Au rayon dessert on te propose : des yaourts Perle de lait, un Nuage de caresse, une mousse onctueuse, un coulis de paradis, une mousse des îles, une île flottante (et j'en oublie)

Ici on te vend : du yaourt avec des fruits au fonds (véridique) ça fait rêver !


>>>>> Faut bien faire rêver les gens stressés dans leur HLM minuscule qui doivent se taper des centaines de Km de bouchons dès qu'ils sortent de chez eux. 

 

Je ne sais pas qui a écrit ça, car il y a manifestement eu des problèmes de citation, mais c'est une fois encore grossi.

 

Oui, c'est mieux côté gastronomie en France. Enfin, je connais mieux la Belgique, mais si c'est mieux en Belgique, c'est encore mieux en France.

 

Par contre, je ne sais pas où cette personne va magasiner pour ne pas trouver de coulis, pulpe, concentré... de tomates et de tomates en dés. 

 

Comme on dit ici: "pousse, mais pousse égal."

  • Habitués
Posté(e)
Il y a 2 heures, Ivy Bijou a dit :

une bonne raison pour certains, mais pas moi...
Le ciel est trout bleu, sans aucun nuage et le soleil brille dans toute sa slendeur. Parterre c'est tout blanc...;) Trop beau.
 

-20Capture.JPG

 

Mon premier hiver ici, je l'ai adoré ! Oui il faisait froid, mais quelle luminosité. En Belgique, tu prends la Toussaint et tu l'étires pendant 4 mois. Incomparable.

  • Habitués
Posté(e)
Le 03/02/2017 à 01:28, loireottawa a dit :

Salut à vous,

 

Il y a 2 ans et demi nous avons décidé ma petite famille et moi de rentrer en France. J'ai lâché mon travail au Fédéral, mon mari a lâché un bon travail et nous avons mis notre maison en location. J'ai quand même décidé de ne pas démissionner. On trouvait tout plein de raisons à notre retour mais la réalité était toute autre. Quelque chose ne fonctionnait en réalité pas tant que ça dans notre couple. Nous sommes rentrés en France et c'est parti dans tous les sens...mais nous avons tous les deux retrouvé un travail sympa rapidement. Nous avons énormément perdu dans cette décision mais nous avons énormément gagné et je ne regretterai jamais cette décision, car si j'étais restée au Canada, j'aurais passé ma vie à me poser la question du retour. Je suis contente de ce retour car il m'a rappelé qui j'étais et les enfants sont super heureux. Par contre, dès le départ nous nous étions dit que ce ne serait qu'un essai et on s'était donné 3 ans de réflexion. Arrive maintenant le moment de prendre la décision définitive ; mon cœur penche pour la France pour de belles raisons et il penche pour le Canada pour d'autres belles raisons. L'essentiel est de mettre à profit ce que nous avons appris au Canada : être positifs. Le bonheur est partout mais il faut prendre les décisions pour soi et non par rapport aux autres ou pour les autres. Ta famille serait triste de te savoir en France et peu épanoui...peut-être Est-ce une bonne idée d'essayer...prendre une année sabbatique et vous mettre d'accord sur le retour avant de le faire...ça peut vous coûter à tous les niveaux, mais au final vous prendrez une décision avec tous les éléments en main. Ce retour nous a coûté très cher mais vraiment, ça en valait la peine car si je repars au Canada, cette fois-ci je ne me poserais plus de questions, et si je reste en France, je m'assurerais d'être sûre de ma décision. On verra...dans tous les cas, je suis entrain de reculer mais je suis persuadée que c'est pour mieux sauter.

Bonne chance en tout cas et si vous avez des questions, n'hésitez pas...j'ai énormément analysé la question et continue à le faire car je veux ce qu'il y a de mieux pour nous 4...Chacun vit la vie au Canada à sa façon et chacun vit son retour à sa façon...il est bon de voir et de décider par soi-même. Certains adorent le Canada tout comme d'autres détestent et certains adorent la France tout comme peuvent la détester...moi personnellement j'ai autant aimé vivre au Canada que j'aime vivre en France.

 

Coucou loireottawa,

 

Je suis très curieuse et tu m'intrigues, tu dis "si vous avez des questions, n'hésitez pas...j'ai énormément analysé la question et continue à le faire" j'aimerais bien savoir ce qui ressort de ton analyse et comment tu t'y prend pour faire cette analyse.

 

Perso mon mari est français et a vécu au Québec de 2002 a 2008 puis nous sommes venu en France en 2008 jusqu'à ce jour, nous plus belle année ont été celles passées au Québec car depuis que nous sommes en France nous sommes plutôt dans la galère, donc on pense a un retour au Québec, mais on arrive pas a être complétement convaincu, et on en rigole car on arrive pas a ce l'expliquer alors peut être auras tu des pistes de réflexion supplémentaire pour nous :P

 

Merci pour ce partage ;)

 

Posté(e)
il y a une heure, Mark-Beaubien a dit :

 

Mon premier hiver ici, je l'ai adoré ! Oui il faisait froid, mais quelle luminosité. En Belgique, tu prends la Toussaint et tu l'étires pendant 4 mois. Incomparable.

Oui je sais, un des mes copains de Court-Saint-Étienne (près de Ottignies), arrivé peu de temps après moi, a toujours dit que ce qui le fait rester ici c'est essentiellement la luminosité. 

Posté(e) (modifié)
il y a 6 minutes, Mark-Beaubien a dit :

Court-Saint-Étienne ? C'est pas loin de là où je viens... :) 

 

Super, si tu passes dans l'Outaouais tu pourras le rencontrer... (une fois...)

Modifié par Invité
  • Habitués
Posté(e)
Il y a 8 heures, Mark-Beaubien a dit :

Court-Saint-Étienne ? C'est pas loin de là où je viens... :) 

 

 

@Mark-Beaubien un vrai BW alors :99_muscle:

  • Habitués
Posté(e)
Il y a 8 heures, Ivy Bijou a dit :

Super, si tu passes dans l'Outaouais tu pourras le rencontrer... (une fois...)

 

 @Ivy Bijou comme si on disait des une fois tout le temps ... les stéréotypes on la vie dure :angry2:

  • Habitués
Posté(e)
Il y a 12 heures, qwintine a dit :

 

 @Ivy Bijou comme si on disait des une fois tout le temps ... les stéréotypes on la vie dure :angry2:

 

C'est rigolo quand même ! C'est marrant aussi de voir la vision qu'ont les québécois des blagues français-belges, le but étant d'en rire avec humour mais sans malice, mais le québécois prend ça pour de la méchanceté. On voit bien là aussi la différence d'humour.

  • Habitués
Posté(e)

Ben oui les québécois n ont pas d humour, tout le monde le sait. Tout comme tout le monde sait faire des banales généralités....

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.




×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement