Habitués Woony Posté(e) 15 septembre 2014 Habitués Posté(e) 15 septembre 2014 Hey, hey ! Je m'ennuis un peu (voir même énormément !).et j'me suis dit que je pourrais poister quelque chose qui n'a absolument rien à voir avec l'immigration pour une fois, question de relaxer. Moi et mon Danois (Mon mari haha.) nous parlions de bouffe... plus précisement des spécialités nationales au travers le monde (Je sais, ... conversation quand même intéressante... qui donne faim.) Pis là, on en est venu à son pays (Le Danemark) pis y me parlait de bien des trucs que je ne connaissais pas. Alors, j'ai commencé à lui parler du Pâté Chinois, du pouding chômeur... Je me suis dit ensuite: "Pourquoi ne pas demander à mes 'amis' du forum ce qu'ils en pensent ?" Alors... vu que je suis nulle en bouffe, je vais vous le demander ici, question de faire un rescencement simple. Avez-vous des idées de bouffe typiquement québecois que je pourrais faire goûter à mon Danois ? Parce que apart le Pâté Chinois et le pouding chômeur, j'ai rien qui me vient en tête (La nulle... Haha!). Envoyez vos réponses ! Je suis curieuse de savoir ce qui est d'ici... (Et j'me sens déjà stupide puisque j'suis d'ici mais les recherches internet sont pas fructueuses...!). Citer
Habitués Le Guitariste Posté(e) 15 septembre 2014 Habitués Posté(e) 15 septembre 2014 Hey, hey ! Je m'ennuis un peu (voir même énormément !).et j'me suis dit que je pourrais poister quelque chose qui n'a absolument rien à voir avec l'immigration pour une fois, question de relaxer. Moi et mon Danois (Mon mari haha.) nous parlions de bouffe... plus précisement des spécialités nationales au travers le monde (Je sais, ... conversation quand même intéressante... qui donne faim.) Pis là, on en est venu à son pays (Le Danemark) pis y me parlait de bien des trucs que je ne connaissais pas. Alors, j'ai commencé à lui parler du Pâté Chinois, du pouding chômeur... Je me suis dit ensuite: "Pourquoi ne pas demander à mes 'amis' du forum ce qu'ils en pensent ?" Alors... vu que je suis nulle en bouffe, je vais vous le demander ici, question de faire un rescencement simple. Avez-vous des idées de bouffe typiquement québecois que je pourrais faire goûter à mon Danois ? Parce que apart le Pâté Chinois et le pouding chômeur, j'ai rien qui me vient en tête (La nulle... Haha!). Envoyez vos réponses ! Je suis curieuse de savoir ce qui est d'ici... (Et j'me sens déjà stupide puisque j'suis d'ici mais les recherches internet sont pas fructueuses...!). Macaroni au Cheez Whiz: http://www.kraftcanada.com/recettes/macaroni-au-cheez-whiz-84048 Citer
Habitués Woony Posté(e) 15 septembre 2014 Auteur Habitués Posté(e) 15 septembre 2014 Haha, quoooooooi ? T'es sérieux ?? Faut que j'essaie ça ! xD Au cheez whiz ? C'est pas ultra chimique le cheez whiz ? Cyrille21 a réagi à ceci 1 Citer
Habitués SarahJade Posté(e) 15 septembre 2014 Habitués Posté(e) 15 septembre 2014 Ne l'écoute pas! Il vaut mieux manger du Wd40 que du Cheez Whiz! Moi je lui ferais essayer le pain de viande, la tourtière, un club sandwich, une poutine maison. J'ai d'autres idées mais je suis pas sûr que ce sont des choses qui existent déjà chez lui! Maskoutaine a réagi à ceci 1 Citer
Habitués Automne Posté(e) 15 septembre 2014 Habitués Posté(e) 15 septembre 2014 le ragoût de boulette , nous c'est toujours avec des boucles et avec des patates Citer
Habitués veniziano Posté(e) 15 septembre 2014 Habitués Posté(e) 15 septembre 2014 Un danois oups, car si c'était un français je te conseillerai de lui en faire la surprise avec des pots de danette SarahJade a réagi à ceci 1 Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 15 septembre 2014 Habitués Posté(e) 15 septembre 2014 Bouilli, tourtière du lac, pâté à la viande, chowder de poisson, pets de soeur, jambon à l'érable, agneau aux herbes salées, confiture de chicoutai, steak d'orignal ou de chevreuil... Citer
Habitués kobico Posté(e) 15 septembre 2014 Habitués Posté(e) 15 septembre 2014 Tiens, ce n'est pas un classique mais j'ai mangé de l'ours hier. Un burger sur le BBQ. C'était très bon. Citer
Habitués Automne Posté(e) 15 septembre 2014 Habitués Posté(e) 15 septembre 2014 Tiens, ce n'est pas un classique mais j'ai mangé de l'ours hier. Un burger sur le BBQ. C'était très bon. ça a quel goût? Citer
Habitués Azarielle Posté(e) 15 septembre 2014 Habitués Posté(e) 15 septembre 2014 J'ajouterais aussi, aux plats québécois, le macaroni chinois. Citer
Habitués kobico Posté(e) 15 septembre 2014 Habitués Posté(e) 15 septembre 2014 Pas facile à décrire surtout que je n'ai pas l'habitude des viandes sauvages. Je dirais plus goûteux, plus "boisé" que du steak haché de boeuf. Les amateurs me disent que c'est meilleur que du chevreuil. Plus tendre aussi. Citer
Habitués trefle Posté(e) 15 septembre 2014 Habitués Posté(e) 15 septembre 2014 Le smoked meat, les bagels, le grill cheese, les salades patates, macaronis, la fameuse sauce à spaghet dont chaque famille a sa propre recette et qui se la transmet, les différents ketchup aux légumes ou aux fruits, le blé d'Inde, la tarte au sucre, le sucre à la crème, le pâté au poulet, les côtes levées, Citer
Habitués SarahJade Posté(e) 16 septembre 2014 Habitués Posté(e) 16 septembre 2014 Pas facile à décrire surtout que je n'ai pas l'habitude des viandes sauvages. Je dirais plus goûteux, plus "boisé" que du steak haché de boeuf. Les amateurs me disent que c'est meilleur que du chevreuil. Plus tendre aussi. Ça me fait penser qui faudrait que je m'achète du cheval mais c'est difficile à trouver. Si quelqu'un connait une boucherie à Québec qui en vend? Citer
Habitués Le Guitariste Posté(e) 16 septembre 2014 Habitués Posté(e) 16 septembre 2014 Pas facile à décrire surtout que je n'ai pas l'habitude des viandes sauvages. Je dirais plus goûteux, plus "boisé" que du steak haché de boeuf. Les amateurs me disent que c'est meilleur que du chevreuil. Plus tendre aussi. Est ce qu'il y a des restaurants qui servent la viande de l'ours au Québec ? Peut on trouver dans des boucheries ? Citer
Habitués Woony Posté(e) 16 septembre 2014 Auteur Habitués Posté(e) 16 septembre 2014 Coline... j'ai faim là là ! Automne: J'avoue que le ragout de boulettes est vraiment une bonne idée ma belle. Pour ce qui est de la tourtière, c'est pas faux aussi. Vos idées sont toutes bonnes ! Oh my... Ça va être beau dans ma cuisine. xD Citer
Habitués veniziano Posté(e) 16 septembre 2014 Habitués Posté(e) 16 septembre 2014 Faut que demanderai à un chinois comment goute les serpents Citer
Habitués Automne Posté(e) 16 septembre 2014 Habitués Posté(e) 16 septembre 2014 ceux qui veulent savoir d'où ça vient le nom du pâté chinois : « L'expression "pâté chinois" vient du nom anglais "China Pie". China Pie, c'est un mets qui était préparé dans la petite ville de China, dans le Maine aux États-Unis, où plusieurs Québécois provenant de la Beauce et du Bas-Saint-Laurent ont émigré. Certains d'entre eux sont revenus au Québec et ils ont ramené la recette avec eux ». « Ils ont traduit le nom China Pie en "pâté chinois". Ce mets est originaire d'Angleterre. En fait, au début, on le préparait avec de l'agneau. Par la suite, on a continué à préparer le même mets avec du bœuf. Mais il ne contenait pas de maïs. On prenait le légume qu'on avait sous la main, la viande et la pomme de terre en purée. Lorsque les gens des îles britanniques ont immigré en Amérique du Nord, on a continué à préparer le mets, mais on y a ajouté le maïs. » « Au Québec, le pâté chinois est populaire dans toutes nos familles. On a plusieurs façons de l'apprêter. On retrouve de petites particularités régionales, et on va très certainement continuer à le préparer pendant encore plusieurs générations. » source Radio-Canada --------------------- moi le pâté chinois, je rajoute des lentilles dedans et de la sauce chili, ça fait super bon Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 16 septembre 2014 Habitués Posté(e) 16 septembre 2014 Pas facile à décrire surtout que je n'ai pas l'habitude des viandes sauvages. Je dirais plus goûteux, plus "boisé" que du steak haché de boeuf. Les amateurs me disent que c'est meilleur que du chevreuil. Plus tendre aussi. Est ce qu'il y a des restaurants qui servent la viande de l'ours au Québec ? Peut on trouver dans des boucheries ? Non. Pour manger du gibier sauvage, il faut connaître un chasseur ou le chasser soi-même. Citer
Habitués trefle Posté(e) 16 septembre 2014 Habitués Posté(e) 16 septembre 2014 ceux qui veulent savoir d'où ça vient le nom du pâté chinois : « L'expression "pâté chinois" vient du nom anglais "China Pie". China Pie, c'est un mets qui était préparé dans la petite ville de China, dans le Maine aux États-Unis, où plusieurs Québécois provenant de la Beauce et du Bas-Saint-Laurent ont émigré. Certains d'entre eux sont revenus au Québec et ils ont ramené la recette avec eux ». « Ils ont traduit le nom China Pie en "pâté chinois". Ce mets est originaire d'Angleterre. En fait, au début, on le préparait avec de l'agneau. Par la suite, on a continué à préparer le même mets avec du bœuf. Mais il ne contenait pas de maïs. On prenait le légume qu'on avait sous la main, la viande et la pomme de terre en purée. Lorsque les gens des îles britanniques ont immigré en Amérique du Nord, on a continué à préparer le mets, mais on y a ajouté le maïs. » « Au Québec, le pâté chinois est populaire dans toutes nos familles. On a plusieurs façons de l'apprêter. On retrouve de petites particularités régionales, et on va très certainement continuer à le préparer pendant encore plusieurs générations. » source Radio-Canada --------------------- moi le pâté chinois, je rajoute des lentilles dedans et de la sauce chili, ça fait super bon avant j'ajouter un sachet de poudre épicée St-Hubert ou autre marque dans la viande et j'aimais ça. Je ne trouve plus ces sachets, qu'est-ce qui ressemblerait à ça ? Merci. Citer
Habitués Automne Posté(e) 16 septembre 2014 Habitués Posté(e) 16 septembre 2014 ceux qui veulent savoir d'où ça vient le nom du pâté chinois : « L'expression "pâté chinois" vient du nom anglais "China Pie". China Pie, c'est un mets qui était préparé dans la petite ville de China, dans le Maine aux États-Unis, où plusieurs Québécois provenant de la Beauce et du Bas-Saint-Laurent ont émigré. Certains d'entre eux sont revenus au Québec et ils ont ramené la recette avec eux ». « Ils ont traduit le nom China Pie en "pâté chinois". Ce mets est originaire d'Angleterre. En fait, au début, on le préparait avec de l'agneau. Par la suite, on a continué à préparer le même mets avec du bœuf. Mais il ne contenait pas de maïs. On prenait le légume qu'on avait sous la main, la viande et la pomme de terre en purée. Lorsque les gens des îles britanniques ont immigré en Amérique du Nord, on a continué à préparer le mets, mais on y a ajouté le maïs. » « Au Québec, le pâté chinois est populaire dans toutes nos familles. On a plusieurs façons de l'apprêter. On retrouve de petites particularités régionales, et on va très certainement continuer à le préparer pendant encore plusieurs générations. » source Radio-Canada --------------------- moi le pâté chinois, je rajoute des lentilles dedans et de la sauce chili, ça fait super bon avant j'ajouter un sachet de poudre épicée St-Hubert ou autre marque dans la viande et j'aimais ça. Je ne trouve plus ces sachets, qu'est-ce qui ressemblerait à ça ? Merci. je sais pas trop, je connais pas ces sachets Citer
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