Jump to content
sivmia1

DEMANDE DE CITOYENNETÉ 2019

Recommended Posts

il y a 1 minute, KAA a dit :

Salut Sandrap , 

du tous c etait de le sens ou tu veux sortir du canada pour X raisons et que tu te retrouve pas sans carte ou de courir a la derniere seconde

pour te repondre sur le faite de perdre le status de RP , il faut virement ne pas avoir respecter le delais de 730 jour sur 5 ans 

otherwise tu l as tjr 

 

Salut KAA, merci de ta réponse si claire, j'ai eu vraiment peur car ma carte est expirée depuis un bout, mais effectivement je respecte l'obligation de résidence car je suis sortie seulement 20 jours depuis que j'ai eu la carte. 

 

Merci encore et bonne journée. Je vais commencer mes démarches pour la citoyenneté

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, KAA a dit :

Salut Azurien , 

Es-ce que tu as recu tes log in pour suivre ton dossier  en ligne ? es ce que ton AR etait par email ou par lettre ?

 

Merci  a toi 

Bonjour,

oui l’AR était par e-mail, dedans tu vas trouver en pièce jointe ton AR avec le numéro de ton dossier ainsi ton identifiant pour que tu puisses suivre en ligne l’avancement de ta demande.

bon courage.

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutes ago, Azurien said:

Bonjour,

oui l’AR était par e-mail, dedans tu vas trouver en pièce jointe ton AR avec le numéro de ton dossier ainsi ton identifiant pour que tu puisses suivre en ligne l’avancement de ta demande.

bon courage.

Merci Azurien 

 

peux tu me partager l'addresse email que tu as recu ! juste pour la rajouter sur ma liste de contacte et d'eviter d'avoir le mail de CIC sur spams ou junk ! 

 

Merci 

Share this post


Link to post
Share on other sites

8E98980E-B762-4BEF-B522-276BE92DA09D.jpeg

il y a 28 minutes, KAA a dit :

Merci Azurien 

 

peux tu me partager l'addresse email que tu as recu ! juste pour la rajouter sur ma liste de contacte et d'eviter d'avoir le mail de CIC sur spams ou junk ! 

 

Merci 

client-update-mise-a-jour@cic.gc.ca

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Azurien said:

8E98980E-B762-4BEF-B522-276BE92DA09D.jpeg

client-update-mise-a-jour@cic.gc.ca

Merci Azurien, Bonne Attente :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour a tous,

Dossier envoyé le 19/02 reçu 25/02. J'attends l'AR. Bon courage a nous tous

Share this post


Link to post
Share on other sites

AR du CIC reçus ce soir ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

J'ai besoin de votre aide: 

 

Est-ce qu'il faut envoyer toutes les pages de mon passeport en photocopie ou juste la page des renseignements personnels?

 

En ce qui concerne les compétences linguistiques: est-ce qu'il faut envoyer l'original de mon diplôme (obtenu à l'Uqam ) ou juste une photocopie?

 

Merci d'avance !

 

PS/ je compte envoyer ma demande aujourd'hui  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, Faritas said:

Bonjour,

 

J'ai besoin de votre aide: 

 

Est-ce qu'il faut envoyer toutes les pages de mon passeport en photocopie ou juste la page des renseignements personnels?

 

En ce qui concerne les compétences linguistiques: est-ce qu'il faut envoyer l'original de mon diplôme (obtenu à l'Uqam ) ou juste une photocopie?

 

Merci d'avance !

 

PS/ je compte envoyer ma demande aujourd'hui  :)

Salut moi j'avais imprimier tous les pages ou il y avait des stamps..et copie de mn certificat...j'espere que ça aide ..Bonne chance 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 12 minutes, Faritas a dit :

Bonjour,

 

J'ai besoin de votre aide: 

 

Est-ce qu'il faut envoyer toutes les pages de mon passeport en photocopie ou juste la page des renseignements personnels?

 

En ce qui concerne les compétences linguistiques: est-ce qu'il faut envoyer l'original de mon diplôme (obtenu à l'Uqam ) ou juste une photocopie?

 

Merci d'avance !

 

PS/ je compte envoyer ma demande aujourd'hui  :)

Bonjour,

pour le passeport j’ai envoyé  Toutes les pages pour être tranquille 🙂

pour le diplôme : une copie suffit, le jour de  l’examen vous devrez emmener avec vous vos originaux. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour vos réponses! Je vais tout imprimer :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/9/2019 at 9:07 AM, Faritas said:

Merci pour vos réponses! Je vais tout imprimer :)

Bonjour a tous 

 

Toujours pas de AR cela presque 50 jours , depuis que CIC ont recu ma demande ! 

 

Qlq un de vous a un estime de date qu il faut attendre ! 

 

:)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutes ago, KAA said:

Bonjour a tous 

 

Toujours pas de AR cela presque 50 jours , depuis que CIC ont recu ma demande ! 

 

Qlq un de vous a un estime de date qu il faut attendre ! 

 

:)

 

Salut KAA  .javais envoyé le 19 nov 2018 jai eu mon AR  jan 25 2019 ett  sur le site 31 jan commnecer à teaité mon dossier ..peut etre ça t'aideras  à avoir une idée

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, Citiras said:

Salut KAA  .javais envoyé le 19 nov 2018 jai eu mon AR  jan 25 2019 ett  sur le site 31 jan commnecer à teaité mon dossier ..peut etre ça t'aideras  à avoir une idée

Merci @Citiras

J ai consulte qlq stats , j ai remarque que si  AR tarde a venir  ou qu'il prend plus de temps , Le status dossier en traitement ne prendra que qlq jours pour passer a en cours de traitement ! 

et l inverse s applique aussi ! anyway C'est mon constat a moi , il se peux que je me trempe

 

Je vais me ressourcer de patience :)

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, KAA said:

Merci @Citiras

J ai consulte qlq stats , j ai remarque que si  AR tarde a venir  ou qu'il prend plus de temps , Le status dossier en traitement ne prendra que qlq jours pour passer a en cours de traitement ! 

et l inverse s applique aussi ! anyway C'est mon constat a moi , il se peux que je me trempe

 

Je vais me ressourcer de patience :)

 

 

Ohhhh oui de la patience il en faut..car MONTREAL n'est pas un bureau qui  est rapide...Mais cest nova scotia qui va envoyer le AR PUIS commence Montreal 😪😪😪😪

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour.

Question à propos des pièces d'identité des enfants avec photos pour le dossier. Qu'avez-vous fourni? j'ai des enfants de 11 et 8 ans qui n'ont aucune pièce d'identité récente avec photo (en dehors de leur passeport).

Merci pour vos réponses.

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, La sista said:

Bonjour.

Question à propos des pièces d'identité des enfants avec photos pour le dossier. Qu'avez-vous fourni? j'ai des enfants de 11 et 8 ans qui n'ont aucune pièce d'identité récente avec photo (en dehors de leur passeport).

Merci pour vos réponses.

 

Hello, même problème ici, on en a discuté déjà il y a quelques mois ici, et personnellement je vais mettre la carte RP et une lettre d'explication pour dire que je n'ai rien d'autre... On verra ce que ça donne, de toutes façons on est tous dans le même cas, aucun enfant n'a de pièce officielle avec photo hors RP et passeport ils demandent un truc impossible, du moins au Québec, car peut-être que dans les autres provinces, les enfants ont des cartes de sécu avec photo ... Ils doivent avoir l'habitude pour les enfants québécois, ça doit pas poser de problème normalement... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Citiras said:

Ohhhh oui de la patience il en faut..car MONTREAL n'est pas un bureau qui  est rapide...Mais cest nova scotia qui va envoyer le AR PUIS commence Montreal 😪😪😪😪

@Citiras merci , oh Je savais pas que le dossier va etre traite de Montreal ? Je verfie mon hotmail au 2h ca va me rendre fou  mais bon je me dis Patience

j espers que sera boucle avant les elections federals de oct-2019 !

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 53 minutes, Isa78 a dit :

 

Hello, même problème ici, on en a discuté déjà il y a quelques mois ici, et personnellement je vais mettre la carte RP et une lettre d'explication pour dire que je n'ai rien d'autre... On verra ce que ça donne, de toutes façons on est tous dans le même cas, aucun enfant n'a de pièce officielle avec photo hors RP et passeport ils demandent un truc impossible, du moins au Québec, car peut-être que dans les autres provinces, les enfants ont des cartes de sécu avec photo ... Ils doivent avoir l'habitude pour les enfants québécois, ça doit pas poser de problème normalement... 

Merci @Isa78

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, Citiras a dit :

Ohhhh oui de la patience il en faut..car MONTREAL n'est pas un bureau qui  est rapide...Mais cest nova scotia qui va envoyer le AR PUIS commence Montreal 😪😪😪😪

Bonjour,

 

Est-ce que le traitement des demandes dépend du lieu de résidence ? Je pensais que Sydney traite toutes les demandes de citoyenneté. 

 

Dossier envoyé le 9 Avril 2019

 

Réception le 11 Avril 2019

 

Pour le moment, je ne suis pas préoccupée par les délais parce qu'il est encore très tôt pour mon AR.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Ricko
      Ma conjointe vient du Bérundi un pays francophone.Doit-elle fournir une preuve de compétence linguistique en francais ? 
    • By immigrer.com
      Toujours pas de nouveau guide de la citoyenneté canadienne, malgré la promesse libérale
      Publié le dimanche 19 mai 2019 à 10 h 11
        Radio-Canada La refonte du guide de la citoyenneté du Canada, promise par les libéraux, est toujours en cours, même s'il ne reste que quelques mois au mandat du gouvernement de Justin Trudeau.
      Les nouveaux arrivants au pays doivent donc se contenter du guide actuel, qui contient des lacunes historiques et des informations obsolètes, afin de se préparer au test de citoyenneté.
      Le gouvernement est en train de réorganiser le document Découvrir le Canada, qui fait 68 pages et qui a été mis à jour pour la dernière fois en 2012, pour mieux refléter la diversité et inclure davantage de « contenu significatif » sur l'histoire et les droits des peuples autochtones ainsi que sur l'expérience des pensionnats.
      À seulement cinq mois des élections fédérales, un porte-parole du ministre de l'Immigration, Ahmed Hussen, a dit qu'aucune date de lancement n'était prévue et qu'il ne pouvait expliquer le retard.
      « Nous nous sommes engagés à rédiger correctement le guide de la citoyenneté, ce qui implique de consulter le plus grand nombre possible de parties prenantes sur les modifications proposées. Ce travail est en cours », a déclaré Mathieu Genest.

      suite et source: https://ici.radio-canada.ca/nouvelle/1170699/guide-citoyennete-canada-gouvernement-liberal-mise-a-jour
    • By mariemou18
      Bonjour à tous!

      Je suis citoyenne Canadienne depuis près de 6 ans maintenant. Je suis née en France (J’ai donc la double nationalité), je vie au Québec depuis près de 13 ans et je suis fiancée à un Québécois.

      Nous nous posions la question si ce mariage lui permettrait d’acquérir la citoyenneté française?

      Nous rêvons de vivre quelques temps en Écosse et avec une citoyenneté Européenne, ce serait plus simple à réaliser! 🙂

      Merci d’avance pour vos réponses!

      Marie et Olivier
    • By j2l2
      Bonjour,
      On vivait au Canada durant 3 ans (avec des coupures vacances), et on a eu notre 2eme enfant au Canada. On a dû rentrer en France à cause de nos parents en fin de vie. Et ça fait plus de 3 ans maintenant que l'on n'est pas retourné au Canada.
      Maintenant on voulait y retourner pour quelques jours mais apparemment, on ne peut pas demander l'AVE (toujours en status RP mais sans les 730 jours sur 5 ans et enfant canadien).
      Le gros problème c'est pour notre enfant, canadien et français, mais avec seulement un passeport français. Il est citoyen, mais aucun moyen VALABLE de le prouver selon IRCC (passeport seulement pas certificat de naissance).
       
      On a contacté IRCC,  qui a fait une réponse copié-collé sans répondre à la demande spécifique.
       
      Ce qui est dommage c'est qu'on a déjà les billets d'avions. J'ai compris l'évolution de la situation après.
      Est-ce que vous avez déjà vécu ce cas ? Ou rencontré cette situation récemment ?
      Une demande de passeport Canadien de la France, ça prend combien de temps d'après vos expériences ?
      J'ai besoin d'informations réelles, des expériences vécues ou proches. 
      Merci
       
       
       
       
    • By tyrox
      Bonjour à tous !
       
      Je suis résident permanent depuis 5 ans et je vis au Québec. 
       
      Pour des raisons professionnelles je dois retourner en France quelques temps mais je souhaite demander ma citoyenneté cette année.
       
      Puis-je faire ma demande de citoyenneté pour le Canada depuis la France ? 
       
      Merci de vos lumières car impossible de trouver l'info !!!
       
      Damien 
    • By OthmanT
      Salut à tous. Je voulais partager mon experience avec ce forum, que je visite de temps en temps et qui m'à été utile, donc je voulais rendre la pareille en partageant mon histoire.
      Je suis arrivé au Canada depuis le Maroc en 2006 pour finir mon secondaire, donc permis d'étude etc, jusqu'en aout 2012, ou je suis entré en tant que résident permanent.
      Loi Harper la semaine ou je pouvais déposer ma demande de citoyenneté, ce qui a ajouté un délai de 1 an et demi, jusqu'à l'annulation de la loi par Trudeau... beaucoup de temps perdu !
       
      voici le récap de ma demande et des délais. Il y'a 2 convocation pour la cérémonie parce que j'ai demandé un report, j'était en déplacement quand on m'a convoqué.
       
      Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 10 juillet 2017. Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 11 août 2017. Nous avons commencé le traitement de votre demande le 15 août 2017. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 21 novembre 2017, pour l'examen de citoyenneté qui aura lieu le 4 décembre 2017, à 12:46. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 19 janvier 2018, pour prêter le serment au cours de la cérémonie de citoyenneté prévue le 13 février 2018, à 09:00. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 11 avril 2018, pour prêter le serment au cours de la cérémonie de citoyenneté prévue le 25 avril 2018, à 13:00. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Vous êtes devenu(e) citoyen(ne) canadien(ne) le 25 avril 2018.  
      Demande de passeport effectué le 30 avril 2018.
       
      Voila voila !
       
    • By The PDN
      Salut,
       
      J'éspère que tout l monde va bien ici...
       
      Une Question s.v.p:
      Qui peux me dire pourquoi ce retard de traiter nos documents et surtout ici à Montréal ???!!!
       
      Merci

    • By shonguiz
      Bonjour je débute mes démarches d'obtention de la citoyenneté canadienne, et donc la je passe par la calculatrice de CIC pour calculer ma présence effective. Je mets ma période de présence en tant que résident permanent et puis une partie de ma présence en tant que résident temporaire. Là je rentre mes périodes d'absence et la je remarque un truc sur le nombre de jours d'absence calculés. Pour les périodes d'absence au cours de ma période passée en tant que résident temporaire, chaque jours d'absence est comptabilisé comme une demi journée, est ce normal ? Je demande parce que CIC mentionne que les journées de présence en territoire canadien en tant que résident temporaire comptaient en fait pour des demi journées mais aucune mention n'est faite nulle part que le même principe s'appliquait pour les journées d'absence survenues en période de résidence temporaire. Aussi est ce que ce principe s'applique t il pour savoir si je dois présenter un extrait de casier judiciaire ? En effet il est mentionnée sur le site de CIC que si au cours des quatre dernière années le nombre de jours accumulés au sein d'un pays dépasse les 183 jours alors il faut présenter un certificat de police de ce pays, hors je dépasse les 183 jours si je calcule les journées passes dans ce pays comme des journées entières lors de ma période résident temporaire mais si je les calcule comme des demi journée alors je ne les dépasse plus. Quel principe faut il adopter dans ce cas ?
    • By The PDN
      Salut,
       
      J'espere que tout l monde va bien...
      Pouvez vous me dire le delais entre chaque Etape pour obtenir la Citoyenneté ?
       
      Actuellement on est au 2eme Etape
      1- Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 15 février 2018
      2- Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 11 mars 2018.
       
      C'est à vous Maintenant
      Merci
       
       
       
    • By mogo3
      Bonjour,
      J'ai ouvert ce volet pour pouvoir partager avec vous quelque selections de questions pour pour vous entrainer ou pour juste avoir une idée sur les type de question poser au cours d'un examen de citoyenneté Canadienne.
      Et j'encourage tout ceux qui ont récemment des examens de donner une idée sur les question qu'ils ont passer,
       
      les réponses sont en bas de la page,

      1. La déportation des Acadiens est aussi connue sous le nom de
       A. Le Grand Départ
       B. Le Grand Dérangement
       C. La Grande Déportation
       D. Le Grand Désarroi

      2.La Proclamation Royale de 1763 a été signée par
       A. le Roi George III
       B. la Reine Elizabeth I
       C. le Roi George V
       D. la Reine Elizabeth II

      3. Depuis quand le protocole d’amendement de la constitution canadienne existe t-il?
       A. 1972
       B. 1962
       C. 1982
       D. 1885

      4. Que veut dire le mot « inuit » dans la langue Inuktitut ?
       A. La paix
       B. Le village
       C. Le Grand Dérangement
       D. Le peuple
      5. Quand fut ouverte la première institution financière du canada?
       A. Au début du 18ème siècle
       B. Fin du 18e et début 19e siècles
       C. Fin du 19e siècle
       D. Au début du 16ème siècle

      6. Qui était le général Sir Arthur Currie?
       A. Un chef militaire des Métis au XIXe siècle.
       B. Un grand héros de la colonisation.
       C. Le plus grand soldat canadien de la Première Guerre mondiale.
       D. Un explorateur de l'ouest du Canada.

      7. Nommez un fleuve important coulant au Québec?
       A. Le fleuve Saint-Laurent
       B. Le fleuve Fraser
       C. Le Niagara
       D. La baie d'Hudson

      8. Quand les femmes canadiennes ont-elles obtenu le droit de voter aux élections fédérales?
       A. 1918
       B. 1865
       C. 1940
       D. 1945

      9. Quel est le plus haut tribunal du Canada?
       A. La cour de la Reine
       B. La cour du Sénat du Canada
       C. La Cour suprême du Canada
       D. La cour d’assises du Canada

      10.Nommez le réformateur qui devint plus tard le 'Père de la Confédération'.
       A. James Naismith
       B. Sir Etienne-Paschal Taché
       C. Terry Fox
       D. Joseph Brant

      11. Quelles sont les trois parties du Parlement?
       A. Le Souverain, le gouverneur général et le premier ministre
       B. La Reine, l'assemblée législative et le Sénat
       C. La Chambre des communes, l'assemblée législative et le Sénat
       D. Le Souverain, la Chambre des communes et le Sénat

      12. En quelle année la Confédération a-t-elle vu le jour?
       A. 1898.
       B. 1871.
       C. 1864.
       D. 1867.

      13. Comment appelle-t-on le premier ministre et les ministres du Cabinet réunis?
       A. La Chambre des Communes
       B. Le Cabinet
       C. Le Sénat
       D. Le gouvernement

      14. Quelle partie de la Constitution protège légalement les droits fondamentaux et les libertés de tous les Canadiens?
       A. La Charte canadienne des droits et libertés
       B. La Charte canadienne des libertés
       C. La Charte britannique des droits et libertés
       D. La Charte canadienne des droits

      15. Qui a suggéré le nom Dominion du Canada en 1864?
       A. Sir John Alexander Macdonald
       B. Lord Elgin
       C. La Fontaine
       D. Sir Leonard Tilley

      16. Comment appelle-t-on le système canadien de gouvernance politique?
       A. Le processus démocratique
       B. Le gouvernement parlementaire
       C. La monarchie
       D. La dictature bienveillante

      17. D'où vient le nom « Canada »?
       A. D'un mot français signifiant « réunion »
       B. D'un mot Inuit signifiant « pays »
       C. De « kanata », le mot huron-iroquois signifiant village.
       D. D'un mot métis signifiant « rivières »

      18. À quelle date le Nunavut est-il devenu un territoire?
       A. Le 31 mars 1949
       B. Le 24 juin, 1995
       C. Le 1er juillet 1867
       D. Le 1er avril 1999

      19. Les Canadiens admissibles peuvent indiquer leur consentement à être ajoutés au Registre National des Electeurs sur leur formulaire fédéral de déclaration du revenus.
       A. VRAI
       B. FAUX

      20. Que devons-nous apporter avec nous pour voter ?
       A. La carte de crédit
       B. La carte d’information de l’électeur, la preuve de l’identité et de l’adresse de l’électeur
       C. Aucune de ces réponses
       D. Le bulletin de vote
      Réponses:
      1.B; 2.A; 3.C; 4.D; 5.B; 6.C; 7.A; 8.C; 9.C; 10.B; 11.D; 12.D; 13.B; 14.A; 15.D; 16.B; 17.C; 18.D; 19.A; 20.B

      Questions tirées du site web https://www.examencitoyennete.ca/
       
  • Recently Browsing   1 member



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines