Aller au contenu

Messages recommandés

Bonjour à tous,

 

Je vis actuellement en France et je suis en train d'accomplir les démarches sur Immigration Canada pour l'obtention d'un permis de travail temporaire pour un postdoctorat de plus d'un an pour lequel j'ai été recruté dans une université québécoise.

 

Mon mari veut (et moi aussi d'ailleurs, parce que je tiens à lui quand même :lol::82_heart_eyes_cat:) me suivre au Québec. En me renseignant, j'ai cru comprendre que, vu ma situation, il pourrait prétendre à un permis de travail ouvert de la durée de mon propre contrat. Voici mon problème : dois-je inclure sa demande de permis de travail à la mienne ou doit-il faire sa propre demande? Dans le second cas, doit-il faire sa demande en même temps que je fais la mienne ou attendre que j'ai obtenu mon permis pour déposer sa propre demande?:fou4:

 

Je vous remercie par avance pour vos réponses :100_pray::j-aime:.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Après enquête dans ma future université, il semblerait que je doive faire la demande pour mon mari en même temps que la mienne. Une question subsiste néanmoins : la bizarrerie de l'entrée " But du voyage - Autre (requis) " dans la liste des documents à téléverser.

 

Je ne sais franchement pas quoi mettre. Mon mari n'aura pas de billet retour (mon postdoc dure plus d'un an), ne vient pas pour un rdv médical, et je n'ai pas de résa pour un hotel pendant un an (voilà les trois exemples fournis par CIC dans le bouton d'aide de cette rubrique)... Quelqu'un saurait ce qu'il faut faire?

 

Merci.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, Mlalos a dit :

Après enquête dans ma future université, il semblerait que je doive faire la demande pour mon mari en même temps que la mienne. Une question subsiste néanmoins : la bizarrerie de l'entrée " But du voyage - Autre (requis) " dans la liste des documents à téléverser.

 

Je ne sais franchement pas quoi mettre. Mon mari n'aura pas de billet retour (mon postdoc dure plus d'un an), ne vient pas pour un rdv médical, et je n'ai pas de résa pour un hotel pendant un an (voilà les trois exemples fournis par CIC dans le bouton d'aide de cette rubrique)... Quelqu'un saurait ce qu'il faut faire?

 

Merci.

 

Dans "but du voyage", il faut mettre pour les 2 "travail".

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 22 minutes, PhilMP a dit :

Dans "but du voyage", il faut mettre pour les 2 "travail".

Merci. Du coup je joins un document où j'écris en deux lignes que mon mari m'accompagne parce que j'ai trouvé un emploi? Il me faut téléverser quelque-chose.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

"But du voyage", c'est pour une demande de visa.

Or, pour les français, il y a exemption de visa. Tu ne dois demander qu'un permis de travail ouvert et un permis de travail fermé pour toi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 9 minutes, PhilMP a dit :

"But du voyage", c'est pour une demande de visa.

Or, pour les français, il y a exemption de visa. Tu ne dois demander qu'un permis de travail ouvert et un permis de travail fermé pour toi.

Tout s'explique : ils ne demandent ça que pour mon mari... qui n'est pas français.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Donc pour lui, il faudrait téléverser le permis de travail ouvert idéalement, ou au moins la lettre d'acceptation puisque le permis final sera délivré à l'arrivée sur le sol Canadien

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 26 minutes, PhilMP a dit :

Donc pour lui, il faudrait téléverser le permis de travail ouvert idéalement, ou au moins la lettre d'acceptation puisque le permis final sera délivré à l'arrivée sur le sol Canadien

C'est justement la demande de permis de travail ouvert pour lui que je suis en train de faire en même temps que ma demande de permis de travail fermé pour mon postdoc...

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est étonnant car quand on demande un permis de travail, même ouvert, normalement, ils ne demandent pas le but du voyage ... par principe ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En fouillant sur le forum j'ai vu que c'est arrivé à d'autres personnes demandant un PTT fermé pour elles et un PTO pour leurs conjoint(e)s... Je vais tenter le coup en mettant quelques lignes expliquant qu'il souhaite venir au Canada avec moi qui ait trouvé du travail qualifié et  en rappelant le numéro de mon offre d'emploi.

 

Merci en tout cas.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 2018-05-03 à 18:50, Mlalos a dit :

En fouillant sur le forum j'ai vu que c'est arrivé à d'autres personnes demandant un PTT fermé pour elles et un PTO pour leurs conjoint(e)s... Je vais tenter le coup en mettant quelques lignes expliquant qu'il souhaite venir au Canada avec moi qui ait trouvé du travail qualifié et  en rappelant le numéro de mon offre d'emploi.

 

Merci en tout cas.

Bonjour, j'ai le même problème. Ma simulation de demande en ligne fait apparaître une demande du but du voyage pour ma femme ??

 

Comment avez-vous pu vous en sortir ?

 

Merci

 

Manneke

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 4 heures, carigou a dit :

Bonjour, j'ai le même problème. Ma simulation de demande en ligne fait apparaître une demande du but du voyage pour ma femme ??

 

Comment avez-vous pu vous en sortir ?

 

Merci

 

Manneke

Pouvez-vous nous donner les options qui apparaissent à "but du voyage" et le résumé des précédentes questions?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, on demande à ma femme qui demande un PTO de présenter un billet d'avion, un justificatif médical  ou un rdv médical, ce qui est quand même assez étrange ???

 

Je pense qu'elle va faire un courrier précisant qu'elle va travailler durant mes études et qu'elle va bénéficier d'un congé pouvant aller jusqu'à 10 ans en tant que contractuel en CDI au sein de l'Education Nationale.

 

Pour ma part, j'ai un courrier officiel du Rectorat précisant que je peux bénéficier d'une mise en disponibilité pouvant aller jusqu'à 10 ans.

 

J'ai simplement répondu à des questions simples portant sur le statut de ma demme au Canada, soit un PTO

 

Merci à vous

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 40 minutes, carigou a dit :

Bonjour, on demande à ma femme qui demande un PTO de présenter un billet d'avion, un justificatif médical  ou un rdv médical, ce qui est quand même assez étrange ???

 

Je pense qu'elle va faire un courrier précisant qu'elle va travailler durant mes études et qu'elle va bénéficier d'un congé pouvant aller jusqu'à 10 ans en tant que contractuel en CDI au sein de l'Education Nationale.

 

Pour ma part, j'ai un courrier officiel du Rectorat précisant que je peux bénéficier d'une mise en disponibilité pouvant aller jusqu'à 10 ans.

 

J'ai simplement répondu à des questions simples portant sur le statut de ma demme au Canada, soit un PTO

 

Merci à vous

 

 

Bonjour, je vous confirme que la question est mal formulée mais elle est liée au visa de visiteur (car le séjour demandé est forcément de plus de 6 mois). Je ne peux malheureusement pas répondre sur votre cas particulier (n'ayant pas assez d'éléments sous les yeux) mais généralement le but de ce type de question est de démontrer qu'une fois l'autorisation de séjour expirée, la personne rentrera dans son pays d'origine. Pour des séjours de plus de 6 mois cela peut être une lettre bancaire, un relevé de compte d'épargne bien fourni, une propriété dans le pays d'origine (acte de propriété), une obligation professionnelle dans le pays d'origine etc... Tout élément financier ou un lien avec le pays d'origine peut donc être soumis. Comme cette question est ambigÜe je suggère d'envoyer une demande à l'immigration avec le formulaire d'aide qui se trouve en bas du questionnaire. parfois cela éclaire....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci à vous

 

Ceci dit, ce fameux "but du voyage" figure dans la liste personnalisée dans le cadre de ma situation de demande en ligne. J'ai fait cette simulation de façon fictive pour vérifier les pièces mais je dépose le dossier au CRDV à Paris car cela me rassure plus et puis peut-être que l'on ne me demandera rien sur ce fameux "but du voyage".

 

Concernant ma femme, nous n'avons pas de propriété (une au Sénégal mais je ne suis pas sûre  que cela valorise notre dossier...) mais elle travaille depuis son arrivée en France en 2003 et surtout depuis 2009 en tant que professeure documentaliste. Nous pouvons produire les dernières fiches de paie, ses contrats, ses états de services, nos relevés de compte (au -dessus des sommes requises) et surtout la possibilité qu'en tant que contractuelle en CDI dans l'Education Nationale, elle peut demander un congé sans solde pouvant aller jusqu'à 10 ans et revenir en France reprendre un poste dans ce délai de 10 ans.

 

Merci à vous

 

Manneke

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Participez à la conversation

Vous pouvez poster maintenant et vous enregistrer plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous pour poster avec votre pseudo.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • Contenu similaire

    • Par Sophia_radi
      Salut,
      Alors je voudrais bien immigrer au Canada, j'ai 19 ans et je suis marocaine, j'ai un bac+2 (Associate degree) que j'ai eu au Etats-Unis. Je parle couramment français et anglais.  Et je cherche la moyenne la moin chère pour partir. Et après faire ma demande de PR.
      Je sais que une des solutions est le DEP de 1800h et je voudrais bien savoir plus d'informations sur les formations plus demandées et qui offre plus de points,aussi les prix et les démarches si c'est possible.
      Je suis ouverte à toutes les solutions. 
      Merci infiniment 
      Sophia
    • Par amir06
      Bonjour à tous, je suis actuellement un coach sportif qualifié en Tunisie, et il y a quelques temps, j'ai entrainé un couple canadien dans un hotel qui m'ont proposé de venir travailler au canada, ce jour là je n'ai pas pris le temps d'y réfléchir et je n'ai pas pris leurs coordonnées (erreur de ma part), mais depuis un petit moment je commence à sérieusement réfléchir à cette option, pourquoi ne pas tenter l'aventure canadienne mais comme vous savez lorsqu'on est tunisien habitant en Tunisie rien n'est facile... donc j'aimerais quelques conseils s'il vous plait pour savoir comment aller au canada, quelles sont les démarches, à qui parler, comment trouver un emploi là bas ? faut il trouver un boulot à l'avance ou aller démarcher sur place, si oui comment obtenir un visa de travail ou visa permanent... j'ai beau chercher je n'ai rien trouvé donc je me tourne vers ce forum. je vous en remercie d'avance :) 
    • Par sardine1996
      Hello tous le monde !
       
      Je vous explique ma situation. J'ai fait une demande d'échange interuniversitaire pour ma maîtirse à mon université d'attache pour aller à l'UQAM qui a été accéptée. En parallèle, j'ai envoyé un dossier à l'UdeM pour la maîtrise afin d'y être étudiante régulière et je preférerais  cette option (l'UQAM serait ma roue de secours). Seulement voilà, la session d'automne commence le 3 septembre à MLT et j'ai un examen dans le courrant du mois de septembre en Suisse afin d'obtenir mon baccalauréat. 
       
      Premièrement, savez-vous si l'UdeM accépterais que j'obtienne formélement mon bachelor 1 mois après la rentrée à MLT ? Si ce n'est pas le cas, et que je dois repousser mon entrée à l'UdeM d'un semestre, pourrais-je tout de même aller à l'UQAM pour le trismestre d'automne et changer d'établissement en hiver ? Je me pose particulièrement la question du point de vue du permis d'étude/CAQ. L'immigration accépte-elle ce genre de changement ou est-ce de la fraude ?
       
      Bien cordialement,
       
      Sardine19996
    • Par vuela
      Bonjour à vous,
      Svp, j'ai déposé ma demande de visa temporaire et permis de travail fermé en ligne dans le cadre d'un programme appelé "talents mondiaux"
      J'ai passé la visite médicale le 18/01/2019 et j'ai vu sur le site que le résultat de l'examen médical est favorable...Mais depuis je n'ai aucune nouvelle
       
      Est ce qu'il y a des personnes qui sont dans l'attente ou ayant passé par la même expérience.
      Je souhaite savoir de combien sont les délais de traitement?
       
      Merci pour votre lecture et bonne chance à tout le monde ?
    • Par Chavelita
      Bonjour à tous/toutes,
      Il est indiqué au bas de mon PTT  (Permis Travail Temporaire) que je ne peux travailler ni dans le domaine de la santé ni au contact d'enfants. Ces restrictions valent-elles aussi pour les emplois purement administratifs? Car du coup cela empêche de travailler dans un bureau en mieu hospitalier, dans une fac de médecine, une commission scolaire, etc. Impossible de joindre IRCC au tel ni de trouver la réponse sur leur site...
    • Par Webmarketer
      Bonjour,

      J'ouvre ce sujet pour regrouper les attendeux des AR Rabat ou Sydney/ brune/ Visa 2016>>>2019 afin de consolider et d’échanger le max d'informations et stats sur le Tableau
       
      goo.gl/5hD3N1
       
      ??Mobilisons nous tous et partageons le max d informations de détails et surtout n’hésitez pas a partager le fichier avec les personnes hors du forum pour rajouter leurs stats 
       
      Amicalement,
       
       
         
       
    • Par jules_travert
      Bonjour,
       
      Je travaille actuellement dans le support client /conseil statistique dans une entreprise française. 
      Dans des perspectives d'implantation de l'entreprise au Canada, la direction a décidé de m'envoyer pour une durée de 6 mois à Montréal.
      Ce séjour a pour but d'évaluer la pertinence de ce projet d'implantation, en me permettant d'observer sur une courte période les points positifs et négatifs de travailler sur ce fuseau horaire (dans un but global de pouvoir être le plus disponible / accessible possible pour nos clients canadiens).
       
      Je me demande alors quel type de VISA devrais-je choisir ?
       
      Voici un récapitulatif de la mission : 
       
      - Je travaille pour une entreprise française.
      - Cette entreprise a pour but de s'implanter au Canada mais ne l'est pas pour le moment (et veut attendre d'avoir un retour d'expérience avant de le faire).
      - Je veux pouvoir partir aussi vite que possible pour une durée max de 6 mois.
      - La destination serait Montréal.
       
       
      Merci d'avance pour votre temps et vos réponses.
       
      Cordialement,
       
    • Par yassminaY
      Bonjour,
      je vais travailler à Québéc et mon employeur a une assurance flex, je me demande si j'aurais encore des frais d'assurance à payer plus celui de flex.
      si je dois payer une caisse pour la retraite, je veux dire est ce que c'est obligatoire? si oui c'est un moyen de combien de dollars.
      est ce qu'un travailleur temporaire a l'aide de l'état pour les enfants du maternel ?
      est ce que c'est facile de trouver une ou deux places dans la maternel auprès du lieu de mon emploi? dois je attendre combien de mois ?combien dois je payer pour deux enfants?
       
      j'aimerais bien connaitre tous ces frais pour savoir au juste si le salaire proposé va nous suffit en attendant que mon mari trouve un emploi.
       
      je vous remercie bp pour vos réponses.ça nous aide énormément.
    • Par majid2018
      Je suis résident permanent au canada j'habite a Montréal (Quebec)  J'ai prépare le dossier de parrainage de ma femme toute est correct et j'ai reçu le certificat de sélection du Quebec.
      J'ai envoyé le certificat de sélection du Quebec de ma femme pour le visa depuis le 4 août 2018 et j'ai rien reçu pour le moment. Comment je peux savoir que le bureau de visa de Paris a été bien reçu le CSQ de ma femme ? J'ai essayé de contacter le IRCC mais sans succès.
      Merci pour votre aide
    • Par collegien
      BONJOUR,
      en tant que diplômé du Quebec , j occupe actuellement le titre de travailleur temporaire (PEQ),
      ma question est de savoir si cest possible dinviter ma conjointe (nous sommes pas marier mais en couple depuis 6ans ,3ans avant mon entrée au canada et attendons en enfant) . cest a dire la faire venir sous mon statut. je précise ; jai eu mon CSQ et jattends ma résidence permanente .
      si cest possible comment posseder,
      jai ecris a limmigration depuis sans reponses
      merci pour vos reponses
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles