Jump to content
Sign in to follow this  
Toulousain

Futurs MPQuistes (Mon projet Quebec) 2018 + Déclaration d'intérêt

Recommended Posts

il y a 1 minute, Reg34 a dit :

Je ne sais pas si tu as pu t'inscrire mais si oui, peux tu nous faire une synthèse après stp ?

 

Je ne me suis pas inscrit, mais la séance sera publiée sur youtube à la fin, je t'enverrai le lien plus tard

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 3 minutes, Toulousain a dit :

 

Je ne me suis pas inscrit, mais la séance sera publiée sur youtube à la fin, je t'enverrai le lien plus tard

OK merci encore !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Merci de ta réponse !
Je t'en prie Reg34

Envoyé de mon Infinix-X551 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Salut,
je suis aussi en attente de l'ouverture des soumissions de CSQ. Dossier MPQ prêt, restera plus qu'à ajouter le TEF Canada que je passe en février. À celles et ceux qui l'ont passé, faut-il vraiment réviser ou un bon niveau d'orthographe et de grammaire suffit ? (Pour info, suis français et toulousain aussi !).
Désolé, moi j'ai passé le Dalf c2.
Du courage Boston_one

Envoyé de mon Infinix-X551 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gardons l'espoir, on va tous soumettre les demandes peu importe le système qui serait mise en place par MIDI

Envoyé de mon M5 en utilisant application mobile Immigrer.com


Plaise à Dieu plaise au ciel.

Envoyé de mon Infinix-X551 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 13/01/2018 à 20:26, Bost_One a dit :

Salut,

je suis aussi en attente de l'ouverture des soumissions de CSQ. Dossier MPQ prêt, restera plus qu'à ajouter le TEF Canada que je passe en février. À celles et ceux qui l'ont passé, faut-il vraiment réviser ou un bon niveau d'orthographe et de grammaire suffit ? (Pour info, suis français et toulousain aussi !).

Bonjour, il faut te préparer correctement pour te familiariser au format des épreuves et obtenir un bon score.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 13/01/2018 à 22:26, Rokia777 a dit :

J'ai passé le TEF depuis Décembre 2015, ça suppose que je dois le repasser?

Expiré donc hélas oui.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 8 heures, Orubella a dit :

Bonjour, il faut te préparer correctement pour te familiariser au format des épreuves et obtenir un bon score.

Merci de ta réponse, j'ai téléchargé une application pour se préparer au TEF Canada. Pour un non français ce peut être utile de réviser, pour quelqu'un qui a un niveau très correct de la langue, je doute de l'utilité des révisons. J'en dirai plus quand je l'aurai passé (le 04/04, ils m'ont planté pour février...).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello tout le monde :) 

 

Moi c'est Olivia, je réside en Belgique. J'ai créé mon mon compte MPQ. Je suis actuellement entrain de réunir les documents nécessaire pour la demande histoire de gagner du temps.

Je me posais toutefois une question, les Test de Langue sont il obligatoire? ou alors il est nécessaire de les faire si on n'a pas suffisamment de points dans la grille de synthèse? 

 

Merci en tout cas pour ce topic on se sent moins seul dans l'attente. :)

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hello tout le monde  
 
Moi c'est Olivia, je réside en Belgique. J'ai créé mon mon compte MPQ. Je suis actuellement entrain de réunir les documents nécessaire pour la demande histoire de gagner du temps.
Je me posais toutefois une question, les Test de Langue sont il obligatoire? ou alors il est nécessaire de les faire si on n'a pas suffisamment de points dans la grille de synthèse? 
 
Merci en tout cas pour ce topic on se sent moins seul dans l'attente.
 
 


Bonjour@Olivia ...Les tests de Langue ne sont pas obligatoires mais sont fortement recommandés (le français en occurence) question de gagner des points.

Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Bost_One said:

Merci de ta réponse, j'ai téléchargé une application pour se préparer au TEF Canada. Pour un non français ce peut être utile de réviser, pour quelqu'un qui a un niveau très correct de la langue, je doute de l'utilité des révisons. J'en dirai plus quand je l'aurai passé (le 04/04, ils m'ont planté pour février...).

le probleme c'est pas le test en lui meme si tu as deja un bon niveau en francais, le gros probleme c'est le temps. tu peux parfaitement maitriser le francais et avoir A1 dans toutes les sections s i tu ne parviens pas á bien gerer le temps

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 14 minutes, gigir a dit :

 


Bonjour@Olivia ...Les tests de Langue ne sont pas obligatoires mais sont fortement recommandés (le français en occurence) question de gagner des points.

Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 

Merci pour l'info :) je vais confirmer mon inscription prochaine session le 24/04. ça ne fera pas de mal de gagner quelques points ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites
Merci pour l'info  je vais confirmer mon inscription prochaine session le 24/04. ça ne fera pas de mal de gagner quelques points ^^


Mais je t'en prie! Quel est ton domaine de formation? Si je peux stp.

Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, gigir a dit :

 


Mais je t'en prie!emoji4.png Quel est ton domaine de formation? Si je peux stp.

Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 

J'ai une Licence (Bac +3) en Commerce International  Et je travailles depuis 4 ans comme Commercial Advisor dans le secteur bancaire.(je gère les assurances et crédit Hypothécaire) 

 

Justement en parlant de ça je me posais la question des équivalences parce que dans la liste des diplômes je n'ai pas vraiment trouvé le mien.  Donc j'ai eu mon Bac puis j'ai fait 5 ans de supérieur (1 année Universitaire  d’ingénieur de Gestion (sans diplôme) - 3 ans en Grande Ecole de Commerce International (Diplômée) et 1 année Universitaire de science de Gestion (sans diplôme)) 

Mais je n'ai rien trouvé qui corresponde vraiment à des études de commerce international. :/ 

Share this post


Link to post
Share on other sites
J'ai une Licence (Bac +3) en Commerce International  Et je travailles depuis 4 ans comme Commercial Advisor dans le secteur bancaire.(je gère les assurances et crédit Hypothécaire) 
 
Justement en parlant de ça je me posais la question des équivalences parce que dans la liste des diplômes je n'ai pas vraiment trouvé le mien.  Donc j'ai eu mon Bac puis j'ai fait 5 ans de supérieur (1 année Universitaire  d’ingénieur de Gestion (sans diplôme) - 3 ans en Grande Ecole de Commerce International (Diplômée) et 1 année Universitaire de science de Gestion (sans diplôme)) 
Mais je n'ai rien trouvé qui corresponde vraiment à des études de commerce international. :/ 


Dans ce cas tu ne déclares que la formation pour laquelle tu possèdes un diplôme. C'est à dire les 3 années en commerce international.

Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 13 heures, Bost_One a dit :

Merci de ta réponse, j'ai téléchargé une application pour se préparer au TEF Canada. Pour un non français ce peut être utile de réviser, pour quelqu'un qui a un niveau très correct de la langue, je doute de l'utilité des révisons. J'en dirai plus quand je l'aurai passé (le 04/04, ils m'ont planté pour février...).

Ah oui tu trouves? Bah bonne chance.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 16 minutes, Orubella a dit :

Ah oui tu trouves? Bah bonne chance.

Si l'application reflète les épreuves, alors je ne suis pas affolé. 

Tout dépend ensuite de ton niveau de français. 

On vera lors du test ! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 10/01/2018 à 14:34, Douna1984 a dit :

Oui j'ai deja creé mon compte sur MPQ. J'ai passé aussi le TEF canada. Actuellement je suis en fonction au ministere de l'economie et des finances.

Bonjour Douna1984,

je suis dans le même ca que toi, jai passé le TEFAQ en février 2017 avec ma femme et depuis lors je suis en attente de la prochaine soumission. je suis au ministère de la fonction publique. Dis moi tu as pu avoir une attestation de travail qui respecte le format demandé par le midi ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Ayoub
      Bonjour  a tous, je suis Ayoub né en 1995, titulaire d'un diplôme d’ingénieur d'état en Génie Civil promo 2019, je maîtrise la langue française ainsi l'anglaise, j'aimerai poser une question, est ce que j'ai une possibilité de travailler comme étant un immigrant au canada ( dossier  d'immigration), si oui, quelles sont les conditions nécessaires (Statut financier, expérience professionnelle, ...)  ainsi les procédures à suivre. Merci d'avance cher communauté.
    • By CobRex123
      Bonjour,
      Trouvez vous normal le prolongement du délai de traitement de la résidence permanente pour les travailleurs qualifiés au Québec au niveau fédéral ?
      On vient de prendre 5 mois supplémentaires en 3 mois ... le délai traitement est de 22 mois.
    • By Sara16000
      Bonjour à tous,
       
      Je suis nouvelle sur ce site et il me semble qu'il n'y a pas de "thread" dédié au personnes qui parrainent leurs parents avec le nouveau système du premier arrivé/ premier servi de 2019. 
       
      Donc je suis en processus de parrainage de ma mère qui a été sélectionnée par ce nouveau système. 
       
      Voici les dates: 
      - Le 28 janvier 2019: demande reçue par CIC 
      - le 24 avril 2019 : CIC me demande de présenter une demande de parrainage 
      - le 12 juillet 2019 : CIC me confirme que ma demande a été acceptée. 
       
      En date d'aujourd'hui, j'attend toujours leur courriel pour présenter une demande de CSQ (j'habite au Québec). 
       
      Je voudrais échanger d'autres personnes dans la même situation et connaitre leurs dates aussi. 
       
      Bonne chance à tous! 
    • By gygy
      bonsoir 
      je viens de découvrir ce forum
      j’ai 23 ans je suis mère célibataire (non mariée) d’un bébé je suis algérienne et j’arrive plus a vivre dans cette société avec ma situation, je pense à immigrer au canada avec mon bébé , mais je suis toujours étudiante, et j’ai un diplôme en esthétique beauté, je veux savoir est ce que je peux le faire et ça sera facile et comment svp? 
    • By Samira9880
      Bonjour🙏
      🌸Je suis actuellement étudiante en 2eme année pharmacie en Algérie. 
      🌸J aimerais changer de spécialité et poursuivre mes études au Quebec 
      🌸est ce que je dois préciser que je suis en 2eme année a l'université ?
      🌸si je le fait je vais avoir des problèmes lors de la demande de PE 
      COMMENT JE FAIS svp🙏
      Je suis perdue 
    • By FuturCaribou
      Bonjour ! Je m'appelle Maxime, j'ai 25 ans et je projette de m'installer définitivement au Canada (d'ici 2 ans et en Ontario plus précisément). Je souhaite m'installer seul et exercer en tant que travailleur indépendant, optant donc pour la forme "entreprise individuelle".
       
      Comme beaucoup, je m'interroge sur le visa le plus adapté à ma situation. Au cours de mes recherches j'ai trouvé sur divers forums et sur le site du gouvernement canadien tout un tas d'informations : beaucoup de très pertinentes mais aussi des informations datées et/ou confuses voire contradictoires.
       
      Afin d'éviter de commettre des erreurs je souhaiterais poser plusieurs questions ; et je viens demander l'avis de personnes ayant également vécu cette situation ou étant calées sur le sujet même sans avoir été directement concernées.
       
      - Existe t-il des délais légaux de lancement d'une activité (dans le cas de "création" d'une entreprise individuelle) une fois sur le sol Canadien ?
       
      - Les visas pour entrepreneurs que j'ai trouvé étaient soumis à une condition d'apport d'au moins 100 000$. Or, je ne dispose "que" du tiers de cette somme (sans dette) ; ce qui est déjà très largement suffisant pour lancer mon activité de service qui suppose très peu d'investissement financier. Ce visa semble donc inadapté à ma situation. Existe-il un autre type de visa qui soutiendrait les travailleurs indépendants et dont je n'aurais pas connaissance ?
       
      - Est-ce une bonne idée d'intégrer le Canada via un PVT ? La durée du PVT étant de 24 mois, existe t-il un moyen ou une demande à produire pour rester durablement sur le territoire Canadien  sans avoir à retourner en France au terme du PVT ? (il y a le PEQ pour le Québec mais qu'en est-il de l'Ontario ? Ce type de programme fonctionne t-il pour les travailleurs indépendants ?)
       
      - Existe-il une autre demande plus adaptée à ma situation ? (comme la demande de résidence permanente ; mais j'ai entendu tout et son contraire sur ce sujet lorsque la demande est produite depuis l'étranger donc c'est un peu confus pour moi)
       
      - J'ai vu qu'il est possible d'exercer une activité en freelance avec un PVT mais est-il légal d'enregistrer son entreprise individuelle sous ce statut ; vu que l'enregistrement d'une EI est obligatoire à partir de 30 000$ de revenus annuels ? (ça peut sembler un peu bête comme question mais c'est pour être sûr à 101% d'éviter une mauvaise surprise ou d'être plafonné à 30 000$ de revenus annuels ; ce qui est déjà très bien celà dit).
       
      - Avez-vous (et j'en suis sûr) d'autres idées ou conseils ?
       
      "Merci bin gros" et d'avance pour vos réponses.
    • By Max2908
      Bonjour à tous,
       
      Pour prévoir notre venue au Québec, nous avons fait une "simulation" de nos dépenses sachant que nous sommes 4. Est-ce que ça vous parait réaliste?
       
      Courses au mois : 800$
      Gaz/Électricité: 270$
      Internet: 50$
      Tv: 70$
      Gsm: 100 $ pour nous deux
      École: 25$
       
      Ainsi que le revenus pour nos métiers:
       
      Développeur web: 2665$ net
      Vendeuse:  1365$ net
       
      Merci pour votre réponse
       
    • By MMOttawa
      Bonjour à toutes et tous,
      je suis nouveau sur ce forum, j'espère ne pas poser une question déjà posée dans le passé (mais je n'ai pas trouvé).
      Avec ma femme et mes enfants, nous sommes en cours de procédure pour une Entree Express Fédérale dans le but de s'installer à Ottawa (cela m'arrange de vivre entre Toronto et Montréal).
      Mais que se passerait il si après 2 ou 3 ans nous voulions déménager au Quebec ? Comme il existe deux programmes distincts, est ce qu'il faudra refaire une nouvelle demande d'entrée Express, cette fois ci-ci Québécoise ? Le cas échéant, je me demande si je n'ai pas intéret à faire dès à présent les 2 demandes en même temps.
       
      Si quelqu'un a déjà vécu ce type de situation, je l'en remercie par avance!
       
    • By Hazardinho
      Bonjour à toutes et à tous!
       
      Titulaire du CSQ depuis plus d’un an et d’un permis fermé depuis 3 mois, j’aimerais changer d’employeur.
       
      J’entends beaucoup de personnes dire qu’il n’est plus possible de faire le tour du poteau pour changer son statut (et obtenir un nouveau permis de travail).
       
      Qu’en est-il vraiment?
       
      Merci d’avance!
       
      PS: je suis dispensée d’EIMT et dispose d’une offre d’emploi, les frais ont déjà été payés.
    • By Amdouni Mohamed
      Bonjour mes frères et soeurs, J'espère que vous pourrez m'aider ici,
      J'ai eu mon CSQ et j'ai deposee mon dossier fédéral il y a 6 mois, maintenant je vais me marier dans un mois, je vais aussi me demander une copy de mon fiche FEVAL pour connaître mon score, ma question est la suivante: est-ce que je dois déclarer ma femme comme non-accompagnatrice et faire le parrainnage apres (risque d'attendre beaucoup pour le parrainage, risque de refuser le parrainage ???) ou la déclarer comme accompagnatrice et j'entame une reevaluation du CSQ (si on a un bon score) ??? J'ai peur de renvoyer ma CSQ et prendre le risque que MIDI change ses règles comme d'habitude,

      J'espère que vous pourrez m'aider à prendre la décision. Que feriez-vous si vous étiez à ma place?
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines