Jump to content
sivmia1

DEMANDE DE CITOYENNETÉ 2019

Recommended Posts

Bonjour,

j'ai une question , c'est-tu normal qu'après  40 jours d'avoir réussi l'examen mon statut est toujours en cours pas de décision prise ? , veut-il dire que mon dossier est compliqué

merci 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 6 minutes, ryane a dit :

Bonjour,

j'ai une question , c'est-tu normal qu'après  40 jours d'avoir réussi l'examen mon statut est toujours en cours pas de décision prise ? , veut-il dire que mon dossier est compliqué

merci 

Bonjour, t inquietes. Moi j ai eu decision prise 2 mois apres l exam. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

il y a 3 minutes, Ritab a dit :

Bonjour, t inquietes. Moi j ai eu decision prise 2 mois apres l exam. 

vu l'attitude de l'agente après l'entrevue , je me dis qu'Elle fait ca exprès ou qu'elle essaie de me trouver des fausses excuses 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour ,

Est-il nécessaire de fournir les photocopies des passeports à l’agent après le test ? Ou juste montrer les originaux? Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour ,

Est-il nécessaire de fournir les photocopies des passeports à l’agent après le test ? Ou juste montrer les originaux? Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Moi j’avais fait des copies et l’agent les a pris


Dossier envoyé le 15 mars 2019
AR poste Canada 18 mars 2019
AR cic 17 Mai 2019
En cours 17 juin 2019
Examen passé. 15 novembre 2019
Cérémonie ???????

Share this post


Link to post
Share on other sites

MERCI !!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 6 heures, ryane a dit :

 

vu l'attitude de l'agente après l'entrevue , je me dis qu'Elle fait ca exprès ou qu'elle essaie de me trouver des fausses excuses 


Est ce que tu penses que c’est l’agent qui nous a vu après l’examen qui traite le dossier ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 6 minutes, Nico3910 a dit :


Est ce que tu penses que c’est l’agent qui nous a vu après l’examen qui traite le dossier ?

 

Difficile à garantir, mais je pense que oui. En tout cas nous c’est la même qui a rappelé un mois après pour poser des questions. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour ,

Ça y est, c’est fait nous avons prêté serment à Sa Très Gracieuse Majesté tous les 6 aujourd’hui à Laval. Très belle cérémonie avec 302 nouveaux canadiens de 60 nationalités différentes. 
Fin d’un long processus... et début de la suite! Reste les demandes de passeports à déposer mercredi. Nous sommes arrivés à Montréal en août 2015 et étions résidents permanents depuis février 2016.

bon courage à tous. 
 

Laurent

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 48 minutes, Nico3910 a dit :


Est ce que tu penses que c’est l’agent qui nous a vu après l’examen qui traite le dossier ?

 

Oui en plein ca ! Je pense qu’elle ne m’a pas feel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut a tous!

 

Long fut le chemin mais nous y sommes, je vous épargne quelques détails....sachez seulement que j avais déposé mon dossier en aout 2017, exam passé novembre 2017 et decision prise (refus) en decembre 2018, soit 1 an et 5 mois, apres avoir envoyé toutes les preuves détaillées qu ils mont demandé apres l examen (parce que j avais 3 jours en moins que les jours demandés, mes calculs etaient faussés car bcp de voyage aux usa en voiture les week end donc svt pas de tampon dans le passeport a la frontiere et on oublie qu'au lieu de dimanche comme retour, C'est plutot lundi car passé la frontière a 1h du mat).  

Alors qu avec les preuves, on m a laissé entendre que la décision serait positive (surtout pour quelqu'un qui a aucun antécédent criminel, aucun casier judiciaire ou quoi que ce soit); ce que je ne comprenais pas c etait pourquoi m'avoir laissé passer l'examen alors qu ils auraient pu bien vérifier et renvoyer mon dossier avant? comme stipulé dans leur règlement...bref.

Donc je refais une autre demande en mars 2019 ( j ai quand même appelé l'immigration pour etre sur qu'il n y aurait pas de problème) pour enfin etre invité pour la ceremonie du 12 decembre 2019. + de 1200$ dépensés au final mais rien arrive au hasard, d'un point de vue personnel et avec le temps j ai compris que c etait mieux pour moi d avoir été refusé la 1ere fois car j aurais fait la plus grande erreur de ma vie! Bref tout est bien qui finit bien.

Suis de Montreal 

 

2e Envoi

Envoi demande 4 mars 2019

AR 30 avril

En cours 22 mai

Convo pour examen 6 juin

Exam 12 juillet

Convo cérémonie 27 nov

Ceremonie 12 dec 2019

 

pour les dates du 1er envoi, juste lire le début de mon message. Merci a ce groupe qui m a permis de tenir durant tput ce processus. Courage et bonne chance a tous! 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour a tous

je veux savoir nous somme combien des personnes on a fait l'exam le 16 mai et jusqu'au maintenant on a pas reçu la convecation de ceremonie? et de quelle ville? et vous avez pas encore des nouvelles? je suis de montreal

Mercie

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, ALAUI said:

Bonjour a tous

je veux savoir nous somme combien des personnes on a fait l'exam le 16 mai et jusqu'au maintenant on a pas reçu la convecation de ceremonie? et de quelle ville? et vous avez pas encore des nouvelles? je suis de montreal

Mercie

 

Je suis de Montreal. Dossier déposé le 17/01 et exam le 16/05. Décision prise quelques jrs après...

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, DeadHustler said:
16 minutes ago, ALAUI said:

Mercie

 

Je suis de Montreal. Dossier déposé le 17/01 et exam le 16/05. Décision prise quelques jrs après...

Moi j'ai deposé mon dossier le 9 jan.. mon cas est tjr en cours mais c'est pas important parce que je connais mes amis sont reçu la convecation de ceremonie et leur cas était en cours...il a y qqchose bisar pour nous. Est ce que vous avez reçu des renseignements que vous avez demandé par le site cic?

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, ALAUI said:

Moi j'ai deposé mon dossier le 9 jan.. mon cas est tjr en cours mais c'est pas important parce que je connais mes amis sont reçu la convecation de ceremonie et leur cas était en cours...il a y qqchose bisar pour nous. Est ce que vous avez reçu des renseignements que vous avez demandé par le site cic?

Effectivement. Quand j'ai envoyé un message sur leur site ainsi quand j'appelle par tel, je reçois tjs la même réponse. L'agent attend tjs pour trouver une place pour la cérémonie, tout est beau sur mon dossier. J'ai même demandé un AITP depuis début Octobre mais cela fais deux mois et j'ai rien reçu....

Les 12 mois ne s'applique plus à moi car j'ai décision prise. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 minutes ago, ALAUI said:

Bonjour a tous

je veux savoir nous somme combien des personnes on a fait l'exam le 16 mai et jusqu'au maintenant on a pas reçu la convecation de ceremonie? et de quelle ville? et vous avez pas encore des nouvelles? je suis de montreal

Mercie

Bonjour

 

J'ai passé mon examen le 05 Juin et depuis rien du tout. demande deposée le 07 Fevrier et recue le 11 Fevrier 2019.  2 adults et 1 enfant. Montreal 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, DeadHustler said:

Effectivement. Quand j'ai envoyé un message sur leur site ainsi quand j'appelle par tel, je reçois tjs la même réponse. L'agent attend tjs pour trouver une place pour la cérémonie, tout est beau sur mon dossier. J'ai même demandé un AITP depuis début Octobre mais cela fais deux mois et j'ai rien reçu....

Les 12 mois ne s'applique plus à moi car j'ai décision prise. 

Trouver une place..c'est pas logique parce qu'il ya bcp des personnes ils ont fait leurs ceremonie meme leurs exam apret nous 2 et 3 mois.. moi j'ai appellé 2 fois et tjr la meme reponse il y riens correspondance votre dossier si on a besoin qqchose on vas vous envoyer par la post..mais je suis sur que nos dossiers sont bloques qqpart..je sais pas si on a besoin d'aller où on a fait l'exam pour demander sur nos dossiers.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 10 minutes, DeadHustler a dit :

Effectivement. Quand j'ai envoyé un message sur leur site ainsi quand j'appelle par tel, je reçois tjs la même réponse. L'agent attend tjs pour trouver une place pour la cérémonie, tout est beau sur mon dossier. J'ai même demandé un AITP depuis début Octobre mais cela fais deux mois et j'ai rien reçu....

Les 12 mois ne s'applique plus à moi car j'ai décision prise. 

 

Bonjour, piurquoi les 12 mois ne s appliquent pas a toi? Car t as eu decision prise durant 1 an? 

Moi j ai eu decision prise durant les 12 mois mais maintenant ca fait 14 mois depuis l envoi du dossier

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, Ritab said:

Bonjour, piurquoi les 12 mois ne s appliquent pas a toi? Car t as eu decision prise durant 1 an? 

Moi j ai eu decision prise durant les 12 mois mais maintenant ca fait 14 mois depuis l envoi du dossier

Oui effectivement. Le douze mois s'applique entre la réception et décision prise.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 16 minutes, DeadHustler a dit :

Oui effectivement. Le douze mois s'applique entre la réception et décision prise.

Et apres la decision prise? Ca prend combien de temps pour preter le serment?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Ricko
      Ma conjointe vient du Bérundi un pays francophone.Doit-elle fournir une preuve de compétence linguistique en francais ? 
    • By immigrer.com
      Toujours pas de nouveau guide de la citoyenneté canadienne, malgré la promesse libérale
      Publié le dimanche 19 mai 2019 à 10 h 11
        Radio-Canada La refonte du guide de la citoyenneté du Canada, promise par les libéraux, est toujours en cours, même s'il ne reste que quelques mois au mandat du gouvernement de Justin Trudeau.
      Les nouveaux arrivants au pays doivent donc se contenter du guide actuel, qui contient des lacunes historiques et des informations obsolètes, afin de se préparer au test de citoyenneté.
      Le gouvernement est en train de réorganiser le document Découvrir le Canada, qui fait 68 pages et qui a été mis à jour pour la dernière fois en 2012, pour mieux refléter la diversité et inclure davantage de « contenu significatif » sur l'histoire et les droits des peuples autochtones ainsi que sur l'expérience des pensionnats.
      À seulement cinq mois des élections fédérales, un porte-parole du ministre de l'Immigration, Ahmed Hussen, a dit qu'aucune date de lancement n'était prévue et qu'il ne pouvait expliquer le retard.
      « Nous nous sommes engagés à rédiger correctement le guide de la citoyenneté, ce qui implique de consulter le plus grand nombre possible de parties prenantes sur les modifications proposées. Ce travail est en cours », a déclaré Mathieu Genest.

      suite et source: https://ici.radio-canada.ca/nouvelle/1170699/guide-citoyennete-canada-gouvernement-liberal-mise-a-jour
    • By mariemou18
      Bonjour à tous!

      Je suis citoyenne Canadienne depuis près de 6 ans maintenant. Je suis née en France (J’ai donc la double nationalité), je vie au Québec depuis près de 13 ans et je suis fiancée à un Québécois.

      Nous nous posions la question si ce mariage lui permettrait d’acquérir la citoyenneté française?

      Nous rêvons de vivre quelques temps en Écosse et avec une citoyenneté Européenne, ce serait plus simple à réaliser! 🙂

      Merci d’avance pour vos réponses!

      Marie et Olivier
    • By j2l2
      Bonjour,
      On vivait au Canada durant 3 ans (avec des coupures vacances), et on a eu notre 2eme enfant au Canada. On a dû rentrer en France à cause de nos parents en fin de vie. Et ça fait plus de 3 ans maintenant que l'on n'est pas retourné au Canada.
      Maintenant on voulait y retourner pour quelques jours mais apparemment, on ne peut pas demander l'AVE (toujours en status RP mais sans les 730 jours sur 5 ans et enfant canadien).
      Le gros problème c'est pour notre enfant, canadien et français, mais avec seulement un passeport français. Il est citoyen, mais aucun moyen VALABLE de le prouver selon IRCC (passeport seulement pas certificat de naissance).
       
      On a contacté IRCC,  qui a fait une réponse copié-collé sans répondre à la demande spécifique.
       
      Ce qui est dommage c'est qu'on a déjà les billets d'avions. J'ai compris l'évolution de la situation après.
      Est-ce que vous avez déjà vécu ce cas ? Ou rencontré cette situation récemment ?
      Une demande de passeport Canadien de la France, ça prend combien de temps d'après vos expériences ?
      J'ai besoin d'informations réelles, des expériences vécues ou proches. 
      Merci
       
       
       
       
    • By tyrox
      Bonjour à tous !
       
      Je suis résident permanent depuis 5 ans et je vis au Québec. 
       
      Pour des raisons professionnelles je dois retourner en France quelques temps mais je souhaite demander ma citoyenneté cette année.
       
      Puis-je faire ma demande de citoyenneté pour le Canada depuis la France ? 
       
      Merci de vos lumières car impossible de trouver l'info !!!
       
      Damien 
    • By OthmanT
      Salut à tous. Je voulais partager mon experience avec ce forum, que je visite de temps en temps et qui m'à été utile, donc je voulais rendre la pareille en partageant mon histoire.
      Je suis arrivé au Canada depuis le Maroc en 2006 pour finir mon secondaire, donc permis d'étude etc, jusqu'en aout 2012, ou je suis entré en tant que résident permanent.
      Loi Harper la semaine ou je pouvais déposer ma demande de citoyenneté, ce qui a ajouté un délai de 1 an et demi, jusqu'à l'annulation de la loi par Trudeau... beaucoup de temps perdu !
       
      voici le récap de ma demande et des délais. Il y'a 2 convocation pour la cérémonie parce que j'ai demandé un report, j'était en déplacement quand on m'a convoqué.
       
      Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 10 juillet 2017. Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 11 août 2017. Nous avons commencé le traitement de votre demande le 15 août 2017. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 21 novembre 2017, pour l'examen de citoyenneté qui aura lieu le 4 décembre 2017, à 12:46. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 19 janvier 2018, pour prêter le serment au cours de la cérémonie de citoyenneté prévue le 13 février 2018, à 09:00. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 11 avril 2018, pour prêter le serment au cours de la cérémonie de citoyenneté prévue le 25 avril 2018, à 13:00. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Vous êtes devenu(e) citoyen(ne) canadien(ne) le 25 avril 2018.  
      Demande de passeport effectué le 30 avril 2018.
       
      Voila voila !
       
    • By The PDN
      Salut,
       
      J'éspère que tout l monde va bien ici...
       
      Une Question s.v.p:
      Qui peux me dire pourquoi ce retard de traiter nos documents et surtout ici à Montréal ???!!!
       
      Merci

    • By shonguiz
      Bonjour je débute mes démarches d'obtention de la citoyenneté canadienne, et donc la je passe par la calculatrice de CIC pour calculer ma présence effective. Je mets ma période de présence en tant que résident permanent et puis une partie de ma présence en tant que résident temporaire. Là je rentre mes périodes d'absence et la je remarque un truc sur le nombre de jours d'absence calculés. Pour les périodes d'absence au cours de ma période passée en tant que résident temporaire, chaque jours d'absence est comptabilisé comme une demi journée, est ce normal ? Je demande parce que CIC mentionne que les journées de présence en territoire canadien en tant que résident temporaire comptaient en fait pour des demi journées mais aucune mention n'est faite nulle part que le même principe s'appliquait pour les journées d'absence survenues en période de résidence temporaire. Aussi est ce que ce principe s'applique t il pour savoir si je dois présenter un extrait de casier judiciaire ? En effet il est mentionnée sur le site de CIC que si au cours des quatre dernière années le nombre de jours accumulés au sein d'un pays dépasse les 183 jours alors il faut présenter un certificat de police de ce pays, hors je dépasse les 183 jours si je calcule les journées passes dans ce pays comme des journées entières lors de ma période résident temporaire mais si je les calcule comme des demi journée alors je ne les dépasse plus. Quel principe faut il adopter dans ce cas ?
    • By The PDN
      Salut,
       
      J'espere que tout l monde va bien...
      Pouvez vous me dire le delais entre chaque Etape pour obtenir la Citoyenneté ?
       
      Actuellement on est au 2eme Etape
      1- Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 15 février 2018
      2- Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 11 mars 2018.
       
      C'est à vous Maintenant
      Merci
       
       
       
    • By mogo3
      Bonjour,
      J'ai ouvert ce volet pour pouvoir partager avec vous quelque selections de questions pour pour vous entrainer ou pour juste avoir une idée sur les type de question poser au cours d'un examen de citoyenneté Canadienne.
      Et j'encourage tout ceux qui ont récemment des examens de donner une idée sur les question qu'ils ont passer,
       
      les réponses sont en bas de la page,

      1. La déportation des Acadiens est aussi connue sous le nom de
       A. Le Grand Départ
       B. Le Grand Dérangement
       C. La Grande Déportation
       D. Le Grand Désarroi

      2.La Proclamation Royale de 1763 a été signée par
       A. le Roi George III
       B. la Reine Elizabeth I
       C. le Roi George V
       D. la Reine Elizabeth II

      3. Depuis quand le protocole d’amendement de la constitution canadienne existe t-il?
       A. 1972
       B. 1962
       C. 1982
       D. 1885

      4. Que veut dire le mot « inuit » dans la langue Inuktitut ?
       A. La paix
       B. Le village
       C. Le Grand Dérangement
       D. Le peuple
      5. Quand fut ouverte la première institution financière du canada?
       A. Au début du 18ème siècle
       B. Fin du 18e et début 19e siècles
       C. Fin du 19e siècle
       D. Au début du 16ème siècle

      6. Qui était le général Sir Arthur Currie?
       A. Un chef militaire des Métis au XIXe siècle.
       B. Un grand héros de la colonisation.
       C. Le plus grand soldat canadien de la Première Guerre mondiale.
       D. Un explorateur de l'ouest du Canada.

      7. Nommez un fleuve important coulant au Québec?
       A. Le fleuve Saint-Laurent
       B. Le fleuve Fraser
       C. Le Niagara
       D. La baie d'Hudson

      8. Quand les femmes canadiennes ont-elles obtenu le droit de voter aux élections fédérales?
       A. 1918
       B. 1865
       C. 1940
       D. 1945

      9. Quel est le plus haut tribunal du Canada?
       A. La cour de la Reine
       B. La cour du Sénat du Canada
       C. La Cour suprême du Canada
       D. La cour d’assises du Canada

      10.Nommez le réformateur qui devint plus tard le 'Père de la Confédération'.
       A. James Naismith
       B. Sir Etienne-Paschal Taché
       C. Terry Fox
       D. Joseph Brant

      11. Quelles sont les trois parties du Parlement?
       A. Le Souverain, le gouverneur général et le premier ministre
       B. La Reine, l'assemblée législative et le Sénat
       C. La Chambre des communes, l'assemblée législative et le Sénat
       D. Le Souverain, la Chambre des communes et le Sénat

      12. En quelle année la Confédération a-t-elle vu le jour?
       A. 1898.
       B. 1871.
       C. 1864.
       D. 1867.

      13. Comment appelle-t-on le premier ministre et les ministres du Cabinet réunis?
       A. La Chambre des Communes
       B. Le Cabinet
       C. Le Sénat
       D. Le gouvernement

      14. Quelle partie de la Constitution protège légalement les droits fondamentaux et les libertés de tous les Canadiens?
       A. La Charte canadienne des droits et libertés
       B. La Charte canadienne des libertés
       C. La Charte britannique des droits et libertés
       D. La Charte canadienne des droits

      15. Qui a suggéré le nom Dominion du Canada en 1864?
       A. Sir John Alexander Macdonald
       B. Lord Elgin
       C. La Fontaine
       D. Sir Leonard Tilley

      16. Comment appelle-t-on le système canadien de gouvernance politique?
       A. Le processus démocratique
       B. Le gouvernement parlementaire
       C. La monarchie
       D. La dictature bienveillante

      17. D'où vient le nom « Canada »?
       A. D'un mot français signifiant « réunion »
       B. D'un mot Inuit signifiant « pays »
       C. De « kanata », le mot huron-iroquois signifiant village.
       D. D'un mot métis signifiant « rivières »

      18. À quelle date le Nunavut est-il devenu un territoire?
       A. Le 31 mars 1949
       B. Le 24 juin, 1995
       C. Le 1er juillet 1867
       D. Le 1er avril 1999

      19. Les Canadiens admissibles peuvent indiquer leur consentement à être ajoutés au Registre National des Electeurs sur leur formulaire fédéral de déclaration du revenus.
       A. VRAI
       B. FAUX

      20. Que devons-nous apporter avec nous pour voter ?
       A. La carte de crédit
       B. La carte d’information de l’électeur, la preuve de l’identité et de l’adresse de l’électeur
       C. Aucune de ces réponses
       D. Le bulletin de vote
      Réponses:
      1.B; 2.A; 3.C; 4.D; 5.B; 6.C; 7.A; 8.C; 9.C; 10.B; 11.D; 12.D; 13.B; 14.A; 15.D; 16.B; 17.C; 18.D; 19.A; 20.B

      Questions tirées du site web https://www.examencitoyennete.ca/
       
  • Recently Browsing   1 member



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines