Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'parents'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Démarches et vie pratique
    • Québec
    • Canada
    • Bilans et tranches de vie
    • Médecins, infirmières et pharmaciens
    • PVT
    • Retour dans son pays
    • Voyager, Visiter, Tourisme et prospection au Québec et au Canada
    • Lounge
    • Études et stages
    • Salle d'attente - échanges de dates
    • Parrainages et Mariages
    • USA : Tourisme et immigration - Vie aux États-Unis
  • Emploi (Ressources, outils, bons plans)
    • Offres d'emploi
    • Chiffres et études sur le marché de l'emploi
    • Routier au Canada (camionneur)
    • Votre profession
    • Ordres professionnels (Bons plans)
    • Techniques de recherche d'emploi
    • Votre entreprise (avis et postes disponibles)
    • Reconversion ou formation continue
  • Kiosques des spécialistes
    • TransferMate (virements internationaux)
    • Assurance PVT / Études / Stages
  • Sorties, loisirs et rencontres
    • Nouveaux, présentez-vous
    • Sorties
  • Affaires / Immobilier - Investissement
    • Acheter, vendre ou créer une entreprise ou un commerce
    • Immobilier résidentiel
  • Documents outils et ressources
    • Obtenir la citoyenneté
    • Formulaires
    • Taux de change et conversion des mesures
    • Calculateur des frais d'immigration et de subsistance
  • Petites annonces
    • Mobilier et matériel
    • Véhicules à vendre
    • Appartements et maisons à louer
    • Appartements et maisons à vendre
    • Immobilier commercial
    • Colocation
  • Aide et organisation du site
    • Boite à idées
    • Support technique
  • Lina's Lorsque limmigration canada vous demande le certificat de police pour votre mari en haiti est ce quil doit le deposer au canada ou a l'ambassade canada en haiti?
  • Exemple de courrier pour le MIDI / Fédéral's Documents

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.


Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Gender


Date d'arrivée


Année de naissance


Profession


Préoccupation


Pays d'origine


Pays de résidence


City


Skype


Facebook


Website URL


ICQ

Found 13 results

  1. Bonjour a tous! Je suis nouvelle sur le forum et je viens obtenir ici des retours d'expérience ou encore des réponses a mes questions. Je suis au Québec depuis un peu plus d'un an, mariée avec un enfant. Je voudrai que mes parents nous rendent visite cet été. J'ai entendu que avec le super-visa ils obtiennent 10 ans mais a consommer (facon de parler) 6 mois de séjour au plus. Je voudrais savoir si le séjour de 6 mois implique donc que, nous qui leur envoyons une lettre d'invitation, doivent avoir le minimum d'argent pour les heberger pendant 6 mois ou peuvent-ils cocher que ils dépendent financièrement d'eux-mêmes, et d'aprèsvous ce sera a combien approximativement ce revenus utiles qu'ils doivent détenir. Ca c'était un projet déja, mais suite a un problème de santé que l'on viens de découvrir sur moi, on voudrait que mes parents puissent être ici pour nous assister de temps en temps dans les difficultés. Est-il possible de faire une demande de parrainage interne pour mes parents par la suite des 6 mois de séjour et comment ca se passera svp. Je vous remercie de vos réponses. P.S : vous aurez remarqué des fautes d'orthographes mais mon clavier est un peu bizarre, fait que je m'excuses.
  2. Salut Est que il y a quelqu’un qu'a envoyé le dossier pour parrainer les parents en 2017 pour me dire les délais et ou que nous sommes déjà rendu...Merci Moi j'ai envoyé le mois de octobre et ça fait un mois que je suis déjà avec le CSQ,
  3. Le 29 decembre dernier, voulant parrainer mon parent, j'ai verifie les delais d'attente a prevoir pour un tel parrainage. On indiquait alors 49 mois pour acceptation du parrainage et 71 mois pour le traitement du dossier par le bureau de Paris (dans mon cas), soit un total de 120 mois (10 ans). Le 4 janvier 2016, le CIC affichait que le Canada accepterait 5000 nouvelles demandes de parrainage d'un parent mais en date du 11 janvier les quotas etaient deja atteints pour l'année. Aujourd'hui, en verifiant les delais a nouveau sur le site du CIC, tout ce qu'on voit c'est : Nous travaillons actuellement sur les demandes recues au ou avant le 4 novembre 2011 (50 mois) mais on n'affiche plus le temps d'attente a prevoir pour le traitement du dossier (par les bureaux des visas a Paris ou ailleurs comme on peut le voir encore dans le cas d'un epoux/conjoint ou pour un enfant). Par contre, tout en haut de la page il faut cliquer sur "Verifier les delais de traitement des demandes" pour essayer de comprendre comment le CIC entend traiter les demandes recues depuis le 31 decembre 2015. On ne peut donc plus prévoir combien de temps il faudra pour que votre parent devienne resident permanent. Cette situation est totalement inacceptable alors que le Premier ministre avait promis en campagne electorale de corriger les delais d'attente pour la reunification des familles. Voir ci-apres l'information selon le site du CIC : Vérifier les délais de traitement des demandes
  4. Bonjour à vous, Je recherche des personnes pouvant m'aider à rassembler des informations sur un éventuel visa long séjour (étudiant) pour le Canada. Je suis une mère en séparation de corps actuellement avec des enfants en bas âge (6 ans et 3 mois) de nationalité allemande et je voudrais aller au Canada (priorité au Québec mais je suis flexible) continuer en MBA ou un master simple (actu j'ai un master et 3 ans d'expérience ds mon domaine). Est ce qu'il y'a des personnes sur cette page pouvant me conseiller sur ce projet La? Car je sais que je pourrais facilement obtenir un visa pour ce pays mais qu'en Est il du statut de mes enfants ? Est ce que je pourrais obtenir un visa pour eux également? Je pourrais voir l'accord du papa sans difficultés. Pour ce qui est du soutien une fois sur place, mes parents sont à la retraite et sont d'accord pour venir rester avec moi dans un premier temps afin de m'épauler le temps qu'on s'adapte. Merci à vous.
  5. Bonjour, Je suis étudiant dans une université canadienne. Pour faire court mon histoire, c'est que j'ai perdu le soutien financier de mes parents puisqu'ils sont maintenant au chomage. Ceci est arrivé independament de leur volonté. Alors mon père ne peut plus me supporter et J'ai demandé un permis de travail pour étudiant en situation financière précaire. Il m'ont convoqué pour une entrevue la semaine prochaine. Mais parmi les documents que je dois apporter, il me faut apporter la prevue de perte de soutien financier de mon père. Alors je me demande, à quoi exactement ce document doit ressembler. Est-ce que ca sera suffisant qu'il écrive juste une lettre explicant qu'il a perdu son emploi et les raisons? ou il faudrait quelque chose d'autre plus specifique? Merci
  6. Bonjour A tous Je suis camerounaise et mes parents vivent au Cameroun présentement je voudrais à l'occasion d'une nouvelle naissance dans la famille faire venir ma maman par un visa visiteur. le probleme que j'ai est que l'agent d'etat civil qui avait établit mon acte de naissace avit commis une erreur, en marquant que ma maman est née le 29 janvier 1966 et pourtant elle est née le 27 janvier 1966. Pensez vous que cela puisse faire que la demande sois refusée? Avez vous des eu des expériences avec des cas comme le mien? Merci pour vos temoignages et éclaircisemments. Entre temps j'ai envoyé un courrie d'information au bureau de visa de Dakar, j'attend aussi une réponse de leur part.
  7. Des vies brisées : les longs délais d’Immigration Canada PUBLIÉ AUJOURD'HUI À 5 H 52 Marie-Flore Kampaba. Photo : Radio-Canada Une résidente d'Ottawa, d'origine congolaise, implore le ministre de l'Immigration de permettre à sa mère de célébrer Noël avec sa famille. La demande de parrainage a été approuvée il y a déjà de nombreuses années, mais le Canada lui ferme toujours ses portes. Un cas qui illustre le sort de plusieurs. Un texte de Brigitte Bureau « Immigration Canada m'a volé une partie de ma vie. Il a volé ma vie familiale. Il a volé la vie de ma mère », lance Marie-Flore Kapamba, découragée. Depuis 13 ans, elle travaille sans relâche pour faire venir sa mère à Ottawa . « C'est ma mère qui m'a appris à nager à l'âge de 4 ans. J'avais le rêve d'amener ma mère à la piscine avec mes enfants », lance-t-elle. « Je voulais faire le tour du Canada avec elle, en train, jusqu'à Vancouver. Tous ces moments-là, je ne peux plus les avoir, parce qu'à 70 ans, combien de temps elle a à vivre? Dix ans? Cinq ans? » Aide urgente requise Entrevue avec Marie-Flore Kampaba En 2003, Marie-Flore Kapamba est en instance de divorce et doit élever seule trois bambins, des triplés. Elle essaie, en vain, de faire venir sa mère de la République démocratique du Congo pour l'aider. L'année suivante, sa mère accepte de se rendre dans un pays où se trouve une ambassade canadienne qui peut traiter son dossier. Elle s’installe donc en Afrique du Sud pour ce qui devait être un court séjour. Douze ans plus tard, elle y vit toujours, seule. Pour la mère et la fille, cette séparation est d'une cruauté sans mot. « Je meurs de peur, je meurs d'anxiété », s'inquiète Mme Kapamba. « S'il arrive quelque chose à ma mère en Afrique du Sud, qu'est-ce que je vais faire? » Et les triplés de Mme Kapamba, aujourd’hui âgés de 15 ans, n’ont jamais rencontré leur grand-mère. Des délais sans fin Des documents. Photo : Aucune / Shutterstock Après des années de démarches, la demande de parrainage est enfin acceptée, en 2010. Immigration Canada reconnaît que Marie-Flore Kapamba a les moyens financiers nécessaires pour faire vivre sa mère. Dans une lettre, le haut-commissariat du Canada à Pretoria écrit qu'il est prêt à procéder à la demande de résidence permanente et que le dossier sera réglé dans six à huit mois. Sa mère réussit tous les tests requis : examens médicaux, vérification des antécédents criminels et contrôles de sécurité. Mais elle n'obtient toujours pas son visa pour le Canada. Pendant ce temps, les formulaires attestant de sa bonne santé et de son absence de casier judiciaire arrivent à échéance. La mère de Mme Kapamba doit alors les recommencer - et payer de nouveau. En 2013, Marie-Flore Kapamba n'en peut plus. Elle décide de se rendre en Afrique du Sud, une dépense exorbitante alors qu’elle assure déjà la subsistance de ses enfants au Canada et de sa mère à l'étranger depuis des années. À son arrivée au haut-commissariat du Canada à Pretoria, elle soutient qu'on refuse d'abord de la recevoir. Au bout d'une heure et demie, un agent lui indique qu'il manque un formulaire qu'elle s'empresse de remplir. L'agent lui dit de retourner au Canada l'esprit tranquille : sa mère sera bientôt à ses côtés. Mais une fois de plus, la promesse ne se concrétise pas. Marie-Flore Kapamba fait alors appel à son député fédéral de l'époque, le conservateur Royal Galipeau. Celui-ci communique avec le haut-commissariat du Canada à Pretoria, mais sans succès. Suite et source: http://ici.radio-canada.ca/nouvelle/1003961/immigration-canada-residente-ottawa
  8. Bonjour, Ce message s'adresse à ceux qui s'intéresse au parrainage (regroupement familial) des parents et grands parents. Le programme qui concerne cette catégorie s’appelle désormais Programme des parents et grands-parents (PGP) et il sera accessible à partir du 1er janvier 2014. Une brève description des modifications apportées: 1) Limitation de nombre de demandes par année: Environ 5 000 demandes (9 000 personnes) seront acceptées chaque année au titre du programme des PGP. 2) Augmentation du revenu vital minimum: Une augmentation du 30 % du revenu vital minimum assure que les parrains puissent subvenir adéquatement aux besoins de leurs parents et grands-parents parrainés (voir le fichier ci-joint). 3) Avis de cotisation de l'Agence du revenu du Canada : seule preuve acceptée: La seule preuve de revenu acceptée est un avis de cotisation ou un document équivalent (un imprimé « Option C ») émis par l’Agence du revenu du Canada (ARC). Les parrains seront tenus de fournir la preuve de revenu de l'ARC (ou documentation) sur une période de 3 ans au lieu d’une période d’une seule année. 4) Durée d'engagement passe de 10 ans à 20 ans Pour en savoir plus sur ce qui a généré la suspension du parrainage dans les deux dernières années et les modifications qui entreront en vigueur en 2014, voir http://www.cic.gc.ca/francais/ministere/media/documents-info/2013/2013-10-29a.asp ---- Note: Ce message sera complété au fur et à mesure que Immigration-Canada publiera les nouveaux guides et formulaires pour PGP.
  9. Bonjour, Je suis arrivée avec mon mari au Québec comme résidents permanents depuis un an et l’on voudrait parrainer mes parents (mère et père), cependant on est aux études maintenant et l’on n’a pas un emploi permanent, donc, notre revenu ne pas atteint ce qui est demandé pour le parrainage par le gouvernement. Est-ce que c’est sûr qu’ils vont refuser ma demande? A-t-il quelque'un ici qu’a fait la demande de parrainage dans une situation pareille? Merci.
  10. Bonjour; Etant en cours de recherche de renseignement sur l’éducation en Ontario; Je me suis intéressé sur les écoles membres du CECCE, et je voulais demandez des renseignement aux parents d'élèves qui envoient leurs enfants dans les établissements CECCE. http://www.ecolecatholique.ca/fr/ Est ce qu'il y a des charges, frais de scolarité (mensuel) payer par les parents ?, ou tout est prise en charge par le Taxe scolaire? http://www.ecolecatholique.ca/fr//Documents-Pour-Linscription_9 Merci M.Beso
  11. Merci a Automne pour sa réponse. Pour l'autre, il serait bien de lire avant de répondre des choses absurdes. Sujet résolu merci.
  12. Bonjour à vous tous. Je tiens à vous dire que c'est la première fois que je m'inscris à un forum d'immigration Je suis content de l'avoir trouvé parce que des fois ça peut être long d'avoir de l'assistance directement des agents d’immigration. Ne vous gênez surtout de me dire si mon sujet n'est pas dans le bon forum. Alors voilà la situation, Ce sera la première fois que j'essai de faire venir mes parents en tant que touristes pour l'été 2014. Je me suis fait raconter par une de mes tantes qu'un "supervisa" pour parents et grands parents et délivré par immigration Canada. Je suis allé sur le site et en effet, ce visa existe bien. Mon soucis n'est pas la paperasse ni la documentation à fournir, mais "est ce que ç'est peine perdue" Parce que je suis originaire de la Colombie, mes parents ne sont pas très riches mais heureusement la maison leur appartient, c'est leur seul avoir. Pour ce qui est de moi, je devrai mettre de l'argent de coté pour les aider dans tous les sens, déplacements, paperasse, passeport, billet d'avion et répondre financièrement d'eux s'ils viennent ici disons un mois de temps. Ma tante m'a proposé de l'aide pour payer la moitié des dépenses, je n'ai aucune idée de ce que l'immigration demandera comme "garantie" afin que le visa soit délivré à mes parents. Ma tante vie de sa rente, de mon coté, j'ai un salaire qui avoisine les 50 000 par an, mais avec toutes sorte de dettes (comme la plupart des gens) Je travaille beaucoup, je ne me permets même pas des congés en cas de maladie. Bref, je n'ai pas le goût de revirer à Montréal pour les besoins de la chose et à la fin me faire dire que ça ne passe pas. (j'habite dans le nord) Alors mes questions sont: Avez vous entendu parler de ce visa ? À quel point est-ce difficile de l'obtenir pour des gens de mon origine? Est-il facile possible d'avoir rendez vous avec un agent d'immigration pour simplement en discuter ? C’est peut être très vaste comme discussion, mais je souhaite que quelqu'un qui s'y connaît un peu tombe sur mon sujet et simplement m'éclaircir un peu, question de me donner de l'espoir pour me pousser à débuter les démarches car il est sur que je veux les revoir. Je suis arrivé ici en 1987 à l'age de 13 ans, et je les ai juste revu une fois depuis... Merci de votre attention
  13. Bonjour, J'ai fait une demande de parrainage des parents en 2008. Récemment, j'ai eu l'acceptation du fédéral et je suis en train de préparer le CSQ. Je satisfaisais aux exigences financières depuis 2007-2010. Mais en 2011 et 2012 je ne satisfaisais pas aux exigences financières car j'ai arrete de travailler pour lancer une entreprise et aussi pour terminer une session d’étude Cependant, vers décembre de 2012, j'ai repris le travail et mon contrat de travail donne un salaire qui dépasse les exigences encore. Autre donnée: ma femme et moi ensemble nous satisfaisons les exigences en 2012. Mais seul je ne satisfais pas cette exigence. Problème: Ma femme ne veut pas être cosignataire pour le parrainage. Elle a peur des retombées sur 10 ans. Qu'est ce que je peux faire? 1. Est-ce que j'applique seul et j'explique pourquoi en 2011-2012 je ne satisfaisais pas au exigence et que depuis dec 2012 je travaille avec un contrat qui me permettra de satisfaire les exigences dans le futur? 2. Est-ce que j'envoie mon engagement signe par moi seul. mais je joins les relevés de ma femme sans qu'elle signe l'engagement avec moi et expliquer qu'on préfère qu'elle ne soit pas co-signataire et que pour le futur, moi seul je serais capable de satisfaire les exigences. 3. Est-ce qu'il y a moyen qu'elle signe l'engagement et apres un an (une fois j'ai l'avis de cotisation de 2013) on demande de modifier l'engagement pour que je sois le seul garant? 4. Est-ce qu'on peut faire un contrat entre moi et elle, si quelqu'un prend de l'assistance sociale et que des remboursements lui sont réclamés je lui remboursera cet argent à 100%? Est-ce que c'est légal? Merci pour toute indication. Je suis perdu. C'est un projet de famille depuis 5 ans. Merci
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines