Jony-Chopper Posté(e) 21 décembre 2014 Posté(e) 21 décembre 2014 Vous qui êtes venu de loin, vous pensez quoi de nos resto et épiceries? Y'a des endroits qui sont vos coups de coeur? Et si nous aimiez pas, vous avez trouvez des alternatives? Citer
Habitués kuroczyd Posté(e) 21 décembre 2014 Habitués Posté(e) 21 décembre 2014 J'ai l'impression qu'à Montréal on trouve de la nourriture du monde entier quand on sort un peu des sentiers battus des Metro, IGA ou autres Provigo. sandra1967 a réagi à ceci 1 Citer
Jony-Chopper Posté(e) 21 décembre 2014 Auteur Posté(e) 21 décembre 2014 Tu as des exemples? 'w' Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 21 décembre 2014 Habitués Posté(e) 21 décembre 2014 Tu as des exemples? 'w' Ben là, franchement... il faut aller faire un tour dans les supermarchés asiatiques, chez Adonis, au marché Jean-Talon, dans les petites épiceries "ethniques"... sandra1967 a réagi à ceci 1 Citer
Habitués SarahJade Posté(e) 21 décembre 2014 Habitués Posté(e) 21 décembre 2014 C'est pas parce que la nourriture vient des marchés asiatiques ou Jean-Talon ou ethniques que c'est meilleur. Ça permet d'essayer quelques trucs nouveaux mais sinon en cuisinant avec la bouffe des metro, IGA et compagnie on peut pas mal tout faire. Citer
Habitués veniziano Posté(e) 21 décembre 2014 Habitués Posté(e) 21 décembre 2014 Ben tout reste à savoir si l'on a de bonne idées pour préparer de bons repas ou pas, sinon les sentiers battus comme tu les appelles ont toujours e nécessaire pour faire de la bonne bouffe, saine et pas cher. SarahJade a réagi à ceci 1 Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 21 décembre 2014 Habitués Posté(e) 21 décembre 2014 (modifié) C'est pas parce que la nourriture vient des marchés asiatiques ou Jean-Talon ou ethniques que c'est meilleur. Ça permet d'essayer quelques trucs nouveaux mais sinon en cuisinant avec la bouffe des metro, IGA et compagnie on peut pas mal tout faire. Le jour où je trouverai chez IGA ou Métro des tortillas de maïs, une pâte de curry vert digne de ce nom, du daikon, des citrons confits ou même quelque chose d'aussi bête que de la coriandre fraîche "en région", on en reparlera. En attendant, heureusement qu'il y a les supermarchés "ethniques". Modifié 21 décembre 2014 par bencoudonc sandra1967 et kuroczyd ont réagi à ceci 2 Citer
Habitués Le Guitariste Posté(e) 21 décembre 2014 Habitués Posté(e) 21 décembre 2014 C'est pas parce que la nourriture vient des marchés asiatiques ou Jean-Talon ou ethniques que c'est meilleur. Ça permet d'essayer quelques trucs nouveaux mais sinon en cuisinant avec la bouffe des metro, IGA et compagnie on peut pas mal tout faire. Le jour où je trouverai chez IGA ou Métro des tortillas de maïs, une pâte de curry vert digne de ce nom, du daikon, des citrons confits ou même quelque chose d'aussi bête que de la coriandre fraîche "en région", on en reparlera. En attendant, heureusement qu'il y a les supermarchés "ethniques". Moi j'achète toujours les sauces de curry préparés en conserves chez les supermarchés canadiens, pas besoin d'aller dans les épiceries indiennes pour ca Citer
Habitués Silicon Posté(e) 21 décembre 2014 Habitués Posté(e) 21 décembre 2014 Un petit tour chez kim phat a brossard , un autre chez bonanza a st leonard et vous trouverez que IGA fait plutot pouic pouic kuroczyd, aerie et bencoudonc ont réagi à ceci 3 Citer
Habitués dentan Posté(e) 21 décembre 2014 Habitués Posté(e) 21 décembre 2014 C'est pas parce que la nourriture vient des marchés asiatiques ou Jean-Talon ou ethniques que c'est meilleur. Ça permet d'essayer quelques trucs nouveaux mais sinon en cuisinant avec la bouffe des metro, IGA et compagnie on peut pas mal tout faire. Le jour où je trouverai chez IGA ou Métro des tortillas de maïs, une pâte de curry vert digne de ce nom, du daikon, des citrons confits ou même quelque chose d'aussi bête que de la coriandre fraîche "en région", on en reparlera. En attendant, heureusement qu'il y a les supermarchés "ethniques". Moi j'achète toujours les sauces de curry préparés en conserves chez les supermarchés canadiens, pas besoin d'aller dans les épiceries indiennes pour ca Mais est-ce réellement une bonne référence quand cela vient d'une personne qui adore la nourriture des comptoirs rapides des centres d'achats? MicheldeMtl a réagi à ceci 1 Citer
Habitués kuroczyd Posté(e) 21 décembre 2014 Habitués Posté(e) 21 décembre 2014 C'est pas parce que la nourriture vient des marchés asiatiques ou Jean-Talon ou ethniques que c'est meilleur. Ça permet d'essayer quelques trucs nouveaux mais sinon en cuisinant avec la bouffe des metro, IGA et compagnie on peut pas mal tout faire. Le jour où je trouverai chez IGA ou Métro des tortillas de maïs, une pâte de curry vert digne de ce nom, du daikon, des citrons confits ou même quelque chose d'aussi bête que de la coriandre fraîche "en région", on en reparlera. En attendant, heureusement qu'il y a les supermarchés "ethniques". Moi j'achète toujours les sauces de curry préparés en conserves chez les supermarchés canadiens, pas besoin d'aller dans les épiceries indiennes pour ca Mais est-ce réellement une bonne référence quand cela vient d'une personne qui adore la nourriture des comptoirs rapides des centres d'achats? Les goûts et les couleurs... Tu ne peux pas lui reprocher qu'il aime la junk food et le cheezwhiz, c'est sont problème. Mais prétendre que la bouffe bas de gamme ou industrielle, c'est de la 'bonne bouffe' est une autre chose. Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 21 décembre 2014 Habitués Posté(e) 21 décembre 2014 Moi j'achète toujours les sauces de curry préparés en conserves chez les supermarchés canadiens, pas besoin d'aller dans les épiceries indiennes pour ca Ben tant mieux si tu en trouves (je parle de cari thaï pas indien soit dit en passant). Dans les IGA, Provigo et consort, jamais vu de marques à peu près respectables de cari genre Maesri ou même Mae Ploy. Citer
Habitués Silicon Posté(e) 21 décembre 2014 Habitués Posté(e) 21 décembre 2014 Pour mettre sur du saumon en boite , tu peux mettre n'importe lequel...lol... Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 21 décembre 2014 Habitués Posté(e) 21 décembre 2014 Pour mettre sur du saumon en boite , tu peux mettre n'importe lequel...lol... Comme disait l'autre, c'est pas faux. Citer
Habitués Cherrybee Posté(e) 21 décembre 2014 Habitués Posté(e) 21 décembre 2014 C'est pas parce que la nourriture vient des marchés asiatiques ou Jean-Talon ou ethniques que c'est meilleur. Ça permet d'essayer quelques trucs nouveaux mais sinon en cuisinant avec la bouffe des metro, IGA et compagnie on peut pas mal tout faire. Le jour où je trouverai chez IGA ou Métro des tortillas de maïs, une pâte de curry vert digne de ce nom, du daikon, des citrons confits ou même quelque chose d'aussi bête que de la coriandre fraîche "en région", on en reparlera. En attendant, heureusement qu'il y a les supermarchés "ethniques". Moi j'achète toujours les sauces de curry préparés en conserves chez les supermarchés canadiens, pas besoin d'aller dans les épiceries indiennes pour ca Beuuuuuurk !!!!!! Citer
Habitués veniziano Posté(e) 22 décembre 2014 Habitués Posté(e) 22 décembre 2014 Après tout je dis souvent que les goûts et les coleurs ..... ça se disputent ! Citer
Habitués Le Guitariste Posté(e) 22 décembre 2014 Habitués Posté(e) 22 décembre 2014 (modifié) Moi j'achète toujours les sauces de curry préparés en conserves chez les supermarchés canadiens, pas besoin d'aller dans les épiceries indiennes pour caBen tant mieux si tu en trouves (je parle de cari thaï pas indien soit dit en passant). Dans les IGA, Provigo et consort, jamais vu de marques à peu près respectables de cari genre Maesri ou même Mae Ploy.Non j'achète cette marque, c'est indien c'est pas thaïhttp://www.pataks.ca Modifié 22 décembre 2014 par Le Guitariste Citer
Habitués veniziano Posté(e) 22 décembre 2014 Habitués Posté(e) 22 décembre 2014 (modifié) Vous qui êtes venu de loin, vous pensez quoi de nos resto et épiceries? Y'a des endroits qui sont vos coups de coeur? Et si nous aimiez pas, vous avez trouvez des alternatives? Je pense que l'on a un peu répondu à la moitié de ta question à savoir ce que les uns pensent sur les épiceries d'ici mais j'ai pas vu encore d'avis sur l'autre moitié de ta requête, à savoir les restos ou la bouff typiquement québecoise on va dire. Et bien pour ma part j'ai pas gouté beaucoup de plats québecois, sauf la poutine que j'ai pas trop aimé (je trouve trop grasse), sinon pour les menus des restos, ils sont variés et j'opte souvent pour des choses que je préfère mieux selon mon goût (salades, riz, pâtes, patates, poissons ...etc), donc pour ça je suis satisfait. Sinon y a une chose que j'ai constaté ici dans les restos est l'absence d'un panier de pain. Modifié 22 décembre 2014 par veniziano Jony-Chopper a réagi à ceci 1 Citer
Habitués Automne Posté(e) 22 décembre 2014 Habitués Posté(e) 22 décembre 2014 Vous qui êtes venu de loin, vous pensez quoi de nos resto et épiceries? Y'a des endroits qui sont vos coups de coeur? Et si nous aimiez pas, vous avez trouvez des alternatives? Je pense que l'on a un peu répondu à la moitié de ta question à savoir ce que les uns pensent sur les épiceries d'ici pas pas d'avis sur l'autre moitié, à savoir les retos, la bouff typiquement québecoise. Et bien pour ma part j'ai pas gouté gouté beaucoup de plats québecois, sauf la poutine que j'ai pas trop aimé (je trouve trop grasse), sinon pour les menus des restos, ils sont variés et j'opte souvent pour des choses que je préfère mieux selon mon goût (salades, riz, patates, poissons ...etc), donc pour ça je suis satisfait. Sinon y a une chose que j'ai constaté ici dans les restos est l'absence d'un panier de pain. ça dépend des restos parce que moi j'en vois souvent des paniers de pain Citer
Habitués kuroczyd Posté(e) 22 décembre 2014 Habitués Posté(e) 22 décembre 2014 Vous qui êtes venu de loin, vous pensez quoi de nos resto et épiceries? Y'a des endroits qui sont vos coups de coeur? Et si nous aimiez pas, vous avez trouvez des alternatives? Je pense que l'on a un peu répondu à la moitié de ta question à savoir ce que les uns pensent sur les épiceries d'ici pas pas d'avis sur l'autre moitié, à savoir les retos, la bouff typiquement québecoise. Et bien pour ma part j'ai pas gouté gouté beaucoup de plats québecois, sauf la poutine que j'ai pas trop aimé (je trouve trop grasse), sinon pour les menus des restos, ils sont variés et j'opte souvent pour des choses que je préfère mieux selon mon goût (salades, riz, patates, poissons ...etc), donc pour ça je suis satisfait. Sinon y a une chose que j'ai constaté ici dans les restos est l'absence d'un panier de pain. ça dépend des restos parce que moi j'en vois souvent des paniers de pain C est le meme constat que veneziano: peu de restos qui offrent le pain mais c est vrai que ça dépend aussi des types de resto... Étant donné que l offre restau est extrêmement vaste en diversité à Mtl, chacun a ses habitudes. Un truc qui m a beaucoup déçu l année dernière : j étais dans une cabane à sucre (moyenne gamme) et une bonne partie des plats étaient d origine industrielle. Là, j avais été un peu dépité. Jony-Chopper a réagi à ceci 1 Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.