Jump to content
ezio10

Retourner vivre avec au Canada avec son épouse

Recommended Posts

Bonjour, mon épouse (de nationalité canadienne) et moi envisageons aller vivre au Canada, plus exactement au Québec, donc ma question est :

En tant qu'époux de canadienne désirant retourner vivre dans son pays, est que j'aurai le droit à un visa et/ou un permis de travail ?

 

Je sais que le parrainage existe, mais cela prendra +/- 12 mois, alors que nous envisageons partir durant les 3 prochains mois, et une fois au Canada nous pourrons commencer les démarches de parrainage.

 

Merci pour vos réponses, conseils et recommandations.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 19 minutes, ezio10 a dit :

Bonjour, mon épouse (de nationalité canadienne) et moi envisageons aller vivre au Canada, plus exactement au Québec, donc ma question est :

En tant qu'époux de canadienne désirant retourner vivre dans son pays, est que j'aurai le droit à un visa et/ou un permis de travail ?

 

Je sais que le parrainage existe, mais cela prendra +/- 12 mois, alors que nous envisageons partir durant les 3 prochains mois, et une fois au Canada nous pourrons commencer les démarches de parrainage.

 

Merci pour vos réponses, conseils et recommandations.

Vous devrez obtenir un visa de tourisme puis faire les démarches de parrainage sur place si vous obtenez ce visa. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci @bencoudonc pour ta réponse, mais je ne  pense pas qu'avec un visa tourisme je pourrai faire grand chose, car c'est limité à 6 mois max et en plus je ne pourrai pas travailler avec à ce que je sache.

Share this post


Link to post
Share on other sites
à l’instant, ezio10 a dit :

Merci @bencoudonc pour ta réponse, mais je ne  pense pas qu'avec un visa tourisme je pourrai faire grand chose, car c'est limité à 6 mois max et en plus je ne pourrai pas travailler avec à ce que je sache.

L'autre option est que votre épouse vous parraine maintenant.  Elle peut le faire à partir du Maroc, mais ça va prendre plus de 3 mois. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, bencoudonc said:

L'autre option est que votre épouse vous parraine maintenant.  Elle peut le faire à partir du Maroc, mais ça va prendre plus de 3 mois. 

 

Oui effectivement, le parrainage prend 12 mois, c'est pour cela que je demande s'il y a qq un qui a vécu un cas pareil ou sait comment ca marche, s'il y a un autre type de visa qui ne donne pas citoyenneté mais juste permet de voyager avec son épouse et pouvoir travailler...

Share this post


Link to post
Share on other sites
à l’instant, ezio10 a dit :

 

Oui effectivement, le parrainage prend 12 mois, c'est pour cela que je demande s'il y a qq un qui a vécu un cas pareil ou sait comment ca marche, s'il y a un autre type de visa qui ne donne pas citoyenneté mais juste permet de voyager avec son épouse et pouvoir travailler...

Je ne crois pas.  Vous feriez mieux de rester tous les deux au Maroc un peu plus longtemps pour pouvoir partir ensemble.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, bencoudonc said:

Je ne crois pas.  Vous feriez mieux de rester tous les deux au Maroc un peu plus longtemps pour pouvoir partir ensemble.

 

Oui, c'est ce que nous prévoyons comme plan B.

Merci @bencoudonc

Share this post


Link to post
Share on other sites

dans votre situation, être marié ne te donne pas de visa touristique ni de permis de travail .

Essaye d'obtenir le visa touristique et si tu l'obtiens, une fois au Canada, il suffit qu'elle envoie la demande de parrainage de l'intérieur avec une demande de permis de travail et prolongation de séjour. De cette façon, tu vas obtenir le statu implicite ce qui veut dire que tu peux rester sur le sol canadien même après le 6 mois et quelques mois après avoir envoyé la demande, tu vas recevoir un permis de travail temporaire.

Mais tout ça , c'est si tu obtiens le permis de touriste ce qui ne sera pas simple comme tu dois prouver que tu comptes revenir après ton séjour...

 

ça c'est l'option 1 et la plus souhaité dans ton cas..

 

Sinon il reste qu'à faire la demande de parrainage extérieur et être patient. Attendre les deux ensembles ou bien elle peut revenir dans quelques mois , préparer le terrain, préparer ton arrivé et t'attendre. 

 

 

Edited by Automne

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By arnaudDD
      Bonjour,
      Nous résidons aux états-unis sous visa L et travaillons sur l'état de New York. Nous avons plus de 15 ans d'expérience, et entamons des démarches pour nous relocaliser au Québec.
      Il paraît qu'il existe des faciliter pour l'obtention de visa de travail lorsque l'on est déjà sur le sol US, en savez-vous plus? Est-ce qu'une entreprise doit nécessairement nous sponsoriser dans ce cas?
       
      De plus nous avons rempli un dossier sous Arrima, et sommes dans des processus d'embauche, mais les entreprises canadiennes semblent mal renseigné sur les conditions et prix pour recruter des talents à l'étranger. Quelles sont les meilleures démarches quand on a plus de 35ans? Les prix d'une procédure totale de financement de visa pour un couple??
       
      On m'a parlé de monter un dossier EIMT (étude d’impact sur le marché du travail) nécéssaire et pas facile à monter pour prouver l'obtention d'un visa de travail. Mais n'y a t-il pas une voie plus simple quand on peut prouver un haut niveau d'étude et d'expérience professionnelle??
      https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/travailler-canada/embaucher-travailleur-etranger/temporaire/verifier-besoin-etude-impact-marche-travail.html
       
      D'avance je vous remercie pour votre précieuse réponse et partage d'expérience.
      www.linkedin.com/in/ad-d/
    • By Soulyhasou
      Salut a tous, je viens de recevoir une demande de visite médicale pour mon permis de travail ouvert car mon époux est travailleur qualifier au canada, le seule soucis que ma vm est dans 13 jours, et moi je souffre d'une infection ou il ya du sang dans mes urines a l'échelle de ++, j'ai peur que ça va causer des problème lors de ma visite médicale, connaissez vous les maladies éliminatoire du visa canada? Est ce que mon cas peut me mettre en danger d'obtenir un refus, ? 
    • By Samer
      Bonjour à tous! Notre dossier de parrainage est rendu à l ambassade depuis mi juin 2019. Depuis un gros silence. J ai contacté par e-mail l ambassade, et m ont répondu que dossier est toujours sous étude et qu ils ne peuvent pas dire C'est quoi leur décision finale encore. 
      Date de début de dossier: fin de février 2019
      donne biometric: debut mai 2019
      date de reception de Csq : fin mai 2019
      date de envoi medical: mi juin 2019
      je sais que le 12 moi ne sont pas écoulés encore, mais les 6 mois pour l’expiration De la visite médical est bientôt dû. Alors est ce qu’il il y a parmi vous quelqu’un qui a la même situation que moi ou qui a une idée des délais? Svp n hésiter pas à m écrire vos commentaires 
       
    • By fedk
      Bonjour,
       
      Je suis admise pour un post doc à Moncton, je ne vais soutenir ma thèse que vers le mois de novembre, le début de mon post doctorat est normalement prévu pour décembre.
       
      est-ce que vous avez une idée sur la possibilité de faire la demande de mon permis de travail en ayant pas encore mon diplôme de doctorat? 
      Ce que je peux par ailleurs soumettre c'est une lettre confirmant ma soutenance de thèse pour une date précise et signée par le doyen de l'université ?
       
      Quelqu'un a des informations sur cela? 
       
      merci beaucoup!
    • By Timi
      Bonjour j'ai créé ce sujet pour pouvoir échanger avec toute les personne qui comme moi sont dans les démarche pour allez étudier au Canada, précisément au Quebec et à Montreal ! toute les questions et discussion relatifs a ce sujet sont les bienvenus!!! et😅.........................bon mais c'est tous.
    • By Mrcoolman
      Bonjour,
      Je suis nouveau ici
      J'ai une question concernant un dossier étudiant de ma femme :  est ce que le fait d'avoir arrêté les études depuis longtemps (2011) et vouloir les reprendre maintenant peut poser problème pour l'obtention du permis d’étude ?
      Pouvez vous partager avec nous vos expériences SVP ? 
       
    • By virginiaz67
      Bonjour, je suis actuellement en 3ème année de licence, pour ceux qui connaissent Administration Economique et Sociale, or l'an prochain j'aimerais poursuivre mes études dans la région de Québec. Toutefois, j'ai plusieurs questions et j'aimerais avoir des avis et/ou témoignages de personnes qui ont pu faire la même chose. Tout d'abord je vous explique mon parcours, j'ai fait un DAEU A qui est équivalent au bac français, puis un BTS Management des Unités Commerciales, à la suite de ce BTS j'ai intégré la 2ème année de licence AES. A l'automne 2020 je souhaite postuler soit en baccalauréat Administration des Affaires, soit en Maître Administration des Affaires ce qui correspond au mieux au type d'étude et d'emploi qui débouche sur ce que je veux faire par la suite. Seulement j'ai un soucis, le cursus contient de la comptabilité qui est d'une part différente de celle de la France et d'autre part ayant intégré directement la 2ème année de licence je n'ai pas pu avoir les cours d'initiation à la comptabilité, ceci dit je l'ai appris toute seule pour me remettre à jour de certains cours mais, du coup ce n'est pas du "concret". Pensez-vous que cela peut-t-il être un soucis et d'autre part est-ce que d'autre personnes après une licence AES sont parti au Canada étudiez si oui sur quels programmes vous as-t-on admis?
       
      En vous remerciant
    • By Cherif25
      Je suis très ravi de vous écrire sur cette page , juste savoir comment ma soeur qui vis au Canada  peut proceder pour que je la rende visite de 4 semaine,  elle a déjà la nationalité canadienne, elle vie au Canada depuis plus de 25 ans, elle a sa résidence et elle est employée ,quelle sont les conditions,  pour y parvenir pour éviter toutes les erreurs ?? 
    • By CobRex123
      Bonjour,
      J'avais une question : mon ami a un titre de séjour - permis de travail qui finit le 06 septembre 2019 et un visa (le document imprimé sur son passeport) finit le 01/09/2020.
      Si son permis de travail expire, a t il le droit de rester au Canada avec le visa ?
       
      Merci pour vos réponses!
       
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines