Aller au contenu
Mada12

Finalement ca sera le parrainage! (soupir...)

Messages recommandés

Bonjour tout le monde ^^)

Pour ceux qui avaient lu mes précédents posts, comme le PTT n'est pas sur (a cause du manque de spécialisation et autres), on a décidé d'investir du temps et de l'argent dans ce qui nous permettrait d’être réunis une fois pour toutes!!

Je devrais le faire au bureau de Accra ( qui a surement des délais moins longs), mais pour des raisons personnelles (l'ambiance ici n'est pas idéale pour moi, je souffre d'une bronchite depuis 1 an, oui oui vous avez bien lu cause pollution et humidité; et je ne suis pas heureuse). Alors je vais profiter de ma double nationalité pour aller le faire depuis les iles :biggrin2: au bureau de Nairobi. On dit que c'est le plus longs délais, mais qui sait... Voici notre cas:

-Rencontre au canada pendant mes études: 05/12

-Colocation simple: 06/12 a 08/12 .La, on a commence a sortir ensemble

-Départ vers mon pays(etudes non terminées) : 08/12

-Refus visa visiteur pour moi 12/12 :crying:

-Visite de mon chéri: 03/13

-Changement de pays pour moi: 06/13 (refus nouveau visa étudiant) :wacko2:

-Re visite de mon chéri: 12/13 (mariage a valider ou pas)

-Actuellement : on va valider notre mariage et entamer les procédures... :wink:

Il n'y a pas eu beaucoup de visites (vu le prix du billet), mais assez de photos, appels, skype, je connais sa famille et lui également, bref un dossier assez conséquent.

Après avoir tout essaye pour avoir la chance de vivre au moins 6 mois avant de se décider a se marier, on tente le tout pour être réunis.. C'est très dur de ne passer qu' 1 ou 2 semaine ensemble tous les 8 mois lol! Une sacrée épreuve! Mon rêve de mariage de princesse n'est pas complètement envole (rires) mais bon, après 2 ans loin de l'homme que j'aime, autant tenter ça, même si ça prends du temps, ça en vaut largement le coup. Lui aimerait bien passer 6 mois ou déménager avec moi dans les iles, mais il a des enfants! Alors c’est ma part de concessions :smile: On compte mettre un avocat dessus pour avoir plus de chance (est-ce vrai?)

Vos commentaire, conseils, remarques sont les bienvenus. C'est tout nouveau pour moi et vous avez peut être des mises en garde ou autre?? Merci de m'en faire part!

Je vous souhaite une bonne journée/soirée! :smile:

Ju

Modifié par Mada12

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

un avocat ne donne pas plus de chance de réussite.. il est là juste pour vous aider à remplir les documents, c'est tout. chose que vous pouvez faire tout seul en suivant le guide.

il faut juste bien lire le guide et mettre toute les preuves et les documents exigés.

bonne chance dans vos démarches et même si c'est long, si votre amour est sincère, tout finit par s'arranger :thumbsup:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hellooo!!!

Je répond très tard vraiment désolée c'est pas évident dans certaines villes ici la connexion internet...

Je vois que tu es passé par la toi aussi :thumbsup::give_rose:

Eh bien mes parents insistent pour que nous prenions un avocat parce que j'avais déjà eu 2 refus : un visa touriste (c'est surement normal pour une africaine), et un visa étudiant. <=== Celui la si j'avais pu faire appel j'aurais gagne car la députée, plusieurs agents d'immigration et avocats a qui j'en ai parle n'ont pas cru a la lettre de refus et ont dit que je m’étais bien fait avoir, ils ont bâclé mon dossier étudiant (en 2 jours seulement, incroyable!!!!) en mettant exactement les mêmes raisons que pour le visa visiteur et avec un gros paragraphe paraphrase en introduisant des termes légaux par ci par la (bref). :rolleyes: :angry: Ça m'a fait perdre 1 an et des sous en masse!! :rtfm:

On ne veut pas prendre de risque et puis, ça nous enlève un gros stress par rapport a la paperasse :cool:

Modifié par Mada12

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Participez à la conversation

Vous pouvez poster maintenant et vous enregistrer plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous pour poster avec votre pseudo.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • Contenu similaire

    • Par dihzih
      salut ,
      j'ai envoyé ma demande de parrainage le 5 decembre 2018 et depuis je n'ai rien reçu 
       
      je veux savoir C'est quoi ''un numero de demande provisoire' 
      et comment l avoir? 
       
      est ce que il y a des gens qui ont envoyé leur dossier dans le meme jour ou apres moi et qui ont reçu un Accusé de reception  ou une demande de faire ses donnees biometrique .
       
      et est ce que il y a un moyen de voir si ils ont reçu ma demande ?
       
      j'ai essayé l outil en ligne avec le numéro du reçu du paiement de la demande et les cordonnes du Parrain mais ça ne marche pas .
       
      merci.
       
       
    • Par Yasm12
      Salut,
      ma question est simple, j'ai commencer ma demande de parrainage pour mon mari il y a maintenant 4 mois. Je n'est jamais reçu de numero de suivie pour le dossier. Puis maintenant ont me fait par que mon mari doit payer pour aller prendre ses empruntes et apres les faires faire. Je voulais savoir si quelqun sait quelle est la prochaine étape qui suit ? Ma demande est- elle commencer( ou suis-je encore au debut completement ?) Sa m'aiderai beaucoup de savoir ou je me situe dans cette demande ( au debut, au milieu, a la fin) 
       
      Merci !!! 😊😊😊
    • Par MattMatt
      Bonjour a vous, dans le formulaire Imm5533 (liste de vérification), a la page 9 sur 10:
       
      Si on a  pas rependu oui au 4 questions , on dois fournir des documents important pour nous et notre conjoint ( pour mi ma femme) qui indique qu'on est reconnus comme conjoint: je compte envoyé mon livrer d famille + act de mariage , ainsi pour le 2eme document ils demande une preuve de soutien financier, donc j envoie la preuve que ma femme est moi on a accès au mémé compte bancaire( sur le quel on est déclare marié). le truc c'est que c'est mémé documents on les a déjà mis dans notre dossier pour rependre a la question 2" documents d'état" civil a la page 6 
       
      dois-je envoyer les mémés documents deux fois dans le mémé dossier ?
    • Par MattMatt
      Bonjour a vous,
       
      SVP dans le formulaire IMM5532 (évaluation du parrainage) a la question 4 , on demande au parrain quel est le niveau de scolarité le plus élevé qu'il a atteint mais on a droit qu'un 4 choix : nombre d'années terminées a l’école primaire/ secondaire/ Collège(université) et étude supérieur
      quel est la différence entre Collège et étude supérieur? et aussi que ma femme a faite une formation professionnel d'assistante dentaire et on aimerai savoir ou l'inscrire ? 
       
      Aussi dans la liste de vérification IMM5533 dans la case 4 ( certificat de police), moi le demandeur principale j'ai vécu toute ma vie dans mon pays de naissance et sur le formulaire il me demande de cocher entre : Le pays j'habite actuellement, si j'ai habité plus de 6 mois et une autre case qui dit : le pays ou j'ai passé la plus grande partie de ma vie depuis 18 ans ! Quel case dois-je cocher svp??
       
      merci d'avance 
    • Par MattMatt
      Bonjour j'ai trois questions que j'aimerais vous posez, si vous êtes capable de me répondre cela serait super apprécié !
      J'attends votre réponse avec impatiente et je vous en remercie d'avance

      1. Dois-je enregistrer mon mariage à l'état civil du Québec avant d'envoyer ma demande de parrainage ou est-ce que les documents venant de l'étranger qui valides notre mariage ( mariage qui est conforme aux lois canadienne ) sont déjà accepté au canada ?

      2. Est-ce ce je peux faire une demande de permis de travail ouvert suite à l'envoie d'une demande de parrainage de regroupement familial puisque ma femme est citoyenne canadienne, mais nous faisons la demande à l'extérieur du Canada

      3. Est-ce ce qu'une lettre avec promesse écrite et signé sont acceptés comme preuve valable que nous désirons retourner vivre au Québec?
      Si non, connaissez-vous un autre moyen de soumettre cette preuve sachant que pour l'instant, je suis à l'extérieur du pays ?

      Merci encore !
       
    • Par aminach
      bonjour,
      je suis marocaine mariée ca fait une année à mon mari qui habite à canada et qui a la nationnalité candienne.
      mon dossier de parrainage est bien, hier j'ai passé l'entrevue a l'ambassade de rabat , la dame m'a posée une question : pourquoi ton mari divorce son ex canadienne ?
      sachant que mon mari il était marie a une canadienne qui a duré 3 mois, il la divorcé  ca fait maintenance 10ans 
      la dame m'a dit j'ai pas de pbm avec ta relation avec ton mari , j'ai le prb avec ton mari j'ai pas bien aimer la facon de son immigrartion au canada peut etre il a marié la canadienne seulement pour partir au canada 
      maintnenant je veux savoir svp est ce que ca peut etre une cause pour refuser notre demande ? 
    • Par dihzih
      Salut tout le monde 
      J ai crée ce sujet à fin de partager des nouvelles avec ceux qui ont deposé leur dossier de parrainage d' ENFANT en novembre ou decembre 2018 
       
      J ai deposé le 03 decembre aucune nouvelle à ce moment 
    • Par Charlotte27
      Bonjour, 

      Je viens d'arriver à Montréal en touriste pour y rejoindre mon mari. Nous allons, d'ici quelques jours, envoyer ma demande de résidence permanente via un parrainage époux.
      Je me demandais comment ça se passait niveau santé durant l'attente de mes papiers. Est ce que je peux bénéficier d'une assurance privée en attendant ? Je pense que les délais de traitement sont d'au moins 6 à 12 mois il me semble. 
      Auriez-vous des informations à ce niveau là SVP? 
      Merci beaucoup d'avance ! 
    • Par Ayssa
      Bonjour,
       
      Je prépare un dossier de parrainage époux. Je vis actuellement en France et je suis d'origine Tunisienne.
       
      Dans les formulaires, ils demande mon lieu de résidence: alors pour le moment je compte rester en France jusqu'au mos de Mars après je suis pas sure si je vais rester en France ou je vais rentrer en Tunisie. Je compte déposer mon dossier de parrainage en mois de Janvier.
       
      Ma question est: dois je mettre mon adresse actuelle en France? ou je mets juste mon adresse en Tunisie?
       
      Merci.
    • Par Nadia2018
      Bonsoir je suis tunisienne mon mari tunisien résident permanent à Montréal j'ai étais reçu certificat de sélection Québec CSQ le 11/10/2018 c'est quoi l'étape suivante et le délai pour recevoir des nvlles svp ...
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles