Jump to content

Recommended Posts

Bonjour mon nom cest rougui je reside présentement en france je detiens un statut salariés je travaille en tant que consultante informaticienne  car j'aimerai visité le Québec pour une durée de 15 jours mais comme je ne connais personne labas j'ai fais une réservation d'hôtel donc j'aimerais savoir selon votre experience  pensez vous  c'est une bonne idée de faire une réservation d'hôtel parce que j'ai peur que ma demande de visa touriste  soit refusé et j'aimerais avoir votre avis s'il vous plaît Merci

Edited by Rougui

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest jo19963

Vous me semblez pas trop expérimenté dans le tourisme. Oubliez les hotels pour le moment....Attendez votre visa avant de vous commettre pour ce voyage. 

Edited by jo19963

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 6 heures, Rougui a dit :

Bonjour mon nom cest rougui je reside présentement en france je detiens un statut salariés je travaille en tant que consultante informaticienne  car j'aimerai visité le Québec pour une durée de 15 jours mais comme je ne connais personne labas j'ai fais une réservation d'hôtel donc j'aimerais savoir selon votre experience  pensez vous  c'est une bonne idée de faire une réservation d'hôtel parce que j'ai peur que ma demande de visa touriste  soit refusé et j'aimerais avoir votre avis s'il vous plaît Merci

Vous n'avez qu'à faire une réservation d'hôtel annulable et remboursable...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vous n'avez qu'à faire une réservation d'hôtel annulable et remboursable...

En effet, la plus part des resa d hôtels sont annulables sans frais jusqu'à 48h avant le début sur des sites comme Expedia.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour vos réponses mais on me dit de présenter une lettre d'invitation donc comme je connais personne labas j'ai jugé nécessaire de faire une réservation d'hôtel comme preuve je me retournerai après mes vacances parce que j'e n'ai pas envie qu'on rejette ma demande de visa. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

tu peux reserver via le site www.booking.com , là tu y trouveras des hotels avec annulation gratuite ... bonne chance.

 

au fait quelle est ta nationalité? et depuis combien de temps résides tu en france? ces elements importe aussi dans le traitement de ta demande de visa

 

A bientot

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je suis guineenne je réside en france depuis 7 ans et jai un statut salariés donc je dépose ma demande de visa mercredi prochain .pensez vous c'est mieux de faire une réservation du billet d'avion pour donner plus de preuves ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Parfait, tu peux faire une reservation d'hotel et une reservation de billet. noublie pas la lettre de ton entreprise et tes fiches de paie ainsi que tes releves de comptes.

 

A mon avis avec un statut salariés tu as des chances d'obtenir ton visa

 

bonne chance!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour j'aimerais savoir est ce que c'est obligatoire de prendre une assurance de voyage pour visiter le canada s'il vous plaît 

Share this post


Link to post
Share on other sites

à mon avis pour ta securité tu peux souscrire à une assurance voyage. moi je le fais chaque fois que je sors de mon pays, je souscris à une assurance voyage maladie, accident qui pourra me couvrir en cas de decès à hauteur de 30.000 euros, car on ne sait jamais..

 

c'est mon avis, tu ne perds rien à le faire,

 

bonne chance une fois de plus

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, Rougui a dit :

Bonjour j'aimerais savoir est ce que c'est obligatoire de prendre une assurance de voyage pour visiter le canada s'il vous plaît 

 

Si vous ne prenez pas d'assurance, vous ne serez pas soignée en cas de maladie soudaine ou d'accident. On vous demandera d'abord de dégainer votre carte de crédit, ensuite on vous soignera. 

 

Après, vous vous débrouillerez avec votre banque pour payer les milliers de $ qu'auront représenté vos soins. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Je suis guineenne je réside en france depuis 7 ans ...

>>> Les citoyens français peuvent normalement venir en touriste au Canada sans exigenes particulières pour 6 mois à la fois.

Il va peut-être falloir prouver que vous avez assez d'agent pour vos dépenses ici et un billet de retour.

Les douaniers ont le dernier mot et au moindre doute, retour à la case départ.

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites

elle n'est pas demandée dans le dossier visa comme d'autres pays. par contre, fortement conseillée en cas d'un imprévu malhureux

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 3 minutes, Ivy Bijou a dit :

Je suis guineenne je réside en france depuis 7 ans ...

>>> Les citoyens français peuvent normalement venir en touriste au Canada sans exigenes particulières pour 6 mois à la fois.

Il va peut-être falloir prouver que vous avez assez d'agent pour vos dépenses ici et un billet de retour.

 

 

Oui, mais elle n'est pas citoyenne française. Juste résidente. Elle a un passeport guinnéen

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai un statut salariés  j'ai fais une réservation du billet d'avion aller et retour, réservation d'hôtel, assurance voyage aussi j'espère ils vont m'accorder le visa donc je vous remercie infiniment d'avoir répondu à toutes mes questions 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Il y a 5 heures, Rougui a dit :

J'ai un statut salariés  j'ai fais une réservation du billet d'avion aller et retour, réservation d'hôtel, assurance voyage aussi j'espère ils vont m'accorder le visa donc je vous remercie infiniment d'avoir répondu à toutes mes questions 

 

Bonne chance mais attends-toi à une série de question à l'aéroport. Quand ils s'y mettent ils peuvent (et doivent) être chiants.  Je l'ai moi-même vécu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quelles genre de série de questions et quels sont les lieux les plus visiter à Montréal s'il vous plaît parce que je dois écrire les motifs de mon voyage . Est-ce que c'est possible de me montrer un exemplaire d'une lettre de motivation de visa touritisque s'il vous plaît 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 11 heures, Rougui a dit :

Quelles genre de série de questions et quels sont les lieux les plus visiter à Montréal s'il vous plaît parce que je dois écrire les motifs de mon voyage . Est-ce que c'est possible de me montrer un exemplaire d'une lettre de motivation de visa touritisque s'il vous plaît 

Ben là... tu connais pas les motifs de ton voyage? Tu n'as pas fait de recherche pour savoir ce que tu aimerais voir au Québec? Tu as choisis le Québec au pif sur une carte?

 

Personne va te donner un exemple d'une lettre de motivation parce que c'est un truc personnel à chacun. Chaque personne a une motivation différente par rapport à un autre.

Si tu ne connais pas tes propres motivations ni le pourquoi de ton voyage, on se pose des questions de pourquoi tu veux visiter le Québec.

Edited by Automne

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ce n'est pas parce que  je ne connais pas les raisons de mon voyage j'ai juste demander des suggestions comme le forum est fait pour poser des questions et je n'ai pas demandé qu'onfasse une lettre de motivation pour moi  c'était simplement pour avoir une idée comme le système canadien est différent du système français raison pour laquelle j'ai posé la question 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Soulyhasou
      Salut a tous, je viens de recevoir une demande de visite médicale pour mon permis de travail ouvert car mon époux est travailleur qualifier au canada, le seule soucis que ma vm est dans 13 jours, et moi je souffre d'une infection ou il ya du sang dans mes urines a l'échelle de ++, j'ai peur que ça va causer des problème lors de ma visite médicale, connaissez vous les maladies éliminatoire du visa canada? Est ce que mon cas peut me mettre en danger d'obtenir un refus, ? 
    • By Samer
      Bonjour à tous! Notre dossier de parrainage est rendu à l ambassade depuis mi juin 2019. Depuis un gros silence. J ai contacté par e-mail l ambassade, et m ont répondu que dossier est toujours sous étude et qu ils ne peuvent pas dire C'est quoi leur décision finale encore. 
      Date de début de dossier: fin de février 2019
      donne biometric: debut mai 2019
      date de reception de Csq : fin mai 2019
      date de envoi medical: mi juin 2019
      je sais que le 12 moi ne sont pas écoulés encore, mais les 6 mois pour l’expiration De la visite médical est bientôt dû. Alors est ce qu’il il y a parmi vous quelqu’un qui a la même situation que moi ou qui a une idée des délais? Svp n hésiter pas à m écrire vos commentaires 
       
    • By Timi
      Bonjour j'ai créé ce sujet pour pouvoir échanger avec toute les personne qui comme moi sont dans les démarche pour allez étudier au Canada, précisément au Quebec et à Montreal ! toute les questions et discussion relatifs a ce sujet sont les bienvenus!!! et😅.........................bon mais c'est tous.
    • By ezio10
      Bonjour, mon épouse (de nationalité canadienne) et moi envisageons aller vivre au Canada, plus exactement au Québec, donc ma question est :
      En tant qu'époux de canadienne désirant retourner vivre dans son pays, est que j'aurai le droit à un visa et/ou un permis de travail ?
       
      Je sais que le parrainage existe, mais cela prendra +/- 12 mois, alors que nous envisageons partir durant les 3 prochains mois, et une fois au Canada nous pourrons commencer les démarches de parrainage.
       
      Merci pour vos réponses, conseils et recommandations.
    • By Mrcoolman
      Bonjour,
      Je suis nouveau ici
      J'ai une question concernant un dossier étudiant de ma femme :  est ce que le fait d'avoir arrêté les études depuis longtemps (2011) et vouloir les reprendre maintenant peut poser problème pour l'obtention du permis d’étude ?
      Pouvez vous partager avec nous vos expériences SVP ? 
       
    • By virginiaz67
      Bonjour, je suis actuellement en 3ème année de licence, pour ceux qui connaissent Administration Economique et Sociale, or l'an prochain j'aimerais poursuivre mes études dans la région de Québec. Toutefois, j'ai plusieurs questions et j'aimerais avoir des avis et/ou témoignages de personnes qui ont pu faire la même chose. Tout d'abord je vous explique mon parcours, j'ai fait un DAEU A qui est équivalent au bac français, puis un BTS Management des Unités Commerciales, à la suite de ce BTS j'ai intégré la 2ème année de licence AES. A l'automne 2020 je souhaite postuler soit en baccalauréat Administration des Affaires, soit en Maître Administration des Affaires ce qui correspond au mieux au type d'étude et d'emploi qui débouche sur ce que je veux faire par la suite. Seulement j'ai un soucis, le cursus contient de la comptabilité qui est d'une part différente de celle de la France et d'autre part ayant intégré directement la 2ème année de licence je n'ai pas pu avoir les cours d'initiation à la comptabilité, ceci dit je l'ai appris toute seule pour me remettre à jour de certains cours mais, du coup ce n'est pas du "concret". Pensez-vous que cela peut-t-il être un soucis et d'autre part est-ce que d'autre personnes après une licence AES sont parti au Canada étudiez si oui sur quels programmes vous as-t-on admis?
       
      En vous remerciant
    • By Cherif25
      Je suis très ravi de vous écrire sur cette page , juste savoir comment ma soeur qui vis au Canada  peut proceder pour que je la rende visite de 4 semaine,  elle a déjà la nationalité canadienne, elle vie au Canada depuis plus de 25 ans, elle a sa résidence et elle est employée ,quelle sont les conditions,  pour y parvenir pour éviter toutes les erreurs ?? 
    • By CobRex123
      Bonjour,
      J'avais une question : mon ami a un titre de séjour - permis de travail qui finit le 06 septembre 2019 et un visa (le document imprimé sur son passeport) finit le 01/09/2020.
      Si son permis de travail expire, a t il le droit de rester au Canada avec le visa ?
       
      Merci pour vos réponses!
       
    • By oussamaBedoui
      Bonjour,
      est ce que la prise en charge peut diminuer le montant à bloquer et est ce qu'il y a un risque de refus quand je mets la prise en charge?
      merci .
    • By Atoufik
      Bonjour chers forumistes  !
      SVP ! J'ai envie que vous m'aidiez, je possède un visa canadien de 10ans, professeur formateur en éducation physique en retraite agé de 55 ans désirant s'établir au canada où j'ai déjà séjourné en 2013 moi et ma petite famille. Ma question est: pour essayer d'avoir la résidence permanente au cours de ma prochaine visite au canada, est ce que de préférence y aller tout seul et essayer de faire le nécessaire ou bien partir en famille et tenter quelques choses là-bas. 
                    Merci pour votre réponse 
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines