Aller au contenu
  • 0
sivmia1

DEMANDE DE CITOYENNETÉ 2019

Question

BONJOUR A VOUS!

MERCI DE PARTAGER VOS INFORMATIONS POUR CEUX QUI ONT DÉPOSÉS LEURS DEMANDES DE CITOYENNETE CANADIENNE EN 2019.

EN CE QUI ME CONCERNE, JAI ENVOYÉ LE 28 DECEMBRE 2018. ACCUSÉ RECEPTION POSTE CANADA LE 31 DECEMBRE.

AR CIC??

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Messages recommandés

  • 0

Hello! 

 

Je sais pas si c'est possible, mais tu devrais déplacer (ou recréer) ce sujet dans la section "Obtenir la citoyenneté" du forum, il n'y a pas encore de sujet pour les "attendeux" de 2019 ?

 

Personnellement je vais envoyer le dossier en milieu d'année, et depuis l'an passé je suis les délais des autres membres du forum, j'espère que pour nous ça sera moins long ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Je me joins au groupe !

 

Demande envoyée le 14 février 2019.

Accusé de réception de la poste le 15 février 2019.

 

A suivre...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Le ‎2019‎-‎02‎-‎10 à 21:15, Isa78 a dit :

Hello! 

 

Je sais pas si c'est possible, mais tu devrais déplacer (ou recréer) ce sujet dans la section "Obtenir la citoyenneté" du forum, il n'y a pas encore de sujet pour les "attendeux" de 2019 ?

 

Personnellement je vais envoyer le dossier en milieu d'année, et depuis l'an passé je suis les délais des autres membres du forum, j'espère que pour nous ça sera moins long ?

MERCI BEAUCOUP ISA78. CEST DEJA FAIT. OK ON ATTEND DE TES NOUVELLES...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Allo !! Mon conjoint et moi allons faire nos demande de citoyenneté en mai (nos voyages nous enlèvent des jours sur le territoire).

On a commencé a regarder les documents nécessaires, histoire de ne pas etre pris au dépourvus.

Concernant la preuve de competence linguistique, je vais probablement fournir mon inscription a l'ordre infirmier (poir lequel je travaille, va a servi pour la rp), mais mon chum n'ayant pas d'autre diplome que son BAC, on se demande si la copie de celui ci ferait l'affaire? Ils demande un diplome secondaire ou post secondaire...

Merci !

Modifié par Marlène Grangeon
Faute orthographe

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bonjour à tous

Je compte envoyer mon et celui de ma famille au plus tard demain en AR.

GL à tous ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Salut à tous,

 

demande envoyée en août 2018.

AR en novembre 

exam passé le 18/02

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bonjours tous le monde moi c’est mon mari qui est en processus de citoyenneté

demande reçu a sydney le 20 décembre

accusé de réception le 15 février  

 

Bonne attente a tous ?

Modifié par Assilem7

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a 26 minutes, Assilem7 a dit :

Bonjours tous le monde moi c’est mon mari qui est en processus de citoyenneté

demande reçu a sydney le 20 décembre

accusé de réception le 15 février  

 

Bonne attente a tous ?

Waouu! Félicitations assilem 7. Bonne continuation 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
à l’instant, sivmia1 a dit :

Waouu! Félicitations assilem 7. Bonne continuation 

Merci on est qu’au début j’espEre que ce sera pas trop long 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 11 heures, Assilem7 a dit :

Merci on est qu’au début j’espEre que ce sera pas trop long 

 

 

Profitez en pour vous préparer à l’examen sans vous stresser, lire le livre à tête reposée, prendre des notes et faire des quizz en ligne... ça sera plus simple quand vous recevrez votre convocation:-)

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 8 heures, Zaphkiel a dit :

Profitez en pour vous préparer à l’examen sans vous stresser, lire le livre à tête reposée, prendre des notes et faire des quizz en ligne... ça sera plus simple quand vous recevrez votre convocation:-)

 

Oui ta raison bonne idée!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bonjour les amis. Je viens de recevoir mon accusé de réception ce jour!

Demande envoyée le 28 décembre 2018

Accusé poste le 31 décembre.

AR CIC le 22 février 2019

Je félicite tous ceux qui ont eu leurs A. R et encourage ceux qui attendent encore ... Je suis persuadée que ce ne sera pas long. Bonne attente à tous...

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bon lundi tous le monde 

 

Du nouveau pour moi je viens d’aller verifier le compte a mon mari sur cic est le dossier est maintenant en cours de traitement depuis le 23 février! 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bonjour a tous  , 

Bonne attente a tous le monde  ,je me joint a vous 

 

Dossier envoyer today 25/02/2019 Canada Express post

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Nous avons commencé le traitement de votre dossier le 02 mars 2019.

Ceci est le message que je trouve dans mon dossier.

Dites moi les amis ... Bizarre non? Le 2 mars c'est un samedi.... Comment ça ils ont commencé le traitement de mon dossier un jour fermé?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a une heure, sivmia1 a dit :

Nous avons commencé le traitement de votre dossier le 02 mars 2019.

Ceci est le message que je trouve dans mon dossier.

Dites moi les amis ... Bizarre non? Le 2 mars c'est un samedi.... Comment ça ils ont commencé le traitement de mon dossier un jour fermé?

Félicitations.

Moi j'ai recu l accusé CIC le 21, j 'espere que ca viendra aussi le debut de traitement samedi prochain hhh

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a 8 minutes, Bilo1974 a dit :

Félicitations.

Moi j'ai recu l accusé CIC le 21, j 'espere que ca viendra aussi le debut de traitement samedi prochain hhh

Vérifies ton dossier en ligne parce qu'on a presque les mêmes dates.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a 6 minutes, sivmia1 a dit :

Vérifies ton dossier en ligne parce qu'on a presque les mêmes dates.

Je fais cela deux fois par jour. 

Ça viendra! 

à l’instant, Bilo1974 a dit :

Je fais cela deux fois par jour. 

Ça viendra! 

Moi C'est un dossier famille 5 personnes et toi ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 14 heures, sivmia1 a dit :

Nous avons commencé le traitement de votre dossier le 02 mars 2019.

Ceci est le message que je trouve dans mon dossier.

Dites moi les amis ... Bizarre non? Le 2 mars c'est un samedi.... Comment ça ils ont commencé le traitement de mon dossier un jour fermé?

Moi aussi c’etais Un samedi , d’apres moi c’est des mise a jour qui se fond cette journée la .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bjr a tous🤩

Il faut compter combien de jour pour recevoir le AR de CIC

aussi a partir de quand je peux voir mon dossier en ligne ? 

 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Participez à la conversation

Vous pouvez poster maintenant et vous enregistrer plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous pour poster avec votre pseudo.

Invité
Répondre à cette question…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • Contenu similaire

    • Par j2l2
      Bonjour,
      On vivait au Canada durant 3 ans (avec des coupures vacances), et on a eu notre 2eme enfant au Canada. On a dû rentrer en France à cause de nos parents en fin de vie. Et ça fait plus de 3 ans maintenant que l'on n'est pas retourné au Canada.
      Maintenant on voulait y retourner pour quelques jours mais apparemment, on ne peut pas demander l'AVE (toujours en status RP mais sans les 730 jours sur 5 ans et enfant canadien).
      Le gros problème c'est pour notre enfant, canadien et français, mais avec seulement un passeport français. Il est citoyen, mais aucun moyen VALABLE de le prouver selon IRCC (passeport seulement pas certificat de naissance).
       
      On a contacté IRCC,  qui a fait une réponse copié-collé sans répondre à la demande spécifique.
       
      Ce qui est dommage c'est qu'on a déjà les billets d'avions. J'ai compris l'évolution de la situation après.
      Est-ce que vous avez déjà vécu ce cas ? Ou rencontré cette situation récemment ?
      Une demande de passeport Canadien de la France, ça prend combien de temps d'après vos expériences ?
      J'ai besoin d'informations réelles, des expériences vécues ou proches. 
      Merci
       
       
       
       
    • Par tyrox
      Bonjour à tous !
       
      Je suis résident permanent depuis 5 ans et je vis au Québec. 
       
      Pour des raisons professionnelles je dois retourner en France quelques temps mais je souhaite demander ma citoyenneté cette année.
       
      Puis-je faire ma demande de citoyenneté pour le Canada depuis la France ? 
       
      Merci de vos lumières car impossible de trouver l'info !!!
       
      Damien 
    • Par OthmanT
      Salut à tous. Je voulais partager mon experience avec ce forum, que je visite de temps en temps et qui m'à été utile, donc je voulais rendre la pareille en partageant mon histoire.
      Je suis arrivé au Canada depuis le Maroc en 2006 pour finir mon secondaire, donc permis d'étude etc, jusqu'en aout 2012, ou je suis entré en tant que résident permanent.
      Loi Harper la semaine ou je pouvais déposer ma demande de citoyenneté, ce qui a ajouté un délai de 1 an et demi, jusqu'à l'annulation de la loi par Trudeau... beaucoup de temps perdu !
       
      voici le récap de ma demande et des délais. Il y'a 2 convocation pour la cérémonie parce que j'ai demandé un report, j'était en déplacement quand on m'a convoqué.
       
      Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 10 juillet 2017. Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 11 août 2017. Nous avons commencé le traitement de votre demande le 15 août 2017. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 21 novembre 2017, pour l'examen de citoyenneté qui aura lieu le 4 décembre 2017, à 12:46. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 19 janvier 2018, pour prêter le serment au cours de la cérémonie de citoyenneté prévue le 13 février 2018, à 09:00. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 11 avril 2018, pour prêter le serment au cours de la cérémonie de citoyenneté prévue le 25 avril 2018, à 13:00. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Vous êtes devenu(e) citoyen(ne) canadien(ne) le 25 avril 2018.  
      Demande de passeport effectué le 30 avril 2018.
       
      Voila voila !
       
    • Par The PDN
      Salut,
       
      J'éspère que tout l monde va bien ici...
       
      Une Question s.v.p:
      Qui peux me dire pourquoi ce retard de traiter nos documents et surtout ici à Montréal ???!!!
       
      Merci

    • Par shonguiz
      Bonjour je débute mes démarches d'obtention de la citoyenneté canadienne, et donc la je passe par la calculatrice de CIC pour calculer ma présence effective. Je mets ma période de présence en tant que résident permanent et puis une partie de ma présence en tant que résident temporaire. Là je rentre mes périodes d'absence et la je remarque un truc sur le nombre de jours d'absence calculés. Pour les périodes d'absence au cours de ma période passée en tant que résident temporaire, chaque jours d'absence est comptabilisé comme une demi journée, est ce normal ? Je demande parce que CIC mentionne que les journées de présence en territoire canadien en tant que résident temporaire comptaient en fait pour des demi journées mais aucune mention n'est faite nulle part que le même principe s'appliquait pour les journées d'absence survenues en période de résidence temporaire. Aussi est ce que ce principe s'applique t il pour savoir si je dois présenter un extrait de casier judiciaire ? En effet il est mentionnée sur le site de CIC que si au cours des quatre dernière années le nombre de jours accumulés au sein d'un pays dépasse les 183 jours alors il faut présenter un certificat de police de ce pays, hors je dépasse les 183 jours si je calcule les journées passes dans ce pays comme des journées entières lors de ma période résident temporaire mais si je les calcule comme des demi journée alors je ne les dépasse plus. Quel principe faut il adopter dans ce cas ?
    • Par The PDN
      Salut,
       
      J'espere que tout l monde va bien...
      Pouvez vous me dire le delais entre chaque Etape pour obtenir la Citoyenneté ?
       
      Actuellement on est au 2eme Etape
      1- Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 15 février 2018
      2- Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 11 mars 2018.
       
      C'est à vous Maintenant
      Merci
       
       
       
    • Par mogo3
      Bonjour,
      J'ai ouvert ce volet pour pouvoir partager avec vous quelque selections de questions pour pour vous entrainer ou pour juste avoir une idée sur les type de question poser au cours d'un examen de citoyenneté Canadienne.
      Et j'encourage tout ceux qui ont récemment des examens de donner une idée sur les question qu'ils ont passer,
       
      les réponses sont en bas de la page,

      1. La déportation des Acadiens est aussi connue sous le nom de
       A. Le Grand Départ
       B. Le Grand Dérangement
       C. La Grande Déportation
       D. Le Grand Désarroi

      2.La Proclamation Royale de 1763 a été signée par
       A. le Roi George III
       B. la Reine Elizabeth I
       C. le Roi George V
       D. la Reine Elizabeth II

      3. Depuis quand le protocole d’amendement de la constitution canadienne existe t-il?
       A. 1972
       B. 1962
       C. 1982
       D. 1885

      4. Que veut dire le mot « inuit » dans la langue Inuktitut ?
       A. La paix
       B. Le village
       C. Le Grand Dérangement
       D. Le peuple
      5. Quand fut ouverte la première institution financière du canada?
       A. Au début du 18ème siècle
       B. Fin du 18e et début 19e siècles
       C. Fin du 19e siècle
       D. Au début du 16ème siècle

      6. Qui était le général Sir Arthur Currie?
       A. Un chef militaire des Métis au XIXe siècle.
       B. Un grand héros de la colonisation.
       C. Le plus grand soldat canadien de la Première Guerre mondiale.
       D. Un explorateur de l'ouest du Canada.

      7. Nommez un fleuve important coulant au Québec?
       A. Le fleuve Saint-Laurent
       B. Le fleuve Fraser
       C. Le Niagara
       D. La baie d'Hudson

      8. Quand les femmes canadiennes ont-elles obtenu le droit de voter aux élections fédérales?
       A. 1918
       B. 1865
       C. 1940
       D. 1945

      9. Quel est le plus haut tribunal du Canada?
       A. La cour de la Reine
       B. La cour du Sénat du Canada
       C. La Cour suprême du Canada
       D. La cour d’assises du Canada

      10.Nommez le réformateur qui devint plus tard le 'Père de la Confédération'.
       A. James Naismith
       B. Sir Etienne-Paschal Taché
       C. Terry Fox
       D. Joseph Brant

      11. Quelles sont les trois parties du Parlement?
       A. Le Souverain, le gouverneur général et le premier ministre
       B. La Reine, l'assemblée législative et le Sénat
       C. La Chambre des communes, l'assemblée législative et le Sénat
       D. Le Souverain, la Chambre des communes et le Sénat

      12. En quelle année la Confédération a-t-elle vu le jour?
       A. 1898.
       B. 1871.
       C. 1864.
       D. 1867.

      13. Comment appelle-t-on le premier ministre et les ministres du Cabinet réunis?
       A. La Chambre des Communes
       B. Le Cabinet
       C. Le Sénat
       D. Le gouvernement

      14. Quelle partie de la Constitution protège légalement les droits fondamentaux et les libertés de tous les Canadiens?
       A. La Charte canadienne des droits et libertés
       B. La Charte canadienne des libertés
       C. La Charte britannique des droits et libertés
       D. La Charte canadienne des droits

      15. Qui a suggéré le nom Dominion du Canada en 1864?
       A. Sir John Alexander Macdonald
       B. Lord Elgin
       C. La Fontaine
       D. Sir Leonard Tilley

      16. Comment appelle-t-on le système canadien de gouvernance politique?
       A. Le processus démocratique
       B. Le gouvernement parlementaire
       C. La monarchie
       D. La dictature bienveillante

      17. D'où vient le nom « Canada »?
       A. D'un mot français signifiant « réunion »
       B. D'un mot Inuit signifiant « pays »
       C. De « kanata », le mot huron-iroquois signifiant village.
       D. D'un mot métis signifiant « rivières »

      18. À quelle date le Nunavut est-il devenu un territoire?
       A. Le 31 mars 1949
       B. Le 24 juin, 1995
       C. Le 1er juillet 1867
       D. Le 1er avril 1999

      19. Les Canadiens admissibles peuvent indiquer leur consentement à être ajoutés au Registre National des Electeurs sur leur formulaire fédéral de déclaration du revenus.
       A. VRAI
       B. FAUX

      20. Que devons-nous apporter avec nous pour voter ?
       A. La carte de crédit
       B. La carte d’information de l’électeur, la preuve de l’identité et de l’adresse de l’électeur
       C. Aucune de ces réponses
       D. Le bulletin de vote
      Réponses:
      1.B; 2.A; 3.C; 4.D; 5.B; 6.C; 7.A; 8.C; 9.C; 10.B; 11.D; 12.D; 13.B; 14.A; 15.D; 16.B; 17.C; 18.D; 19.A; 20.B

      Questions tirées du site web https://www.examencitoyennete.ca/
       
    • Par horvath
      Bonjour tt le monde, 
      Je suis nouveau sur la plateforme immigrer.com et j' espere trouver grace a vous les reponses a mes questions en vous remerciant davance.
       
      voici les problèmes que j ai encontrés:
       
      sur le formulaire CIT0002 (10-2017) F
       
      - question 9c) -> durant votre periode d admissibilite, avez vous sejourner a l exterieur du canada?
                     dans mon cas c'est OUI, mais apres il me demande de remplir le formulaire CIT0177- residence a l exterieur du canada qui concerne seulement les travailleurs pour la couronne a l etranger
                     Qu' avez vous repondu dans ce cas ? je trouve la section 9 c) tres ambigue
       
      - question 10a) ou avez vous vecu pendant votre periode d admissibilite? veuillez enumerz toutes vos adresses au canada et a l etranger. vos adresses doivent couvrir toute la periode d' admissibilite....
                     Dans mon cas, j ai enumerez toutes les residences ou je suis reste plus d' un mois , Ai je fais la bonne chose?
                     qu' avez vous fait?
       
      - question 13. cette question est simple mais elle est differement formulée sur la version anglaise
       VF: avez vous deja obtenu un statut d immigrant ou la citoyennete dans un pays autre que le canada ou que votre pays de naissance?
       VA:  have you ever had immigration or citizenship status in any other country rather than canada, including your country of birth?
      si l on traduit la version anglaise, il FAUDRAIT mettre son passeport francais, si l on ecoute la version francaise, il NE FAUT pas mettre son passeport francais
       
      Qu avez vous fait? 
       
      question 14a) avez vous ete titualire de titres de voyages ou de passeports durant votre periode d amissibilite?
               par definition, qu est ce qu un titre de voyage? 
               dans cette section j ai seulement mit mon passeport francais, 
      qu avez vous fait?
       
       
      en terme de documents je vais envoyer les documents obligatoires et les documents qui me concernent dans la 2eme partie (liste de controle des documents)
       avez vous envoyé feuillets fiscaux? car ce n est pas demande
      avez vous envoyé photocopies carte de RP canada , permis de conduire Canadien , ou/et photocopie carte identite francaise?
       
      Merci beaucoup pour l ' aide que vous allez m apporter 
       
      Bonne journée 
       
       
                   
    • Par nadetfred
      Bonjour à tous,
       
      Après 6 ans au Canada, nous allons enfin faire notre demande de citoyenneté. J'ai donc commencé à regardé les documents qu'il nous faut et si pour mon mari je n'ai pas de doute grâce à ses diplômes pour prouver qu'il maîtrise le français, je suis soudainement moins sûre des documents que je dois envoyer pour moi. 
       
      J'ai quitté le lyçée sans diplôme, donc je psychotest un peu. je peux lire sur le site:
       
      Si vous êtes âgé(e) de 18 à 54 ans : 
      Photocopies de votre preuve de compétence linguistique en français ou en anglais si vous êtes âgé de 18 à 54 ans. Voici des exemples de preuve que vous pouvez fournir :  Résultats d’un examen linguistique offert par un tiers; Diplôme, certificat ou relevé de notes d’un programme d’études secondaires ou postsecondaires donné au Canada ou à l’étranger, où vous avez étudié en anglais ou en français Preuve que vous avez atteint au moins le niveau 4 des Niveaux de compétence linguistique canadiens (NCLC) dans le cadre d’un programme de formation financé par le gouvernement  
       
      Donc la question con du jour....Mes bulletins de notes du collège et lycée suffiraient   ? ??
       
      Et par bulletins de notes, j'entends les bulletins que nous recevions chaque trimestre, ceux pour lesquels nous courrions à la boîte à lettres comme si l’on pouvait y changer quelque chose sans mettre du blanco partout ! 
       
      Merci d'avance pour votre aide
         
    • Par ilham547
      Bonjour, Le Janvier 2018 j'ai reçu la convocation pour venir passer l'examen de la citoyenneté le 17 janvier 2018 à 8h, or je viens de savoir que j'ai un autre examen au cegep le 17 janvier meme heure (que je ne peux pas reporter)   
      J'essai donc d'appeler immigration canada pour modifier ma date d'examen mais ca coupe car ils ont un grands nombre d'appels , en attendant je ne sais pas si je peux modifier la date de rdv de mon examen de citoyenneté?? quelqu'un a déjà pu modifier sa date d'examen? comment vous avez fait ? comme ils répondent pas est ce que je peux aller les voir directement dans leur bureau et demander la modification de la date?  aidez moi svp
      Merci à l'avance pour votre réponse.
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles