Jump to content

Recommended Posts

Il y a 10 heures, Automne a dit :

 

est-ce que vous vous êtes informé avant à savoir si c'est possible de faire ça? 

parce que c'est peut être pas le même endroit qui s'occupe de ça. Puis la renonciation, ça peut prendre environ 6 mois à être traité. 

Oui très bonne question, yann944 es tu sûr qu'on peut faire ça?

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 hours ago, Automne said:

je comprend pas trop, quel dossier et quel membre de la famille? 

 

Tu compliques ta situation pour rien je pense et prendre ce risque c'est pas un jeu la RP..

Pourquoi ne pas venir ici et attendre le reste de ta famille. 

Mon mari et mes enfants ont un dossier d'immgration en cours, CSQ déja obtenu, ils sont au niveau fédéral depuis  8 mois. Je ne pouvais pas les parrainer parce que je devais absolument être sur le territoire, ce qui aurait été compliqué car beaucoup de crédit en cours au pays et je suis la principale source de revenu du couple. ma procédure avait été faite pour moi toute seule

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 55 minutes, Riettealouette a dit :

Pourquoi a tu besoin du titre de voyage ta carte RP est déjà périmée?

Oui ma carte est périmée depuis 10 mois. Et je croyais qu'avec elle ma résidence s'arrêtait aussi. Je viens d'apprendre que ce n'est pas le cas. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 2018-08-16 à 00:35, Automne a dit :

 

est-ce que vous vous êtes informé avant à savoir si c'est possible de faire ça? 

parce que c'est peut être pas le même endroit qui s'occupe de ça. Puis la renonciation, ça peut prendre environ 6 mois à être traité. 

En lisant ce topic :

 

On voit qu'il y a plusieurs témoignage de personnes qui ont envoyé une demande de RP (en étant encore RP) et qu'ils ont reçu une demande de renonciation par l'agent qui traitait leurs dossiers.

 

En plus, à ce lien, il est indiqué que l'envoi doit se faire à l'ambassade à Paris (pour mon cas). Cette même ambassade qui va traiter notre potentielle future demande de RP.

http://www.cic.gc.ca/francais/information/demandes/guides/5781FTOC.asp?countrySelect=FR#document

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 2018-08-16 à 11:00, Soulina a dit :

Oui très bonne question, yann944 es tu sûr qu'on peut faire ça?

Ce n'est qu'une déduction personnelle (voir mon post plus haut), mais je pense que ce sera la même personne qui traitera les deux dossiers.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 2018-08-15 à 16:05, Soulina a dit :

Pour revenir à ma question, que pensez vous être le moins embêtant quand on souhaite redemander sa rp, y renoncer soi en remplissant le formulaire ou laisser un agent décider en demandant un titre de voyage en sachant qu'il va être refusé à cause de l'obligation de résidence non respectée?

 

Bonjour, moi mon mari avait ça carte de RP expiré depuis 2015, sur les derniers 5 ans il a été présent 0 jour au Canada et comme nous partons en vacance au Québec début septembre et allons en profiter pour voir si un retour au Québec serait envisagable, j'avais 2 choix :

 

1 Faire une demande de renonciation pour lui permettre d'entré au Québec en touriste avec seulement son passeport, puis tout recommencer a neuf ensuite si on retourne s'y installer

 

2 Faire la demande de titre de voyage pour résident permanent et voir si j'avais bien compris la section "si vous accompagné un citoyen canadien"

 

J'ai choisi le choix 2 car ce que j'ai compris c'est que comme moi je suis citoyenne canadienne et qu'il était a l'extérieur du Canada pour accompagné une citoyenne canadienne le temps passer a l'étranger compte quand même, résultat deux semaine plus tard j'ai reçu son titre de voyage ;)

 

La je tente le renouvellement de la carte de RP avec l'adresse de ma maman au Québec pour la réception de la carte, délais moyen de traitement 97 jours, je fait faire les photos ce week end pour ensuite poster la demande, donc a suivre d'ici 3-4 mois !

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 55 minutes, Dauphina a dit :

 

Bonjour, moi mon mari avait ça carte de RP expiré depuis 2015, sur les derniers 5 ans il a été présent 0 jour au Canada et comme nous partons en vacance au Québec début septembre et allons en profiter pour voir si un retour au Québec serait envisagable, j'avais 2 choix :

 

1 Faire une demande de renonciation pour lui permettre d'entré au Québec en touriste avec seulement son passeport, puis tout recommencer a neuf ensuite si on retourne s'y installer

 

2 Faire la demande de titre de voyage pour résident permanent et voir si j'avais bien compris la section "si vous accompagné un citoyen canadien"

 

J'ai choisi le choix 2 car ce que j'ai compris c'est que comme moi je suis citoyenne canadienne et qu'il était a l'extérieur du Canada pour accompagné une citoyenne canadienne le temps passer a l'étranger compte quand même, résultat deux semaine plus tard j'ai reçu son titre de voyage ;)

 

La je tente le renouvellement de la carte de RP avec l'adresse de ma maman au Québec pour la réception de la carte, délais moyen de traitement 97 jours, je fait faire les photos ce week end pour ensuite poster la demande, donc a suivre d'ici 3-4 mois !

Je n'ai pas de conjoint citoyen canadien malheureusement mais c'est une bonne nouvelle pour vous si ça a marché :)

 ma question est, est ce qu'on peut se voir refuser une nouvelle demande de rp si c'est un arbitre qui a auparavant décidé de nous retirer l'ancienne rp?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous,

 

Juste un petit retour.

On a décidé avec ma femme d'anticipé et d'envoyer notre demande de renonciation avec notre potentielle future nouvelle demande de RP.

Notre dossier a été reçu par le consulat du Canada à Paris vendredi dernier et nous avons eu le retour aujourd'hui.


Seulement une semaine pour le traiter. Nous avons été très étonné.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By CobRex123
      bonjour a tous,
       
      j'ai reçu un Document 5801 d'invitation aux services gratuits Canada (soins, écoles, services etc.) alors que mon dossier est en cours de traitement... que signifie la reception de ce document ? quel droits me donne-t-il ?
    • By En amour du QC
      Bonjour, 
      Avec mon conjoint, nous sommes en procédure de résidence permanente pour le Québec. 
      En février 2018 nous avons entamé la démarche fédérale. Nous avons passé notre visite médicale le 7 février 2019 et le 13 février 2019, sur notre compte en ligne, nous avons vu que c'était noté que les résultats sont favorables. 
      Nous savons que nous devons fournir nos données biométriques mais je n'arrive pas à savoir si on doit faire une démarche pour les fournir nous même ou si nous devons attendre un courriel dans notre espace pour les fournir ? Car depuis la visite médicale (il y a 6 mois déjà) nous n'avons aucune news... 
      Pouvez-vous m'aider svp ? 
      Merci bcp 
    • By CobRex123
      Bonjour,
      Trouvez vous normal le prolongement du délai de traitement de la résidence permanente pour les travailleurs qualifiés au Québec au niveau fédéral ?
      On vient de prendre 5 mois supplémentaires en 3 mois ... le délai traitement est de 22 mois.
    • By dreamsobig
      Bonjour,
      Nous nous envolons pour l'Alberta le 10 juin prochain et j'avais une question concernant la preuve de fonds à notre atterissage à Montréal.
      Comment apporter cette preuve de fonds? Ou plus clairement comment l'immigration vérifie-t-elle que nous avons bien les fonds suffisants? Est-ce que l'on doit apporter une copie d'un relevé de compte datant de quelques jours précédant le départ? Doit-on demander à notre banque une attestation? comme nous l'avions déjà fait quand on a monté le dossier de résidence permanente...
      Et est-ce que c'est mieux que l'argent soit sur un compte canadien ou est-ce que cela n'a pas d'importance, qu'il soit sur un compte en france ou au canada?
      Merci à ceux qui pourront m'éclairer
      Steph
    • By MattMatt
      Bonjour a vous,
       
      SVP dans le formulaire IMM5532 (évaluation du parrainage) a la question 4 , on demande au parrain quel est le niveau de scolarité le plus élevé qu'il a atteint mais on a droit qu'un 4 choix : nombre d'années terminées a l’école primaire/ secondaire/ Collège(université) et étude supérieur
      quel est la différence entre Collège et étude supérieur? et aussi que ma femme a faite une formation professionnel d'assistante dentaire et on aimerai savoir ou l'inscrire ? 
       
      Aussi dans la liste de vérification IMM5533 dans la case 4 ( certificat de police), moi le demandeur principale j'ai vécu toute ma vie dans mon pays de naissance et sur le formulaire il me demande de cocher entre : Le pays j'habite actuellement, si j'ai habité plus de 6 mois et une autre case qui dit : le pays ou j'ai passé la plus grande partie de ma vie depuis 18 ans ! Quel case dois-je cocher svp??
       
      merci d'avance 
    • By Adcy85
      Bonjour,
       
      Je parraine mon mari. Nous avons été informés que sa Residence permanente sera traitée à l’intérieur du Canada soit au CTD-MISSISSAUGA.
      j’aimerai partager l’expérience de gens dont le dossier de résidence permanente n’a pas été traité au BV  du pays de residence.
    • By Charlotte27
      Bonjour, 

      Je viens d'arriver à Montréal en touriste pour y rejoindre mon mari. Nous allons, d'ici quelques jours, envoyer ma demande de résidence permanente via un parrainage époux.
      Je me demandais comment ça se passait niveau santé durant l'attente de mes papiers. Est ce que je peux bénéficier d'une assurance privée en attendant ? Je pense que les délais de traitement sont d'au moins 6 à 12 mois il me semble. 
      Auriez-vous des informations à ce niveau là SVP? 
      Merci beaucoup d'avance ! 
    • By Macfan
      Bonjour,
       
      J'ai commencé à rassembler les documents nécessaires pour la demande de résidence permanente via l'entrée express, mais j'ai un problème pour fournir toutes les preuves d'expérience de travail.
       
      Un de mes anciens employeurs ne m'a pas donné la fiche de paie pour le dernier mois passé dans cette entreprise, et après l'avoir contacté, il est dans l'incapacité de me la donner.
      Je lui ai fait signer la lettre de référence (voir pièce jointe ci-dessous), et je compte joindre les fiches de paie, mais je suis inquiet de ne pas pouvoir joindre toutes les fiches de paie.
       
      Est-ce un gros problème si une fiche de paie est manquante?

    • By Mamm
      Bonjour,
      J'ai fais la demande pour la résidence permanente. J'ai envoyé tous les dossiers et documents demandé. Passé la VM en juin. Puis j'ai reçu cette lettre il y a quelques jours.. seulement mon anglais n'est pas très bon et je ne comprend vraiment pas ce quel étape je dois faire dans cette lettre pour obtenir la Rp.
      Je vous remercie si vous êtes capable de m'éclairer 

    • By Nemuel
      Bonjour Famille Immigrer!
       
      J'aimerais votre attention, s'il vous plaît
       
      Quand j'ai soumis ma demande de résidence permanente en juin 2018 dans le cadre de catégorie des travailleurs qualifiés du Québec j'ai rempli mon nom à l'écran au lieu de signer pour les formulaires suivants:
      - Formulaire de demande générique pour le Canada (IMM 0008)
      - Déclaration d'intention de résider au Québec - Immigration économique (IMM0008_5f)
       
      Enfin, elle a été retournée.
       
      Maintenant, je vais envoyer une nouvelle demande dans le cadre de catégorie des travailleurs qualifiés du Québec. J'ai signé les formulaires ci-dessus au lieu de remplir mon nom à l'écran.
      Donc, pour le formulaire "Annexe A Antécédents / Déclaration" dans la section 6 lettre D on a:
       
      " Avez déjà reçu le refus du statut de réfugié, un visa d'immigrant ou de résident permanent (incluant un Certificat de sélection du Québec(CSQ) ou demande au Programme des candidats des provinces) ou de visiteur ou de résident temporaire pour aller au Canada ou dans tout autre pays? "
       
      Dans mon cas, je dois cocher oui ou non?
       
      Merci vraiment par votre attention.
       
       
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines