Aller au contenu

Rechercher dans la communauté

Affichage des résultats pour les étiquettes 'citoyenneté'.



Plus d’options de recherche

  • Rechercher par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule.
  • Rechercher par auteur

Type du contenu


Forums

  • Démarches et vie pratique
    • Québec
    • Canada
    • Lounge
    • PVT
    • Bilans et tranches de vie
    • Voyager, Visiter, Tourisme et prospection au Québec et au Canada
    • Retour dans son pays
    • Études et stages
    • Attendeux et échanges de dates
    • Parrainages et Mariages
    • USA : Tourisme et immigration - Vie aux États-Unis
  • Emploi (Ressources, outils, bons plans)
    • Offres d'emploi
    • Chiffres et études sur le marché de l'emploi
    • Routier au Canada (camionneur)
    • Votre profession
    • Ordres professionnels (Bons plans)
    • Techniques de recherche d'emploi
    • Votre entreprise (avis et postes disponibles)
    • Reconversion ou formation continue
  • Kiosques des spécialistes
    • TransferMate (virements internationaux)
    • Assurance PVT / Études / Stages
  • Sorties, loisirs et rencontres
    • Nouveaux, présentez-vous
    • Sorties
  • Affaires / Immobilier - Investissement
    • Acheter, vendre ou créer une entreprise ou un commerce
    • Immobilier résidentiel
  • Documents outils et ressources
    • Obtenir la citoyenneté
    • Formulaires
    • Taux de change et conversion des mesures
    • Calculateur des frais d'immigration et de subsistance
  • Petites annonces
    • Mobilier et matériel
    • Véhicules à vendre
    • Appartements et maisons à louer
    • Appartements et maisons à vendre
    • Immobilier commercial
    • Colocation
  • Aide et organisation du site
    • Boite à idées
    • Support technique
  • Lorsque limmigration canada vous demande le certificat de police pour votre mari en haiti est ce quil doit le deposer au canada ou a l'ambassade canada en haiti? de Lina
  • Documents de Exemple de courrier pour le MIDI / Fédéral

Blogs

Il n’y a aucun résultat à afficher.

Il n’y a aucun résultat à afficher.


Rechercher les résultats dans…

Rechercher les résultats qui…


Date de création

  • Début

    Fin


Dernière mise à jour

  • Début

    Fin


Filtrer par nombre de…

Inscription

  • Début

    Fin


Groupe


Date d'arrivée


Profession


Préoccupation


Pays d'origine


Ville de résidence


Pays de résidence


Skype


Facebook


Site web


ICQ

65 résultats trouvés

  1. Ma question: Quels seront les délais de traitement avec la loi C-6? Indiquez vos dates ici! Comme ça, on pourra voir si ça traîne chez certaines personnes depuis la nouvelle loi C-6 entrée en vigueur le 11 octobre 2017 avec la nouvelle règle "3/5". En ce qui me concerne: Lieu de résidence: Montréal Jours de présence physique: 1509 Demande envoyée le: 11 octobre 2017 Demande livrée le: 13 octobre 2017 Accusé de réception (AOR): à définir En traitement (ecas): à définir Invitation de test: à définir Test: à définir Décision prise: à définir Invitation de cérémonie: à définir Cérémonie: à définir
  2. Bonjour, je suis residente permanente depuis bientot 4 ans, je vais donc demander la citoyenneté fin août 2017 prochain, et je souhaite changer mon prenom dans le but de mieux m’intégrer (et eviter certains questions comme d'ou vient tu ou comment ca se prononce ton nom etc...) pour cela j'ai appeler la IRCC et m'ont dit qu'il faut attendre un an apres la citoyenneté pour faire une demande de changement de prenom, mais moi je suis certaine que il ya des gens qui presentent une demande de changement de prenom lors d ela demande de citoyenneté, donc si quelqu'un est passé par cette experience et a réussi a changer son prenom merci de partager avec moi la procedure correcte. merci
  3. Salut à tous. Je voulais partager mon experience avec ce forum, que je visite de temps en temps et qui m'à été utile, donc je voulais rendre la pareille en partageant mon histoire. Je suis arrivé au Canada depuis le Maroc en 2006 pour finir mon secondaire, donc permis d'étude etc, jusqu'en aout 2012, ou je suis entré en tant que résident permanent. Loi Harper la semaine ou je pouvais déposer ma demande de citoyenneté, ce qui a ajouté un délai de 1 an et demi, jusqu'à l'annulation de la loi par Trudeau... beaucoup de temps perdu ! voici le récap de ma demande et des délais. Il y'a 2 convocation pour la cérémonie parce que j'ai demandé un report, j'était en déplacement quand on m'a convoqué. Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 10 juillet 2017. Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 11 août 2017. Nous avons commencé le traitement de votre demande le 15 août 2017. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 21 novembre 2017, pour l'examen de citoyenneté qui aura lieu le 4 décembre 2017, à 12:46. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 19 janvier 2018, pour prêter le serment au cours de la cérémonie de citoyenneté prévue le 13 février 2018, à 09:00. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 11 avril 2018, pour prêter le serment au cours de la cérémonie de citoyenneté prévue le 25 avril 2018, à 13:00. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Vous êtes devenu(e) citoyen(ne) canadien(ne) le 25 avril 2018. Demande de passeport effectué le 30 avril 2018. Voila voila !
  4. Salut, J'éspère que tout l monde va bien ici... Une Question s.v.p: Qui peux me dire pourquoi ce retard de traiter nos documents et surtout ici à Montréal ???!!! Merci
  5. Bonjour je débute mes démarches d'obtention de la citoyenneté canadienne, et donc la je passe par la calculatrice de CIC pour calculer ma présence effective. Je mets ma période de présence en tant que résident permanent et puis une partie de ma présence en tant que résident temporaire. Là je rentre mes périodes d'absence et la je remarque un truc sur le nombre de jours d'absence calculés. Pour les périodes d'absence au cours de ma période passée en tant que résident temporaire, chaque jours d'absence est comptabilisé comme une demi journée, est ce normal ? Je demande parce que CIC mentionne que les journées de présence en territoire canadien en tant que résident temporaire comptaient en fait pour des demi journées mais aucune mention n'est faite nulle part que le même principe s'appliquait pour les journées d'absence survenues en période de résidence temporaire. Aussi est ce que ce principe s'applique t il pour savoir si je dois présenter un extrait de casier judiciaire ? En effet il est mentionnée sur le site de CIC que si au cours des quatre dernière années le nombre de jours accumulés au sein d'un pays dépasse les 183 jours alors il faut présenter un certificat de police de ce pays, hors je dépasse les 183 jours si je calcule les journées passes dans ce pays comme des journées entières lors de ma période résident temporaire mais si je les calcule comme des demi journée alors je ne les dépasse plus. Quel principe faut il adopter dans ce cas ?
  6. Salut, J'espere que tout l monde va bien... Pouvez vous me dire le delais entre chaque Etape pour obtenir la Citoyenneté ? Actuellement on est au 2eme Etape 1- Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 15 février 2018 2- Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 11 mars 2018. C'est à vous Maintenant Merci
  7. Bonjour, J'ai ouvert ce volet pour pouvoir partager avec vous quelque selections de questions pour pour vous entrainer ou pour juste avoir une idée sur les type de question poser au cours d'un examen de citoyenneté Canadienne. Et j'encourage tout ceux qui ont récemment des examens de donner une idée sur les question qu'ils ont passer, les réponses sont en bas de la page, 1. La déportation des Acadiens est aussi connue sous le nom de A. Le Grand Départ B. Le Grand Dérangement C. La Grande Déportation D. Le Grand Désarroi 2.La Proclamation Royale de 1763 a été signée par A. le Roi George III B. la Reine Elizabeth I C. le Roi George V D. la Reine Elizabeth II 3. Depuis quand le protocole d’amendement de la constitution canadienne existe t-il? A. 1972 B. 1962 C. 1982 D. 1885 4. Que veut dire le mot « inuit » dans la langue Inuktitut ? A. La paix B. Le village C. Le Grand Dérangement D. Le peuple 5. Quand fut ouverte la première institution financière du canada? A. Au début du 18ème siècle B. Fin du 18e et début 19e siècles C. Fin du 19e siècle D. Au début du 16ème siècle 6. Qui était le général Sir Arthur Currie? A. Un chef militaire des Métis au XIXe siècle. B. Un grand héros de la colonisation. C. Le plus grand soldat canadien de la Première Guerre mondiale. D. Un explorateur de l'ouest du Canada. 7. Nommez un fleuve important coulant au Québec? A. Le fleuve Saint-Laurent B. Le fleuve Fraser C. Le Niagara D. La baie d'Hudson 8. Quand les femmes canadiennes ont-elles obtenu le droit de voter aux élections fédérales? A. 1918 B. 1865 C. 1940 D. 1945 9. Quel est le plus haut tribunal du Canada? A. La cour de la Reine B. La cour du Sénat du Canada C. La Cour suprême du Canada D. La cour d’assises du Canada 10.Nommez le réformateur qui devint plus tard le 'Père de la Confédération'. A. James Naismith B. Sir Etienne-Paschal Taché C. Terry Fox D. Joseph Brant 11. Quelles sont les trois parties du Parlement? A. Le Souverain, le gouverneur général et le premier ministre B. La Reine, l'assemblée législative et le Sénat C. La Chambre des communes, l'assemblée législative et le Sénat D. Le Souverain, la Chambre des communes et le Sénat 12. En quelle année la Confédération a-t-elle vu le jour? A. 1898. B. 1871. C. 1864. D. 1867. 13. Comment appelle-t-on le premier ministre et les ministres du Cabinet réunis? A. La Chambre des Communes B. Le Cabinet C. Le Sénat D. Le gouvernement 14. Quelle partie de la Constitution protège légalement les droits fondamentaux et les libertés de tous les Canadiens? A. La Charte canadienne des droits et libertés B. La Charte canadienne des libertés C. La Charte britannique des droits et libertés D. La Charte canadienne des droits 15. Qui a suggéré le nom Dominion du Canada en 1864? A. Sir John Alexander Macdonald B. Lord Elgin C. La Fontaine D. Sir Leonard Tilley 16. Comment appelle-t-on le système canadien de gouvernance politique? A. Le processus démocratique B. Le gouvernement parlementaire C. La monarchie D. La dictature bienveillante 17. D'où vient le nom « Canada »? A. D'un mot français signifiant « réunion » B. D'un mot Inuit signifiant « pays » C. De « kanata », le mot huron-iroquois signifiant village. D. D'un mot métis signifiant « rivières » 18. À quelle date le Nunavut est-il devenu un territoire? A. Le 31 mars 1949 B. Le 24 juin, 1995 C. Le 1er juillet 1867 D. Le 1er avril 1999 19. Les Canadiens admissibles peuvent indiquer leur consentement à être ajoutés au Registre National des Electeurs sur leur formulaire fédéral de déclaration du revenus. A. VRAI B. FAUX 20. Que devons-nous apporter avec nous pour voter ? A. La carte de crédit B. La carte d’information de l’électeur, la preuve de l’identité et de l’adresse de l’électeur C. Aucune de ces réponses D. Le bulletin de vote Réponses: 1.B; 2.A; 3.C; 4.D; 5.B; 6.C; 7.A; 8.C; 9.C; 10.B; 11.D; 12.D; 13.B; 14.A; 15.D; 16.B; 17.C; 18.D; 19.A; 20.B Questions tirées du site web https://www.examencitoyennete.ca/
  8. monoroueff

    Délai de traitement citoyenneté

    Bonjour a tous, J ai fait une demande de citoyenneté que j'ai envoyée par la poste le 23 novembre 2017. J'ai réussi l'accusé réception 3 jours après via le suivi par poste canada mais quand je me connecte a mon compte je n'ai rien qui apparait. Aucune demande ne semble avoir été traitée? Il est super difficile de rejoindre CIC par telephone en plus. Est-ce quelqu'un est dans cette meme situation apres avoir envoyé sa demande? Merci!
  9. Bonjour, Le Janvier 2018 j'ai reçu la convocation pour venir passer l'examen de la citoyenneté le 17 janvier 2018 à 8h, or je viens de savoir que j'ai un autre examen au cegep le 17 janvier meme heure (que je ne peux pas reporter) J'essai donc d'appeler immigration canada pour modifier ma date d'examen mais ca coupe car ils ont un grands nombre d'appels , en attendant je ne sais pas si je peux modifier la date de rdv de mon examen de citoyenneté?? quelqu'un a déjà pu modifier sa date d'examen? comment vous avez fait ? comme ils répondent pas est ce que je peux aller les voir directement dans leur bureau et demander la modification de la date? aidez moi svp Merci à l'avance pour votre réponse.
  10. Bonjour tt le monde, Je suis nouveau sur la plateforme immigrer.com et j' espere trouver grace a vous les reponses a mes questions en vous remerciant davance. voici les problèmes que j ai encontrés: sur le formulaire CIT0002 (10-2017) F - question 9c) -> durant votre periode d admissibilite, avez vous sejourner a l exterieur du canada? dans mon cas c'est OUI, mais apres il me demande de remplir le formulaire CIT0177- residence a l exterieur du canada qui concerne seulement les travailleurs pour la couronne a l etranger Qu' avez vous repondu dans ce cas ? je trouve la section 9 c) tres ambigue - question 10a) ou avez vous vecu pendant votre periode d admissibilite? veuillez enumerz toutes vos adresses au canada et a l etranger. vos adresses doivent couvrir toute la periode d' admissibilite.... Dans mon cas, j ai enumerez toutes les residences ou je suis reste plus d' un mois , Ai je fais la bonne chose? qu' avez vous fait? - question 13. cette question est simple mais elle est differement formulée sur la version anglaise VF: avez vous deja obtenu un statut d immigrant ou la citoyennete dans un pays autre que le canada ou que votre pays de naissance? VA: have you ever had immigration or citizenship status in any other country rather than canada, including your country of birth? si l on traduit la version anglaise, il FAUDRAIT mettre son passeport francais, si l on ecoute la version francaise, il NE FAUT pas mettre son passeport francais Qu avez vous fait? question 14a) avez vous ete titualire de titres de voyages ou de passeports durant votre periode d amissibilite? par definition, qu est ce qu un titre de voyage? dans cette section j ai seulement mit mon passeport francais, qu avez vous fait? en terme de documents je vais envoyer les documents obligatoires et les documents qui me concernent dans la 2eme partie (liste de controle des documents) avez vous envoyé feuillets fiscaux? car ce n est pas demande avez vous envoyé photocopies carte de RP canada , permis de conduire Canadien , ou/et photocopie carte identite francaise? Merci beaucoup pour l ' aide que vous allez m apporter Bonne journée
  11. Bonjour à tous, Après 6 ans au Canada, nous allons enfin faire notre demande de citoyenneté. J'ai donc commencé à regardé les documents qu'il nous faut et si pour mon mari je n'ai pas de doute grâce à ses diplômes pour prouver qu'il maîtrise le français, je suis soudainement moins sûre des documents que je dois envoyer pour moi. J'ai quitté le lyçée sans diplôme, donc je psychotest un peu. je peux lire sur le site: Si vous êtes âgé(e) de 18 à 54 ans : Photocopies de votre preuve de compétence linguistique en français ou en anglais si vous êtes âgé de 18 à 54 ans. Voici des exemples de preuve que vous pouvez fournir : Résultats d’un examen linguistique offert par un tiers; Diplôme, certificat ou relevé de notes d’un programme d’études secondaires ou postsecondaires donné au Canada ou à l’étranger, où vous avez étudié en anglais ou en français Preuve que vous avez atteint au moins le niveau 4 des Niveaux de compétence linguistique canadiens (NCLC) dans le cadre d’un programme de formation financé par le gouvernement Donc la question con du jour....Mes bulletins de notes du collège et lycée suffiraient ? ?? Et par bulletins de notes, j'entends les bulletins que nous recevions chaque trimestre, ceux pour lesquels nous courrions à la boîte à lettres comme si l’on pouvait y changer quelque chose sans mettre du blanco partout ! Merci d'avance pour votre aide
  12. J`ai envoyé ma demande au début je voudrais juste créer un lien pour interagir avec ceux qui attendent comme moi l`invitation pour le test voici mes dates. Demande envoyée le 31 Juillet 2017. Demande reçue le 04 Août 2017. Accusée de réception de CIC 11 septembre 2017. Statut en cours le 14 septembre 2017. Invitation pour le test A venir. Invitation pour la cérémonie.
  13. Bonsoir à tous. J'ai essayé depuis plusieurs ordinateurs différents, au travail, à la maison, etc. Impossible de télécharger les deux formulaires de demande de citoyenneté CIT 0002 F et la liste des pièces CIT 0007 F, malgré les mises à jour d'adobe pdf recommandées. Quelqu'un aurait-il une copie de ces deux formulaires en pdf ? Si certains envoient les dossiers, c'est logiquement qu'ils ont réussi à avoir le formulaire quelque part. Curieusement, celui pour les enfants mineurs, et la liste des pièces relative, se téléchargent tous les deux sans problème. Merci d'avance
  14. Bonjour, je suis née au Canada et j'ai été adoptée par une famille française. C'est une adoption plénière ( qui rompt tout lien de filiation entre l'enfant et ses parents biologique). Cependant en 2005 j'ai retrouvé ma mère biologique que j'ai rencontré à deux reprises et avec laquelle j'ai de nombreux contacts, et dont récemment au mois d'octobre lors d'un voyage à Montréal, où j'ai retrouvé le reste de ma famille avec laquelle je me suis très bien entendue. Cela me donne envie, de retrouver ma citoyenneté et voire même partir y vivre avec mon fils. en consultant les textes j'ai trouvé deux possibilités et notamment la 2ème : Acquisition de la citoyenneté 1. Par filiation: du fait de la citoyenneté des parents au moment de la naissance [articles 3.1.b, 3.1.e et 4.3]; 2. Par naissance sur le sol canadien (droit du sol) [articles 2.2.a, 3.1.a et 4.1], à l'exception des enfants de diplomates étrangers [art. 3.2]; avez-vous eu connaissance de cas similaire au mien , ou auriez-vous des infos ou conseils qui pourraient m'être utiles ? Enfin, autre question, faut-il avoir la même somme d'argent sur le compte que lors d'une procédure d'expatriation ? d'avance merci de vos réponses belle soirée à tous,
  15. Archives | Métro 28/09/2017 Mise à jour : 28 septembre 2017 | 17:01 Ajuster la taille du texte Un nouveau serment de citoyenneté presque prêt OTTAWA — Le nouveau serment de citoyenneté du Canada est bientôt prêt, et le texte exigera que Néo-Canadiens s’engagent à respecter fidèlement les traités avec les peuples autochtones. Le nouveau texte proposé a été soumis à des groupes de discussion supervisés par le ministère de l’Immigration, des Réfugiés et de la Citoyenneté en mars, après des mois de consultations menées par les fonctionnaires. Le nouveau serment se lit ainsi: «Je jure (ou j’affirme solennellement) que je serai fidèle et porterai sincère allégeance à Sa Majesté la reine Élisabeth II, reine du Canada, à ses héritiers et à ses successeurs, que j’observerai fidèlement les lois du Canada, dont les traités avec les peuples autochtones, et que je remplirai loyalement mes obligations de citoyen canadien.» Cette formulation provient de la 94e et dernière recommandation de la Commission de vérité et réconciliation, qui a enquêté sur les conséquences des pensionnats autochtones au Canada. L’implantation de cette recommandation était l’une des missions que devait remplir le ministre de l’Immigration, Ahmed Hussein, lorsqu’il a été nommé à son poste en janvier 2017. Mais selon des notes internes fournies au ministre, des démarches avaient été entamées bien avant, quelque temps après que la commission eut dévoilé ses recommandations à la fin de l’année 2015. Les notes, obtenues par La Presse canadienne en vertu de la Loi sur l’accès à l’information, démontrent que le gouvernement voulait aussi modifier la déclaration lue par ceux qui président les cérémonies de citoyenneté. Le texte devrait souligner que les cérémonies ont lieu sur les territoires traditionnels des Autochtones et faire mention de l’histoire des peuples autochtones, selon ces notes. http://journalmetro.com/actualites/national/1204972/un-nouveau-serment-de-citoyennete-presque-pret/
  16. Bonjour à tous! Donc, ma question peut être un peu loufoque, parce que je ne le sais pas si c'est vrai ou pas. Je veux partir vivre en Bolivie pour rejoindre petit copain là-bas et nous avons pas réellement de date spécifique pour faire le processus de parrainage. (En gros, je peux vivre là-bas peut être 1 an, ou 5 ans, ou pour toujours.) Les gens de ma famille me disent que, même si je suis canadienne québécoise depuis, des générations haha, je pourrais perdre ma citoyenneté canadienne si je pars trop longtemps vivre dans un autre pays... est-ce que c'est vrai? Si vous savez la réponse et que c'est oui, savez-vous combien est la limite d'année que j'ai le droit de partir du Canada sans perdre ma citoyenneté? Merci beaucoup de me répondre
  17. Bonjour à tous, Je compte déposer ma demande de citoyenneté en Avril. Je suis en train d'assembler les documents pour le dossier et je souhaiterai avoir des infos sur l'expérience de tous ceux qui sont passés par là ( depuis la nouvelle loi sur la citoyenneté en 2015): - Quel document avez vous utilisé pour la preuve de langue? Le TEFAQ que j'ai obtenu en 2010 et utilisé pour mon dossier de RP est-il correct? J'ai aussi un diplôme universitaire français et j'hésite entre les 2 documents. Sur mon diplôme il n'est pas spécifiquement écrit que le cursus était en français mais c'est une université française. Quel document serait le plus "sûr" selon vous? - Pour les absences du Canada: je me suis absentée 3 mois en 2013 pour séjourner dans un pays d'Europe. Durant ce séjour, j'ai fait 2 voyages dans deux pays africains. Dois-je marquer comme absence 1er janvier 2013 -1er avril 2013: Pays Bas par exemple, ou dois-je citer tous les détails des voyages que j'ai fait durant mon absence du Canada? Merci d'avance pour vos lumières!
  18. Bonjour à tous, Je vais être éligible à la citoyenneté en Février prochain, mais il se trouve que ma carte de résident permanent expire en Juillet 2017, or, sur la demande de renouvellement de carte RP il y a une section 'êtes-vous éligible à la citoyenneté', donc je me demande si j'ai besoin de renouveler ma carte ou si le fait de déposer une demande de citoyenneté suffit. Je pencherai vers la première solution, mais je n'ai pas réussi à trouver de confirmation/infirmation, donc je me demandais si quelqu'un ici avait cette information ou avait vécu quelque-chose de similaire. Merci d'avance!
  19. Bonjour à tous! J'éspère que vous allez bien. Je suis nouvelle sur le forum et me présente donc. Je m'appelle Becca, j'ai 20 ans et vie à Montreal. Je suis titulaire de la citoyenneté et du passeport canadien. Mes tantes et oncles de mon coté paternel vivent tous en France. Je vous explique ma situation: Depuis toujours je suis une passionnée de la France, j'adore ce pays et sa culture ... Malgré les mauvais point du pays (chomage, violence etc...) je suis tombée amoureuse de ce pays au point de faire de nombreux allées retours entre Montreal et Paris. Au moment ou j'ecris ce message je suis en France et suis deja en train de reserver mon futur billet pour octobre. Bref ... J'ai maintenant comme projet de m'installer en France vers Bordeaux. Mon travail peut me transferer mais pas faires les demarches d'immigration pour moi (pas super) je desire aussi peut etre realiser une formation dans l'immobilier une fois en France. J'ai pour plan de concretisier ce projet d'ici plus ou moins 1 an. J'essaie tant bien que mal de me renseigner sur les demarches à suivre mais je n'y comprend rien et je dois vous avouer que me presenter en personne su consulat general m'intimide. Je fais donc appel à votre aide afin de me guide. Vous pouvez partager vos experience et m'expliquer quelles sont les demarches à suivre afin de s'installer en France et dans les annees a suivre obtenir la citoyenneté francaise. Je vous remercie d'avance Xx Becca
  20. klkun qui a examen 2016 et cérémonie de citoyenneté 2016
  21. messelod

    preuve de citoyenneté

    bonjour je voudrai savoir combien de temps prend une demande de preuve de citoyenneté en urgence? la mienne je l'ai envoyé par recomandé et acussé de reception le 20/10/2016
  22. Le gouvernement libéral dit qu'il vise la fraude. Mais les avocats représentant certains citoyens ciblés pour la révocation de leur citoyenneté disent qu'ils voient des cas qui ne correspondent pas à cette description. Crédit photo : (Sean Kilpatrick/Canadian Press) Le gouvernement canadien révoque la citoyenneté aux immigrants à un taux beaucoup plus élevé que le précédent Par Stéphane Parent | francais@rcinet.ca mardi 11 octobre, 2016 , Aucun commentaire ↓ Partager Selon une analyse de la CBC, le gouvernement libéral de Justin Trudeau a utilisé à un rythme accéléré les nouveaux pouvoirs accordés par une loi controversée sur la citoyenneté adoptée par le précédent gouvernement de Stephen Harper. Entre novembre 2015 et la fin d’août 2016, le gouvernement a soumis à l’examen 184 de révocation sans audiences juridiques . Dans environ 90 % des cas, cela a donné lieu à la perte d’une personne de sa citoyenneté . Les chiffres montrent que le gouvernement Trudeau a utilisé la loi de manière beaucoup plus agressive que le gouvernement Harper lui-même. Mais dans un avis déposé devant la Cour fédérale vendredi soir dernier, le gouvernement affirme qu’il ne veut pas accorder un moratoire dans les cas de révocation, et il ajoute que les accusations affirmant que le système révoque un trop grand nombre de citoyennetés sont spéculatives. Justin Trudeau avait pourtant promis… Le chef du Parti libéral du Canada, Justin Trudeau, s’adressant à la communauté musulmane Ahmadiyya. © PC/Chris Young Ces révélations causent beaucoup de remous dans la mesure où le chef libéral Justin Trudeau avait fait du caractère sacré de la citoyenneté un enjeu important lors des élections fédérales de l’an dernier. « Un Canadien est un Canadien est un Canadien », avait déclaré notamment Justin Trudeau lors d’un débat électoral télévisé. Le chef libéral, Justin Trudeau, promettait spécifiquement qu’un gouvernement libéral abrogerait la loi C-24 mise en place en juin 2015 par le gouvernement de Stephen Harper. Il avait d’abord fait cette promesse lorsqu’il s’était adressé à la communauté musulmane Ahmadiyya rassemblée à Mississauga, en banlieue de Toronto. Selon le chef du Parti libéral du Canada, les récentes réformes de la Loi sur la citoyenneté créaient « des divisions et dévalue la citoyenneté canadienne ». source et suite:http://www.rcinet.ca/fr/2016/10/11/immigrants-le-gouvernement-canadien-revoque-la-citoyennete-a-un-taux-beaucoup-plus-eleve-que-le-precedent/
  23. Bonjour à tous, Alors j'ai reposté ce poste avec un nouveau titre, plus compréhensible. Je voudrai savoir si c'est vrai que cic ne traite pas 2 dossiers issus d'une même famille en même temps, que le 2ème risque d'être refusé si le 1er n'est pas encore validé. Je m'explique: nous avons envoyé une demande de preuve de citoyenneté à ma fille en mai 2016, jusque là aucun signe comme quoi le dossier est en cours de traitement (je ne sais pas si on devrait nous le signaler comme avec les dossier de parrainage). On nous a juste envoyé par mail le numéro de reçu du dossier (utile pour le suivi du dossier sur le service en ligne), et encore il a fallu que je réclame à l'ambassade. Quand je regarde le traitement du dossier , le service en ligne n'affiche rien encore, alors qu'on est à 3 mois déjà de la réception. Là nous allons envoyé les dossiers de parrainage de ma femme en octobre, et si ce qu'on m'a dit est vrai, doit-on donc attendre l'année prochaine pour lancer le parrainage? sachant qu'à Madagascar il faut 9 mois pour avoir la citoyenneté. Besoin d'être rassuré svp. Si #marlee07 pouvait se manifester car je pense que vous avez la même situation que nous seulement les dossiers envoyé depuis la France. Merci bien.
  24. Bonjour toutle monde Je suis nouveau sur le forum Je vie au Canada depuis 6 ans comme résident permanent et je voudrait demandais la citoyenneté canadienne mais jai un petit soucis qui m'empêchede dormir J'ai étai déclaré coupable pour une infraction 213 code criminel .... ça c'est passer ya 3 ans.... mon casier judiciaire et vierge et je compte déclaré cette infraction... ma demande sera acceptée d'après vous J'ai besoin de vos réponses s'il vous plaît et merci d'avance
  25. Bonjour, Comme il faut avoir été résident permanent pendant 1 460 jours (donc 4 ans) au cours des six années précédant la demande de citoyenneté, savez-vous ce qui arrive avec l'expiration de la résidence permanente? Avec le délais de traitement d'environ 12 mois pour obtenir la citoyenneté, j'en conclus que l'on doit probablement renouveler la résidence permanente puisqu'elle expire après 5 ans? Merci de m'éclairer à ce sujet Amélie
×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles