Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'visiteur'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Démarches et vie pratique
    • Québec
    • Canada
    • Bilans et tranches de vie
    • Médecins, infirmières et pharmaciens
    • PVT
    • Retour dans son pays
    • Voyager, Visiter, Tourisme et prospection au Québec et au Canada
    • Lounge
    • Études et stages
    • Salle d'attente - échanges de dates
    • Parrainages et Mariages
    • USA : Tourisme et immigration - Vie aux États-Unis
  • Emploi (Ressources, outils, bons plans)
    • Offres d'emploi
    • Chiffres et études sur le marché de l'emploi
    • Routier au Canada (camionneur)
    • Votre profession
    • Ordres professionnels (Bons plans)
    • Techniques de recherche d'emploi
    • Votre entreprise (avis et postes disponibles)
    • Reconversion ou formation continue
  • Kiosques des spécialistes
    • TransferMate (virements internationaux)
    • Assurance PVT / Études / Stages
  • Sorties, loisirs et rencontres
    • Nouveaux, présentez-vous
    • Sorties
  • Affaires / Immobilier - Investissement
    • Acheter, vendre ou créer une entreprise ou un commerce
    • Immobilier résidentiel
  • Documents outils et ressources
    • Obtenir la citoyenneté
    • Formulaires
    • Taux de change et conversion des mesures
    • Calculateur des frais d'immigration et de subsistance
  • Petites annonces
    • Mobilier et matériel
    • Véhicules à vendre
    • Appartements et maisons à louer
    • Appartements et maisons à vendre
    • Immobilier commercial
    • Colocation
  • Aide et organisation du site
    • Boite à idées
    • Support technique
  • Lina's Lorsque limmigration canada vous demande le certificat de police pour votre mari en haiti est ce quil doit le deposer au canada ou a l'ambassade canada en haiti?
  • Exemple de courrier pour le MIDI / Fédéral's Documents

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.


Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Gender


Date d'arrivée


Année de naissance


Profession


Préoccupation


Pays d'origine


Pays de résidence


City


Skype


Facebook


Website URL


ICQ

Found 16 results

  1. Bonjour, Je vous explique ma situation, j’ai 22 ans et je vis à Paris. J’ai fais une demande de visa visiteur pour le canada du 04 juin au 31 août 2018 (3 mois). Jai fourni les éléments ci dessous: - Preuve de ressources financières : 2800€ - Une lettre d’invitation: je vais chez ma tante et j’ai des cousins là-bas aussi. - Un billet d’avion aller et retour - J’ai récemment obtenu mon diplôme au mois de mars et je reprends les cours en octobre. Ma demande de visa a été refusée car en vertu l’alinea 179(b) du règlement sur l’immigration ..., il n’etait pas convaincu que je quitterai le canada compte tenu de mes ressources financières. Ma question est : combien minimum faut-il avoir dans son compte pour obtenir un visa visiteur de 3 mois? J’ai une chance d’obtenir le visa en faisant un recours après avoir augmenté mes ressources? Par avance merci pour votre aide. ????
  2. Bonjour à tous! J'ouvre ce sujet car j'ai un doute, je suis arrivé en tant que visiteur au Québec le 4 octobre 2018 et suis donc autorisé à rester sur le territoire pendant 6 mois, soit jusqu'au 3 avril, grâce à mon AVE. Or, durant mon séjour, je suis parti en week end aux Etats Unis, le 28 octobre. Lorsque je suis re-rentré au Canada, un agent frontalier m'a imprimé un papier comme quoi je suis autorisé à rester jusqu'au 27 avril. En ce moment je présente une demande en ligne pour prolonger mon séjour, dans le formulaire il m'est demandé depuis quand suis-je ici et jusqu'à quand. Est-ce que je dois entrer "de: 4 octobre 2018" à "27 avril 2019" même si cela correspond à un séjour de plus de 6 mois? Ou alors dois-je mettre les dates initiales, du 4 octobre au 3 avril? Ou alors entrer les dates de ma dernière entrée sur le territoire, soit le 28 octobre, jusqu'au 27 avril, sachant que sur mon passeport il est bien inscrit que je suis arrivé le 4 octobre, mais j'ai aussi le document agraffé de l'agent de la frontière qui me donne autorisation de rester jusqu'au 27? Merci d'avance pour vos réponses!
  3. BONJOUR, en tant que diplômé du Quebec , j occupe actuellement le titre de travailleur temporaire (PEQ), ma question est de savoir si cest possible dinviter ma conjointe (nous sommes pas marier mais en couple depuis 6ans ,3ans avant mon entrée au canada et attendons en enfant) . cest a dire la faire venir sous mon statut. je précise ; jai eu mon CSQ et jattends ma résidence permanente . si cest possible comment posseder, jai ecris a limmigration depuis sans reponses merci pour vos reponses
  4. Bonjour à tous, Je me retrouve devant une question sans réponse aujourd'hui vis-à-vis du PVT et du visa visiteur et j'aurai aimé quelques éclaircissements si quelqu'un a déjà expérimenté la situation suivante. J'ai prévu un voyage en tant que visiteur au Canada pour fin février 2018. Jusque là tout va bien. Sauf que, entre temps, j'ai reçu une validation de mon PVT (mi Décembre 2017), ce qui est génial mais une question me taraude l'esprit : - Puis-je partir au canada en tant que visiteur à la date prévue (fin février), faire mon voyage initialement prévu et revenir en France, le tout sans activer mon PVT ??? - Repartir dans le courant de l'année (ou fin d'année, avant la date de fin de validité de ma lettre d'introduction) en activant mon PVT cette fois-ci ? Du coup je n'arrive pas à savoir si je suis obligé d'activer mon PVT lors de ma prochaine arrivée au Canada, ou si je peux venir en visiteur, repartir puis revenir plus tard en activant mon PVT cette fois-ci ??? Et surtout j'ai peur dans un sens que si j'y vais en tant que visiteur, on me refuse la fois suivante si je viens présenter mon PVT à mon arrivée au Canada... Voilà je sais c'est peut-être bête mais vous avez déjà eu le cas de figure ? Merci d'avance pour vos retours éclairés
  5. Bonjour tout le monde! J'aimerais bien savoir si on peut entrer au Quebec avec un visa Visiteur pour chercher un emploi pendant quelque mois, et après demander un PTT avant que les 6 mois de visite s'écoulent, sachant que j'ai un AEC en Développement Web. Puis faire une demande de résidence temporaire après tout ça! je ne sais pas si c'est possible ou non! Pouvez vous m'aider svp? Merci!
  6. Salut les amis, ma femme as eu un refus cette semaine autant que demandeur de visa visiteur, vue que je vais faire la fête de mariage au mois de décembre , Jai voulue quelle m'accompagneras au canada autant que visiteur en attendant que la procédure de parrainage s'accompliras, je vais lui refaire une autre demande de visa visiteur, Quelle conseil pouviez vous me le donnez pour quelle auras xxxxxxx la chance de m'accompagne après le mariage, je peut as la laisser nul part en Algérie Merci beaucoup
  7. Bonjour, Mon permis d'étude et CAQ expire le 31 Août 2017, je dois quitter le quebec pour y revenir en septembre. Pourrais-je rentrer de nouveau dans le pays avec un statut visiteur le temps d'obtenir une réponse pour le renouvellement de ma CAQ/PE ?
  8. Bonjour A tous Je suis camerounaise et mes parents vivent au Cameroun présentement je voudrais à l'occasion d'une nouvelle naissance dans la famille faire venir ma maman par un visa visiteur. le probleme que j'ai est que l'agent d'etat civil qui avait établit mon acte de naissace avit commis une erreur, en marquant que ma maman est née le 29 janvier 1966 et pourtant elle est née le 27 janvier 1966. Pensez vous que cela puisse faire que la demande sois refusée? Avez vous des eu des expériences avec des cas comme le mien? Merci pour vos temoignages et éclaircisemments. Entre temps j'ai envoyé un courrie d'information au bureau de visa de Dakar, j'attend aussi une réponse de leur part.
  9. Bonjour à tous, Je viens tout juste de m'inscrire sur ce site car je cherche désespérement une solution à la situation de mon conjoint et moi même. Voici notre situation: Je suis diplômée d'un baccalauréat depuis l'été 2015 puis j'ai enchaîne avec un diplôme de cycle supérieur. J'ai obtenu à l'été 2016 mon permis post diplôme qui arrivera a échéance à l'été 2019. Je travaille actuellement à temps plein depuis 5 mois. Je suis donc admissible pour déposer le CSQ via le programme des diplômés du Québec et ensuite la Résidence permanente. En ce qui concerne mon conjoint, il est étudiant étranger au canada depuis 3 ans. Il a décidé d'arrêté ses études début Janvier 2017 pour commencer à travailler à temps plein. Son permis d'étude actuel arrivera a échéance fin août 2017. La semaine dernière il a eu une offre d'emploi, mais au moment de signer l'employeur lui a dit qu'il ne pouvait pas l'embaucher car il n'a pas de permis de travail. Notre objectif est donc d'obtenir pour lui un permis de travail pour lui le plus rapidement possible et déposer la demande de CSQ/résidence en tant que conjoint de fait. Pour le permis de travail, actuellement, il ne se qualifie pas. Il n'a pas de diplôme, je ne pense pas que l'employeur accepte de faire la démarche par lui même et nous ne seront conjoint de fait qu'en septembre 2017 (1 an de cohabitation). Donc il semble qu'il doive attendre septembre 2017 pour pouvoir déposer une demande de permis de travail en tant que conjoint de fait d'un travailleur au canada (moi). Pareil pour le CSQ, la demande ne pourra être faite qu'en septembre en tant que conjoint de fait. Problème: quel statut doit il demander actuellement? Il n'est pas inscrit dans un établissement scolaire depuis Janvier 2017 donc il ne respecte plus les conditions de son statut. De plus, il ne peut déposer aucune demande en tant que conjoint de fait avant septembre 2017. J'ai donc l'impression que la seule solution est qu'il demande un rétablissement de statut en tant que visiteur dès maintenant (respect du délais de 90 jours) ainsi il obtiendra un visa de visiteur, espérons le pour 6 mois. Mais puisqu’il n'est plus inscrit aux études depuis Janvier, l’immigration risque de l'accorder à partir du 1er Janvier 2017 (date où il a quitté les étude) et donc arriver à échéance le 30 Juin. Si tel est le cas il faudra demander un renouvellement du visa de touriste jusqu'en septembre, moment où on sera conjoint de fait et on pourra déposer la demande de CSQ et de permis de travail. J'ai du mal à croire que l'immigration lui délivre 2 visa de visiteur après avoir étudié au canada 3 ans sans avoir obtenu de diplôme même si nous faisons une lettre explicative. Qu'en pensez vous, est ce que cette option est possible, risquée? Avez vous une suggestion? Je vous remercie d'avance,
  10. Hello tout le monde ! Des amis nous rendent visite 2 semaines cet été avec un toddler de 15 mois, et ils loueront une voiture sur place. Dans l'avion ils ont le droit d'embarquer en soute le siège auto de leur enfant, mais c'est un siège acheté en France, en théorie on n'a pas le droit de l'utiliser au Canada... Le souci c'est que la location de siège enfant ici est hors de prix, et à l'achat les sièges sont très chers aussi (sièges de bonne qualité pour des très jeunes enfants...), pour 2 semaines ça vaut pas le coup... Donc moi j'aurais tendance à leur conseiller d'amener leur siège en soute dans l'avion, mais concrètement, est-ce que c'est toléré ? Si ça ne l'était pas, les compagnies aériennes ne proposeraient pas de le faire, non ? Ce sont des Français visiteurs qui vont circuler en voiture de loc avec des permis de conduire français... J'imagine mal qu'ils se fassent verbaliser pour ça... Vous en pensez quoi ? Merci
  11. Bonsoir cher amis j'aimerai savoir s'il est possible à une personne ayant un visas visiteur de s'intregrer professionnellement au canada
  12. Li Lou

