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  • Habitués
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Peut-être....tête d'échalote! :biggrin2:

attachicon.gifimages.jpg

on est mignonnes toute les deux là :biggrin2:

bon, ça donne faim tout ça :wacko2:

:Crylol:

Bon j'en achèterai un de ces jours rien que pour voir le goût que ça a.

cool! on va t'entendre dire combien c'est pas bon hein :biggrin2:

  • Habitués
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C'est sûr hein ! Toujours présente pour me plaindre et critiquer un peu, puis je suis assez difficile donc bon :Crylol:

  • Habitués
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Peut-être....tête d'échalote! :biggrin2:

attachicon.gifimages.jpg

on est mignonnes toute les deux là :biggrin2:

bon, ça donne faim tout ça :wacko2:

> :Crylol:

Bon j'en achèterai un de ces jours rien que pour voir le goût que ça a.

cool! on va t'entendre dire combien c'est pas bon hein :biggrin2:

Ouais, m'en vais faire mes courses au village. J' cré ben que je vais revenir avec de la crème et des échalotes. :wink:

Pis tiens, en rajoutant des pâtes et des palourdes, ça deviendra un spaghetti aux palourdes!

  • Habitués
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Ça devient très compliqué là...! :biggrin2:

Va voir ce lien et dis-moi si c'est cela une échalotte verte pour toi. http://www.metro.ca/conseil-expert/jardinier/panier-legumes/legumes-bulbes/echalote.fr.html

J'ajoute mon grain de sel.

J'appelle ça des cébettes .... J'ai cru d'ailleurs voir ce nom ici dans le coin de Québec ...

A Nice, ils en font des beignets ...

Et mon père s'amuse à les manger crus (comme des radis) et à me souffler dans le visage après :S

  • Habitués
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Ça devient très compliqué là...! :biggrin2:

Va voir ce lien et dis-moi si c'est cela une échalotte verte pour toi. http://www.metro.ca/conseil-expert/jardinier/panier-legumes/legumes-bulbes/echalote.fr.html

en France, ce sont des cebettes

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voici un oignon :

post-114850-0-49014300-1370559020.jpg

voici des echalottes

post-114850-0-97984900-1370559042_thumb.

et enfin la ciboulette

post-114850-0-95732700-1370559078_thumb.

Bon appetit

  • Habitués
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Ça devient très compliqué là...! :biggrin2:

Va voir ce lien et dis-moi si c'est cela une échalotte verte pour toi. http://www.metro.ca/conseil-expert/jardinier/panier-legumes/legumes-bulbes/echalote.fr.html

en France, ce sont des cebettes Au Canada ce sont des échalotes ou des oignons verts

attachicon.gifcebettes2.jpg

voici un oignon :

attachicon.gifoignon.jpg

voici des echalottes Au Canada ce sont des échalotes grises ou françaises

attachicon.gifechalote_jardinage.jpg

et enfin la ciboulette

attachicon.gifciboulette_2.jpg

Bon appetit

  • Habitués
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Ça devient très compliqué là...! :biggrin2:

Va voir ce lien et dis-moi si c'est cela une échalotte verte pour toi. http://www.metro.ca/conseil-expert/jardinier/panier-legumes/legumes-bulbes/echalote.fr.html

en France, ce sont des cebettes

attachicon.gifcebettes2.jpg

voici un oignon :

attachicon.gifoignon.jpg

voici des echalottes

attachicon.gifechalote_jardinage.jpg

et enfin la ciboulette

attachicon.gifciboulette_2.jpg

Bon appetit

Oui...mais, les cébettes sont une variété d'oignons, verts ou nouveaux , même en France! :biggrin2:

Au Québec, le mot échalote est souvent utilisé pour nommer le jeune oignon (Allium cepa), cueilli avant sa maturité, désigné en France sous les expressions oignon nouveau ou oignon vert.

Les nombreuses variétés d'oignons sont généralement classées, du moins en France, selon la couleur du bulbe :

  • oignons blancs :
    • blanc de Paris,
    • blanc très hâtif de la Reine,
    • oignon cébette.
  • oignons jaunes (ou "paille") :
    • oignons doux des Cévennes,
    • oignons doux de Trébons (Hautes-Pyrénées ou 65),
    • jaune paille des vertus (autrefois, spécialité horticole de la plaine des Vertus à Aubervilliers),
    • jaune doré de Mulhouse.
    • oignons doux de Lézignan, dans l'Hérault2.

Son nom provient directement de l'occitan ceba (oignon) dont cebeta est le diminutif (littéralement : petit oignon). Il est d'ailleurs communément appelé "cébette" (au féminin) dans les régions méridionales de France.

Edited by kobico
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Jamais entendu le mot cébette après 25 ans de vie en France :blink2:

  • Habitués
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Jamais entendu le mot cébette après 25 ans de vie en France :blink2:

viens dans le sud... on en mange régulièrement ! :biggrin2:

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N-non je veux pas retourner en France moi :P juste pour les vacances alors :D

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Tant qu'on est sur les recettes. Vous n'auriez une recette de pâte brisée à faire à la main, je n'ai pas de robot et toute celle que j'ai trouvée, ils disent de mettre les ingrédients dans le robot, je les ai essayé et sans robot c'est la catastrophe (c'est peut être moi qui suis pas douée mais bon)?

Deuxième question: pensez vous qu'on puisse faire des tartes de légumes et autres quiches avec une pâte brisée et non pas feuilletée? J'ose pas tenter?

Merci

  • Habitués
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Tant qu'on est sur les recettes. Vous n'auriez une recette de pâte brisée à faire à la main, je n'ai pas de robot et toute celle que j'ai trouvée, ils disent de mettre les ingrédients dans le robot, je les ai essayé et sans robot c'est la catastrophe (c'est peut être moi qui suis pas douée mais bon)?

Deuxième question: pensez vous qu'on puisse faire des tartes de légumes et autres quiches avec une pâte brisée et non pas feuilletée? J'ose pas tenter?

Merci

ben moi je la fais jamais au robot et ça fonctionne,

voici une recette :

http://www.ricardocuisine.com/recettes/4817-pate-brisee-de-base

ça fait quoi comme catastrophe?

et pour ton autre question, oui bien sûr tu peux faire tes tartes sans pâte feuilletée

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Jamais fait une pâte à tarte dans un robot non plus, j'en ai pas :P

  • Habitués
Posted (edited)

On peut tout faire avec une pâte brisée.

C'est vraiment le truc le plus facile du monde, style un enfant de 5 ans peut le faire :

- faire ramollir son beurre en le laissant à température ambiante quelques heures

- couper le beurre en petits carrés et les placer dans la farine (mettre la moitié du poids de beurre comparé à la farine + 1 pincée de sel)

- mettre tout ça dans un bol et malaxer le beurre à la farine en malaxant à la main, ça donne des sortes de petites boules

- rajouter de l'eau progressivement jusqu'à avoir un ensemble qui se tient

- placer le tout au frigo quelques heures

et voilà (il faudra le sortir un peu avant de l'utiliser car l'ensemble sera devenu assez dur au frigo)

En procédant comme ça, c'est inratable !!

Edited by caroline77
  • Habitués
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Tant qu'on est sur les recettes. Vous n'auriez une recette de pâte brisée à faire à la main, je n'ai pas de robot et toute celle que j'ai trouvée, ils disent de mettre les ingrédients dans le robot, je les ai essayé et sans robot c'est la catastrophe (c'est peut être moi qui suis pas douée mais bon)?

Deuxième question: pensez vous qu'on puisse faire des tartes de légumes et autres quiches avec une pâte brisée et non pas feuilletée? J'ose pas tenter?

Merci

J'achète toujours la pâte feuilletée dans la section des produits congelés ainsi que les vol-au-vent et ils sont excellents! Suivre les intructions sur la boîte.

  • Habitués
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Il y a des personnes qui arrivent à être déplaisantes même en donnant une recette :blink2::biggrin2:

  • Habitués
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Il y a des personnes qui arrivent à être déplaisantes même en donnant une recette :blink2::biggrin2:

Faudrait arreter de voir le mal partout... :blush2:

dire qu'un enfant de 5 ans peut le faire est une expression qui mesure la facilité de la recette donnée...!

  • Habitués
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Il y a des personnes qui arrivent à être déplaisantes même en donnant une recette :blink2::biggrin2:

Faudrait arreter de voir le mal partout... :blush2:

dire qu'un enfant de 5 ans peut le faire est une expression qui mesure la facilité de la recette donnée...!

Je connais l'expression mais est souvent utilisée ici de façon condescendante :biggrin2:

  • Habitués
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Sans doute une différence culturelle. Mais au Canada quand tu l'utilise en général, il n'y a rien là. Mais quand tu le dis à une personne qui ne réussit pas quelque chose alors cela est négatif et condescendant.

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