Aller au contenu

Bibi_blio

Membres
  • Compteur de contenus

    16
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Bibi_blio

  • Rang
    Pas pire

Informations du profil

  • Statut
    installé depuis + 5 ans
  • Pays d'origine
    France
  • Pays de résidence
    Canada

Visiteurs récents du profil

270 visualisations du profil
  1. Bibi_blio

    Odeur et qualité de la viande au Québec

    Les steaks hachés surgelés de Provigo sont très bons, d'ailleurs, et ils en proposent une grande variété.
  2. Bibi_blio

    Odeur et qualité de la viande au Québec

    Oui, il faudra que j'essaie Metro ! Je croyais avoir trouvé une bonne viande à IGA, mais c'est trop aléatoire d'une fois sur l'autre. (Hier j'ai cuisiné une viande hachée et malgré les épices l'odeur était infecte. Je jette, et j'ouvre un autre paquet acheté au même moment au même supermarché, et là c'était très correct...) C'est loin d'être la première fois et du coup je me demande pourquoi c'est si variable, ça interroge sur le contrôle qui est effectué en fait...
  3. Bibi_blio

    Odeur et qualité de la viande au Québec

    À la base, c'était plus une question d'odeur forte comme c'est le cas pour une viande passée, et donc nocive pour la santé... Quand on la fait cuire, ça fait viande avariée, en quelque sorte. (Je rappelle bien que ce n'est pas pour critiquer le Québec, encore une fois tout le reste est super, et là en plus c'est peut-être juste que je n'ai pas trouvé la bonne épicerie...). J'aurais juste aimé savoir si d'autres français faisaient le même constat. Sinon, pas grave, je finirai bien par trouver un boucher qui me convient !
  4. Bibi_blio

    Odeur et qualité de la viande au Québec

    C'est sûr que ne plus rien manger, c'est une solution aussi...
  5. Bibi_blio

    Odeur et qualité de la viande au Québec

    @jimmy Pas du tout, sincèrement ! On se plaît beaucoup au Québec ! C'est vrai qu'on vient sur le forum pour poser une question quand il y a quelque chose qui cloche, mais ce n'est pas du tout du mépris généralisé... Il ne faut pas prendre personnellement une question sur la viande Tout comme je ne me vexerais pas si on soulignait tel ou tel problème rencontré en France.
  6. Bibi_blio

    Odeur et qualité de la viande au Québec

    @Kweli Merci pour l'idée Peut-on savoir chez qui tu te fournis ? À voir si on peut trouver ce genre de service dans notre coin des Laurentides, mais ça me tente bien d'essayer. Moins il y a d'intermédiaires, mieux c'est...
  7. Bibi_blio

    Odeur et qualité de la viande au Québec

    @qwintine Oui, n'est-ce pas ? D'où l'intérêt de trouver un bon boucher fiable en qui avoir confiance... Parfois en grande surface ça passe, mais c'est vraiment aléatoire.
  8. Bibi_blio

    Odeur et qualité de la viande au Québec

    Merci, je crois qu'on va continuer à chercher du côté des bouchers, on finira bien par trouver le bon
  9. Bibi_blio

    Odeur et qualité de la viande au Québec

    Merci Très instructif...
  10. Bibi_blio

    Odeur et qualité de la viande au Québec

    Bonjour, Ça fait 6 ans qu'on vit au Québec, dans différents coins de la province, et on rencontre un vrai problème avec la viande de bœuf. Une fois sur cinq, elle a un affreux goût fort, avec l'arrière goût prononcé, comme si elle était faisandée ou passée. C'est infect ! Le problème est récurrent, quels que soient les supermarchés et les marques (Provigo, IGA...), et ça nous arrive parfois de retrouver ce mauvais goût dans des restaurants basiques (style cafétéria, jamais dans les restaurants plus haut de gamme, par contre). Très régulièrement, la viande de bœuf que nous achetons, hachée ou non, nous paraît tellement suspecte par son odeur de faisandé au moment de la cuisiner que nous sommes obligés de la jeter (qu'elle ait été achetée au détail, déjà conditionnée ou congelée). D'ailleurs, la viande hachée est toujours belle de l'extérieur, et à l'intérieur après ouverture elle est en fin de compte toute grise et oxydée. C'est arrivé à un point où on limite notre consommation de peur des mauvaises surprises. Faites-vous également ce constat ? Quelle solution avez-vous trouvée ? Est-ce que ce goût fort viendrait d'un type de bœuf utilisé pour la viande hachée ?
  11. Bibi_blio

    Tourisme suite au PVT

    Merci beaucoup Blueberry ! On ne va pas risquer le coup du douanier alors, je vais sagement attendre ma réponse du CIC...
  12. Bibi_blio

    Tourisme suite au PVT

    C'est pas évident de trouver LA bonne façon de faire. Je viens juste de lire sur un forum PVT que si l'on faisait le tour du poteau en montrant à l'agent la preuve du paiement de la demande de prolongation du visa Visiteur ce serait validé. Blueberry tu sembles dire que la prudence serait de ne pas tenter le voyage. Je dispose donc de 3 mois implicites après mon expiration de PVT pour recevoir la réponse du CIC, c'est bien ça ? Et ensuite est-ce nécessaire de la valider par un tour du poteau ? Sais-tu quelle est la durée maxi des prolongations en tant que visiteur accordées par le CIC, doit-on faire des demandes tous les 6 mois ? Désolée, tu dois passer ton temps à répondre aux mêmes questions, mais j'ai l'impression qu'il n'y a pas deux cas les mêmes et ça me perturbe un peu, comme toi Chloé...
  13. Bibi_blio

    Tourisme suite au PVT

    Ouha merci pour ces infos... Mais une fois le PVT expiré si je reste sur le territoire quel est mon statut implicite ? Touriste ? Et combien de temps peut-on rester dans ce no man's land en attendant de recevoir une réponse ? Ça semble tellement plus illégal que passer la frontière et expliquer la situation au douanier en toute franchise... Si vous êtes sûrs que ce n'est pas illégal...
  14. Bibi_blio

    Tourisme suite au PVT

    Bonjour, Je reviens vers vous pour une demande de complément d'info. J'ai fait une demande de prolongation de mon Visa en tant que Visiteur, que j'ai envoyée à Ottawa, mais je n'aurai pas reçu ma réponse avant l'expiration de mon PVT. Est-il possible de montrer à la douane lors de mon aller-retour aux USA pour revenir avec un tampon tourisme de 6 mois le document attestant que j'ai payé les frais de traitement de dossier pour justifier que ma demande est en cours de traitement ? Et de combien peut être le Visa Visiteur au maximum ? Car j'ai demandé dans mon dossier une durée similaire à celle du jeune pro de mon conjoint (18 mois) mais j'ignore si elle me sera accordée... Merci d'avance !
  15. Bibi_blio

    Tourisme suite au PVT

    Merci beaucoup Blueberry ! Je vois en effet sur le site CIC que l'on peut demander la modification de ses conditions de séjour ou prolongation à titre de visiteurs... Je vais faire ma demande, le fait de ne pas chercher de visa de travail devrait rendre les choses plus simples.
×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles