Aller au contenu
Khal53

Entrée express, Demande de residence, les étapes á suivre

Messages recommandés

Bonjour à tous. Svp j'ai besoin des réponses. Un couple ki lance le dossier EE, est il possible ke l'épouse et les enfants soient déclarés non accompagnant au moment de la soumission?
Merci de m'eclairer svp.

Envoyé de mon TECNO W1 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
 

   Bonsoir tout le monde,

 

  Donc voilà je suis nouveau sur le forum, en ce moment je suis entrain de préparer mon entrée express (programme des travailleurs qualifiés, Fédéral), j’ai fait mes tests (IELTS, TEF) et l’évaluation de mon diplôme, Après  je me suis inscrit pour faire partie du bassin des candidats le 27juillet. Après l’extraction du 2 aout 2017,  j’ai reçu mon invitation pour  faire une demande de résidence, donc là sur ma page je vois que la demande n’est pas encore présentée et que j’ai un délai de 3 mois pour la soumettre,

 

  Pour le moment il y a une case pour continuer la demande en bleu (qui n’est pas encore soumise) quand je click dessus on me demande de remplir des informations sur mes coordonnées durant les 10 dernière années et les voyages que j’ai fait dernièrement , et puis sur le mail que j’ai reçu pour l’invitation on parle d’une liste de vérification qui est en principe la liste des documents  qu’on doit téléverser.

   

   Donc pour le moment je n’arrive pas à voir cette liste, je voulais savoir si cette liste s’affiche après avoir rempli les formulaires sur mon activité durant les 10 dernières années ? Et puis a partir de quand on considère que la demande a été soumise ? Une fois tous les documents téléversé ou juste après avoir terminé de remplir les formulaires ?

 

PD : y a-t-il des gens qui sont dans la même situation sur le forum? Question d’échanger un peu des informations 

 

Merci d’avance

 

Bonjour à tous

je voulais juste savoir une chose (je n'ai pas encore créé de profil EE donc pas initié à toutes ces étapes) : KHAL53 as été retenu dans une ronde d'extraction. 

Dans mon cas, je pense avoir un bon score (sans les 600 pts sur invitation d'une province) et donc je me pose cette question :  Sans avoir reçu d'invitation et en ayant un bon score par rapport aux dernières extractions, est ce qu'on est quand même invité à déposer une résidence permanente, et si oui, auprès de quelle province (dans le cas ou je n'aurai reçu aucune invitation) ?

Merci à vous si vous avez des éléments de réponse !!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
2 hours ago, Med-canada said:

 

Bonjour à tous

je voulais juste savoir une chose (je n'ai pas encore créé de profil EE donc pas initié à toutes ces étapes) : KHAL53 as été retenu dans une ronde d'extraction. 

Dans mon cas, je pense avoir un bon score (sans les 600 pts sur invitation d'une province) et donc je me pose cette question :  Sans avoir reçu d'invitation et en ayant un bon score par rapport aux dernières extractions, est ce qu'on est quand même invité à déposer une résidence permanente, et si oui, auprès de quelle province (dans le cas ou je n'aurai reçu aucune invitation) ?

Merci à vous si vous avez des éléments de réponse !!

Bonsoir

Si vous avez un bon score, vous aurez une extraction directe et une invitation á faire une demande de résidence permanente (ITA),  sans passer par aucune province, vous pourez vous installer partout au Canada, hormis le Quebec, Moi je suis passé avec 468points, á partir de 450 points je crois que vous pouriez avoir de bonnes possibilités.

Bonne chance!! :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
 

Bonsoir

Si vous avez un bon score, vous aurez une extraction directe et une invitation á faire une demande de résidence permanente (ITA),  sans passer par aucune province, vous pourez vous installer partout au Canada, hormis le Quebec, Moi je suis passé avec 468points, á partir de 450 points je crois que vous pouriez avoir de bonnes possibilités.

Bonne chance!! :)

Merci KHAL53 c'est bon à savoir !!

J'espère que tu es bien installé actuellement et que tout se passe bien!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
5 hours ago, Med-canada said:

Merci KHAL53 c'est bon à savoir !!

J'espère que tu es bien installé actuellement et que tout se passe bien!!

Hello @Med-canada

Noon, Je suis toujours en attente, mais j'éspère bientôt avoir une réponse, il faut de la patience :lol::P

Bon courage avec ta procedure :1311_thumbsup_tone2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello! Cher amis, j'aimerais savoir .Avec un score en dessous de 400 points. Est ce qu'on a des chances d'etre pris dans l'entree express et quelle province peut vous adresser une invitation pour la residence permanente? Merci d'avance!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, Douna1984 a dit :

Hello! Cher amis, j'aimerais savoir .Avec un score en dessous de 400 points. Est ce qu'on a des chances d'etre pris dans l'entree express et quelle province peut vous adresser une invitation pour la residence permanente? Merci d'avance!

Bonjour Douna1984;

essaye de voir http://www.ontarioimmigration.ca/fr/pnp/OI_FR_PNP_EE_FRENCH.html, pour les travailleurs qualifiés francophones, ya pas de score exigé, exigence sur le IELT, TEF, expérience de travail...

bon courage.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, yacanada a dit :

Bonjour Douna1984;

essaye de voir http://www.ontarioimmigration.ca/fr/pnp/OI_FR_PNP_EE_FRENCH.html, pour les travailleurs qualifiés francophones, ya pas de score exigé, exigence sur le IELT, TEF, expérience de travail...

bon courage.

Merci pour ta réponse. J'ai lu le fichier que tu m'a envoyé et il est écrit que pour pouvoir postuler pour le volet travailleur qualifié francophone, il faut d'abord avoir récu une invitation de la part de l'ontario. Alors que l'ontario sélectionne á partir de 440 points maintenant si je ne me trompe pas.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, Douna1984 a dit :

Merci pour ta réponse. J'ai lu le fichier que tu m'a envoyé et il est écrit que pour pouvoir postuler pour le volet travailleur qualifié francophone, il faut d'abord avoir récu une invitation de la part de l'ontario. Alors que l'ontario sélectionne á partir de 440 points maintenant si je ne me trompe pas.

effectivement un score de 400 pts minimum est requis, voir le point 7, Critères du volet Priorité basée sur le capital humain du Programme ontarien Entrée express, http://www.ontarioimmigration.ca/fr/pnp/OI_FR_PNP_EE_CAPITAL_WHO.html

 

Mais... pour les Critères du volet Travailleurs qualifiés francophones du Programme ontarien Entrée express, http://www.ontarioimmigration.ca/fr/pnp/OI_FR_PNP_EE_FRENCH_QUALIFY.html, aucun score n'est exigé, une lettre invitation vous sera envoyée si vous remplissez les critères (Lisez bien tous ce qui est au alentour)

 

J'y suis passé (je m'y attendais pas et j'avais du mal a y croire...)  actuellement je suis ds le process, Background checking en cours.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 5 minutes, yacanada a dit :

effectivement un score de 400 pts minimum est requis, voir le point 7, Critères du volet Priorité basée sur le capital humain du Programme ontarien Entrée express, http://www.ontarioimmigration.ca/fr/pnp/OI_FR_PNP_EE_CAPITAL_WHO.html

 

Mais... pour les Critères du volet Travailleurs qualifiés francophones du Programme ontarien Entrée express, http://www.ontarioimmigration.ca/fr/pnp/OI_FR_PNP_EE_FRENCH_QUALIFY.html, aucun score n'est exigé, une lettre invitation vous sera envoyée si vous remplissez les critères (Lisez bien tous ce qui est au alentour)

 

J'y suis passé (je m'y attendais pas et j'avais du mal a y croire...)  actuellement je suis ds le process, Background checking en cours.

 

Ah, c'est chouette, j'ai lu quelques discussions par ci ,par la et  tu as raison en effet.! Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, Douna1984 a dit :

Merci pour ta réponse. J'ai lu le fichier que tu m'a envoyé et il est écrit que pour pouvoir postuler pour le volet travailleur qualifié francophone, il faut d'abord avoir récu une invitation de la part de l'ontario. Alors que l'ontario sélectionne á partir de 440 points maintenant si je ne me trompe pas.

si vous répondez au criteres une lettre dinvitation Ontario letter of Interest  vous sera transmise, si vous l’accepter et vous fournissez les pieces justificative + frais, et que sa soit accepté,  une Ontario Nomination Letter vous  sera transmise (les fameux 600 pts)

ci-desous mes stats:

EE profile creation:                                                       May 9, 2017;

Ontario Interest Letter:                                              May 12, 2017;

Ontario Nomination Letter:                                      August 4, 2017;

Invitation to apply for permanent residence:    August 09, 2017;

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 3/8/2018 à 14:30, Africa a dit :

Bonjour à tous. Svp j'ai besoin des réponses. Un couple ki lance le dossier EE, est il possible ke l'épouse et les enfants soient déclarés non accompagnant au moment de la soumission?
Merci de m'eclairer svp.

Envoyé de mon TECNO W1 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Oui c'est possible.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par dreamsobig
      Bonjour à tous!
      Dans la demande de résidence permanente via entrée express Canada, on nous demande des attestations de nos employeurs précisant plusieurs informations. L'une d'elles concerne le salaire du job en question. Sur une de mes attestations fournies à l'époque mon salaire n'était pas précisé... Est-ce un problème? et si oui dois-je fournir une copie de TOUS mes bulletins de salaire de l'époque? Et deuxièmement, le fait que cette attestation date de 15 ans (rédigée lors de mon départ de l'entreprise en question) ne posera pas problème n'est-ce pas? 
      En remerciant ceux qui pourront/sauront m'éclairer!
      Merciiiii
       
    • Par dreamsobig
      Bonjour à tous,
      Nous espérons être extrait (programme entrée express canada) dans les jours qui viennent... à la prochaine extraction en fait car nous avons un nombre de points suffisamment élevés. Cependant une interrogation: en admettant que nous soyons extraits courant juin 2018, le TEF de mon mari va-t-il être considéré comme valide au moment où l'immigration vérifiera nos documents? En effet, pour le moment ce TEF est valide mais il n'est plus valable à compter du 9 juillet prochain. Autrement dit: est-ce que c'est la date d'extraction qui compte pour la validité du TEF ou est-ce la date à laquelle l'immigration canadienne effectue ses vérifications? Parce que pour nous, cela risque de tout changer :s
      Merci de vos retours.
    • Par cheriepassy
      bonjour à tous.
      je suis entrain me préparer pour créer mon profil entrée express.
      En lisant les messages des uns et des autres il me semble qu'il faudra soumettre les examens médicaux si jamais on est invité.
      Est-ce bien cela?  puis-je avoir la liste des pièces à téléverser après une invitation?
    • Par rahma26
      Bonjour,
       
      Je créé ce fil afin que nous puissions partager les stats de nos dossier RP via EE après nomination de la province du nouveau brunswick.
       
      Pour ceux qui sont déjà reçu leur RP via ce programme pourriez vous partager avec nous vos statistiques?
       
      Merci
    • Par rahma26
      Bonjour
       
      Est ce qu'il est possible verifier l'état de son dossier sur ICAS lorsqu'on a soumis le dossier via EE?
    • Par Abibibi
      Bonjour à tous, 
      Je me permet de vous demander votre avis éclairé sur ma situation un brin confusante. 
      Actuellement en V.I.E. en Colombie Britannique, je vais bientôt déplacer celui-ci au Québec pour le reste de ma mission. 
      Dans l'optique d'obtenir ma résidence permanente, j'ai présenté une demande d'entrée express dans le cadre de l'expérience canadienne. 
      Problème1: est-il toujours possible pour moi de venir habiter au Québec par le biais de l'entrée express, ou faut-il que je refuse mon invitation et que je recommence par un autre biais ? 
      Deuxième question: dans le cadre du VIE, qui doit fournir la lettre de l'employeur pour IRCC: Business France, ou bien ma compagnie d'accueil ? 
      Merci à vous pour vos réponses !
    • Par JohnM
      Bonjour,
       
      Si je comprends bien, avant de soumettre une Entrée Express il faut avoir fait valider ses diplômes (français dans mon cas) par un organisme officiel n'est-ce pas?
       
      (car je viens de soumettre une demande et le résultat est que je ne suis pas éligible alors que j'ai un test de langue TEF avec points max, niveau étude un master et 10+ ans d'expérience prof.)
    • Par Charlotte6138
      Bonjour à tous,
       
      Nous avons reçu avec mon conjoint de fait, la fameuse confirmation de Résidence Permanente (CRP) pour Vancouver ! 
      La date limitée d'arrivé au Canada est fixée au 28 juin 2018, date à laquelle mon passeport français expire.
      Nous arriverons au Canada le 12 juin 2018.
       
      Je souhaite donc renouveler mon passeport avant mon arrivé au Canada.
      Comment procéder par rapport à ma confirmation de résidence permanente qui comporte mon numéro de passeport qui arrive à expiration ? Comment me conseillez-vous de procéder?
      Je ne sais pas qui contacter pour avoir une réponse "officielle" ...
       
      Merci d'avance pour votre aide et bon courage à tous ceux qui attendent la validation de leur dossier pour l'entrée express  !
    • Par AliceCanada
      Bonjour je me nomme Alice,
       
      j'ai fait pas mal de recherche sur Entree Express Canada et je suis en route pour m'inscrire bientot,
      juste le temps de passer le test d'anglais (IELFS) car je vis depuis plus de 6 ans deja dans un pays anglophone, et le temps d'evaluer mes diplomes.
       
      Une question qui m'est venu a la tete lorsque je visualisais une video sur youtube (je pense que c'est une video datant de 2011 et, que ses gens aussi ne sont pas arriver au canada via Entree Express). Ces gens là, mettaient en garde, tout ceux qui planifient de venir au canada, que la vie labas ne pas aussi rose qu'on le pense, et qu'il y a aussi de la discrimination, et qu'il faut se rabaisser dans des petits boulot pour apres s'orienter vers son boulot preferé.
       
      La question que j'aimerai poser est celle-ci : 
       
      - Est-ce qu'il y a des gens ici qui ont emmigré au canada via Entree Express qui pourrez nous parler un peu plus de leur vie au canada une fois arrivé?
      parce que j'ai l'impression, que beaucoup de video sur youtube parle que de la vie avant d'aller au canada via entree express, et aussi du processus pour postuler, 
      mais il y a tres peu de video pour savoir la vie apres etre selectioné sur EE.
       
      en bref, je voudrai demander si, une fois selectioné sur E E pour aller au canada, on aura reelement le boulot que l'on a postulé une fois arrivé au Canada?
       
      car je suis informaticien, avec plus de 5 ans d'experience, je parle l'anglais et le francais, mais je ne ferai que le test d'anglais (IELTS) pour pouvoir aller dans une province anglaise.
       
      Je n'ai aucun problem pour reprendre quelques années d'etude, bien que j'ai fini ma licence en science informatique en 2011.
       
       
      Kind Regards
      Alice
    • Par Rain
      Bonjour tous le monde,
      J'ai quelque questions qui me sont vraiment importante et auquel je n'arrive pas à trouver de réponse malgré le temps que j'ai passer à chercher, cela m'aiderai énormément si vous pouvez m'aider svp.
      Dans le programme Entrée Express il est demandé d'avoir 1 ans d’expérience soit 1560 heures à raison de 30h/semaine :
          - Je travail 40h/semaine es que cela voudrais dire que je suis apte à déposé le dossier après 10 mois de travail ? 
      Dans le paiement des frais de traitement de dossier il est nécessaire de payer 1000$ :
          - Je fais la procédure d'immigration avec mon épouse (conjoint) es que cela veux dire que je dois payer 2000$ ? 
       
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles