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0/08/2014 Mise à jour : 21 août 2014 | 8:39

Cinq bons restos près des universités

Journal Métro

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cahier_resto-5-bibimbap_c100.jpg?w=618&hMinho JooChez Atti, près de 60% de la clientèle commande un bibimbap.

Ventre qui gargouille? C’est le temps de lâcher les bouquins et de s’accorder une pause-repas bien méritée. Voici cinq suggestions de restaurants à prix étudiant aux alentours des universités montréalaises.

McGill: Atti, 2077, rue University
Après avoir obtenu un baccalauréat en gestion de l’université McGill en 2008, Vince Lee se demandait quoi faire de sa vie. Il se met rapidement en tête d’ouvrir un restaurant aux saveurs de son pays d’origine, la Corée, et tombe rapidement sur un emplacement de choix à proximité de son université. «La cuisine coréenne est de plus en plus populaire. Lorsque j’ai ouvert mon restaurant, il y en avait environ une dizaine d’autres à Montréal. Depuis, ça a presque doublé», affirme-t-il. Selon le propriétaire, la cuisine coréenne se situe à mi-chemin entre les saveurs chinoises et japonaises. «C’est moins lourd que le chinois, plus santé et axé sur les légumes», soutient-il.

Le plat plus populaire? Le bibimbap, assurément. Près de 60% de la clientèle en commande, au coût de 11$. Il s’agit d’un plat de riz avec un assortiment de différents légumes frais sautés, accompagné au choix de viande ou crevettes. Fort de son succès, Atti aura bientôt une deuxième succursale au centre-ville, mais en version restauration rapide, où les étudiants pressés pourront emporter leurs plats rapido presto.

À ce sujet:

Université Concordia: Burritoville, 2055, rue Bishop
De l’extérieur, ce restaurant aux allures d’ancien manoir a de quoi intriguer. À l’intérieur, on ne reste pas sur notre faim! Comme son nom l’indique, ce restaurant se spécialise dans les plats d’origine mexicaine, mais réinventés. La grosse différence? Tous les burritos, quesadillas et tacos servis dans ce restaurant sont 100% végétariens, avec option végétalienne! Le burrito le plus populaire? Celui aux patates douces. Pour le copropriétaire Jono Aitchison, il est important que son restaurant offre un menu santé abordable: «Environ 80% de nos ingrédients sont biologiques et locaux, nous y tenons», assure-t-il. À midi, il est possible de déguster un plat pour moins de 10$.

Fait intéressant: au deuxième étage, le restaurant dispose d’une scène que de nombreux jeunes artistes et humoristes se partagent, au grand plaisir des clients. Quant au troisième étage (le dernier), il est doté d’une bibliothèque et des tables pour étudier. Ici, le flânage est non seulement permis, il est encouragé! «On ne veut pas que nos clients se sentent obligés de quitter», assure Jono Aitchison. Le Burritoville du Centreville est le deuxième emplacement de la marque, qui a vu le jour à Notre-Dame-de-Grâce en 2004.

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Université de Montréal: Pub McCarold’s, 5400, chemin de la Côte-des-neiges
Malgré ses airs de pub londonien décontracté, le fameux McCarold’s a beaucoup plus à offrir que de l’alcool! Situé près des hôpitaux et de l’université de Montréal, l’endroit attire une clientèle variée, composée autant de réguliers, d’étudiants que de travailleurs à la recherche d’un endroit où décompresser durant l’heure du diner. D’avril à octobre, les quelque 75 places sur la terrasse extérieure attirent les passants à la recherche d’un endroit pour manger au soleil. Pour moins de 20$, taxes et boisson incluse, il sera possible de goûter aux spécialités de la maison, dont le burger à l’agneau, confit de tomate et fromage de chèvre.

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UQAM: Soupesoup, 1228, rue Saint-Denis
Le nom le dit: vous êtes ici au royaume de la soupe et des sandwichs. Et aussi dans celui des étudiants, puisque la quasi-majorité de la clientèle et des employés est constituée de jeunes universitaires! Doté d’une quarantaine de places assises, le restaurant est situé juste en face de l’UQAM. Tous les jours, un assortiment de quatre soupes et tout autant de sandwichs y est offert à prix modique. En déboursant entre 10$ et 15$, il possible d’avoir un repas complet. Sandwich à la dinde sur pain à l’oignon, bocconcini et mangue, grilled cheese au poivron rouge mariné, les combinaisons sont infinies. Il paraitrait que le même sandwich n’y est jamais servi deux fois. L’art du combo soupe/sandwich à son meilleur!

suite et source : http://journalmetro.com/plus/bouffe/542147/cinq-bons-restos-pres-des-universites/

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Et près de l'université Laval???? Toujours Montréal! :girl_devil:

Modifié par SarahJade
Invité AnLau
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Et près de l'université Laval???? Toujours Montréal! :girl_devil:

Il y en a peut être pas :tongue:

  • Habitués
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En effet,à part la Casa Grecque qui est un peu plus loin de l'université, j'ai pas découvert de resto intéressant durant mes études! Il y a surtout des fast food. Quoiqu'il y a un Thaï express qui vient d'ouvrir. Je sais que c'est pas hyper raffiné mais si bon!

Invité AnLau
Posté(e)

En effet,à part la Casa Grecque qui est un peu plus loin de l'université, j'ai pas découvert de resto intéressant durant mes études! Il y a surtout des fast food. Quoiqu'il y a un Thaï express qui vient d'ouvrir. Je sais que c'est pas hyper raffiné mais si bon!

Bon après raffiné pour des étudiants, c'est peut être pas le top. Par contre les fast food :angry2:

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Une fois de temps en temps ça fait du bien! :flowers:

Invité AnLau
Posté(e)

Une fois de temps en temps ça fait du bien! :flowers:

Certes, en ce qui me concerne c'est restaurant asiatique à tout va!

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Une fois de temps en temps ça fait du bien! :flowers:

Certes, en ce qui me concerne c'est restaurant asiatique à tout va!
le goût de l asiatique nord américain et européen est grand, je trouve... Faudra voir su ça te convient...
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Thaï express est à la cuisine thaï ce que Flunch est à la cuisine française, disons... et encore je suis gentille.

C'est vrai qu'il y a vraiment très très peu de bons petits restaurants "ethniques" à Québec.

Modifié par bencoudonc
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Thaï express est à la cuisine thaï ce que Flunch est à la cuisine française, disons... et encore je suis gentille.

C'est vrai qu'il y a vraiment très très peu de bons petits restaurants "ethniques" à Québec.

la comparaison avec flunch est excellente :)
Invité AnLau
Posté(e)

Thaï express est à la cuisine thaï ce que Flunch est à la cuisine française, disons... et encore je suis gentille.

C'est vrai qu'il y a vraiment très très peu de bons petits restaurants "ethniques" à Québec.

En gros c'est comme cité plus haut, c'est à dire fast food à tout va?

  • Habitués
Posté(e)

En gros c'est comme cité plus haut, c'est à dire fast food à tout va?

C'est l'impression que ça donne - fast foods, restaurants "quétaines" style Bâton Rouge... ensuite tu trouves de bonnes tables mais plus loin de l'université.

Invité AnLau
Posté(e)

En gros c'est comme cité plus haut, c'est à dire fast food à tout va?

C'est l'impression que ça donne - fast foods, restaurants "quétaines" style Bâton Rouge... ensuite tu trouves de bonnes tables mais plus loin de l'université.

:crying:

  • Habitués
Posté(e)

:crying:

Par contre, à Montréal, pas de souci de ce côté-là ! :innocent::8):

  • Habitués
Posté(e)

En gros c'est comme cité plus haut, c'est à dire fast food à tout va?

C'est l'impression que ça donne - fast foods, restaurants "quétaines" style Bâton Rouge... ensuite tu trouves de bonnes tables mais plus loin de l'université.

:crying:

C'est faux, il y a de très bons restaurants à Québec. C'est juste qu'ils ne sont pas collés sur l'université. Dis toi que les montréalais sont jaloux parce qu'ils n'ont pas d'Ashton. :biggrin2:

  • Habitués
Posté(e)

En gros c'est comme cité plus haut, c'est à dire fast food à tout va?

C'est l'impression que ça donne - fast foods, restaurants "quétaines" style Bâton Rouge... ensuite tu trouves de bonnes tables mais plus loin de l'université.

:crying:

C'est faux, il y a de très bons restaurants à Québec. C'est juste qu'ils ne sont pas collés sur l'université. Dis toi que les montréalais sont jaloux parce qu'ils n'ont pas d'Ashton. :biggrin2:

Mais c'est en plein ce que je dis SarahJade... On trouve de bonnes tables à Québec mais pas collées sur l'université. Et je te laisse volontiers les Ashton... :laugh:

  • Habitués
Posté(e)

En gros c'est comme cité plus haut, c'est à dire fast food à tout va?

C'est l'impression que ça donne - fast foods, restaurants "quétaines" style Bâton Rouge... ensuite tu trouves de bonnes tables mais plus loin de l'université.

:crying:

C'est faux, il y a de très bons restaurants à Québec. C'est juste qu'ils ne sont pas collés sur l'université. Dis toi que les montréalais sont jaloux parce qu'ils n'ont pas d'Ashton. :biggrin2:

Mais c'est en plein ce que je dis SarahJade... On trouve de bonnes tables à Québec mais pas collées sur l'université. Et je te laisse volontiers les Ashton... :laugh:

C'est sûr qui faut pas en abuser. Mais une poutine de temps en temps c'est délicieux! Avoue le crime même toi tu succombes!!! :biggrin2:

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

C'est sûr qui faut pas en abuser. Mais une poutine de temps en temps c'est délicieux! Avoue le crime même toi tu succombes!!! :biggrin2:

Une poutine italienne, une fois tous les cinq ans lorsqu'il fait trente sous zéro, peut-être, à la limite et si la sauce du restaurant est bonne. Mais l'espèce de sauce brune salée, je peux rien qu'pas...

Toujours pas compris ce que vous trouviez de si extraordinaire à votre Ashton par rapport à la "pataterie chez Jos" qu'on trouve un peu partout.

Modifié par bencoudonc
  • Habitués
Posté(e)

Ça dit 5 restos, j'en vois 4. Je dois mal regarder ou compter.

  1. McGill: Atti, 2077, rue University
  2. Université Concordia: Burritoville, 2055, rue Bishop
  3. Université de Montréal: Pub McCarold’s, 5400, chemin de la Côte-des-neiges
  4. UQAM: Soupesoup, 1228, rue Saint-Denis

Par-dessus lequel passerais-je?

  • Habitués
Posté(e)

Par-dessus lequel passerais-je?

Talay Thaï (il fallait cliquer sur le lien "suite et source").

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