    Conjoint de PVT

    Bonjour à tous Mon conjoint a obtenu son PVT pour le Canada. Je vais donc le suivre en visiteur (cela ne me pose pas de problème de ne pas pouvoir travailler). Comme je viens de France, j'ai uniquement besoin d'une AVE. C'est écrit qu'elle est valable jusqu'à la fin de mon Passeport, mais que je ne peux rester sur le territoire que 6 mois. C'est bien cela ? J'ai lu que certains que certains conjoints de PVT ont réussi à obtenir une autorisation de rester pendant toute la durée du PVT du conjoint, est ce que c'est le cas parmi certains d'entre vous ? Si j'obtiens seulement pour 6 mois, comment prolonger cette durée ? (faire une demande ? repasser la frontière ?... ) Avez vous une idée des fonds nécessaires qu'ils vont me demander ? Merci d'avance
  13. Bonjour, Je suis actuellement en statut de visiteur au canada. Après avoir obtenu mon visa visiteur je me suis mariée et je actuellement à Montréal en visite chez mon mari. Nous voulons faire une demande de parrainage externe pendant que je demeure ici. Es-ce faisable? Merci en avance
  14. Bonjour, Après une demande de parrainage+ demande de RP+ demande de PTO J'était en statut de visiteur à Montréal et maintenant en statut implicite puisque sur le sol québécois depuis plus de 6 mois et je viens de recevoir un visa de travail temporaire. l'enveloppe ne contenait que le Work Permit/Permis de Travail sans aucune explication. Ma question est simple: Dois je faire le tour du poteau? Je ne pense pas être le seul dans ce cas mais je ne trouve aucune réponse dans le Forum Merci à toutes et à tous Salut
  15. Bonjour, Mon copain et moi serons conjoints de fait à partir du 24 janvier, date à laquelle son pvt se termine aussi. On va essayer de le faire rentrer comme visiteur après cette date mais ma question est, est-ce qu'on garde le statut de conjoint de fait même si il a un statut de visiteur ici au Quebec ? On voudrait faire notre RP en tant que conjoint de faits mais est-ce que ce sera valable quand même ? SVP aidez-nous car je ne trouve aucune réponse ! On aura la preuve d'avoir vécu un an au Quebec ensemble mais après ? Merci 1000 fois ! DJ
  16. Bonjour à tous, Tout le monde est au courant, la date de mise en service du PVT 2014 ne fait que reculer. Comme beaucoup, ça m'a mis totalement dedans au niveau de l'organisation. Du coup, je réfléchis à modifier totalement mon plan pour 2014. J'ai plusieurs questions à ce propos, parce que je ne suis pas dès plus habiles pour trouver ce genre d'informations sur le net. Avec tout ça, et pour reprendre une expression bien française, c'est le bordel. J'appelle donc à l'aide, et je sais que certains d'entre vous pourraient être en mesure de me renseigner. D'une part, ma copine est québecoise et c'est aussi pour cela que je vais faire ma demande de PVT, je connais bien le Québec mais ça a me permettre, en tout cas si j'arrive à l'avoir, de passer plus de temps sur le territoire canadien et surtout d'avoir ma première expérience de travail. Alors sur la lettre de motivation j'ai fait le topo de tout cela, pensez-vous que ce sera adopter, ou est-ce une erreur de mettre ce genre de chose personnelle sur une lettre de motivation. Ensuite, vu que l'organisation change (retard PVT) je compte partir en tant que visiteur jusqu'en mai et à partir de fin janvier et commencer le PVT en juillet. Plusieurs question là dessus : Est-ce possible de partir avant le PVT en mode visiteur. En sachant que normalement je vais commencer à envoyer mes papiers en janvier (si ça ouvre bien janvier, on sait plus maintenant), si je suis accepté, combien de temps ça prend pour recevoir le PVT ? Peut-on continuer ses démarches sur le territoire canadien. Puis-je faire débuter mon PVT en juillet jusqu'en juillet 2015 ? Voilà c'est assez compliqué tout ça mais c'est aps comme ça que j'avais vu les choses (merci à l'ambassade, au passage). J'espère pouvoir avoir quelques réponses à mes questions, je vous en serai très reconnaissant. Sur ce, merci beaucoup d'avance ! Jérôme.
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines