Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'démarche'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Démarches et vie pratique
    • Québec
    • Canada
    • Bilans et tranches de vie
    • Médecins, infirmières et pharmaciens
    • PVT
    • Retour dans son pays
    • Voyager, Visiter, Tourisme et prospection au Québec et au Canada
    • Lounge
    • Études et stages
    • Salle d'attente - échanges de dates
    • Parrainages et Mariages
    • USA : Tourisme et immigration - Vie aux États-Unis
  • Emploi (Ressources, outils, bons plans)
    • Offres d'emploi
    • Chiffres et études sur le marché de l'emploi
    • Routier au Canada (camionneur)
    • Votre profession
    • Ordres professionnels (Bons plans)
    • Techniques de recherche d'emploi
    • Votre entreprise (avis et postes disponibles)
    • Reconversion ou formation continue
  • Kiosques des spécialistes
    • TransferMate (virements internationaux)
    • Assurance PVT / Études / Stages
  • Sorties, loisirs et rencontres
    • Nouveaux, présentez-vous
    • Sorties
  • Affaires / Immobilier - Investissement
    • Acheter, vendre ou créer une entreprise ou un commerce
    • Immobilier résidentiel
  • Documents outils et ressources
    • Obtenir la citoyenneté
    • Formulaires
    • Taux de change et conversion des mesures
    • Calculateur des frais d'immigration et de subsistance
  • Petites annonces
    • Mobilier et matériel
    • Véhicules à vendre
    • Appartements et maisons à louer
    • Appartements et maisons à vendre
    • Immobilier commercial
    • Colocation
  • Aide et organisation du site
    • Boite à idées
    • Support technique
  • Lina's Lorsque limmigration canada vous demande le certificat de police pour votre mari en haiti est ce quil doit le deposer au canada ou a l'ambassade canada en haiti?
  • Exemple de courrier pour le MIDI / Fédéral's Documents

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.


Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Gender


Date d'arrivée


Année de naissance


Profession


Préoccupation


Pays d'origine


Pays de résidence


City


Skype


Facebook


Website URL


ICQ

Found 16 results

  1. Bonjour je suis un étudiant et je voudrais commencé mes démarche pour pourvoir immigrer au canada pour poursuivre mes études et je recherche une personne avec qui louer(ensemble) et partager un appartement au canada principalement au Quebec si intéresser me joindre inbox par gmail que voici XXXXXXXX merci au plus tard le mois de juin 2020
  2. Bonjour , je suis pharmacienne diplômée en tunisie , je voudrais savoir la démarche à suivre pour l obtention du diplôme canadien en pharmacie
  3. Bonjour tout le monde, Bon voila je suis une algérienne et je veux étudier au canada, jusqu'présent j'ai eu ma lettre d'admission du cegep, l'avis favorable du CAQ, et la maintenant je suis en procédure pour le permis d'étude et franchement je suis complètement perdue je ne sais meme pas par ou commencer, j'ai rien compris en ce qui concerne les formulaires a remplir, et financièrement j'ai mon oncle qui habite au canada veut se porter garant et je sais pas comment faire, quel documents dois-je fournir !. quelqu'un pourrai m'aider sur ce sujet s'il vous plait ? Merci et bonne journée
  4. Bonjour à tous, Je vous écris car j’ai besoin de votre aide… Je vous explique mes interrogations. Pour le dossier Fédéral, je sais qu’un crime dont on est rendu coupable est éliminatoire pour une demande d’immigration. Néanmoins, je m’interroge concernant les « délits ». En effet, c’est l’événement de mon passé dont j’ai le plus honte… Mais lorsque j’avais 14-15ans j’ai été arrêté pour vol à l’étalage dans un magasin. La police m’a conduit jusqu’au poste pour y attendre mes parents. Il n’y a pas eu de procès ni de condamnation. Cet acte abominable n’apparaît donc pas dans mon casier judiciaire n°3. Je crois savoir aussi, qu’après 2013, le fameux « les casiers sont effacés à la majorité » a été retiré. Mes questions sont les suivantes : est-ce que cet acte pourrait être inscrit sur les autres bulletins ? Est-ce que les BVC y ont accès ? Est-ce éliminatoire pour la demande du fédéral ? Où pourrais-je trouver cette information ? D’avance, je vous remercie pour votre aide et vos réponses…
  5. Bonjour a tous, Je viens enfin de recevoir ma CRP chez moi a Montreal. Maintenant j'ai 2 choix, soit appeller un numero pour la faire valider dans un bureau a montreal, soit aller a la frontiere americaine. Apres quelques recherches, je n'ai rien trouvé sur les bureaux a montreal, j'ai l'impression que tout le monde va a la frontiere. Que me conseillez vous ? Derniere question, que doit on emmener comme papier pour faire valider la CRP. De ce que j'ai lu il faut : -CRP -CSQ -preuve de residence ex (permis de conduire) -passeport avec le visa en cours -preuve de fond suffisant. Ya t-il autre chose que j'ai oublié ? Merci d'avance pour les reponses
  6. bonjour je vous explique ma situation depuis le début je suis venu au canada ( Québec ) en 2011 rejoindre ma femme ça fait cette année 5 ans que l'ont ai marié j'ai fait mes démarche a Végreville , parrainage accepté , certificat du Québec accepté jusque la tout va bien , année 2014 résidence canada pose problème car j'ai des enfants d'un premier mariage L'immigration me demande la visite médicale de mes enfants même si vienne pas vivre au canada , la mère de mes enfants a refuser que mes enfants fasse la visite médicale avec le conseille de sont avocat J'ai contacter le service immigration , l'agent que j'ai eu ma expliquer que ce n'était obligatoire la visite médicale , sauf que plus tard je ne pourrais pas les parrainer si veulent vivre avec moi . donc j'ai envoyé une lettre au service d'immigration en expliquant ma situation avec une lettre solennelle signé par un agent et j'ai joint la copie du mail de l'agent d'immigration avec tout ces explications Quelques mois plus tard j'ai reçu une lettre du service d'immigration comme quoi que ma démarche n'était pas valable et que en mai 2014 je devrais refaire tout mon dossier a zéro Du coup en Avril 2014 je suis revenu en France 2 mois après j'avais retrouver un emplois , je suis en CDI Ma question est : je voudrais revenir au canada mais depuis mai 2014 j'ai eu une paralysie du visage droit qui c'est rétablie avec un traitement a la cortisone assez fort ce qui ma déclenché un diabète de catégorie 2 je suis sous traitement tout va bien sachant que le service d'immigration sont très pointilleux sur la santé je me demande je doit refaire une demande pour revenir au canada sachant que je suis prêt a prendre en charge mes soins j'espère que vous m'avez compris dans ma démarche PS : sachant que notre coloc au Québec a reçu réssement une lettre pour moi de l'immigration me demandant des informations
  7. Bonjour tout le monde, Dans les documents à fournir il est demandé des preuves de vie commune mais est ce nécessaire de les fournir quand les requérants sont mariés depuis 3 ans ? Merci de vos retours
  8. Bonsoir/Bonjour, Je m'apprête à postuler pour un poste dans une école à Vancouver, mais je préfère me renseigner auprès de vous tous avant d'envoyer ma candidature. Dans l'annonce de l'offre d'emploi, il est indiqué qu'il faut joindre "une application complète qui devra comprendre une lettre de motivation, un curriculum vitae et un « rapport d'inspection » et/ou des lettres de recommandation". Est-ce que vous pourriez me dire quel sens prend le mot "application" dans ce contexte ? Est-ce un document unique regroupant tous les documents ? Une compression type zip de tous les documents ? Merci d'avance, Lolepops
  9. Bonjour à tous, Je veux préparer mon départ pour juillet 2016 idéalement, voulant faire mes études à l'UQAM. j'obtiens mon bac cette année si tout se passe bien. à vrai dire je ne sais pas par quoi commencer en terme de papier.. quel papier ? à qui ? ou ? comment ? combien de temps ? Pouvez-vous m'éclairer là-dessus, Merci beaucoup, bon courage à tous !
  10. Bonjour, je vous écrit ici car ma compagne et moi aurions bien besoin de conseil en vue de réaliser notre projet, celui de partir vivre à Montréal. Nous n'avons pas les même situations ce qui nous fait un peu tourner la tête quant à savoir ce que nous devons faire la concernant, au mieux, et idem me concernant, sans craindre que l'un puisse compliquer l'autre. Ma situation, bientôt 30 ans, en reprise d'étude d'informatique, 2/5 ans à Supinfo pour dire détaillé, j'envisage de poursuivre en 3ème et prochaine année sur le campus de Montréal où l'école est présente. Je souhaiterais poursuivre les 2 années suivantes à Montréal et ensuite travailler vers ce que je m'oriente, sur un poste de développeur. La rentrée scolaire a lieu début novembre, on souhaiterait donc y aller courant octobre. Ma compagne, passant son bac (lycéenne) souhaiterait travailler la première année au minimum, et faire ses études ensuite à Montréal si désiré. Voici les démarches que mon école me préconise de faire: 1- obtenir le passeport du pays dont vous êtes ressortissant ; 2- obtenir le CAQ (Certificat d’Acceptation du Québec), indispensable pour faire un séjour au Québec comme étudiant international et qui vous donnera accès au visa canadien (consulter le http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca); 3- obtenir le visa auprès de l’ambassade du Canada de votre région ; 4- vous munir d’une protection complémentaire santé adéquate en cas de maladie (SMEREP, etc.). Nous sommes actuellement entrain de refaire nos passeports expirés. Ma principale question est, quelle démarche devrions nous privilégier pour ma compagne en vue de pouvoir partir chacun en la période espérée? Nous avons appris que les sessions de demandes de PVT s'étaient fini la semaine dernière, et nous n'avions pas encore les passeports de prêt. Enfin, devrais-je privilégier une demande particulière plus qu'une autre auprès de l'immigration afin de pouvoir envisager de rester "facilement" après la première année, en vue de continuer d'étudier ainsi que de travailler en même temps sur place? Désolé si ces questions reviennent souvent et que je ne fais qu'en ajouter un exemplaire, nous nous renseignons mais craignons de pas être correctement conseiller étant donné que les informations officiellement ne comprennent que des situations pour une seule personne à la fois, si je ne suis pas passé à côté... frappy.
  11. bonsoir je suis tunisien venu ici avec un contrat de travail pour une annee et qui expire le 5 juin mon employeur a refuser de me refaire mon permis de travail et la jai trouver un autre employeur qui est prets de me faire un contrat pour trois ans jai fait deja une demande de visa touristique pour etre legale ici pour 6 mois mais jai pas compris comment faire la demarche pour faire le caq et le permis de travail si quelqun a une idee quil maide et merci bcp davance
  12. Bonjour ! En tant que citoyenne française, plusieurs personnes de mon entourage me certifie que je n'ai besoin d'aucun documents spécifique pour me rendre au Québec comme touriste, mis a part un billet d'avion allez et retour. Cependant quand je vois tout ce qui est noté sur les différents sites, et en particulier sur le site de l'ambassade du Canada, je me dit qu'il y a des choses a prévoirs avant mon départ, et je ne comprend pas tout ... Quelqu'un pourrait-il m'aider en me renseignant clairement sur les papiers qu'il me faut pour partir sans problème ? Faut-il que je fasse une demande de visa quelque part des maintenant ?? Si quelqu'un a la réponse, MERCI BEAUCOUP !!
  13. Lillyth

    Copie visa

    Bonjour, C'est la première fois que je laisse un message sur le forum, j'espère que quelqu'un pourra m'aider. Je suis en train de réunir tous les documents nécessaire pour la demande de CSQ. J'ai déjà séjourné au Québec, j'ai réalisé des stages dans le cadre du programme de l'OFQJ. Pour le dossier, on me demande une copie des visa qui m'avaient été accordé à l'époque ainsi que les tampons de mon passeport lors de mes visites touristiques, sauf que j'ai renouvelé mon passeport l'année dernière et que je n'ai plus l'ancien et lors de ma dernière visite au Québec, le douanier a gardé mes visas en me disant qu'ils devaient rester sur le sol canadien. Savez vous s'il est possibles d'avoir des doubles ? Merci d'avance pour votre aide
  14. Guest

    Besoin d'aide svp =)

    Bonjour à tous et merci pour ce site et ce forum. J'ai quelques questions (je veux confirmer) concernant les 1ier pas de la démarche, j'ai visité la FAQ et j'ai fais quelque recherche mais à 4181 sujets je suis vraiment perdu lol L'essentiel: 1/ Si j'ai bien compris, je commence d'abord par déposer le dossier de la certificat de sélection "DCS", et après l'obtention de cette "DCS" je prépare le dossier fédéral qui serai déposer a l'ambassade du Canada de mon payé, normalement c'est ça? 2/ Concernant le test de français TCF pour la "DCS" est-il obligatoire ? et si j'ai pas fais ce test est ce que j'aurai des points après l’évaluation de l'agent de l’immigration??? 3/ Est ce que les certificats de scolarité, et les relevés de notes sont obligatoire dans chaque cycle (sauf le primaire) ou juste la formation l'universitaire ??? normalement c'est tout pour le moment je veux me déposer le dossier au mois d'octobre inchallah j’espère que je trouve ma place (676/14 300 il y'a toujours d'espoir ) Merci Salutations
  15. Salut à tous Je suis compléètement perdu dans les démarches pour immigrer à Vancouver. J'ai tout d'abord essayé de trouver un travail sur place avant de commencer les démarches d'immigration pensant que cela pouvait accélérer la procédure. Etant ingénieur informaticien avec pas mal d'experience (14ans) j'ai décroché des entretiens téléphoniques avec une société et après 4 entretiens, tout semblait aller et mon profil les intéressait. Puis quand on a commencé a se renseigner sur les démarches, il n'y avait plus de procédure accélérée pour les IT en BC et il fallait demander un LMO qui demande à la société de prouver que le poste proposé ne pouvait être occupé par un canadien en recherche d'emploi. C'était faisable mais demandait 6 mois ce qui n'était pas compatibles avec la date de prise du poste. Du coup tout est tombé à l'eau.... Après une période pour digérer cet échec, j'ai décidé de prendre le pb à l'inverse et d'obtenir d'abord les papiers nécessaires à l'immigration. Et la je suis complètement perdu entre les emplois prioritaires, les candidats désignés par la province, les visa qui demande qu'on est une proposition d'emploi ferme pour les avoir etc etc.... Si vous pouvez m'aiguiller un peu sur ce que je dois faire cela m'aiderait bcp. Merci!
  16. Bonjour, J'aimerais avoir votre avis. J'ai entendu dire d'un collègue de travail qui a effectué la démarche d'immigration au Quebec, le visa, ...puis il a finalement renoncé au dernier moment. La conséquence il ne peut plus voyager au Canada même pour tourisme. Avez vous entendu d'une expérience similaire ?
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines