Jump to content
Sign in to follow this  
laura.ba

Arrêter médecine et devenir agent de bord ?

Recommended Posts

j'ai un pote Français qui normalement devrait être en 4e année médecine cette année mais a choisi de faire un master 2 recherche pour pouvoir continuer au canada (thèse), je lui ai demandé que s'il voulait revenir a la médecine après ça ,est ce qu'il pourrait s'inscrire dans une fac canadienne, il m'a dit que oui mais qu'il devrai reprendre sa 3e année. Donc si médecine te plait réellement et que tu veuilles vrmt aller canada pour y vivre, vérifie cette option de continuer médecine a partir d'un certain niveau de scolarité !!

Et bon courage pour la PACES je sais que c'est pas évident :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Agent de bord c'est assez mal payé et fatiguant. Alors oui c'est super de faire ça pendant quelques années pour voyager, mais c'est bien d'avoir un back up le jour où tu veux te poser, fonder une famille, etc.

Share this post


Link to post
Share on other sites

mais faudrait arrêter toujours avec l'argent... on peut pas faire ce qu'on l'aime dans la vie? ou bien il faut le faire juste parce que c'est 'payant'?

si on a une passion dans un métier pas payant, il faudrait la mettre de côté pour être malheureux dans un métier payant?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Comme répondu à Laura Ba

Elle ne pourra pas immigrer au Canada sans diplôme scolaire avec seulement une formation professionnelle

Automne c'est un problème que tu ne connais pas ça :biggrin2:

j ajoute automne que pour planifier 3 années dans des pays qui ne sont pas les nôtres, il faut un sacré paquet d'économie, alors l'argent toujours l'argent oui :biggrin2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Comme répondu à Laura Ba

Elle ne pourra pas immigrer au Canada sans diplôme scolaire avec seulement une formation professionnelle

Automne c'est un problème que tu ne connais pas ça :biggrin2:

j ajoute automne que pour planifier 3 années dans des pays qui ne sont pas les nôtres, il faut un sacré paquet d'économie, alors l'argent toujours l'argent oui :biggrin2:

je comprend pas ce que tu veux dire part 'c'est un problème que tu ne connais pas?

Share this post


Link to post
Share on other sites

L immigration travailleur qualifié. <br /><br />Envoyé par l'application mobile Forum IC<br /><br />

Share this post


Link to post
Share on other sites

L immigration travailleur qualifié. <br /><br />Envoyé par l'application mobile Forum IC<br /><br />

ahh ok. mais comme je parlais pas de ça, j'ai pas compris pourquoi tu me disais ça..

je parlais juste du métier qu'on choisit dans la vie ( sans le côté immigration ) :biggrin2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui en fait elle veut arrêter ses cours en médecine, faire plus tard une formation pro d’hôtesse, puis venir en pvt en 2020 et demander la RP sur place. Impossible de faire ça en 2014 alors j'imagine pas en 2020...

Je préfère moi aussi faire un métier dans lequel je m’épanouis plutôt qu'uniquement le coté argent. :biggrin2:

En + elle est Française, donc sauf miracle, sans diplôme à part le bac, elle trouvera difficilement un travail mieux payé que le smic la bas.

Après tout reste possible dans la vie.

Edited by SoFarSoGood

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai un pote Français qui normalement devrait être en 4e année médecine cette année mais a choisi de faire un master 2 recherche pour pouvoir continuer au canada (thèse), je lui ai demandé que s'il voulait revenir a la médecine après ça ,est ce qu'il pourrait s'inscrire dans une fac canadienne, il m'a dit que oui mais qu'il devrai reprendre sa 3e année. Donc si médecine te plait réellement et que tu veuilles vrmt aller canada pour y vivre, vérifie cette option de continuer médecine a partir d'un certain niveau de scolarité !!

Et bon courage pour la PACES je sais que c'est pas évident :smile:

reprendre en 3ème année d'une fac de médecine canadienne ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai un pote Français qui normalement devrait être en 4e année médecine cette année mais a choisi de faire un master 2 recherche pour pouvoir continuer au canada (thèse), je lui ai demandé que s'il voulait revenir a la médecine après ça ,est ce qu'il pourrait s'inscrire dans une fac canadienne, il m'a dit que oui mais qu'il devrai reprendre sa 3e année. Donc si médecine te plait réellement et que tu veuilles vrmt aller canada pour y vivre, vérifie cette option de continuer médecine a partir d'un certain niveau de scolarité !!

Et bon courage pour la PACES je sais que c'est pas évident :smile:

reprendre en 3ème année d'une fac de médecine canadienne ???

Ca m'étonnerais pas mal. Chaque année, il accepte à peine 2 étudiant étrangers......

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai un pote Français qui normalement devrait être en 4e année médecine cette année mais a choisi de faire un master 2 recherche pour pouvoir continuer au canada (thèse), je lui ai demandé que s'il voulait revenir a la médecine après ça ,est ce qu'il pourrait s'inscrire dans une fac canadienne, il m'a dit que oui mais qu'il devrai reprendre sa 3e année. Donc si médecine te plait réellement et que tu veuilles vrmt aller canada pour y vivre, vérifie cette option de continuer médecine a partir d'un certain niveau de scolarité !!

Et bon courage pour la PACES je sais que c'est pas évident :smile:

reprendre en 3ème année d'une fac de médecine canadienne ???

Pas sur que ca soit possible... Il faudrait probablement recommencer à 0.

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai un pote Français qui normalement devrait être en 4e année médecine cette année mais a choisi de faire un master 2 recherche pour pouvoir continuer au canada (thèse), je lui ai demandé que s'il voulait revenir a la médecine après ça ,est ce qu'il pourrait s'inscrire dans une fac canadienne, il m'a dit que oui mais qu'il devrai reprendre sa 3e année. Donc si médecine te plait réellement et que tu veuilles vrmt aller canada pour y vivre, vérifie cette option de continuer médecine a partir d'un certain niveau de scolarité !!

Et bon courage pour la PACES je sais que c'est pas évident :smile:

reprendre en 3ème année d'une fac de médecine canadienne ???

Pas sur que ca soit possible... Il faudrait probablement recommencer à 0.

Et vu le nombre d'étudiant étranger accepté en médecine ici ainsi que le dossier demandé.... Je pense qu'il est mieux de ne pas se faire des idées !

Share this post


Link to post
Share on other sites

je pense qu'il a pris en compte la thèse qu'il fera à Montréal et qui pèsera lourd sur le dossier de candidature !! mais sinon je n'ai pas la moindre idée si c'est possible ou pas !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, je suis désolée je sais pas du tout où poster mon message alors je le met ici (désolée aussi pour le gros pâté qui va suivre..)

Voilà je suis complètement perdue en ce moment : étudiante en 1ère année de médecine, mais voulant venir vivre à Montréal, je me pose la question d’arrêter mes études de médecine. Même si la chirurgie me tente énormément, je me sens incapable d'attendre plus de 13 ans pour venir vivre au Canada (obtention du diplôme + examens d'équivalence pour le Canada). De plus je ne peux pas venir faire médecine au Canada car je n'ai pas eu mon bac avec mention (donc je pourrais pas faire le cégep science nature -surtout que j'étais très nulle en philo et littérature- , ni demander à faire directement médecine).

Alors, je me suis dis de faire infirmier, ou technicien de labo, mais apparemment c'est beaucoup beaucoup de travail pour un salaire pas top ?

Dooonc, m'est venu à l'esprit (c'est un métier que j'envisageais avant de faire médecine) : "pourquoi ne pas devenir agent de bord?? Je pourrais ainsi faire une demande de RP, et faire ce métier !" En plus, on peut quand même voyager un peu, et avoir un peu de temps libre. Mais en recherchant sur le net, j'ai trouvé que le salaire était d'environ 27$/h, à défaut de 72h par mois. Soit environ, 1900$ Brut. Malheureusement, je ne sais pas du tout combien cela donne en dollars net ? (Est-ce que c'est suffisant pour vivre au Canada - en payant son loyer, les factures, aller voir deux ou trois games du Canadien et quand même manger à la fin du mois?)

Ah oui ! J'oubliais de vous dire que je veux faire des PVT avant de venir vivre au Canada (il faut bien profiter de notre jeunesse pour découvrir -et m'améliorer en langue- le monde non ? :thumbsup: )

En fait, je pense arrêter médecine après cette année,

-> travailler dans un magasin (ou fast food, n'importe quoi où on m'embaucherais) pendant un an, (2014-2015)

-> partir un an en Australie, (2015-2016)

-> revenir un an, pour retravailler un peu afin de, (2016-2017)

-> partir en Asie, (2017-2018)

-> retourner en France et gagner encore de l'argent avant de faire, (2018-2019)

- > un PVT Canada, et pendant le PVT Canada faire une demande de RP. (2019-2020)

Je vous dis cela, pour savoir si, même en ayant fait tous ses voyages, je pourrais obtenir la Résidence Permanente et demander à devenir agent de bord avec seulement un baccalauréat scientifique obtenu en 2013 ?

Je retrouve dans votre récit trop de planifications. Un projet se construit pierre par pierre. D'abord, vous devez trouver la formation qui vous convient. Un job à Londres par exemple pendant les vacances vous mettra d'entrer directement en contact avec une population internationale et surtout, vous apprendrez l'anglais. Je pense qu'il faut commencer modestement avant de sauter le pas directement vers des pays lointains. Vous pouvez poursuivre par un échange universitaire... l'essentiel est (à mon avis) de multiplier les séjours à l'étranger dans le cadre d'une formation. Des portes vont s'ouvrir et des opportunités aussi pour les échanges universitaires et les stages à l'étranger. Une fois le diplôme en poche, rien ne vous empêchera d'envisager un PVT, mais vous pouvez aussi changer d'avis parce que vous avez une autre occasion plus intéressante dans un pays européen par exemple. Je crois que c'est une erreur de planifier tout à l'avance après vos études (l'obtention d'un diplôme est essentiel et doit rester votre but principal). Chaque chose en son temps, il faut vous concentrer sur vos études et éventuellement toute opportunité qui vous permettra de partir pendant celles-ci (et surtout les moyens de financement : bourses régionales, ERASMUS..).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Soulysouha
      salut a tous, je suis nvl ici je veux votre aide a propos de ma lettre d'instructions biometrique, alors g déposé ma demande de permis de travail ouvert pour le canada le 3 juin 2019, le 5 g recu ma lettre pour aller donner mes biométries, mais le problèmes c'est que le numero IUC est effacer sur la lettre , qlq'un d'entre vous a eu la meme situation s'il vous plait? merci
    • By siamine
      slt bonjour et aîd moubarak a tous
      je suis vraiment perturbé , quelles sont les étapes pour aller immigrer au canada ?
      PS: j'ai niveau BTS
      Merci  
    • By siamine
      bonjour,
       
      c'est quoi l'équivalant d'un BTS en communication et industrie graphique ( CIG)  algérien et ça donne combien de points pour le CSQ merci
    • By aminos904
      bonjour,
      j'ai un amis qui un visa touristique Canadien et qui vas passer par la frontière terrestre.
      quelle sont les documents qui seront demander par l'agent des frontières du Canada?
      et est-ce c'est nécessaire d'avoir un bien de retour?
      merci d'avance pour tous vos réactions!!
    • By Liloo2311
      Bonjour ! 
       
      Dans le cadre d'une année de césure, je souhaite partir travailler (ou faire un stage) au Québec vers fin août, septembre ou à la limite début octobre 2019.
      Je suis en recherche active d'emploi ou de stage et je ne partirai que si j'en ai trouvé un.
       
      En remplissant les formulaire de CléGC, je suis dans les bassins pour être tirée au sort pour un PVT, stage coop international, et jeune professionnel.
      Mais il me semble que c'est un peu tard pour être prise dans l'une de ces trois catégories... 
       
      En voulant faire une autre demande, on me dit cette fois-ci que je suis admissible pour "Travailleur étranger - Programme de mobilité internationale".
      Je dois donc téléverser un certain nombre de documents et payer les frais de dossier. Mais une fois cela fait, qu'obtiendrai-je exactement? Un visa de travail? Juste une demande pour PEUT-ETRE avoir un visa de travail? Autre chose?
       
      Je suis complètement perdue parmi toutes ces demandes, tous ces termes et je ne saisis pas bien leurs différences...
       
      Pouvez-vous m'éclairer s'il vous plaît?
      Merci d'avance  
    • By mltlea
      Bonjour, 
       
      Je suis étudiante en première année en France et j'aimerais étudier au Canada, plus précisément au Québec. J'aimerais donc savoir quelles sont les démarches administratives (visa, assurance, ...) à effectuer pour pouvoir étudier au Canada ? Et surtout, combien de temps prennent ces démarches ? 
       
      Merci d'avance pour vos réponses  
    • By annafinck
      Bonjour ! 
       
      Je suis une étudiante française qui part étudier à Montréal à la rentrée prochaine. Je pars d'abord quelques jours à New York en vacances puis j'aimerai rejoindre le Canada en bus. Malheureusement je ne trouve nul part si la validation de mon permis d'étude peut être faite à un poste de frontière ?
      Si quelqu'un a déjà fait cela ou s'il possède des informations je suis preneuse ! 
      Merci d'avance pour vos réponses
    • By hisoka911
      Bonjour, 🖐️
      Alors je suis un jeun homme de 28 ans, tunisien, célibataire, avec un diplôme universitaire (Bac+3) en informatique.
      Je veux essayer ma chance en Canada, bien sur ce n'est pas un choix pour loisir , mais c'est un décision après beaucoup de réfléchis.
      Bon je veux savoir la procédure la plus efficace et facile pour se déplacer au Canada ( étudier , stage...) puis travailler, bien sur j'ai regardé quelque informations dans plusieurs sites web et j'ai trouvé que les conditions sont compliques et un peut exagérés, y'a il une possibilité pour faciliter la procédure d'immigration car aussi j'ai trouver qu'il y a trop des étrangères au Canada
      Merci d'avance pour celui qui va me renseigner avec des conseils ! 😊
    • By JohannaGabriella
      Bonjour,
      je viens de Bruxelles mais j'ai terminée mon cursus secondaire au Congo et j'ai obtenue mon Bachelor (Bac+3) à Prétoria en Afrique du Sud. J'aimerais aller faire mon master au Canada plus précisément à Montréal, mais je ne sais pas si le system Canadien est similaire au system Sud Africain. Donc j'aimerais savoir si après un Bachelor, la prochaine étape est le master ou si il y a autre chose entre les deux dans le system canadien.
      Ayant fais une demande d'admission qui vient de mettre refusé par l'université de Montréal pour une maitrise je me demande si je n'ai pas envoyée ma demande pour un programme trop avancé, ou si c'est un problème d'équivalence ou en core si le domaine choisis n'est pas en accord avec le domaine dans lequel j'ai obtenue mon diplome.
       
      J'aimerais bien savoir aussi qu'est ce qu'un DESS et est ce que ça vient avant ou après le master ?
       
      Si vous pouvez m'éclairer sur ces quelques points ou me proposer des sites webs qui pourront m'aider ce serait vraiment super.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines