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  • Habitués
Posté(e)

je trouve pas que ça ressemble vraiment à l'échalotes nouvelles de la photo.. c'est plus ça :

http://ciboule_2_gd.jpg

y'a pas un gros truc au bout

J'ai bien dû déjà voir ça en rayon mais je t'avoue que je n'ai jamais acheté ni cuisiné ce truc. Est ce que ça a le même goût que de l'échalote pas fraîche ?

  • Habitués
Posté(e)

j'ai une bonne recette avec l'échalote Québécoise dites verte :Crylol:

tu fais des oeufs durs.

une fois refroidit, tu écrases le tout à la fourchette.

on rajoutes de l'échalote verte émincé et de la mayonnaise.

étaler cette préparation sur des demis bagels multigrains ou autre.

on rajoute sur le dessus du fromage râpé ( celui qu'on veut) et on fait gratiner le tout au four ( pas trop longtemps, le temps que ça soit doré), c'est trop bon :biggrin2:

Version de ma mère, elle rajoutait quelques gouttes de vinaigre de vin dans les oeufs. Je ne me souviens plus pourquoi...

  • Habitués
Posté(e)

je trouve pas que ça ressemble vraiment à l'échalotes nouvelles de la photo.. c'est plus ça :

http://ciboule_2_gd.jpg

y'a pas un gros truc au bout

J'ai bien dû déjà voir ça en rayon mais je t'avoue que je n'ai jamais acheté ni cuisiné ce truc. Est ce que ça a le même goût que de l'échalote pas fraîche ?

c'est quoi une échalote pas fraîche? :Crylol:

  • Habitués
Posté(e)

Une séchée, regarde ma photo plus haut ! De toute évidence, ce sont les mêmes produits, l'un étant séché et l'autre frais !

  • Habitués
Posté(e)

j'ai une bonne recette avec l'échalote Québécoise dites verte :Crylol:

tu fais des oeufs durs.

une fois refroidit, tu écrases le tout à la fourchette.

on rajoutes de l'échalote verte émincé et de la mayonnaise.

étaler cette préparation sur des demis bagels multigrains ou autre.

on rajoute sur le dessus du fromage râpé ( celui qu'on veut) et on fait gratiner le tout au four ( pas trop longtemps, le temps que ça soit doré), c'est trop bon :biggrin2:

Version de ma mère, elle rajoutait quelques gouttes de vinaigre de vin dans les oeufs. Je ne me souviens plus pourquoi...

c'est pour si jamais ton oeuf craquait lors de la cuisson, ça sert à 'colmater' et éviter qu'il s'ouvre :)

Posté(e)

Ben une sèche, appelée échalote française et qui se vent dans les barquettes là :D

  • Habitués
Posté(e)

c'est quoi une échalote pas fraîche? :Crylol:

Je me demandais la même chose!

Hier, j'en ai mangé (des échalotes qui ressemblent à des petits poireaux sans le bout dur :biggrin2: ) et ils étaient piquants, un peu comme des radis. Ça se corse! :biggrin2:

  • Habitués
Posté(e)

Une séchée, regarde ma photo plus haut ! De toute évidence, ce sont les mêmes produits, l'un étant séché et l'autre frais !

je pense pas du tout que c'est le même produit, c'est même pas la même 'couleur' quand on le coupe. même la grosseur est différente. en plus le goût aussi est assez différent

une grosse différence aussi c'est quand on coupe des échalotes verte, on pleure pas...

  • Habitués
Posté(e)

c'est quoi une échalote pas fraîche? :Crylol:

Je me demandais la même chose!

Hier, j'en ai mangé (des échalotes qui ressemblent à des petits poireaux sans le bout dur :biggrin2: ) et ils étaient piquants, un peu comme des radis. Ça se corse! :biggrin2:

ah? ça ressemble à quoi?

  • Habitués
Posté(e)

bon, on répète :

échalote ( version française) et échalote (version québécoise) collé collé :biggrin2:

echalotte.jpg

  • Habitués
Posté(e)

Bon me voilà fichue.

Et vous cuisinez quoi avec vos échalotes fraîches ? Vous ne les mangez pas crues comme ça ?

Posté(e)

Les françaises je les cuisines comme les oignons alors que les Québécoises je les utilise plus souvent crues dans une tartinade ou trempette ou à la limite dans une omelette !

  • Habitués
Posté(e)

Bon me voilà fichue.

Et vous cuisinez quoi avec vos échalotes fraîches ? Vous ne les mangez pas crues comme ça ?

oui, ça ce mange cru. dans une salade c'est excellent. dans un sandwich au poulet par exemple..

on peut le faire cuire aussi, comme dans la recette que j'ai donné plus haut.

  • Habitués
Posté(e)

Ben, c'était des échalotes version québécoise sauf qu'elles étaient anormalement piquantes comme des radis. Tu me suis...? :biggrin2:

Et puis le vinaigre de vin, c'est dans la préparation des oeufs avec la mayo et non pas dans l'eau de cuisson. Tu me suis toujours...? :biggrin2:

Posté(e)

La prise de tête de la soirée :D Bon je vous laisse à vos discussions échalotesques et vais me coucher moi, il se fait tard sur le Vieux continent :bye:

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

par contre, je sais jamais quel bout manger pour l'échalote Québécoise... y'en a qui mange juste le bout vert, d'autre le bout blanc.. moi je mets les deux au cas où :Crylol: c'est bon quand même

Modifié par Automne
  • Habitués
Posté(e)

Ben, c'était des échalotes version québécoise sauf qu'elles étaient anormalement piquantes comme des radis. Tu me suis...? :biggrin2:

Et puis le vinaigre de vin, c'est dans la préparation des oeufs avec la mayo et non pas dans l'eau de cuisson. Tu me suis toujours...? :biggrin2:

c'était peut être des radis? :Crylol: :Crylol:

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

Peut-être....tête d'échalote! :biggrin2:

post-82890-0-48691000-1370552199.jpg

Modifié par kobico
  • Habitués
Posté(e)

:Crylol:

Bon j'en achèterai un de ces jours rien que pour voir le goût que ça a.

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