Habitués Kweli Posté(e) 12 décembre 2017 Habitués Posté(e) 12 décembre 2017 il y a 2 minutes, Bibi_blio a dit : @Kweli Merci pour l'idée Peut-on savoir chez qui tu te fournis ? À voir si on peut trouver ce genre de service dans notre coin des Laurentides, mais ça me tente bien d'essayer. Moins il y a d'intermédiaires, mieux c'est... Bonjour, Ici à Québec, c'est Abattoir Transbec qui sont à Manseau mais livrent à Québec deux fois par semaine. Ils ont de la viande fraîche (jamais congelée) et à des prix imbattables (normal, ils vendent au prix de gros). Je mets leur numéro au cas où d'autres gens pourraient être intéressés: 819-356-2256. Patte blanche: j'ai zéro intérêt dans cette compagnie. La livraison est gratuite si on achète jusqu'à 200 $ de produits (exemple: steak + steak haché + boeuf en cubes + boeuf avec os + poulet + porc + autres variétés que vous voulez pour remplir votre congélo) sinon il y a un frais de livraison (pas gros, genre 10$). Pour ceux qui ne sont pas à Québec, sachez qu'ils vont livrer dans d'autres régions (Sherbrooke et Gatineau notamment) mais il faut les appeler pour le savoir. Laurentides, je ne sais pas vraiment. Citer
Habitués Azarielle Posté(e) 12 décembre 2017 Habitués Posté(e) 12 décembre 2017 Tu peux aussi regarder du côté des centres de formation professionnelle qui offrent le DEP en boucherie. Tu y trouveras une belle qualité de viande à un bon prix. Citer
Habitués jimmy Posté(e) 12 décembre 2017 Habitués Posté(e) 12 décembre 2017 Il y a 13 heures, Automne a dit : mais sérieux, tu penses qu'ailleurs tout est super clean et qu'il existe pas de la magouille? voyons... Ben voyons, tout ca fait juste parti du mépris habituel de la société Québécoise que l'on voit sur ce forum Citer
Bibi_blio Posté(e) 12 décembre 2017 Auteur Posté(e) 12 décembre 2017 @jimmy Pas du tout, sincèrement ! On se plaît beaucoup au Québec ! C'est vrai qu'on vient sur le forum pour poser une question quand il y a quelque chose qui cloche, mais ce n'est pas du tout du mépris généralisé... Il ne faut pas prendre personnellement une question sur la viande Tout comme je ne me vexerais pas si on soulignait tel ou tel problème rencontré en France. Citer
Habitués resterzen Posté(e) 12 décembre 2017 Habitués Posté(e) 12 décembre 2017 Il y a 14 heures, Automne a dit : ah garde donc, une vidéo Enquête sur de la viande réemballée.. en France Oui mais c'est " mieux " en Europe parce que qu'ils mettent beaucoup d'épices dans les merguez alors la viande avariée ne goutte pas la pourriture. lol ! ( sarcasme ) La réalité c'est que le phénomène de la remballe existe partout dans le monde. Au Québec et aussi en Europe. Citer
Habitués Automne Posté(e) 12 décembre 2017 Habitués Posté(e) 12 décembre 2017 en parlant de bouffe, oubliez pas de bien laver vos légumes http://www.tvanouvelles.ca/2017/12/11/vague-dinfections-a-la-bacterie-e-coli-liee-a-de-la-laitue-romaine Citer
Habitués resterzen Posté(e) 12 décembre 2017 Habitués Posté(e) 12 décembre 2017 (modifié) Il y a 14 heures, qwintine a dit : C’est bon le cheval, les boucheries chevalines sont en voie de disparition partout Oui mais du cheval malade de Roumanie dans des plats congelés en Europe avec de la viande soi disant " 100 % boeuf ", c'est moins bon en plus d'être de la fraude... Modifié 12 décembre 2017 par resterzen Citer
Habitués jimmy Posté(e) 12 décembre 2017 Habitués Posté(e) 12 décembre 2017 (modifié) il y a une heure, Bibi_blio a dit : @jimmy Pas du tout, sincèrement ! On se plaît beaucoup au Québec ! C'est vrai qu'on vient sur le forum pour poser une question quand il y a quelque chose qui cloche, mais ce n'est pas du tout du mépris généralisé... Il ne faut pas prendre personnellement une question sur la viande Tout comme je ne me vexerais pas si on soulignait tel ou tel problème rencontré en France. C'est curieux ma copine qui est Française et qui en passant était cuisinière dans un grand resto en France me dit régulièrement que la viande est bien meilleure ici qu'en France...et elle l'achète a l'épicerie Métro Curieux n'est-ce pas comment ce '' quelque chose qui cloche'' est pour certains...et pas pour d'autres ? Modifié 12 décembre 2017 par jimmy Citer
Invité Posté(e) 12 décembre 2017 Posté(e) 12 décembre 2017 Nous, la viande rouge, blanche, rose, et autres couleurs au choix, c'est fini depuis longtemps et on s'en porte très bien, merci. Idem pour le lait. Citer
Bibi_blio Posté(e) 12 décembre 2017 Auteur Posté(e) 12 décembre 2017 il y a une heure, Ivy Bijou a dit : Nous, la viande rouge, blanche, rose, et autres couleurs au choix, c'est fini depuis longtemps et on s'en porte très bien, merci. Idem pour le lait. C'est sûr que ne plus rien manger, c'est une solution aussi... Citer
Invité Posté(e) 12 décembre 2017 Posté(e) 12 décembre 2017 il y a 1 minute, Bibi_blio a dit : C'est sûr que ne plus rien manger, c'est une solution aussi... Il y a bien d'autres choix bien plus sains. Citer
Habitués Automne Posté(e) 12 décembre 2017 Habitués Posté(e) 12 décembre 2017 il y a 12 minutes, Ivy Bijou a dit : Il y a bien d'autres choix bien plus sains. quoi c'est pas bon de la viande?? ah mince. moi je préfère manger des cochonneries alors. ou de la salade avec de l'E.colie Citer
Invité Posté(e) 12 décembre 2017 Posté(e) 12 décembre 2017 il y a 4 minutes, Automne a dit : quoi c'est pas bon de la viande?? ah mince. moi je préfère manger des cochonneries alors. ou de la salade avec de l'E.colie Bouffer de la viande est une des pires choses à faire pour l'environnement. Faites quelques recherches sur le Web. Citer
Habitués Kweli Posté(e) 12 décembre 2017 Habitués Posté(e) 12 décembre 2017 Il y a 1 heure, Ivy Bijou a dit : Nous, la viande rouge, blanche, rose, et autres couleurs au choix, c'est fini depuis longtemps et on s'en porte très bien, merci. Idem pour le lait. J'aimerais y arriver moi aussi, c'est sûr que ça ferait un énorme bien à mes finances. Citer
Invité Posté(e) 12 décembre 2017 Posté(e) 12 décembre 2017 il y a 7 minutes, Hei a dit : Je ne voudrais pas dire de bêtise mais je crois qu’en France la viande est irradiée et ici elle est chlorée Les légumes aussi pour qu'ils ne périssent pas trop vite. Mais cela doit être la même chose ici. Citer
Invité Posté(e) 12 décembre 2017 Posté(e) 12 décembre 2017 il y a 1 minute, Kweli a dit : J'aimerais y arriver moi aussi, c'est sûr que ça ferait un énorme bien à mes finances. Mange plus de légumineuses comme le font les Africains en autres. Ma femme est de l'Ile Maurice et ils ne mangent que très très peu de viande. Citer
Habitués Automne Posté(e) 12 décembre 2017 Habitués Posté(e) 12 décembre 2017 il y a 7 minutes, Ivy Bijou a dit : Bouffer de la viande est une des pires choses à faire pour l'environnement. Faites quelques recherches sur le Web. ben je participe ailleurs pour l'environnement mais je vais continuer d'en manger Citer
Invité Posté(e) 12 décembre 2017 Posté(e) 12 décembre 2017 il y a 2 minutes, Hei a dit : La pêche aux poissons aussi et puis l’agriculture, ça pollue les sols, en fin de compte il ne faut rien manger La surpêche oui et surtout la façon dont on pêche. On produit comme des malades des céréales pour nourrir du bétail et de la viande que seule une poignée de riches peuvent consommer. Citer
Invité Posté(e) 12 décembre 2017 Posté(e) 12 décembre 2017 (modifié) il y a 4 minutes, Automne a dit : ben je participe ailleurs pour l'environnement mais je vais continuer d'en manger C'est bien mais avant d'aller dormir : http://www.ledevoir.com/environnement/actualites-sur-l-environnement/447718/consommation-de-viande Dans les prochaines années, les pays émergents devraient continuer de tirer vers le haut une consommation mondiale, qui s’est tassée dans les pays les plus développés (Europe de l’Ouest, Amérique du Nord, Japon) en raison de la crise économique et de la prise de conscience des consommateurs en matière de bien-être animal et de nutrition. Autre élément à prendre en compte : le changement climatique, dont l’un des premiers responsables est l’élevage, rappelle Erik Mathijs, qui enseigne à l’Université catholique néerlandophone de Louvain.http://www.ledevoir.com/plaisirs/alimentation/448771/la-consommation-mondiale-de-viande-va-encore-progresser Modifié 12 décembre 2017 par Invité Citer
Habitués crazy_marty Posté(e) 12 décembre 2017 Habitués Posté(e) 12 décembre 2017 (modifié) La surpopulation joue aussi un rôle. Pour nourrir tout ce beau monde, on est obligé de produire avec des méthodes non naturelles, sinon personne aurait de quoi bouffer. Actuellement le point où on a consommé la production alimentaire d'une année est en août je crois. Si tu recommences à produire tout naturellement comme au bon vieux temps, en février, y'aurait déjà plus rien à bouffer. Modifié 12 décembre 2017 par crazy_marty Citer
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