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  • Habitués

Ok, et quelle est la différence de goût comparé à la crème fraîche ? N'aimant pas le fromage à la base, je suis très frileuse concernant les goûts de fromages de manière générale :biggrin2:

Personne pour me conseiller une huile moins mauvaise que l'huile de canola ?



Crème épaisse = crème sure (très mauvais calque du mot Anglais)

SUPER ! Merci.

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Non moi je cuisine tout à l'huile d'olive ;)

Après je saurais pas te décrire une quelconque différence de goût, j'aime les deux, achète-en un petit pot et tu verras bien ;)

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  • Habitués

Merci Blue! donc c'est la crème fraiche qu'on utilise en france dans les cuissons. Merci aussi à Marion pour ces précisions!

Je vais en prendre bonne note! Mon homme qui est déjà à Montréal n'avait pas trouvé la crème fraiche, je vais pouvoir l'aider grâce à vous tous :P

Maintenant Caro, toi aussi tu sais :)

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Me semble qu'on en trouve aussi chez Qui lait cru au marché Jean Talon, de la vraie crème fraîche !

Et oui crème à fouetter pour la chantilly, sinon je vous garantis que ça fonctionne pas :P

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  • Habitués

Ouf je vais pouvoir tenter mon gratin dauphinois sans crainte :biggrin2:


Ah bon Marionnette ? Même avec l'astuce du congélateur ?

Edited by caroline77
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  • Habitués

je suis toute mélangée avec vos crèmes :Crylol:

moi je fais un gratin dauphinois avec de la crème à cuisson et ça fait très bien..

pour l'huile, c'est pour faire quoi au juste?

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Pas essayé après un passage au congélo, juste frigo... je me suis déjà trompée et pris de la 35% à cuisson et même après 10 mn de batteur intensif, pas la peine d'espérer quoi que ce soit ;)

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  • Habitués

j

pour l'huile, c'est pour faire quoi au juste?

de la vinaigrette !

Pas essayé après un passage au congélo, juste frigo... je me suis déjà trompée et pris de la 35% à cuisson et même après 10 mn de batteur intensif, pas la peine d'espérer quoi que ce soit :wink:

Moi en France je prenais toujours de la crème fleurette

Normalement à 35 % cela devrait fonctionner. Mais il faut que la glace soit bien glacée (froide) sinon ça ne fonctionne pas.

Edited by caroline77
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  • Habitués

Ok, et quelle est la différence de goût comparé à la crème fraîche ? N'aimant pas le fromage à la base, je suis très frileuse concernant les goûts de fromages de manière générale :biggrin2:

Personne pour me conseiller une huile moins mauvaise que l'huile de canola ?

Huile de tournesol ou d'olive.

Perso, je trouve que la crème sure a un goût un peu moins crémeux que la crème épaisse de France ...juste mon avis.

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Ben écoute tu essaieras hein mais moi ça a pas fonctionné ;)

Si y'a de la 35% à cuire et de la 35% à fouetter à mon avis y'a une raison...

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  • Habitués

voici ce que dit Ricardo :

La crème à cuisson résiste parfaitement à la chaleur, aux aliments
acides et aux alcools parce qu'on lui a ajouté des gommes
épaississantes. Elle est conçue pour tous les types de cuisson. Elle ne
fait pas de grumeaux et ne se décompose pas à la cuisson. Toutefois,
elle se fouette très difficilement. Quant à la crème 35 % traditionnelle
que l'on appelle aussi crème à fouetter, elle supporte aussi la
chaleur. C'est la 15 % traditionnelle qu'il vaut mieux ne pas faire
bouillir.

------

pour l'huile, nous on prend partout de l'huile d'olive, mais comme dit blueberry, essai l'huile de tournesol



Je pensais à une huile locale parce que la tournesol est chère ici je trouve.

:rolleyes2:

ton thermomix peut pas faire de l'huile? :Crylol:

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Bof moi je cuisinais à la 15% ca le fait aussi super bien ! (et moins calorique :P)

Sinon l'huile locale c'est l'huile de canola, pour ca qu'elle est partout :biggrin2:

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  • Habitués

Ben écoute tu essaieras hein mais moi ça a pas fonctionné :wink:

Si y'a de la 35% à cuire et de la 35% à fouetter à mon avis y'a une raison...

Oui mais tu ne l'avais pas mis au congélo. Avec le congélo, normalement ça fonctionne. Je ne fais pas trop de chantilly, mais ce serait intéressant à essayer, oui !

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  • Habitués

Oui utiliser de la 15 %, c'est à faire le plus souvent car c'est plus sain. Moi aussi j'utilisais celle là en priorité. C'est surtout au niveau du goût qu'il y a une différence (mangée pure, mais si c'est pour la mélanger, autant choisir l'allégée !)



Non mais bon suffit pas de pas se tromper au magasin c'est encore plus simple :Crylol:

Non mais comme en France on ne trouve pas de la "crème à fouetter". Je crois bien qu'en utilisant de la crème liquide normale (= pas allégée), ça fonctionne parfaitement bien.

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  • Habitués

j'ai du mal avec la 15% moi, je la fait toujours tourner à la cuisson :Crylol: je pense que je fais trop cuire..

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  • Habitués

B

Sinon l'huile locale c'est l'huile de canola, pour ca qu'elle est partout :biggrin2:

Oui c'est ça ! Quelle idée de ne pas raser quelques forêts et d'y planter des champs de tournesols :whistlingb:

j'ai du mal avec la 15% moi, je la fait toujours tourner à la cuisson :Crylol: je pense que je fais trop cuire..

Ah bon ? Et ça donne un goût comment, quand c'est tourné ? Ça ne m'est jamais arrivé, enfin la 15 % d'ici est peut-être différente mais je ne pense pas !

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  • Habitués

B

Sinon l'huile locale c'est l'huile de canola, pour ca qu'elle est partout :biggrin2:

Oui c'est ça ! Quelle idée de ne pas raser quelques forêts et d'y planter des champs de tournesols :whistlingb:

>j'ai du mal avec la 15% moi, je la fait toujours tourner à la cuisson :Crylol: je pense que je fais trop cuire..

Ah bon ? Et ça donne un goût comment, quand c'est tourné ? Ça ne m'est jamais arrivé, enfin la 15 % d'ici est peut-être différente mais je ne pense pas !

ben, ça a le même goût, mais c'est plein de grumeaux dégueux.. mais non, c'est moi qui le fait pas cuire comme il faut, mon mari m'a montré l'autre jour et ça pas tourné. ça prenait la touche française :Crylol:

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