Jump to content
sivmia1

DEMANDE DE CITOYENNETÉ 2019

Recommended Posts

Bjr a tous🤩

Il faut compter combien de jour pour recevoir le AR de CIC

aussi a partir de quand je peux voir mon dossier en ligne ? 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 2019-02-25 à 10:10, Assilem7 a dit :

Bon lundi tous le monde 

 

Du nouveau pour moi je viens d’aller verifier le compte a mon mari sur cic est le dossier est maintenant en cours de traitement depuis le 23 février! 

Mes felifélicitations assilem7. Attendons patiemment la suite.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 46 minutes, KAA a dit :

Bjr a tous🤩

Il faut compter combien de jour pour recevoir le AR de CIC

aussi a partir de quand je peux voir mon dossier en ligne ? 

 

 

 

En réalité cela dépend des dossier et aussi de l'agent qui le traite. Donc on les délais sont assez flexibles. Plus tard on ouvrira un tableau de statistiques qui pourra nous donner les délais de traitement ''moyens'' pour cette année.. Courage à toi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, KAA a dit :

Bjr a tous🤩

Il faut compter combien de jour pour recevoir le AR de CIC

aussi a partir de quand je peux voir mon dossier en ligne ? 

 

 

 

Nous ça à pris environ 2 mois et tu pourras accéder à ton dossier dès que tu auras ton AR 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, je vais déposer ma demande cette année, mais ma carte rp est expirée , croyez-vous que cela va poser de problèmes?

 

Merci d'avance

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 19 heures, SANDRAP a dit :

Bonjour, je vais déposer ma demande cette année, mais ma carte rp est expirée , croyez-vous que cela va poser de problèmes?

 

Merci d'avance

Je pense que ca te prendrai 43 jours , le plus important ne reste pas sans ta PR 

image.thumb.png.1be8d455518e6859fe62e8ecd0532c94.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, KAA a dit :

Je pense que ca te prendrai 43 jours , le plus important ne reste pas sans ta PR 

image.thumb.png.1be8d455518e6859fe62e8ecd0532c94.png

Je partage ton idée KAA. C'est exact 

Share this post


Link to post
Share on other sites

dossier envoyer le 4 janvier 2019 AR poste canada 9 janvier

AR CIC 27 février 2019  on attend de la suite

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut 

Dossier envoyer le 27 nov 2018

Ar 25 Jan 2019

en procesus  31 jan 2019

 

en attente  de recevoir l’invitation pour le test.

sur le forum visa pour le Canada certains ont déjà commencer à recevoir le test.  Pour le mois de mars ..

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 22 minutes, Citiras a dit :

Salut 

Dossier envoyer le 27 nov 2018

Ar 25 Jan 2019

en procesus  31 jan 2019

 

en attente  de recevoir l’invitation pour le test.

sur le forum visa pour le Canada certains ont déjà commencer à recevoir le test.  Pour le mois de mars ..

 

 

 

Waouu. On espère que ce sera notre tour bientôt...

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 17 minutes, sivmia1 a dit :

Waouu. On espère que ce sera notre tour bientôt...

oui 😊😊😊

si quel qu'un est interesé  

voici le lien pour avoir une idée..

vous avez qu'a voir le mois et vous verez les dates et les test..

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UVvKb4Sem00uOCyB2kTeM2_AofgT_8b4uTJyBh9pXdg/edit?usp=drivesdk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Bonjour,

 

je vous écris pour vous annoncer que j'ai préparé un fichier Excel qui va regrouper toutes les statistiques de l'année 2019 et fin 2018.

 

voila le lien pour le post, vous trouverez aussi le lien dans la signature pour aller remplir le google document  Excel.

 

Bonne chance à vous toutes et tous

 

 

Edited by Redou

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 2019-03-09 à 18:13, Citiras a dit :

oui 😊😊😊

si quel qu'un est interesé  

voici le lien pour avoir une idée..

vous avez qu'a voir le mois et vous verez les dates et les test..

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UVvKb4Sem00uOCyB2kTeM2_AofgT_8b4uTJyBh9pXdg/edit?usp=drivesdk

J'arrive pas à ouvrir le lien citiras. Stp peux tu vérifier et renvoyer de nouveau? Merci d'avance .

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, sivmia1 said:

J'arrive pas à ouvrir le lien citiras. Stp peux tu vérifier et renvoyer de nouveau? Merci d'avance .

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UVvKb4Sem00uOCyB2kTeM2_AofgT_8b4uTJyBh9pXdg/edit?usp=sharing

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à toutes et à tous,

je viens de recevoir mon accusé de réception aujourd'hui

Demande envoyée le 19 janvier 2019

Accusé poste le 23 Janvier

AR CIC le 14 Mars 2019

l'attente peut commencer ...

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 13 heures, Azurien a dit :

Bonjour à toutes et à tous,

je viens de recevoir mon accusé de réception aujourd'hui

Demande envoyée le 19 janvier 2019

Accusé poste le 23 Janvier

AR CIC le 14 Mars 2019

l'attente peut commencer ...

 

 

Félicitations Azurien et bienvenue dans l'attente 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous 

 

me voici ici moi aussi en attente pour moi et mes deux garçons 

 

1er envoi : 22 février 2019

retour: 13 mars 😭 j’etais trop pressée j’ai oublié de cocher une case...

2 eme envoi : 15 mars

a/r cic: 22 mars (2 accusés reçu pour moi et mon grand, j’espère qu’ils n’ont pas oublié mon petit)

 

je trouve que ça a été rapide pour cette première étape en espérant que ça continue 😁

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 3/14/2019 at 10:10 PM, Azurien said:

Bonjour à toutes et à tous,

je viens de recevoir mon accusé de réception aujourd'hui

Demande envoyée le 19 janvier 2019

Accusé poste le 23 Janvier

AR CIC le 14 Mars 2019

l'attente peut commencer ...

 

 

Salut Azurien , 

Es-ce que tu as recu tes log in pour suivre ton dossier  en ligne ? es ce que ton AR etait par email ou par lettre ?

 

Merci  a toi 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le ‎2019‎-‎03‎-‎07 à 08:44, KAA a dit :

Je pense que ca te prendrai 43 jours , le plus important ne reste pas sans ta PR 

image.thumb.png.1be8d455518e6859fe62e8ecd0532c94.png

Bonjour KAA, quand tu dis de ne pas rester sans carte, cela signifie que sans carte je peux perdre ma résidence permanente?

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 minutes ago, SANDRAP said:

Bonjour KAA, quand tu dis de ne pas rester sans carte, cela signifie que sans carte je peux perdre ma résidence permanente?

Salut Sandrap , 

du tous c etait de le sens ou tu veux sortir du canada pour X raisons et que tu te retrouve pas sans carte ou de courir a la derniere seconde

pour te repondre sur le faite de perdre le status de RP , il faut virement ne pas avoir respecter le delais de 730 jour sur 5 ans 

otherwise tu l as tjr 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Ricko
      Ma conjointe vient du Bérundi un pays francophone.Doit-elle fournir une preuve de compétence linguistique en francais ? 
    • By immigrer.com
      Toujours pas de nouveau guide de la citoyenneté canadienne, malgré la promesse libérale
      Publié le dimanche 19 mai 2019 à 10 h 11
        Radio-Canada La refonte du guide de la citoyenneté du Canada, promise par les libéraux, est toujours en cours, même s'il ne reste que quelques mois au mandat du gouvernement de Justin Trudeau.
      Les nouveaux arrivants au pays doivent donc se contenter du guide actuel, qui contient des lacunes historiques et des informations obsolètes, afin de se préparer au test de citoyenneté.
      Le gouvernement est en train de réorganiser le document Découvrir le Canada, qui fait 68 pages et qui a été mis à jour pour la dernière fois en 2012, pour mieux refléter la diversité et inclure davantage de « contenu significatif » sur l'histoire et les droits des peuples autochtones ainsi que sur l'expérience des pensionnats.
      À seulement cinq mois des élections fédérales, un porte-parole du ministre de l'Immigration, Ahmed Hussen, a dit qu'aucune date de lancement n'était prévue et qu'il ne pouvait expliquer le retard.
      « Nous nous sommes engagés à rédiger correctement le guide de la citoyenneté, ce qui implique de consulter le plus grand nombre possible de parties prenantes sur les modifications proposées. Ce travail est en cours », a déclaré Mathieu Genest.

      suite et source: https://ici.radio-canada.ca/nouvelle/1170699/guide-citoyennete-canada-gouvernement-liberal-mise-a-jour
    • By mariemou18
      Bonjour à tous!

      Je suis citoyenne Canadienne depuis près de 6 ans maintenant. Je suis née en France (J’ai donc la double nationalité), je vie au Québec depuis près de 13 ans et je suis fiancée à un Québécois.

      Nous nous posions la question si ce mariage lui permettrait d’acquérir la citoyenneté française?

      Nous rêvons de vivre quelques temps en Écosse et avec une citoyenneté Européenne, ce serait plus simple à réaliser! 🙂

      Merci d’avance pour vos réponses!

      Marie et Olivier
    • By j2l2
      Bonjour,
      On vivait au Canada durant 3 ans (avec des coupures vacances), et on a eu notre 2eme enfant au Canada. On a dû rentrer en France à cause de nos parents en fin de vie. Et ça fait plus de 3 ans maintenant que l'on n'est pas retourné au Canada.
      Maintenant on voulait y retourner pour quelques jours mais apparemment, on ne peut pas demander l'AVE (toujours en status RP mais sans les 730 jours sur 5 ans et enfant canadien).
      Le gros problème c'est pour notre enfant, canadien et français, mais avec seulement un passeport français. Il est citoyen, mais aucun moyen VALABLE de le prouver selon IRCC (passeport seulement pas certificat de naissance).
       
      On a contacté IRCC,  qui a fait une réponse copié-collé sans répondre à la demande spécifique.
       
      Ce qui est dommage c'est qu'on a déjà les billets d'avions. J'ai compris l'évolution de la situation après.
      Est-ce que vous avez déjà vécu ce cas ? Ou rencontré cette situation récemment ?
      Une demande de passeport Canadien de la France, ça prend combien de temps d'après vos expériences ?
      J'ai besoin d'informations réelles, des expériences vécues ou proches. 
      Merci
       
       
       
       
    • By tyrox
      Bonjour à tous !
       
      Je suis résident permanent depuis 5 ans et je vis au Québec. 
       
      Pour des raisons professionnelles je dois retourner en France quelques temps mais je souhaite demander ma citoyenneté cette année.
       
      Puis-je faire ma demande de citoyenneté pour le Canada depuis la France ? 
       
      Merci de vos lumières car impossible de trouver l'info !!!
       
      Damien 
    • By OthmanT
      Salut à tous. Je voulais partager mon experience avec ce forum, que je visite de temps en temps et qui m'à été utile, donc je voulais rendre la pareille en partageant mon histoire.
      Je suis arrivé au Canada depuis le Maroc en 2006 pour finir mon secondaire, donc permis d'étude etc, jusqu'en aout 2012, ou je suis entré en tant que résident permanent.
      Loi Harper la semaine ou je pouvais déposer ma demande de citoyenneté, ce qui a ajouté un délai de 1 an et demi, jusqu'à l'annulation de la loi par Trudeau... beaucoup de temps perdu !
       
      voici le récap de ma demande et des délais. Il y'a 2 convocation pour la cérémonie parce que j'ai demandé un report, j'était en déplacement quand on m'a convoqué.
       
      Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 10 juillet 2017. Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 11 août 2017. Nous avons commencé le traitement de votre demande le 15 août 2017. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 21 novembre 2017, pour l'examen de citoyenneté qui aura lieu le 4 décembre 2017, à 12:46. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 19 janvier 2018, pour prêter le serment au cours de la cérémonie de citoyenneté prévue le 13 février 2018, à 09:00. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 11 avril 2018, pour prêter le serment au cours de la cérémonie de citoyenneté prévue le 25 avril 2018, à 13:00. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Vous êtes devenu(e) citoyen(ne) canadien(ne) le 25 avril 2018.  
      Demande de passeport effectué le 30 avril 2018.
       
      Voila voila !
       
    • By The PDN
      Salut,
       
      J'éspère que tout l monde va bien ici...
       
      Une Question s.v.p:
      Qui peux me dire pourquoi ce retard de traiter nos documents et surtout ici à Montréal ???!!!
       
      Merci

    • By shonguiz
      Bonjour je débute mes démarches d'obtention de la citoyenneté canadienne, et donc la je passe par la calculatrice de CIC pour calculer ma présence effective. Je mets ma période de présence en tant que résident permanent et puis une partie de ma présence en tant que résident temporaire. Là je rentre mes périodes d'absence et la je remarque un truc sur le nombre de jours d'absence calculés. Pour les périodes d'absence au cours de ma période passée en tant que résident temporaire, chaque jours d'absence est comptabilisé comme une demi journée, est ce normal ? Je demande parce que CIC mentionne que les journées de présence en territoire canadien en tant que résident temporaire comptaient en fait pour des demi journées mais aucune mention n'est faite nulle part que le même principe s'appliquait pour les journées d'absence survenues en période de résidence temporaire. Aussi est ce que ce principe s'applique t il pour savoir si je dois présenter un extrait de casier judiciaire ? En effet il est mentionnée sur le site de CIC que si au cours des quatre dernière années le nombre de jours accumulés au sein d'un pays dépasse les 183 jours alors il faut présenter un certificat de police de ce pays, hors je dépasse les 183 jours si je calcule les journées passes dans ce pays comme des journées entières lors de ma période résident temporaire mais si je les calcule comme des demi journée alors je ne les dépasse plus. Quel principe faut il adopter dans ce cas ?
    • By The PDN
      Salut,
       
      J'espere que tout l monde va bien...
      Pouvez vous me dire le delais entre chaque Etape pour obtenir la Citoyenneté ?
       
      Actuellement on est au 2eme Etape
      1- Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 15 février 2018
      2- Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 11 mars 2018.
       
      C'est à vous Maintenant
      Merci
       
       
       
    • By mogo3
      Bonjour,
      J'ai ouvert ce volet pour pouvoir partager avec vous quelque selections de questions pour pour vous entrainer ou pour juste avoir une idée sur les type de question poser au cours d'un examen de citoyenneté Canadienne.
      Et j'encourage tout ceux qui ont récemment des examens de donner une idée sur les question qu'ils ont passer,
       
      les réponses sont en bas de la page,

      1. La déportation des Acadiens est aussi connue sous le nom de
       A. Le Grand Départ
       B. Le Grand Dérangement
       C. La Grande Déportation
       D. Le Grand Désarroi

      2.La Proclamation Royale de 1763 a été signée par
       A. le Roi George III
       B. la Reine Elizabeth I
       C. le Roi George V
       D. la Reine Elizabeth II

      3. Depuis quand le protocole d’amendement de la constitution canadienne existe t-il?
       A. 1972
       B. 1962
       C. 1982
       D. 1885

      4. Que veut dire le mot « inuit » dans la langue Inuktitut ?
       A. La paix
       B. Le village
       C. Le Grand Dérangement
       D. Le peuple
      5. Quand fut ouverte la première institution financière du canada?
       A. Au début du 18ème siècle
       B. Fin du 18e et début 19e siècles
       C. Fin du 19e siècle
       D. Au début du 16ème siècle

      6. Qui était le général Sir Arthur Currie?
       A. Un chef militaire des Métis au XIXe siècle.
       B. Un grand héros de la colonisation.
       C. Le plus grand soldat canadien de la Première Guerre mondiale.
       D. Un explorateur de l'ouest du Canada.

      7. Nommez un fleuve important coulant au Québec?
       A. Le fleuve Saint-Laurent
       B. Le fleuve Fraser
       C. Le Niagara
       D. La baie d'Hudson

      8. Quand les femmes canadiennes ont-elles obtenu le droit de voter aux élections fédérales?
       A. 1918
       B. 1865
       C. 1940
       D. 1945

      9. Quel est le plus haut tribunal du Canada?
       A. La cour de la Reine
       B. La cour du Sénat du Canada
       C. La Cour suprême du Canada
       D. La cour d’assises du Canada

      10.Nommez le réformateur qui devint plus tard le 'Père de la Confédération'.
       A. James Naismith
       B. Sir Etienne-Paschal Taché
       C. Terry Fox
       D. Joseph Brant

      11. Quelles sont les trois parties du Parlement?
       A. Le Souverain, le gouverneur général et le premier ministre
       B. La Reine, l'assemblée législative et le Sénat
       C. La Chambre des communes, l'assemblée législative et le Sénat
       D. Le Souverain, la Chambre des communes et le Sénat

      12. En quelle année la Confédération a-t-elle vu le jour?
       A. 1898.
       B. 1871.
       C. 1864.
       D. 1867.

      13. Comment appelle-t-on le premier ministre et les ministres du Cabinet réunis?
       A. La Chambre des Communes
       B. Le Cabinet
       C. Le Sénat
       D. Le gouvernement

      14. Quelle partie de la Constitution protège légalement les droits fondamentaux et les libertés de tous les Canadiens?
       A. La Charte canadienne des droits et libertés
       B. La Charte canadienne des libertés
       C. La Charte britannique des droits et libertés
       D. La Charte canadienne des droits

      15. Qui a suggéré le nom Dominion du Canada en 1864?
       A. Sir John Alexander Macdonald
       B. Lord Elgin
       C. La Fontaine
       D. Sir Leonard Tilley

      16. Comment appelle-t-on le système canadien de gouvernance politique?
       A. Le processus démocratique
       B. Le gouvernement parlementaire
       C. La monarchie
       D. La dictature bienveillante

      17. D'où vient le nom « Canada »?
       A. D'un mot français signifiant « réunion »
       B. D'un mot Inuit signifiant « pays »
       C. De « kanata », le mot huron-iroquois signifiant village.
       D. D'un mot métis signifiant « rivières »

      18. À quelle date le Nunavut est-il devenu un territoire?
       A. Le 31 mars 1949
       B. Le 24 juin, 1995
       C. Le 1er juillet 1867
       D. Le 1er avril 1999

      19. Les Canadiens admissibles peuvent indiquer leur consentement à être ajoutés au Registre National des Electeurs sur leur formulaire fédéral de déclaration du revenus.
       A. VRAI
       B. FAUX

      20. Que devons-nous apporter avec nous pour voter ?
       A. La carte de crédit
       B. La carte d’information de l’électeur, la preuve de l’identité et de l’adresse de l’électeur
       C. Aucune de ces réponses
       D. Le bulletin de vote
      Réponses:
      1.B; 2.A; 3.C; 4.D; 5.B; 6.C; 7.A; 8.C; 9.C; 10.B; 11.D; 12.D; 13.B; 14.A; 15.D; 16.B; 17.C; 18.D; 19.A; 20.B

      Questions tirées du site web https://www.examencitoyennete.ca/
       
  • Recently Browsing   2 members



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines