Aller au contenu

Rechercher dans la communauté

Affichage des résultats pour les étiquettes 'lettre'.



Plus d’options de recherche

  • Rechercher par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule.
  • Rechercher par auteur

Type du contenu


Forums

  • Démarches et vie pratique
    • Québec
    • Canada
    • Bilans et tranches de vie
    • Médecins, infirmières et pharmaciens
    • PVT
    • Retour dans son pays
    • Voyager, Visiter, Tourisme et prospection au Québec et au Canada
    • Lounge
    • Études et stages
    • Attendeux et échanges de dates
    • Parrainages et Mariages
    • USA : Tourisme et immigration - Vie aux États-Unis
  • Emploi (Ressources, outils, bons plans)
    • Offres d'emploi
    • Chiffres et études sur le marché de l'emploi
    • Routier au Canada (camionneur)
    • Votre profession
    • Ordres professionnels (Bons plans)
    • Techniques de recherche d'emploi
    • Votre entreprise (avis et postes disponibles)
    • Reconversion ou formation continue
  • Kiosques des spécialistes
    • TransferMate (virements internationaux)
    • Assurance PVT / Études / Stages
  • Sorties, loisirs et rencontres
    • Nouveaux, présentez-vous
    • Sorties
  • Affaires / Immobilier - Investissement
    • Acheter, vendre ou créer une entreprise ou un commerce
    • Immobilier résidentiel
  • Documents outils et ressources
    • Obtenir la citoyenneté
    • Formulaires
    • Taux de change et conversion des mesures
    • Calculateur des frais d'immigration et de subsistance
  • Petites annonces
    • Mobilier et matériel
    • Véhicules à vendre
    • Appartements et maisons à louer
    • Appartements et maisons à vendre
    • Immobilier commercial
    • Colocation
  • Aide et organisation du site
    • Boite à idées
    • Support technique
  • Lorsque limmigration canada vous demande le certificat de police pour votre mari en haiti est ce quil doit le deposer au canada ou a l'ambassade canada en haiti? de Lina
  • Documents de Exemple de courrier pour le MIDI / Fédéral

Blogs

Il n’y a aucun résultat à afficher.

Il n’y a aucun résultat à afficher.


Rechercher les résultats dans…

Rechercher les résultats qui…


Date de création

  • Début

    Fin


Dernière mise à jour

  • Début

    Fin


Filtrer par nombre de…

Inscription

  • Début

    Fin


Groupe


Genre


Date d'arrivée


Profession


Préoccupation


Pays d'origine


Pays de résidence


Ville de résidence


Skype


Facebook


Site web


ICQ

8 résultats trouvés

  1. Knz

    Retard permis d'étude

    Bonjour ! Je sollicite l'aide de la communauté car, J'ai étais admise à l'école polytechnique l'hiver prochain et Cela fait plus d'un mois que mon dossier de demande de permis d'étude est en cours de traitement sur le site du cic. Étant venu étudié au Québec il y a deux /trois ans et la ligne 'vous n' avez pas besoin de fournir vos données biometriques' affichée sur l'état de ma demande, je pensais qu'elles étaient pas nécessaires dans mon cas. Je réalise seulement aujourd'hui que ces données manquantes freinent l'obtention du permis. J'ai payé hier soir les 86$ en espérant avoir la lettre d'instruction à suivre ce matin pour effectuer et transmettre mes données. Savez vous si cela est jouable ? Si il existe une façon d'accélérer le processus d'urgence. Mon avion partant le 27 Décembre, et mes cours commençant le 3 janvier, vous pouvez imaginer que mon stress se fait ressentir ! Joyeuses fêtes ! =)
  2. Bonjour, j'ai l'intention d'allé rendre visite a ma sœur au Quebec et je voudrai savoir si il ne manque rien a cette lettre d'invitation rédigée par ma sœur. et si le fait de mettre des tableaux est une bonne idée? merci d'avance Lettre d’invitation Hôte au Canada Nom complet xxxxxxxxxx Date de naissance xxxxxxxxx Statut au Canada Citoyenne Adresse xxxxxxxxxxx Nombre de personnes résidant avec moi à cette adresse 3 -xxxxxxxx(époux) né le xxxxxx -xxxxxxxx (fille) née le xxxxxxx -xxxxxxxx(fils) né le xxxxxxx N° de téléphone xxxxxxxx Fonction Surveillante d’élèves La personne invitée Nom complet xxxxxxxx Date de naissance Adresse xxxxxxx N° de téléphone xxxxxxx Fonction Biochimiste Lien Frère Durée du séjour prévu 21 jours Dates du voyage 15 octobre 2017 au 10 novembre 2017 But du voyage Visite de la famille Par la présente, j'invite mon frère, xxxxxxx à venir nous visiter, moi et ma famille et par la même occasion à lui faire découvrir notre belle région. Il sera hébergé chez moi et je lui offrirai tout l’aide et tous les biens nécessaires dont il aura besoin durant son séjour au Québec. Je m'engage également à ce que cette personne retourne dans son pays au terme de son séjour. Vous trouverez ci-joint : Les preuves de ma citoyenneté canadienne Les preuves de revenus Espérant le tout conforme, je vous prie d’agréer nos sentiments distingués. Signature du déclarant :
  3. gimini85

    remplir formulaires

    Bonjour à tous, Je suis canadien, je vais parrainer ma femme qui est à l'extérieur du Canada et je voudrai une aide pour remplir les formulaires svp: Alors voilà mes blocages: - IMM 1344: que dois-je cocher pour la première question de la PARTIE 1: Si vous êtes non admissibles comme répondant, indiquez si: - vous voulez poursuivre avec la demande de résidence permanente, - retirer votre parrainage. ??? - MM 5540 questionnaire du répondant, q°15 A: On me demande si j'ai des enfants - oui j'ai une fille, puis il demande en q°15 B Si l'un des enfants ne vient pas avec vous, quels sont vos droits de visites? ??? Alors dans mon cas, on n'est pas divorcés ma femme et moi mais ma fille de 15 mois vit avec elle à Madagascar (donc qu'est ce que je réponds? ou je leur explique notre situation? - Après dites-mois comment avez-vous fait pour les photos? Les descriptions on les mets sur une feuille annexe et donc on numérote les photos c'est pas grave, ou on écrit tous derrière les photos? - lorsqu'on nous demande de prendre une feuille supplémentaire si le formulaire ne rentre pas, est ce que on continue sur une feuille blanche ou on ré-imprime le même formulaire? (je trouve que la feuille blanche est plus pratique) - si on voudrait écrire une lettre pour appuyer notre relation, est-ce que cette lettre doit être écrite à la main, ou on peut taper à l'ordinateur? - dernière question: pour les photos (preuve) il demande des photos avec la famille: s'agit -il de la grande famille tonton, tantine, grand oncle ect... ou juste mes beaux-parents, soeurs et frères de ma femme, (parce que c'est un peu difficile de regrouper la grande famille ) Excusez des questions un peu en désordre c'est que je m’apprête vraiment à faire le tout en même temps donc j'ai besoin de vos réponses svp Remerciements anticipés les amis
  4. Bonjour, Je suis etudiant j'ai vu les renseignement pour les lettres d'invitation, mais je voulais savoir etant etudiant comment est que je peut faire cette lettre, oui l'ecole m'a deja procurrer la lettre d'invitation mais est que je doit rediger une autre lettre pour dire comment il vont etre loger (car j'ai pas un poste chez un employeur car etant etudiant) s'il vous plait c'est urgent
  5. Bonjours à vous tous, Je me demande si ma lettre d'invitation est correct, dit-moi votre opinion s'il vous plait, merci ! CENTRE DE RÉCEPTION DES DEMANDES DE VISA (CRDV) Edificio Avenida Av. 16 de Julio No. 1490 Piso 7, Oficina No.1 La Paz, Bolivia INVITATION Je désire inviter mon amoureux bolivien, __________ à venir me visiter au Canada pour ainsi explorer et découvrir la culture québécoise. Je souhaiterais l’accueillir pour un séjour maximum de 6 mois, du mois d’octobre jusqu’au mois de mars 2015. Il doit retourner en Bolivie après ce séjour pour ne pas perdre son emploi à la Dirección de la Cultura Ciudadana, terminer ses cours en graphisme. (S’il y a lieu) Je m’engage à assumer tous les frais relatifs à ce voyage, notamment les billets d’avion aller-retour, l’hébergement, ainsi que tous les autres frais qu’ils auraient à encourir. Au cours de son séjour, il résidera chez moi, à l’adresse suivante : ______________ ______________ ______________ Je m'engage également à ce que cette personne retourne dans son pays au terme de son séjour. Vous trouverez ci-joint : · Les preuves de ma résidence / citoyenneté canadienne · Les preuves de revenus (attestation d’emploi, déclaration d’impôt, etc.) Espérant le tout conforme, je vous prie d’agréer nos sentiments distingués. Mes informations : nom / Citoyenneté / Date / Adresse / Profession / Travail / No. de téléphone / combien de temps que je suis employé, etc. Ses informations : nom / Citoyenneté / Date / Adresse / Profession / Travail / No. de téléphone / combien de temps qu'il est employé, etc. Signature : Date : merciii !!!
  6. Bonjour à vous! Merci à l'avance à ceux qui pourront répondre à mes questions! J'ai découvert ce site récemment et je trouve vraiment sympa de trouver des réponses à mes questions... enfin! J'ai quelques questions concernant le visa visiteur pour le canada pour un nicaraguayen vivant au Costa Rica. Les voici : - Quand un étranger reçoit un visa visiteur pour le Canada à entrées multiples (parait que ce sont tous à "entrées multiples" maintenant), combien de temps peut-il rester au pays? Je crois que c'est 6 mois maximum par année mais ma question est la suivante : Peut-il séparer ce 6 mois en plusieurs fois ? Exemple : faire un 2 mois, puis retourner dans son pays et revenir un autre 3 mois dans la même année? Est-ce différent pour chacun ou y a t'il une conformité ? Et si c'est différent, est-ce vrai que la décision se prend ici aux douanes à son arrivé ? Aussi, le visa est-il vraiment valide pour toute la durée de validité du passeport (exemple passeport valide jusqu'en 2022...visa pour le canada valide jusqu'en 2022? 6 mois/année maximum, chaque année?). Dans notre situation, nous demandons pour un voyage de tourisme de 2 mois seulement cet hiver (le but n'est pas qu'il reste 6 mois) afin de visiter amis et aussi prendre un cours de français d'un mois. Mais nous sommes curieux de savoir s'il pourrait revenir exemple l'été prochain pour un autre 2-3 mois afin de visiter le Québec l'été et faire peut-être un deuxième cours de français à ce moment. - Notre ami considère faire une lettre de motivation ou "affidavit". Sa dernière demande du mois de mai passé étant été refusé, devrait-on le mentionner en début de la lettre? En disant par exemple qu'il est maintenant mieux éclairé sur les informations qu'ils ont besoin et qu'il offre maintenant une demande beaucoup plus complète. Car en effet, la première demande était très basique. Nous avons suivi à la lettre les démarches mais n'avons rien ajouté donc il manquait quelques preuves côté financier et côté "retourner dans son pays" et "but du voyage". Maintenant que nous avons rassemblé tout cela, devrait-on mentionner ce 1er refus en expliquant ce qui est différent maintenant ? - Quels-sont les meilleures preuves de "retour au pays à la fin du séjour" selon vous ? Car réellement, notre ami retournera vraiment après son 2 mois de visite ici mais l'ambassade ne semble pas le croire / nous a mentionné qu'il manquait de preuves. Quelles peuvent être ces preuves ? Notre ami s'inscrira à l'université pour la session de février 2015 pour faire son "level 2" du cours qu'il a entreprit l'an passé en "personal training". Nous voulions qu'il s'inscrive maintenant afin de joindre sa facture dans sa demande et rendre le tout "officiel" mais les inscriptions pour la session de février 2015 ouvre seulement en janvier et il est impossible de payer maintenant... et nous donnons la demande de visa prochainement. Donc ce que nous avons fait est que son employeur a écrit une lettre et inscrit que notre ami doit revenir au pays le X février maximum car il sera inscrit à la session d'université commençant le X février et que cette session sera payé par l'employeur etc. Ce qui est vrai. Nous joindrons aussi son certificat de son "level 1" complété en 2014 comme preuve de "sérieux". Nous avons aussi planifié joindre à sa lettre de motivation un passage qui explique que ses deux emplois sont très importants pour lui et qu'il doit retourner tel date afin de reprendre ses tâches et aussi ainsi pouvoir continuer d'aider financièrement sa famille etc. ​Nous trouvons stupide d'acheter des billets d'avion à l'avance en risquant de les perdre en cas de refus. Est-ce suffisant? Par expérience, quelles autres preuves de "retour au pays" avez-vous utiliser qui a fonctionné? - Financièrement, nous croyons avoir mis assez de preuves de revenus pour cette fois-ci! Nous joindrons ses relevés de banque de mai à septembre (incluant tous ses dépôts). Nous joindrons aussi les pay slips de ses deux employeurs des derniers mois. Nous joindrons aussi une lettre de son docteur de famille qui est aussi comme sa deuxième maman depuis qu'il est tout petit qui confirmera qu'elle accepte de l'aider dans son projet de visiter un autre pays et apprendre le français et qu'elle lui offre 4000$ (qui sera visible en dépôt dans son relevé bancaire). Il prévoit un budget de 5000$ pour son voyage de 2 mois. Notez qu'il sera hébergé gratuitement dans une famille québécoise. La dernière fois, nous n'avions pas joint de relevé de compte, ni d'aide. Simplement, le pay slip de l'un de ses deux emplois et il avait prévu 3000$ pour 3 mois. Qu'en pensez-vous ? - Justement, concernant son "aide financière" de sa médecin/ 2ème maman, est-ce bien vu par l'ambassade ? Personnellement, je pensais qu'avec le salaire qu'il fait, cela serait amplement suffisant la dernière fois pour venir quelques semaines ici (hébergement déjà payé) mais non. Alors est-ce ok qu'il aille cherché de l'aide financière auprès d'un membre très proche de la famille? Si oui, que doit-on mettre comme information sur cette personne? Nous avons prévu ceci : Une lettre de cette personne incluant une explication de depuis quand elle le connait, la relation qu'elle entretient avec lui et sa famille, le pourquoi qu'elle désire l'aider dans son projet, le montant qu'elle lui donne, son numéro de passport, sa profession (son titre), son numéro de licence de docteur, son adresse, son téléphone, sa signature bien sûr et p-t même un relevé de compte. Avez-vous des suggestions, conseils à ce sujet ? Voilà mes questions pour le moment! Désolée pour mes longs paragraphes hihi! Je tenais vraiment à être claire et précise dans mes questions et dans nos démarches. Merci à l'avance à ceux qui pourront m'éclairer sur un ou plusieurs de ces questions! Bonne journée! Ps : J'espère que j'écris dans le bon "sujet" ou "catégorie". Sinon, pouvez-vous me guider. Je ne connais pas bien le site encore. Merci!!
  7. Liliana Calderon

    Lettre pour aider un ami

    Bonjour, J'aimerais savoir comment faire une lettre attestant que j'ai connait mon ami depuis plusieurs années? Est-ce que quelqu'un la déjà rédigé? C'Est quoi que je dois indiquer comment renseignements? Merci
  8. chizit

    lettre

    bonsoir les amis ces jours ci je besoin de votre aide car moi et ma femme on est entrain de préparer notre dossier de parrainage alors soyez patient hahaha avec nous car on vas vous demander beaucoup d'aide. bref, concernant les lettres que je l'ai envoyé à ma femme et vice-versa est ce qu'il faut copier les contenu de nos lettres ou juste copier les enveloppes et les preuves d’envois ?? car vraiment ça nous rend mal à l'aise si les agents d'immigration lisent nos lettre. aussi les membres de la famille de ma femme et ces amies chacun d'eux a écris une lettre signé disant qu'il me connaisse et qu'il hâte de me rencontrer et qu'il trouve que notre relation est authentique. je vous demande mes amis est ce qu'il faut que ces lettres seront adressé à moi ou à l'agent d'immigration ???? car les lettres que j'ai maintenant avec moi sont adressé à l'agent d'immigration et s'il faut qu'il soient adressé à moi est ce que je peux mettre les lettres que j'ai maintenant dans le dossier comme une preuve de relation ???? Merci pour vous tous Zitchi
×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles