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Soucis four


caroline77

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  • Habitués

Encore une différence culturelle ...

Même mon gynéco (français) m'avait dit de laver mes serviettes de toilette au moins à 70°C histoire d'enlever les bactéries pour bien désinfecter ce type de linge.

Ma lessive c'est "la parisienne". Je remplis la machine au 3/4 et je mets 2 bouchon ...

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  • Habitués

je lave toujours mon linge à l'eau froide et ça lave très bien.. ça doit dépendre de la laveuse ou de la sorte de savon?

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  • Habitués

Encore une différence culturelle ...

Même mon gynéco (français) m'avait dit de laver mes serviettes de toilette au moins à 70°C histoire d'enlever les bactéries pour bien désinfecter ce type de linge.

Ma lessive c'est "la parisienne". Je remplis la machine au 3/4 et je mets 2 bouchon ...

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  • Habitués

Encore une différence culturelle ...

Même mon gynéco (français) m'avait dit de laver mes serviettes de toilette au moins à 70°C histoire d'enlever les bactéries pour bien désinfecter ce type de linge.

Ma lessive c'est "la parisienne". Je remplis la machine au 3/4 et je mets 2 bouchon ...

La sécheuse (ou le soleil sur la corde à linge) fait exactement le même travail.

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Encore une différence culturelle ...

Même mon gynéco (français) m'avait dit de laver mes serviettes de toilette au moins à 70°C histoire d'enlever les bactéries pour bien désinfecter ce type de linge.

Ma lessive c'est "la parisienne". Je remplis la machine au 3/4 et je mets 2 bouchon ...

La sécheuse (ou le soleil sur la corde à linge) fait exactement le même travail.

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  • Habitués

Pour le four là je viens de mettre des pains au chocolat au four, on a un poêle "de base" alors :

- je commence avec "cuire" comme ça al chaleur vient d'en bas et ça monte bien

- en cours de cuisson je change pour "broil" pour que le dessus soit bien doré.

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  • Habitués

Alors j'avais mis le four sur 440 (bake), et en fait l'intérieur n'était pas cuit, dommage, ça n'avait d'ailleurs que très peu gonflé (pourtant j'ai baissé à 400 vers la fin mais je pense que c'était trop tard & ne pouvais pas laisser plus sinon le dessus aurait été cramé). Je pense réessayer sur 400 et que j'avais mis trop chaud. Cela dit, c'est du pain au chocolat improvisé fait avec de la pâte feuilletée classique (faite moi-même), mais je sais qu'il faut utiliser des farines spéciales, si vous savez où on trouve ça...

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  • Habitués

Alors j'avais mis le four sur 440 (bake), et en fait l'intérieur n'était pas cuit, dommage, ça n'avait d'ailleurs que très peu gonflé (pourtant j'ai baissé à 400 vers la fin mais je pense que c'était trop tard & ne pouvais pas laisser plus sinon le dessus aurait été cramé). Je pense réessayer sur 400 et que j'avais mis trop chaud. Cela dit, c'est du pain au chocolat improvisé fait avec de la pâte feuilletée classique (faite moi-même), mais je sais qu'il faut utiliser des farines spéciales, si vous savez où on trouve ça...

440 pour un gateau? Non mais :crying: :wacko2: :unsure2: :ohmy:

Je comprends mieux pourquoi tu as envie de te suicider toi :tongue:

Je ne connais pas ta recette mais je trouve que c'est beaucoup trop, même pour une grosse dinde de Noël, il y a risque de cuire trop vite l'extérieur alors que l'intérieur est encore congelé.

Mes gateaux, je les cuis à 325 (mais les recettes et les puissances des fours varient).

Si ton four te déçoit (et que tu ne veux pas en changer pour l'instant), tu peux t'acheter un petit four à convection de comptoir, ça fait du bon travail (surtout pour tourner le poulet).

Modifié par Kweli
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  • Habitués

Je vais essayer de m'adapter dans un premier temps, mais sûr que quand je bosserai et que je pourrai y mettre le prix, je m'achéterai un four de compet' :blush2: !

Alors je ne sais pas comment un gâteau peut cuire à 325, ça fait 120°C http://www.amounamazyouna.com/article-26973257.html !!! Normalement il faut du 180°C grand minimum pour qu'un gâteau puisse cuire, ce qui fait 360 en réglage ici (cf équivalence des températures

Mais tout ce qui est pâtes à tarte, il faut minimum du 200°C donc du 400 ici. Sinon ça ne cuit pas. Moi j'ai mis directement ma pâte feuilletée à 440 car je trouve que ce four ne cuit pas, en fait c'était une erreur et je réessayerai à 400.

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  • Habitués

Alors j'avais mis le four sur 440 (bake), et en fait l'intérieur n'était pas cuit, dommage, ça n'avait d'ailleurs que très peu gonflé (pourtant j'ai baissé à 400 vers la fin mais je pense que c'était trop tard & ne pouvais pas laisser plus sinon le dessus aurait été cramé). Je pense réessayer sur 400 et que j'avais mis trop chaud. Cela dit, c'est du pain au chocolat improvisé fait avec de la pâte feuilletée classique (faite moi-même), mais je sais qu'il faut utiliser des farines spéciales, si vous savez où on trouve ça...

Modifié par Automne
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  • Habitués

Je vais essayer de m'adapter dans un premier temps, mais sûr que quand je bosserai et que je pourrai y mettre le prix, je m'achéterai un four de compet' :blush2: !

Alors je ne sais pas comment un gâteau peut cuire à 325, ça fait 120°C http://www.amounamazyouna.com/article-26973257.html !!! Normalement il faut du 180°C grand minimum pour qu'un gâteau puisse cuire, ce qui fait 360 en réglage ici (cf équivalence des températures

Mais tout ce qui est pâtes à tarte, il faut minimum du 200°C donc du 400 ici. Sinon ça ne cuit pas. Moi j'ai mis directement ma pâte feuilletée à 440 car je trouve que ce four ne cuit pas, en fait c'était une erreur et je réessayerai à 400.

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  • Habitués

Je vais essayer de m'adapter dans un premier temps, mais sûr que quand je bosserai et que je pourrai y mettre le prix, je m'achéterai un four de compet' :blush2: !

Alors je ne sais pas comment un gâteau peut cuire à 325, ça fait 120°C http://www.amounamazyouna.com/article-26973257.html !!! Normalement il faut du 180°C grand minimum pour qu'un gâteau puisse cuire, ce qui fait 360 en réglage ici (cf équivalence des températures

Mais tout ce qui est pâtes à tarte, il faut minimum du 200°C donc du 400 ici. Sinon ça ne cuit pas. Moi j'ai mis directement ma pâte feuilletée à 440 car je trouve que ce four ne cuit pas, en fait c'était une erreur et je réessayerai à 400.

heu, quand je fais la conversion c'est pas 120 mais 160 que ca me donne ...Et j'ai utilisé plusieurs convertisseur ....

Sinon, je râle avec ce type de four mais ... j'ai ça dans le sang :flowers: . J'avoue n'avoir jamais eu de soucis de cuisson, sauf quand la résistance a claqué .

Je vais faire des mi-cuits au chocolat pour le dessert de ce midi d'ailleur (des tueries, soit dit en passant)

Tu donnes la recette STP?

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  • Habitués

est-ce qu'ils ont levé avant de les mettre au four? il faut qu'ils soient bien gonflé ( moi je met dans la salle de bain avec du chauffage et un gros bol d'eau pour créer de l'humidité) puis quand ils sont bien gonflé ( après quelques heures), tu mets la dorure sur le dessus dans le four, puis dans le four, tu peux mettre un petit bol d'eau pour créer de l'humidité en mettant le four moins chaud que cette fois là..

Pour que ça lève, il faut avoir de la levure de boulangerie dans ta pâte et moi il y avait juste de la farine classique (cf recette de la pâte feuilletée). Donc non ce n'était pas du tout levé, et comme c'était de la vraie pâte feuilletée avec 50 % de beurre dans la pâte, en fait on n'a toujours pas mangé le repas de midi parce qu'on n'avait pas faim :Crylol:

Je vais essayer de m'adapter dans un premier temps, mais sûr que quand je bosserai et que je pourrai y mettre le prix, je m'achéterai un four de compet' :blush2: !

Alors je ne sais pas comment un gâteau peut cuire à 325, ça fait 120°C http://www.amounamazyouna.com/article-26973257.html !!! Normalement il faut du 180°C grand minimum pour qu'un gâteau puisse cuire, ce qui fait 360 en réglage ici (cf équivalence des températures

Mais tout ce qui est pâtes à tarte, il faut minimum du 200°C donc du 400 ici. Sinon ça ne cuit pas. Moi j'ai mis directement ma pâte feuilletée à 440 car je trouve que ce four ne cuit pas, en fait c'était une erreur et je réessayerai à 400.

heu, quand je fais la conversion c'est pas 120 mais 160 que ca me donne ...Et j'ai utilisé plusieurs convertisseur ....

Sinon, je râle avec ce type de four mais ... j'ai ça dans le sang :flowers: . J'avoue n'avoir jamais eu de soucis de cuisson, sauf quand la résistance a claqué .

Je vais faire des mi-cuits au chocolat pour le dessert de ce midi d'ailleur (des tueries, soit dit en passant)

Oui moi aussi, je fais toujours X 2 pour convertir mais j'étais tombée sur ce lien, bref ! Même avec 160°C, je ne connais aucune recette de gâteau où c'est suffisant pour cuire un tableau, si tu as une source...

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  • Habitués

Moi je cuis généralement les gâteaux à 350 ou 400 degrés, selon la recette. Jamais eu de problème.

Et je lave aussi mon linge à l'eau froide, sauf s'il est très sale. Je suis toujours en vie, et à priori mes vêtements sentent le propre :)

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  • Habitués

Ah mais personne n'a jamais dit que les vêtements lavés à l'eau froide sentaient le sale...

Tiens j'ai fait du pain aujourd'hui, en France mon four allait à 35°C en température minimum ici problème, il va jusqu'à 170 au minimum. Donc impossible de le mettre à lever à ce genre de température, vous faites comment vous ?

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  • Habitués

je mets du chauffage dans ma salle de bain avec un bol d'eau et je ferme la porte. ça fais humide et chaud et ça lève très bien

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  • Habitués

Bein avec de la lumière ça ne monte pas... c'est de la chaleur qu'il faut...

Ok Automne, pourquoi pas, cela dit ça fait un peu cher le pain de devoir chauffer à fond sa salle de bain exprès (vu qu'il faut quand même qu'il fasse très chaud dans la pièce) !

Modifié par caroline77
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