Jump to content

Claranne

Habitués
  • Content Count

    1,853
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Claranne last won the day on December 9 2012

Claranne had the most liked content!

3 Followers

About Claranne

  • Rank
    Super Fan
  • Birthday 07/12/1961

Profile Information

  • Gender
    Couple
  • Statut
    installé
  • Date d'arrivée
    02-02-2015
  • Profession
    ...
  • Préoccupation
    installation...
  • Pays d'origine
    France
  • Pays de résidence
    France
  1. Si tu pars au Québec après la rupture de ton CDI, tu dois normalement déclarer ton départ, et pas de chomage pour un départ à l'étranger..... par contre tu retrouves tes droits en rentrant (sous conditions je crois)... Pôle emploi devrait pouvoir te renseigner là dessus !
  2. Avec toute la corruption dans ce secteur, pas étonnant que cela revienne si cher de changer un tuyau...
  3. théoriquement, vu que tu as envoyé un recommandé, c'était à eux d'y répondre : soit ils le faisaient, soit ils devaient te dire que cela n'était pas possible ou alors en payant des pénalités. Ils ne l'ont pas fait, ils sont en tort !! S'ils s'amusent aller plus loin, tu devras fournir les preuves de ces reccommandés (AR), en espérant que tu les aies conservés...
  4. tu peux faire ce que tu veux, les conditions sont 1095 jours (3 ans) sur les 4 dernières années... si tu retournes en France, ce seront des jours non comptés. A toi de voir si cela passe pour ta demande !!
  5. a titre d'info, cherche école des métiers du sud ouest de montréal, ils font des formations arpenteurs... sinon, j'ai trouvé ceci : http://www.ccq.org/~/media/PDF/Communications/Metiers/Arpenteur.pdf.ashx?sc_lang=fr-CA&profil=GrandPublic cela te donnera peut être un ordre d'idée...
  6. je suis relax ! juste que dans le lien propose ce matin, (et que j'avais lu), et dans la copie qu'il a mise, il n'y avait pas cela!
  7. Si je dis que quelqu'un est à corté de la plaque, ce n'est pas une insulte c'est un fait et elle a de gros problèmes de compréhension... A un certain niveau de savoir vivre, on sait reconnaitre quand on a tort... est-ce une insulte??
  8. http://tvanouvelles.ca/lcn/infos/faitsdivers/archives/2013/08/20130801-163606.html dans l'article, ou vois tu les mots que tu as inscrits en rouge?? NULLE PART... c'est donc bien une affabulation de l'auteur de ce post...
  9. Va t on appliquer cela sur ce forum?? si oui, certains vont (enfin) vite partir... Plus sérieusement, on voit donc que TOUS les racismes ou discriminations sont punissables... Encore une chose qui (me) fait aimer le Québec !!!
  10. Deux solutions : - passer un diplome donnant des points, même "simple" (cap soudeur, boucher etc...) ou dans une branche plus "étudiante"demandée dans la liste suivant tes envies et niveaux - faire une VAE (validation acquis de l'expérience) l'officier conseil et/ou pôle emploi pourraient t'y aider Dans un cas comme dans l'autre, si tu es accepté au Québec, tu ne seras pas obligé de travailler dans cette branche, mais cela te sera utile pour pouvoir déposer ta demande ! Il te faut bien distinguer ce que tu fais pour le dossier (diplôme..), et ce que tu fais pour la suite (adaptation futur emploi). Il se peut que ce soit deux choses différentes!
  11. apache et ses sujets à la con... dans l'article en lien, aucune référence à une demande humanitaire... c'est juste une invention de l'anti français auteur du post...
  12. Bienvenue... Je te conseille en premier de consulter ce lien : http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/index.html tu y trouveras plein de renseignements utiles ! ensuite, il faut savoir qu'il y a des conditions pour pouvoir poser sa candidature, dont par exemple les diplômes.... http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/travailleurs-permanents/demande-immigration-general/conditions-requises/domaines-formation.html tu pourras y faire une simulation pour savoir si tu remplis les conditions : http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/index.html il te faut aussi savoir que l'immigration se fait en 2 temps : dossier pour acceptation par le Québec (CSQ) PUIS dossier fédéral . il existe aussi des possibilités sans passer par le Québec, tu pourras les trouver là : http://www.cic.gc.ca/francais/index-int.asp
  13. A remplir par l'enfant si plus de 22 ans ou marié ou conjoint de fait. c'est bien marqué dans le formulaire : pour l'epoux/conjoint, il doit remplir le même formulaire que le requérant principal, mais en mettant ses noms/prénoms en premier.
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines