Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'travailleurs qualifiés'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Démarches et vie pratique
    • Québec
    • Canada
    • Bilans et tranches de vie
    • Médecins, infirmières et pharmaciens
    • PVT
    • Retour dans son pays
    • Voyager, Visiter, Tourisme et prospection au Québec et au Canada
    • Lounge
    • Études et stages
    • Salle d'attente - échanges de dates
    • Parrainages et Mariages
    • USA : Tourisme et immigration - Vie aux États-Unis
  • Emploi (Ressources, outils, bons plans)
    • Offres d'emploi
    • Chiffres et études sur le marché de l'emploi
    • Routier au Canada (camionneur)
    • Votre profession
    • Ordres professionnels (Bons plans)
    • Techniques de recherche d'emploi
    • Votre entreprise (avis et postes disponibles)
    • Reconversion ou formation continue
  • Kiosques des spécialistes
    • TransferMate (virements internationaux)
    • Assurance PVT / Études / Stages
  • Sorties, loisirs et rencontres
    • Nouveaux, présentez-vous
    • Sorties
  • Affaires / Immobilier - Investissement
    • Acheter, vendre ou créer une entreprise ou un commerce
    • Immobilier résidentiel
  • Documents outils et ressources
    • Obtenir la citoyenneté
    • Formulaires
    • Taux de change et conversion des mesures
    • Calculateur des frais d'immigration et de subsistance
  • Petites annonces
    • Mobilier et matériel
    • Véhicules à vendre
    • Appartements et maisons à louer
    • Appartements et maisons à vendre
    • Immobilier commercial
    • Colocation
  • Aide et organisation du site
    • Boite à idées
    • Support technique
  • Lina's Lorsque limmigration canada vous demande le certificat de police pour votre mari en haiti est ce quil doit le deposer au canada ou a l'ambassade canada en haiti?
  • Exemple de courrier pour le MIDI / Fédéral's Documents

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.


Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Gender


Date d'arrivée


Année de naissance


Profession


Préoccupation


Pays d'origine


Pays de résidence


City


Skype


Facebook


Website URL


ICQ

Found 7 results

  1. Bonjour, Les personnes qui ont postulé pour la RP en tant que travailleur qualifié sélectionné par le Québec voient le délais de traitement augmenter d'un mois encore. C'est la 4ème fois que le ministère allonge les délais de traitements de ces demandes. J'arrive pas à comprendre cette situation honnêtement, est-ce que c'est le Québec qui a fermé les vannes de l'immigration et le Canada est obligé de respecter ? Est-ce que quelqu'un a une idée claire de ce qu'il se passe ? Merci
  2. Bonjour, Trouvez vous normal le prolongement du délai de traitement de la résidence permanente pour les travailleurs qualifiés au Québec au niveau fédéral ? On vient de prendre 5 mois supplémentaires en 3 mois ... le délai traitement est de 22 mois.
  3. Bonjour à tous, et je tiens déjà à vous remercier pour les réponses éclairées que vous m'apporterez, j'ai beaucoup cherché l'information, mais je n'arrive pas à trouver l'information précise. Mon amie et moi même sommes entrain de commencer notre demande de CSQ pour le programme travailleurs qualifiés, nous sommes actuellement en PVT, il nous reste encore un peu plus d'un an sur place, nous ne pouvons pas passer par le PEQ pour différentes raisons. Mon interrogation est à propos de l'expérience professionnelle prise en compte dans la grille de synthèse. Lors des dernières années en France avant d'arriver au Canada, j'ai été pendant 3 ans gérant d'une société dans l'immobilier, j'étais travailleur autonome et la société m'appartenait. Cette expérience professionnelle est-elle comptabilisée pour me rapporter des points dans le cadre de mon projet d'immigration ? Ou bien sont pris en compte que les emplois salariés? Merci d'avance pour vos réponses. Bon week-end à tous. Lucas
  4. Bonjour! Je suis une jeune dame d'Algerie et je souhaiterai savoir si le gouvernement du canada a ouvert l'immigration pour le Quebec . merci de me repondre
  5. Dans l'affaire Stasenko c. Ministère de l'Immigration du Québec rendue le 21 avril 2015, la Cour supérieure du Québec dit que les demandes de CSQ des candidats travailleurs qualifiés doivent être étudiées selon la réglementation en vigueur à la date du dépôt de la demande. En d'autres mots, la Cour supérieure ne semble pas reconnaître pas le caractère rétroactif d'un changement réglementaire. Le changement visé dans cette affaire semble être la façon dont les points pour les connaissances linguistiques sont alloués depuis le 1er août 2013. En fait, avant cette date, les points étaient aussi alloués pour des niveaux inférieures à B2. Pour moment, la décision n'est pas encore en ligne (prenez donc l’information sur toutes réserves), mais il y a un résumé et des commentaires du cabinet d'avocats impliqué dans la procédure. http://www.cicnews.com/2015/04/une-victoire-pour-les-candidats-travailleurs-qualifis-du-qubec-045085.html
  6. Salut tout le monde ! J'ai obtenu mon CSQ et je suis entrain de préparer ma demande de résidence coté fédéral. Cependant, j'ai une question concernant les frais à payer pour la demande de résidence. Dans le guide (http://www.cic.gc.ca/francais/information/demandes/guides/FQ7TOC.asp#pay-fee) , étape 3 (payer les frais), il est demandé d'effectuer DEUX paiements: le premier est par rapport aux frais de traitement, et le deuxième est par rapport aux frais relatifs aux droits de résidence permanente. Sur le site, ils disent que les frais relatifs aux droits de résidence permanente seront payés à un étape ultérieure si la demande est acceptée. Dans mon cas, je fais cette demande avec ma conjointe, et je suis le requérant principal. Si j'ai bien compris, est-ce que je dois payer juste les frais de traitement, c'est-à-dire 550$ + 550$ dans mon cas ? ou je dois payer la totalité du montant, c'est-à-dire 550$ + 550$ + 490$ + 490$ dans mon cas? Quelqu'un a une idée ou a passé par cette même étape ? Merci beaucoup pour votre feedback !!
  7. Selon les communiqués de presse de Immigration-Canada et Immigration-Québec (voir ci-dessous), le programme de sélection des immigrants économiques tel que nous le connaissons vit ses dernières mois tant au niveau fédéral qu'au niveau du Québec. Il n'y aura plus une sélection des candidats selon le principe ''dossier déposé, dossier étudié, décision prise''. D'ici environ 12-16 mois, il y aura un changement majeur dans la façon dont la sélection des travailleurs qualifiés sera faite: l'introduction du concept appelé ''DÉCLARATION D'INTÉRÊT''. Bref, en vertu de la DI, les candidats à l'immigration permanente au Canada ET au Québec seront sélectionnés en fonction des compétences recherchées par les employeurs canadiens et québécois. Pour en savoir plus... Canada: http://www.cic.gc.ca/francais/ministere/media/documents-info/2013/2013-10-28b.asp Québec: http://www.micc.gouv.qc.ca/fr/presse/communiques/com20131031.html
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines