Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'preuve de fonds'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Démarches et vie pratique
    • Québec
    • Canada
    • Bilans et tranches de vie
    • Médecins, infirmières et pharmaciens
    • PVT
    • Retour dans son pays
    • Voyager, Visiter, Tourisme et prospection au Québec et au Canada
    • Lounge
    • Études et stages
    • Salle d'attente - échanges de dates
    • Parrainages et Mariages
    • USA : Tourisme et immigration - Vie aux États-Unis
  • Emploi (Ressources, outils, bons plans)
    • Offres d'emploi
    • Chiffres et études sur le marché de l'emploi
    • Routier au Canada (camionneur)
    • Votre profession
    • Ordres professionnels (Bons plans)
    • Techniques de recherche d'emploi
    • Votre entreprise (avis et postes disponibles)
    • Reconversion ou formation continue
  • Kiosques des spécialistes
    • TransferMate (virements internationaux)
    • Assurance PVT / Études / Stages
  • Sorties, loisirs et rencontres
    • Nouveaux, présentez-vous
    • Sorties
  • Affaires / Immobilier - Investissement
    • Acheter, vendre ou créer une entreprise ou un commerce
    • Immobilier résidentiel
  • Documents outils et ressources
    • Obtenir la citoyenneté
    • Formulaires
    • Taux de change et conversion des mesures
    • Calculateur des frais d'immigration et de subsistance
  • Petites annonces
    • Mobilier et matériel
    • Véhicules à vendre
    • Appartements et maisons à louer
    • Appartements et maisons à vendre
    • Immobilier commercial
    • Colocation
  • Aide et organisation du site
    • Boite à idées
    • Support technique
  • Lina's Lorsque limmigration canada vous demande le certificat de police pour votre mari en haiti est ce quil doit le deposer au canada ou a l'ambassade canada en haiti?
  • Exemple de courrier pour le MIDI / Fédéral's Documents

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.


Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Gender


Date d'arrivée


Année de naissance


Profession


Préoccupation


Pays d'origine


Pays de résidence


City


Skype


Facebook


Website URL


ICQ

Found 6 results

  1. Mehdux

    Preuve de fonds

    Bonjour tout le monde, quesiton rapide, lors de l'entree sur le territoire pour la premiere fois et l'interview avec l'agent de l'immigration, est ce possible de montrer mon releve bancaire de manque en france comme preuve de fonds ou est ce que la banque doit etre canadienne ? Merci
  2. Bonjour Je suis à l'étape fédérale de l'entrée express et je cherche une réponse pour une question qui me tracasse, celle de la peuve de fonds. Il disent qu'on doit justifier qu'on dispose d'une somme de 23 181 $, chose que j'ai pu satisfaire grace à un don de mes parents. Toutefois, j'ai contracté deux crédits bancaires. Le premier, immobilier, en 2013 et un autre personnel, en 2015. Ce dernier a servi pour l'acquisition d'un véhicule que je possède toujours. Et je me demande si l'emprunt personnel peut etre source d'un rejet du dossier. Merci de m'avoir accordé votre attention.
  3. Bonjour, Nous nous envolons pour l'Alberta le 10 juin prochain et j'avais une question concernant la preuve de fonds à notre atterissage à Montréal. Comment apporter cette preuve de fonds? Ou plus clairement comment l'immigration vérifie-t-elle que nous avons bien les fonds suffisants? Est-ce que l'on doit apporter une copie d'un relevé de compte datant de quelques jours précédant le départ? Doit-on demander à notre banque une attestation? comme nous l'avions déjà fait quand on a monté le dossier de résidence permanente... Et est-ce que c'est mieux que l'argent soit sur un compte canadien ou est-ce que cela n'a pas d'importance, qu'il soit sur un compte en france ou au canada? Merci à ceux qui pourront m'éclairer Steph
  4. Bonsoir tout le monde, Donc voilà je suis nouveau sur le forum, en ce moment je suis entrain de préparer mon entrée express (programme des travailleurs qualifiés, Fédéral), j’ai fait mes tests (IELTS, TEF) et l’évaluation de mon diplôme, Après je me suis inscrit pour faire partie du bassin des candidats le 27juillet. Après l’extraction du 2 aout 2017, j’ai reçu mon invitation pour faire une demande de résidence, donc là sur ma page je vois que la demande n’est pas encore présentée et que j’ai un délai de 3 mois pour la soumettre, Pour le moment il y a une case pour continuer la demande en bleu (qui n’est pas encore soumise) quand je click dessus on me demande de remplir des informations sur mes coordonnées durant les 10 dernière années et les voyages que j’ai fait dernièrement , et puis sur le mail que j’ai reçu pour l’invitation on parle d’une liste de vérification qui est en principe la liste des documents qu’on doit téléverser. Donc pour le moment je n’arrive pas à voir cette liste, je voulais savoir si cette liste s’affiche après avoir rempli les formulaires sur mon activité durant les 10 dernières années ? Et puis a partir de quand on considère que la demande a été soumise ? Une fois tous les documents téléversé ou juste après avoir terminé de remplir les formulaires ? PD : y a-t-il des gens qui sont dans la même situation sur le forum? Question d’échanger un peu des informations Merci d’avance
  5. Bonjour à tous, J'ai déjà consulté les nombreux threads et je ne pense pas avoir trouvé la réponse à ma question, mais si je me trompe je m'en excuse par avance Voici ma situation : Inscrit dans le bassin Entrée Express, j'ai été invité à présenter une demande de résidence permanente. Je dispose de la somme nécessaire à mon établissement au Canada sur un compte bancaire dédié. Cependant, je suis sujet à un prêt bancaire qui sera néanmoins intégralement remboursé à la banque dans les jours qui suivent suite à une donation familiale (avec attestation de don faisant foi). Etant donné que la somme disponible doit être non grevée de dettes, et que la somme disponible ne sera effectivement sans dette que dans quelques jours, et que j'ai déjà reçu une invitation à présenter une demande, faut-il que je refuse l'invitation pour me représenter avec la somme sans dette dans quelques jours ? Le fait que la somme disponible n'était pas grevée de dette au moment de l'invitation peut-il poser problème même si la somme disponible sera sans dette au moment où je répondrai favorablement à l'invitation à présenter la demande ? Merci de votre aide et bon courage pour vos démarches Antoine
  6. Bonjour à tous, Perdue dans les méandres administratifs, je sollicite votre aide. Mon conjoint réalise actuellement ses études en Doctorat à Sherbrooke (Québec) depuis juin 2015. Il a obtenu un permis d’études valable pour une durée de 4 ans. Citoyenne française, je réside actuellement en France et j’aimerais le rejoindre pour travailler temporairement au Québec pour une durée d’au moins un an. Je souhaite donc constituer une demande de permis de travail ouvert pour conjoint d’étudiant (C42) à l’extérieur du Canada et je me pose quelques questions sur les démarches à entreprendre et les documents requis. J’ai cru comprendre que la déclaration d’union de fait devait obligatoirement être assermentée par un notaire public, commissaire à l’assermentation ou commissaire aux affidavits. Mon conjoint étant au Québec, et moi en France, est-il possible de faire assermenter notre déclaration d’union de fait en étant à distance ? Si oui, quelle est la procédure à suivre ? Doit-on réaliser deux déclarations séparément signées de deux notaires ou commissaire à l’assermentation distincts ? À quelle personne assermentée puis-je faire appel ? Existe-t-il une liste des personnes compétentes pour administrer la déclaration d’union de fait en France et/ou au Québec ? Je souhaite effectuer ma demande de permis de travail sans avoir trouvé d’employeur au préalable (et donc sans avoir d’offre d’emploi). Dois-je faire une demande de Certificat d’Acceptation du Québec (CAQ) pour travailler temporairement au Québec ? Auquel cas, cette demande doit-elle être validée avant d’effectuer ma demande de permis de travail ? Dois-je fournir le formulaire de demande de visa de résident temporaire (formulaire IMM5257 – Annexe 1)? Si oui, quelles dates de départ et durée du séjour dois-je indiquer sachant que je ne connais ni ma date de départ (qui dépend du temps de traitement de mon dossier de demande de permis), ni la durée précise de mon séjour ? Dois-je fournir une preuve de fonds ? Si oui, à combien cette preuve de fonds doit-elle s’élever ? De quand cette preuve de fonds doit-elle dater ? Je souhaite présenter ma demande de permis de travail en personne. Auprès de quel organisme dois-je remettre ma demande de permis de travail ? À quelle adresse ? Dois-je prendre rendez-vous pour déposer mon dossier ? Quel est le délai moyen de traitement d’une demande de permis de travail ouvert pour conjoint d’étudiant ? Je vous remercie vivement pour l’attention que vous voudrez bien porter à mes multiples questions et de l'aide ainsi apportée.
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines