Aller au contenu

Épiceries (supermarchés) au Québec : il y a du progrès à faire...


Stratocaster

Messages recommandés

Justement le Mexique tout comme le Canada et les USA est un pays jeune ( au sens historique pas démograhique du terme), donc il ne dispose pas de nourriture vraiment traditionnelle comme en Europe.

Je suppose qu'il vaut mieux lire ça qu'être mort :rolleyes:

Un peu de culture gé pour Monsieur Knut :rolleyes::rolleyes:

http://fr.wikipedia.org/wiki/Mayas

Mort de rire, les Mayas mangeaient des Burritos tout comme les algonquins et les iroquois mangeaient de la Poutine

Est-ce que le Mexique est un pays jeune, pour reprendre tes propres propos pourtant cités juste au dessus, que tu sembles oublier quand ça t'arrange ? Merci de ne pas répondre à côté cette fois.

Oui le Mexique est un pays jeune puisqu'il fait partie des pays du Nouveau Monde.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Nouveau_Monde

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Justement le Mexique tout comme le Canada et les USA est un pays jeune ( au sens historique pas démograhique du terme), donc il ne dispose pas de nourriture vraiment traditionnelle comme en Europe.

Je suppose qu'il vaut mieux lire ça qu'être mort :rolleyes:

Un peu de culture gé pour Monsieur Knut :rolleyes::rolleyes:

http://fr.wikipedia.org/wiki/Mayas

Mort de rire, les Mayas mangeaient des Burritos tout comme les algonquins et les iroquois mangeaient de la Poutine

Est-ce que le Mexique est un pays jeune, pour reprendre tes propres propos pourtant cités juste au dessus, que tu sembles oublier quand ça t'arrange ? Merci de ne pas répondre à côté cette fois.

Oui le Mexique est un pays jeune puisqu'il fait partie des pays du Nouveau Monde.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Nouveau_Monde

Est ce que toute ta culture c est Wikipédia?

Aux Us, il n y a tout simplement pas de culture culinaire car c est un pays ou il a fallu penser en premier à nourrir le monde et non pas jouer avec les goûts : sais tu qu en ces derniers 220 ans la population des us à été multipliée par 100!!! Ca doit sûrement être marque qqpart sur wikipédia ...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Justement le Mexique tout comme le Canada et les USA est un pays jeune ( au sens historique pas démograhique du terme), donc il ne dispose pas de nourriture vraiment traditionnelle comme en Europe.

Je suppose qu'il vaut mieux lire ça qu'être mort :rolleyes:

Un peu de culture gé pour Monsieur Knut :rolleyes: :rolleyes:

http://fr.wikipedia.org/wiki/Mayas

Mort de rire, les Mayas mangeaient des Burritos tout comme les algonquins et les iroquois mangeaient de la Poutine

Est-ce que le Mexique est un pays jeune, pour reprendre tes propres propos pourtant cités juste au dessus, que tu sembles oublier quand ça t'arrange ? Merci de ne pas répondre à côté cette fois.

Oui le Mexique est un pays jeune puisqu'il fait partie des pays du Nouveau Monde.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Nouveau_Monde

Est ce que toute ta culture c est Wikipédia?

Aux Us, il n y a tout simplement pas de culture culinaire car c est un pays ou il a fallu penser en premier à nourrir le monde et non pas jouer avec les goûts : sais tu qu en ces derniers 220 ans la population des us à été multipliée par 100!!! Ca doit sûrement être marque qqpart sur wikipédia ...

J'ai mis le lien Wikipedia juste pour expliquer ce que veut dire pays du nouveau monde.

Est ce que le Mexique fait partie des pays du nouveau monde ( comme les USA) , vrai ou faux ? mis à part que ca vient de Wikipedia ou autre ...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

J'ai mis le lien Wikipedia juste pour expliquer ce que veut dire pays du nouveau monde.

Est ce que le Mexique fait partie des pays du nouveau monde ( comme les USA) , vrai ou faux ? mis à part que ca vient de Wikipedia ou autre ...

Que le Mexique s'appelait Mexique ou Tartempion est-ce que oui ou non il y avait du peuple sur ses terres ? Bonne tentative pour endormir les gens, mais avec moi ça ne fonctionne pas.

Modifié par caroline77
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

J'ai mis le lien Wikipedia juste pour expliquer ce que veut dire pays du nouveau monde.

Est ce que le Mexique fait partie des pays du nouveau monde ( comme les USA) , vrai ou faux ? mis à part que ca vient de Wikipedia ou autre ...

Que le Mexique s'appelait Mexique ou Tartempion est-ce que oui ou non il y avait du peuple sur ses terres ? Bonne tentative pour endormir les gens, mais avec moi ça ne fonctionne pas.

Oui comme il y avait des algonquins , iroquois au Canada et autres tribus dont j'ai oublié le nom aux USA

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Sauf que le peuple mexicain est le descendant du peuple Maya alors qu'il n'y a pas vraiment eu de mélange entre nouveaux américains et indiens (qui étaient et sont maintenus dans des réserves) et encore moins au niveau culinaire.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Je vous laisse une adresse d'épicerie que vous pouviez économiser des sous surtout les fromages ( beaucoup choix) et viandes, charcuteries; ben en faites de tout. Pas besoin d'etre membre comme Costco.

surtout la charcuterie que je trouve vraiment pas cher. Du jambon pour 6$ au moins demi kilo, du terrine ou pâté au cognac un à peu pre`s 1kg pour 12$ ( pas comme dans IGA 125g pour 3$); si vous aviez un party il a de tout pour organiser

http://www.weblocal.ca/alimentationmayrand

Je l ai vu en allant chez bonanza mais je ne suis jamais rentre... a tester...

Bonanza je vais le mercredi, la journée de nouveaux produits et convient au célibataire en petite quantité, Mayrand convient pour une famille nombreux, équivalent à costco, entrepo^t sauf pas de frais d,admission et pas de paquet en 3, mais pour le fromage beaucoup de choix venant de France et la charcuterie aussi. Je ne sais pas si tu arretes peut etre que ça vaille la peine.

Je viens d'aller a Mayrand ce matin: c'est intéressant quand on achete TRES gros, 20Lb de farine, 20lb sucre, 5kg de Ketchup, une caisse de 24 boites de petits pois, 10lb de viande, une caisse de pommes... On peut aussi acheter a l unité mais la le prix n'est pas forcement plus intéressant que MAXI ou Costco. Il y a pas mal de fromages mais pas vraiment moins chers. Les yogurts sont les mêmes que dans un Maxi et au même prix. C est clairement un magasin pour les collectivités, petits restos ... En tout cas, je sais ou revenir pour acheter en gros. :)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 4 weeks later...

Je découvre ce thread un peu tard, mais je me souviens, le premier jour où mon mari (canadien, à cette époque, c'était mon futur mari) m'a emmenée chez IGA, j'ai cru que j'allais pleurer au rayon charcuterie fromage...... Outre le manque de variété, les prix du fromage ont manqué de me faire défaillir. Mon mari m'a expliqué alors que cela s'expliquait par les cours du lait maintenus artificiellement hauts. En France, au marché du dimanche matin, je composais un très honnête plateau de fromage pour 25 euros... Pour le même prix, ici, j'ai max 3 petites portions de fromage...

La viande, il a fallu que je me réadapte à des différences de coupes, de noms... Et certains produits que je trouvais facilement en France (agneau sous toutes ses formes, canard, lapin, etc) font figure de viande exotique, ici...

Et trouver des saucisses type francfort ou strasbourg, appelées communément, "saucisses déjeuner", que l'on met aussi dans les hot dog, faites de pur porc, s'est révélé une gajeure...

Finalement, les fromages français et ceux du terroir Québécois, ainsi que le saucisson que j'adore, je l'ai trouvé dans une épicerie qui ne paye pas de mine, à Saint Sauveur, Laurentides (Bourrassa, pour ceux qui connaissent).

Par contre, j'adore les déjeuners! Et le sirop d'érable et produits dérivés, j'en suis folle! J'ai conseillé à mes amis en France de tester, j'ai envoyé à ma mère des tas de produits dérivés (je crois qu'elle a reçu assez de sucre d'érable pour sucrer son café pour 6 mois...)

Les fruits et légumes, rien à dire...

Ah, et j'ai cru pleurer, aussi, quand j'ai mis les pieds chez IGA, quelques jours avant Noël... Comparez nos supermarchés, avec des montagnes de produits proposés en ces périodes, au point que cela en devient presque indécent, et les épiceries québécoises... vous comprendrez ma déception, avec ma liste de courses en main pour préparer un réveillon français comme promis à mon mari...

Trouver le gibier, le foie gras etc, je vous jure, ca a été tout un challenge... Et chaque année, il redemande pareil. D'ailleurs, je l'ai converti au roquefort et Brie de Meaux...!

Sinon, j'aime bien Cosco... Je trouve du très bonnes petites baguettes congelées, des canettes de soda à des prix super avantageux, en fait, j'y achète tous mes surgelés et de la viande en gros. Jamais déçue.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Je découvre ce thread un peu tard, mais je me souviens, le premier jour où mon mari (canadien, à cette époque, c'était mon futur mari) m'a emmenée chez IGA, j'ai cru que j'allais pleurer au rayon charcuterie fromage...... Outre le manque de variété, les prix du fromage ont manqué de me faire défaillir. Mon mari m'a expliqué alors que cela s'expliquait par les cours du lait maintenus artificiellement hauts. En France, au marché du dimanche matin, je composais un très honnête plateau de fromage pour 25 euros... Pour le même prix, ici, j'ai max 3 petites portions de fromage...

La viande, il a fallu que je me réadapte à des différences de coupes, de noms... Et certains produits que je trouvais facilement en France (agneau sous toutes ses formes, canard, lapin, etc) font figure de viande exotique, ici...

Et trouver des saucisses type francfort ou strasbourg, appelées communément, "saucisses déjeuner", que l'on met aussi dans les hot dog, faites de pur porc, s'est révélé une gajeure...

Finalement, les fromages français et ceux du terroir Québécois, ainsi que le saucisson que j'adore, je l'ai trouvé dans une épicerie qui ne paye pas de mine, à Saint Sauveur, Laurentides (Bourrassa, pour ceux qui connaissent).

Par contre, j'adore les déjeuners! Et le sirop d'érable et produits dérivés, j'en suis folle! J'ai conseillé à mes amis en France de tester, j'ai envoyé à ma mère des tas de produits dérivés (je crois qu'elle a reçu assez de sucre d'érable pour sucrer son café pour 6 mois...)

Les fruits et légumes, rien à dire...

Ah, et j'ai cru pleurer, aussi, quand j'ai mis les pieds chez IGA, quelques jours avant Noël... Comparez nos supermarchés, avec des montagnes de produits proposés en ces périodes, au point que cela en devient presque indécent, et les épiceries québécoises... vous comprendrez ma déception, avec ma liste de courses en main pour préparer un réveillon français comme promis à mon mari...

Trouver le gibier, le foie gras etc, je vous jure, ca a été tout un challenge... Et chaque année, il redemande pareil. D'ailleurs, je l'ai converti au roquefort et Brie de Meaux...!

Sinon, j'aime bien Cosco... Je trouve du très bonnes petites baguettes congelées, des canettes de soda à des prix super avantageux, en fait, j'y achète tous mes surgelés et de la viande en gros. Jamais déçue.

Tu n'est pas en France!!!! tu dois t'adapter à leur système!!!! pas le choix!!! :nea:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je découvre ce thread un peu tard, mais je me souviens, le premier jour où mon mari (canadien, à cette époque, c'était mon futur mari) m'a emmenée chez IGA, j'ai cru que j'allais pleurer au rayon charcuterie fromage...... Outre le manque de variété, les prix du fromage ont manqué de me faire défaillir. Mon mari m'a expliqué alors que cela s'expliquait par les cours du lait maintenus artificiellement hauts. En France, au marché du dimanche matin, je composais un très honnête plateau de fromage pour 25 euros... Pour le même prix, ici, j'ai max 3 petites portions de fromage...

La viande, il a fallu que je me réadapte à des différences de coupes, de noms... Et certains produits que je trouvais facilement en France (agneau sous toutes ses formes, canard, lapin, etc) font figure de viande exotique, ici...

Et trouver des saucisses type francfort ou strasbourg, appelées communément, "saucisses déjeuner", que l'on met aussi dans les hot dog, faites de pur porc, s'est révélé une gajeure...

Finalement, les fromages français et ceux du terroir Québécois, ainsi que le saucisson que j'adore, je l'ai trouvé dans une épicerie qui ne paye pas de mine, à Saint Sauveur, Laurentides (Bourrassa, pour ceux qui connaissent).

Par contre, j'adore les déjeuners! Et le sirop d'érable et produits dérivés, j'en suis folle! J'ai conseillé à mes amis en France de tester, j'ai envoyé à ma mère des tas de produits dérivés (je crois qu'elle a reçu assez de sucre d'érable pour sucrer son café pour 6 mois...)

Les fruits et légumes, rien à dire...

Ah, et j'ai cru pleurer, aussi, quand j'ai mis les pieds chez IGA, quelques jours avant Noël... Comparez nos supermarchés, avec des montagnes de produits proposés en ces périodes, au point que cela en devient presque indécent, et les épiceries québécoises... vous comprendrez ma déception, avec ma liste de courses en main pour préparer un réveillon français comme promis à mon mari...

Trouver le gibier, le foie gras etc, je vous jure, ca a été tout un challenge... Et chaque année, il redemande pareil. D'ailleurs, je l'ai converti au roquefort et Brie de Meaux...!

Sinon, j'aime bien Cosco... Je trouve du très bonnes petites baguettes congelées, des canettes de soda à des prix super avantageux, en fait, j'y achète tous mes surgelés et de la viande en gros. Jamais déçue.

Tu n'est pas en France!!!! tu dois t'adapter à leur système!!!! pas le choix!!! :nea:

Merci, je ne l'aurais pas deviné toute seule.... Ca ne fait que 6 ans que je suis ici, uniquement entourée de canadiens (aucune relation avec des français), d'ailleurs, je suis en train de mourir de faim parce que je ne m'adapte toujours pas.....

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Je découvre ce thread un peu tard, mais je me souviens, le premier jour où mon mari (canadien, à cette époque, c'était mon futur mari) m'a emmenée chez IGA, j'ai cru que j'allais pleurer au rayon charcuterie fromage...... Outre le manque de variété, les prix du fromage ont manqué de me faire défaillir. Mon mari m'a expliqué alors que cela s'expliquait par les cours du lait maintenus artificiellement hauts. En France, au marché du dimanche matin, je composais un très honnête plateau de fromage pour 25 euros... Pour le même prix, ici, j'ai max 3 petites portions de fromage...

La viande, il a fallu que je me réadapte à des différences de coupes, de noms... Et certains produits que je trouvais facilement en France (agneau sous toutes ses formes, canard, lapin, etc) font figure de viande exotique, ici...

Et trouver des saucisses type francfort ou strasbourg, appelées communément, "saucisses déjeuner", que l'on met aussi dans les hot dog, faites de pur porc, s'est révélé une gajeure...

Finalement, les fromages français et ceux du terroir Québécois, ainsi que le saucisson que j'adore, je l'ai trouvé dans une épicerie qui ne paye pas de mine, à Saint Sauveur, Laurentides (Bourrassa, pour ceux qui connaissent).

Par contre, j'adore les déjeuners! Et le sirop d'érable et produits dérivés, j'en suis folle! J'ai conseillé à mes amis en France de tester, j'ai envoyé à ma mère des tas de produits dérivés (je crois qu'elle a reçu assez de sucre d'érable pour sucrer son café pour 6 mois...)

Les fruits et légumes, rien à dire...

Ah, et j'ai cru pleurer, aussi, quand j'ai mis les pieds chez IGA, quelques jours avant Noël... Comparez nos supermarchés, avec des montagnes de produits proposés en ces périodes, au point que cela en devient presque indécent, et les épiceries québécoises... vous comprendrez ma déception, avec ma liste de courses en main pour préparer un réveillon français comme promis à mon mari...

Trouver le gibier, le foie gras etc, je vous jure, ca a été tout un challenge... Et chaque année, il redemande pareil. D'ailleurs, je l'ai converti au roquefort et Brie de Meaux...!

Sinon, j'aime bien Cosco... Je trouve du très bonnes petites baguettes congelées, des canettes de soda à des prix super avantageux, en fait, j'y achète tous mes surgelés et de la viande en gros. Jamais déçue.

Tu n'est pas en France!!!! tu dois t'adapter à leur système!!!! pas le choix!!! :nea:

Merci, je ne l'aurais pas deviné toute seule.... Ca ne fait que 6 ans que je suis ici, uniquement entourée de canadiens (aucune relation avec des français), d'ailleurs, je suis en train de mourir de faim parce que je ne m'adapte toujours pas.....

Alors, pour quoi t'écris ton récit en disent que toutes les épiceries sont mauvaises???????? :ph34r2:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Si tu lis bien Sophie, elle parle au passé, quand elle est arrivée ;) et puis même en s'adaptant comme on le fait tous, c'est bien normal que certaines choses nous manquent (surtout quand on est français et qu'on parle de bouffe :P )

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Il ne faut pas être français , pour remarquer le manque de certains élements gastronomiques de ton pays!!je pense que pour un Latinoamérican, un asiatique serait la même chose!!!!!!! et que je sache les gens de tous les pays mangent aussi ,pas seulement en France!!!! ou le reste de la planète vivre de l'air,alors?

Modifié par sophie.1940
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Je découvre ce thread un peu tard, mais je me souviens, le premier jour où mon mari (canadien, à cette époque, c'était mon futur mari) m'a emmenée chez IGA, j'ai cru que j'allais pleurer au rayon charcuterie fromage...... Outre le manque de variété, les prix du fromage ont manqué de me faire défaillir. Mon mari m'a expliqué alors que cela s'expliquait par les cours du lait maintenus artificiellement hauts. En France, au marché du dimanche matin, je composais un très honnête plateau de fromage pour 25 euros... Pour le même prix, ici, j'ai max 3 petites portions de fromage...

La viande, il a fallu que je me réadapte à des différences de coupes, de noms... Et certains produits que je trouvais facilement en France (agneau sous toutes ses formes, canard, lapin, etc) font figure de viande exotique, ici...

Et trouver des saucisses type francfort ou strasbourg, appelées communément, "saucisses déjeuner", que l'on met aussi dans les hot dog, faites de pur porc, s'est révélé une gajeure...

Finalement, les fromages français et ceux du terroir Québécois, ainsi que le saucisson que j'adore, je l'ai trouvé dans une épicerie qui ne paye pas de mine, à Saint Sauveur, Laurentides (Bourrassa, pour ceux qui connaissent).

Par contre, j'adore les déjeuners! Et le sirop d'érable et produits dérivés, j'en suis folle! J'ai conseillé à mes amis en France de tester, j'ai envoyé à ma mère des tas de produits dérivés (je crois qu'elle a reçu assez de sucre d'érable pour sucrer son café pour 6 mois...)

Les fruits et légumes, rien à dire...

Ah, et j'ai cru pleurer, aussi, quand j'ai mis les pieds chez IGA, quelques jours avant Noël... Comparez nos supermarchés, avec des montagnes de produits proposés en ces périodes, au point que cela en devient presque indécent, et les épiceries québécoises... vous comprendrez ma déception, avec ma liste de courses en main pour préparer un réveillon français comme promis à mon mari...

Trouver le gibier, le foie gras etc, je vous jure, ca a été tout un challenge... Et chaque année, il redemande pareil. D'ailleurs, je l'ai converti au roquefort et Brie de Meaux...!

Sinon, j'aime bien Cosco... Je trouve du très bonnes petites baguettes congelées, des canettes de soda à des prix super avantageux, en fait, j'y achète tous mes surgelés et de la viande en gros. Jamais déçue.

Tu n'est pas en France!!!! tu dois t'adapter à leur système!!!! pas le choix!!! :nea:

Merci, je ne l'aurais pas deviné toute seule.... Ca ne fait que 6 ans que je suis ici, uniquement entourée de canadiens (aucune relation avec des français), d'ailleurs, je suis en train de mourir de faim parce que je ne m'adapte toujours pas.....

Wow tu devrais réellement retourner vivre en France avant de mourir. La France, le seul pays où il semblerait qu'on sache comment manger et cuisiner! En tout cas vu qu tu es à l'agonie tu n'as pas appris à cuisiner avant de venir ici!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ben, oui, Maionette, le reste de l'humanité non!!!!

Ah non mais je fais juste répéter ce que j'ai entendu de beaucoup de mes collègues au fil des ans (équipes internationales :P ) m'enfin à la base ça se voulait une joke hein, pas de stress ! Haha !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement