Jump to content
sivmia1

DEMANDE DE CITOYENNETÉ 2019

Recommended Posts

Rappel pour ceux qui ont eu un avancement dans leur dossier récemment, pensez à mettre à jour le doc :

 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Uy8t7s8eOSHxsXhyVj2Dc7EIC8jtcS7CB8B8U7W2T-Y/edit?usp=drivesdk

 

Merci 🙂

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut tout le monde

Je viens tout juste de recevoir l'AR:

- Dossier reçu le 05 juillet 2019

- Ville Montréal

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 9 heures, anouar200 a dit :

Salut tout le monde

Je viens tout juste de recevoir l'AR:

- Dossier reçu le 05 juillet 2019

- Ville Montréal

Moi aussi mon dossier a été reçu le 5 juillet. Hâte de recevoir mon AR 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens de recevoir mon AR.

Dossier reçu le 4 Juillet 2019

AR le 10 Septebre 2019

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 5 heures, bil_northolt a dit :

Je viens de recevoir mon AR.

Dossier reçu le 4 Juillet 2019

AR le 10 Septebre 2019

super . et penses tu quoi se ra convoqué quand est ce que ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour a tous. Une petite mis a jour de mes dates:

Ville: Montréal
Demande envoyée: 13 avril 2019
Demande reçue: 16 avril 2019
ARC CIC: 28 juin 2019
Début de traitement: 1 août 2019
Convocation à l'examen: 16 août 2019
Examen: 10 septembre 2019 (20/20):)
Convocation à la cérémonie: ??
Cérémonie: ??

Est-ce que quelqu'un pourrait me dire le délais aprox entre l'examen et la cérémonie ?

Merci et bonne chance a tous.

Envoyé de mon SM-G935W8 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 19 minutes, cggt87 a dit :

Bonjour a tous. Une petite mis a jour de mes dates:

Ville: Montréal
Demande envoyée: 13 avril 2019
Demande reçue: 16 avril 2019
ARC CIC: 28 juin 2019
Début de traitement: 1 août 2019
Convocation à l'examen: 16 août 2019
Examen: 10 septembre 2019 (20/20):)
Convocation à la cérémonie: ??
Cérémonie: ??

Est-ce que quelqu'un pourrait me dire le délais aprox entre l'examen et la cérémonie ?

Merci et bonne chance a tous.

Envoyé de mon SM-G935W8 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Pour montreal 4 mois

il y a une heure, Maicom a dit :

super . et penses tu quoi se ra convoqué quand est ce que ?

En principe 2 mois après 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, cggt87 said:

Bonjour a tous. Une petite mis a jour de mes dates:

Ville: Montréal
Demande envoyée: 13 avril 2019
Demande reçue: 16 avril 2019
ARC CIC: 28 juin 2019
Début de traitement: 1 août 2019
Convocation à l'examen: 16 août 2019
Examen: 10 septembre 2019 (20/20):)
Convocation à la cérémonie: ??
Cérémonie: ??

Est-ce que quelqu'un pourrait me dire le délais aprox entre l'examen et la cérémonie ?

Merci et bonne chance a tous.

Envoyé de mon SM-G935W8 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Bravo pour ton examen ! Comment tu as trouvé cela ? Je le passe vendredi :) et l'entrevue, quel type de question est-ce qu'on t'a posées ?

Sinon mon chef lui a eu sa convocation environ un mois après le test je crois mais il semble que la moyenne ce soit 3-4 mois...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 J'ai examen dans une semaine, SVP!!! vous conseil pour la révision + sites internet ou application très fiables 

 

Stats:

Demande envoyée : 17janvier

AR : 28 février

En cours ttt: 11Mars 

Convocation : 6 Septembre

Examen : 19 Septembre

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, Redou said:

Bonjour,

 J'ai examen dans une semaine, SVP!!! vous conseil pour la révision + sites internet ou application très fiables 

 

Stats:

Demande envoyée : 17janvier

AR : 28 février

En cours ttt: 11Mars 

Convocation : 6 Septembre

Examen : 19 Septembre

moi je révise avec ça:

https://www.apnatoronto.com/canadian-citizenship-test-practice/ (en anglais)

ou 

http://www.canadacitizenshipstudyguide.com/member/canadian-citizenship-practice-test-fr.php (français)

ou

http://www.yourlibrary.ca/citizenship/index.cfm?province=QC (français)

ou 

http://www.devienscitoyen.ca/ (français)

ce sont les principaux sites qui a priori sont fiables

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, Lenou1980 a dit :

Ce sont les  meilleurs.

Consei : les raire et refaire tant que tu peux.

Bonne chance

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bravo pour ton examen ! Comment tu as trouvé cela ? Je le passe vendredi  et l'entrevue, quel type de question est-ce qu'on t'a posées ?
Sinon mon chef lui a eu sa convocation environ un mois après le test je crois mais il semble que la moyenne ce soit 3-4 mois...
Merci! J'ai lis 2-3 fois la guide et fait beaucoup de tests en ligne. Ca devrait suffir pour avoir un bon résultat. Concernant l'entrevue ce n'est rien d'especial. Ils veulent juste constater les mêmes informations qu'on a déjà transmis dans le formulaire de demande. Bon chance!

Envoyé de mon SM-G935W8 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
à l’instant, Glasgow2 a dit :

Ce sont les  meilleurs.

Conseil : les faire et refaire tant que tu peux.

Bonne chance

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, cggt87 said:

Merci! J'ai lis 2-3 fois la guide et fait beaucoup de tests en ligne. Ca devrait suffir pour avoir un bon résultat. Concernant l'entrevue ce n'est rien d'especial. Ils veulent juste constater les mêmes informations qu'on a déjà transmis dans le formulaire de demande. Bon chance! emoji3.png

Envoyé de mon SM-G935W8 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Super, merci !! En effet, je fais et refait les tests jusqu'à avoir 100% :)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, cggt87 said:

Merci! J'ai lis 2-3 fois la guide et fait beaucoup de tests en ligne. Ca devrait suffir pour avoir un bon résultat. Concernant l'entrevue ce n'est rien d'especial. Ils veulent juste constater les mêmes informations qu'on a déjà transmis dans le formulaire de demande. Bon chance! emoji3.png

Envoyé de mon SM-G935W8 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Merci beaucoup c'est apprécié

2 hours ago, Lenou1980 said:

Merci beaucoup c'est apprécié

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 2019-09-09 à 11:26, Isa78 a dit :

Rappel pour ceux qui ont eu un avancement dans leur dossier récemment, pensez à mettre à jour le doc :

 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Uy8t7s8eOSHxsXhyVj2Dc7EIC8jtcS7CB8B8U7W2T-Y/edit?usp=drivesdk

 

Merci 🙂

C'est la 🔑du succès

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour les gens de Québec et qu'y n'ont pas été invité pour la session de la semaine du 16 septembre. Sachez que la prochaine session se produira en novembre.

 

Québec Québec Ville de Québec, Lévis, Beauce et les alentours Du 17 au 20 septembre 2019 Citoyenneté : Examens, audiences, cérémonies
Québec Québec Ville de Québec et les alentours Novembre 2019 (À déterminer) Citoyenneté : Examens, audiences, cérémonies

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 16 heures, cggt87 a dit :

Bonjour a tous. Une petite mis a jour de mes dates:

Ville: Montréal
Demande envoyée: 13 avril 2019
Demande reçue: 16 avril 2019
ARC CIC: 28 juin 2019
Début de traitement: 1 août 2019
Convocation à l'examen: 16 août 2019
Examen: 10 septembre 2019 (20/20):)
Convocation à la cérémonie: ??
Cérémonie: ??

Est-ce que quelqu'un pourrait me dire le délais aprox entre l'examen et la cérémonie ?

Merci et bonne chance a tous.

Envoyé de mon SM-G935W8 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Félicitations cggt87. Dernière étape...

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 30 minutes, sivmia1 a dit :

Félicitations cggt87. Dernière étape...

 

Ils ont du temps devant eux, pour la cérémonie ils ont jusqu'au 28 juin 2020 pour finaliser ton dossier. Au moins toi tu as eu une invitation rapidement pour ton examen et tu es fixé pour la suite des chose. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 2019-09-10 à 16:43, cggt87 a dit :

Bonjour a tous. Une petite mis a jour de mes dates:

Ville: Montréal
Demande envoyée: 13 avril 2019
Demande reçue: 16 avril 2019
ARC CIC: 28 juin 2019
Début de traitement: 1 août 2019
Convocation à l'examen: 16 août 2019
Examen: 10 septembre 2019 (20/20):)
Convocation à la cérémonie: ??
Cérémonie: ??

Est-ce que quelqu'un pourrait me dire le délais aprox entre l'examen et la cérémonie ?

Merci et bonne chance a tous.

Envoyé de mon SM-G935W8 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

j'attends la convocation de la ceremonie depuis 4 mois, rien reçu, j'ai passé le test le 16 Mai.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Ricko
      Ma conjointe vient du Bérundi un pays francophone.Doit-elle fournir une preuve de compétence linguistique en francais ? 
    • By immigrer.com
      Toujours pas de nouveau guide de la citoyenneté canadienne, malgré la promesse libérale
      Publié le dimanche 19 mai 2019 à 10 h 11
        Radio-Canada La refonte du guide de la citoyenneté du Canada, promise par les libéraux, est toujours en cours, même s'il ne reste que quelques mois au mandat du gouvernement de Justin Trudeau.
      Les nouveaux arrivants au pays doivent donc se contenter du guide actuel, qui contient des lacunes historiques et des informations obsolètes, afin de se préparer au test de citoyenneté.
      Le gouvernement est en train de réorganiser le document Découvrir le Canada, qui fait 68 pages et qui a été mis à jour pour la dernière fois en 2012, pour mieux refléter la diversité et inclure davantage de « contenu significatif » sur l'histoire et les droits des peuples autochtones ainsi que sur l'expérience des pensionnats.
      À seulement cinq mois des élections fédérales, un porte-parole du ministre de l'Immigration, Ahmed Hussen, a dit qu'aucune date de lancement n'était prévue et qu'il ne pouvait expliquer le retard.
      « Nous nous sommes engagés à rédiger correctement le guide de la citoyenneté, ce qui implique de consulter le plus grand nombre possible de parties prenantes sur les modifications proposées. Ce travail est en cours », a déclaré Mathieu Genest.

      suite et source: https://ici.radio-canada.ca/nouvelle/1170699/guide-citoyennete-canada-gouvernement-liberal-mise-a-jour
    • By mariemou18
      Bonjour à tous!

      Je suis citoyenne Canadienne depuis près de 6 ans maintenant. Je suis née en France (J’ai donc la double nationalité), je vie au Québec depuis près de 13 ans et je suis fiancée à un Québécois.

      Nous nous posions la question si ce mariage lui permettrait d’acquérir la citoyenneté française?

      Nous rêvons de vivre quelques temps en Écosse et avec une citoyenneté Européenne, ce serait plus simple à réaliser! 🙂

      Merci d’avance pour vos réponses!

      Marie et Olivier
    • By j2l2
      Bonjour,
      On vivait au Canada durant 3 ans (avec des coupures vacances), et on a eu notre 2eme enfant au Canada. On a dû rentrer en France à cause de nos parents en fin de vie. Et ça fait plus de 3 ans maintenant que l'on n'est pas retourné au Canada.
      Maintenant on voulait y retourner pour quelques jours mais apparemment, on ne peut pas demander l'AVE (toujours en status RP mais sans les 730 jours sur 5 ans et enfant canadien).
      Le gros problème c'est pour notre enfant, canadien et français, mais avec seulement un passeport français. Il est citoyen, mais aucun moyen VALABLE de le prouver selon IRCC (passeport seulement pas certificat de naissance).
       
      On a contacté IRCC,  qui a fait une réponse copié-collé sans répondre à la demande spécifique.
       
      Ce qui est dommage c'est qu'on a déjà les billets d'avions. J'ai compris l'évolution de la situation après.
      Est-ce que vous avez déjà vécu ce cas ? Ou rencontré cette situation récemment ?
      Une demande de passeport Canadien de la France, ça prend combien de temps d'après vos expériences ?
      J'ai besoin d'informations réelles, des expériences vécues ou proches. 
      Merci
       
       
       
       
    • By tyrox
      Bonjour à tous !
       
      Je suis résident permanent depuis 5 ans et je vis au Québec. 
       
      Pour des raisons professionnelles je dois retourner en France quelques temps mais je souhaite demander ma citoyenneté cette année.
       
      Puis-je faire ma demande de citoyenneté pour le Canada depuis la France ? 
       
      Merci de vos lumières car impossible de trouver l'info !!!
       
      Damien 
    • By OthmanT
      Salut à tous. Je voulais partager mon experience avec ce forum, que je visite de temps en temps et qui m'à été utile, donc je voulais rendre la pareille en partageant mon histoire.
      Je suis arrivé au Canada depuis le Maroc en 2006 pour finir mon secondaire, donc permis d'étude etc, jusqu'en aout 2012, ou je suis entré en tant que résident permanent.
      Loi Harper la semaine ou je pouvais déposer ma demande de citoyenneté, ce qui a ajouté un délai de 1 an et demi, jusqu'à l'annulation de la loi par Trudeau... beaucoup de temps perdu !
       
      voici le récap de ma demande et des délais. Il y'a 2 convocation pour la cérémonie parce que j'ai demandé un report, j'était en déplacement quand on m'a convoqué.
       
      Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 10 juillet 2017. Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 11 août 2017. Nous avons commencé le traitement de votre demande le 15 août 2017. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 21 novembre 2017, pour l'examen de citoyenneté qui aura lieu le 4 décembre 2017, à 12:46. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 19 janvier 2018, pour prêter le serment au cours de la cérémonie de citoyenneté prévue le 13 février 2018, à 09:00. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 11 avril 2018, pour prêter le serment au cours de la cérémonie de citoyenneté prévue le 25 avril 2018, à 13:00. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Vous êtes devenu(e) citoyen(ne) canadien(ne) le 25 avril 2018.  
      Demande de passeport effectué le 30 avril 2018.
       
      Voila voila !
       
    • By The PDN
      Salut,
       
      J'éspère que tout l monde va bien ici...
       
      Une Question s.v.p:
      Qui peux me dire pourquoi ce retard de traiter nos documents et surtout ici à Montréal ???!!!
       
      Merci

    • By shonguiz
      Bonjour je débute mes démarches d'obtention de la citoyenneté canadienne, et donc la je passe par la calculatrice de CIC pour calculer ma présence effective. Je mets ma période de présence en tant que résident permanent et puis une partie de ma présence en tant que résident temporaire. Là je rentre mes périodes d'absence et la je remarque un truc sur le nombre de jours d'absence calculés. Pour les périodes d'absence au cours de ma période passée en tant que résident temporaire, chaque jours d'absence est comptabilisé comme une demi journée, est ce normal ? Je demande parce que CIC mentionne que les journées de présence en territoire canadien en tant que résident temporaire comptaient en fait pour des demi journées mais aucune mention n'est faite nulle part que le même principe s'appliquait pour les journées d'absence survenues en période de résidence temporaire. Aussi est ce que ce principe s'applique t il pour savoir si je dois présenter un extrait de casier judiciaire ? En effet il est mentionnée sur le site de CIC que si au cours des quatre dernière années le nombre de jours accumulés au sein d'un pays dépasse les 183 jours alors il faut présenter un certificat de police de ce pays, hors je dépasse les 183 jours si je calcule les journées passes dans ce pays comme des journées entières lors de ma période résident temporaire mais si je les calcule comme des demi journée alors je ne les dépasse plus. Quel principe faut il adopter dans ce cas ?
    • By The PDN
      Salut,
       
      J'espere que tout l monde va bien...
      Pouvez vous me dire le delais entre chaque Etape pour obtenir la Citoyenneté ?
       
      Actuellement on est au 2eme Etape
      1- Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 15 février 2018
      2- Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 11 mars 2018.
       
      C'est à vous Maintenant
      Merci
       
       
       
    • By mogo3
      Bonjour,
      J'ai ouvert ce volet pour pouvoir partager avec vous quelque selections de questions pour pour vous entrainer ou pour juste avoir une idée sur les type de question poser au cours d'un examen de citoyenneté Canadienne.
      Et j'encourage tout ceux qui ont récemment des examens de donner une idée sur les question qu'ils ont passer,
       
      les réponses sont en bas de la page,

      1. La déportation des Acadiens est aussi connue sous le nom de
       A. Le Grand Départ
       B. Le Grand Dérangement
       C. La Grande Déportation
       D. Le Grand Désarroi

      2.La Proclamation Royale de 1763 a été signée par
       A. le Roi George III
       B. la Reine Elizabeth I
       C. le Roi George V
       D. la Reine Elizabeth II

      3. Depuis quand le protocole d’amendement de la constitution canadienne existe t-il?
       A. 1972
       B. 1962
       C. 1982
       D. 1885

      4. Que veut dire le mot « inuit » dans la langue Inuktitut ?
       A. La paix
       B. Le village
       C. Le Grand Dérangement
       D. Le peuple
      5. Quand fut ouverte la première institution financière du canada?
       A. Au début du 18ème siècle
       B. Fin du 18e et début 19e siècles
       C. Fin du 19e siècle
       D. Au début du 16ème siècle

      6. Qui était le général Sir Arthur Currie?
       A. Un chef militaire des Métis au XIXe siècle.
       B. Un grand héros de la colonisation.
       C. Le plus grand soldat canadien de la Première Guerre mondiale.
       D. Un explorateur de l'ouest du Canada.

      7. Nommez un fleuve important coulant au Québec?
       A. Le fleuve Saint-Laurent
       B. Le fleuve Fraser
       C. Le Niagara
       D. La baie d'Hudson

      8. Quand les femmes canadiennes ont-elles obtenu le droit de voter aux élections fédérales?
       A. 1918
       B. 1865
       C. 1940
       D. 1945

      9. Quel est le plus haut tribunal du Canada?
       A. La cour de la Reine
       B. La cour du Sénat du Canada
       C. La Cour suprême du Canada
       D. La cour d’assises du Canada

      10.Nommez le réformateur qui devint plus tard le 'Père de la Confédération'.
       A. James Naismith
       B. Sir Etienne-Paschal Taché
       C. Terry Fox
       D. Joseph Brant

      11. Quelles sont les trois parties du Parlement?
       A. Le Souverain, le gouverneur général et le premier ministre
       B. La Reine, l'assemblée législative et le Sénat
       C. La Chambre des communes, l'assemblée législative et le Sénat
       D. Le Souverain, la Chambre des communes et le Sénat

      12. En quelle année la Confédération a-t-elle vu le jour?
       A. 1898.
       B. 1871.
       C. 1864.
       D. 1867.

      13. Comment appelle-t-on le premier ministre et les ministres du Cabinet réunis?
       A. La Chambre des Communes
       B. Le Cabinet
       C. Le Sénat
       D. Le gouvernement

      14. Quelle partie de la Constitution protège légalement les droits fondamentaux et les libertés de tous les Canadiens?
       A. La Charte canadienne des droits et libertés
       B. La Charte canadienne des libertés
       C. La Charte britannique des droits et libertés
       D. La Charte canadienne des droits

      15. Qui a suggéré le nom Dominion du Canada en 1864?
       A. Sir John Alexander Macdonald
       B. Lord Elgin
       C. La Fontaine
       D. Sir Leonard Tilley

      16. Comment appelle-t-on le système canadien de gouvernance politique?
       A. Le processus démocratique
       B. Le gouvernement parlementaire
       C. La monarchie
       D. La dictature bienveillante

      17. D'où vient le nom « Canada »?
       A. D'un mot français signifiant « réunion »
       B. D'un mot Inuit signifiant « pays »
       C. De « kanata », le mot huron-iroquois signifiant village.
       D. D'un mot métis signifiant « rivières »

      18. À quelle date le Nunavut est-il devenu un territoire?
       A. Le 31 mars 1949
       B. Le 24 juin, 1995
       C. Le 1er juillet 1867
       D. Le 1er avril 1999

      19. Les Canadiens admissibles peuvent indiquer leur consentement à être ajoutés au Registre National des Electeurs sur leur formulaire fédéral de déclaration du revenus.
       A. VRAI
       B. FAUX

      20. Que devons-nous apporter avec nous pour voter ?
       A. La carte de crédit
       B. La carte d’information de l’électeur, la preuve de l’identité et de l’adresse de l’électeur
       C. Aucune de ces réponses
       D. Le bulletin de vote
      Réponses:
      1.B; 2.A; 3.C; 4.D; 5.B; 6.C; 7.A; 8.C; 9.C; 10.B; 11.D; 12.D; 13.B; 14.A; 15.D; 16.B; 17.C; 18.D; 19.A; 20.B

      Questions tirées du site web https://www.examencitoyennete.ca/
       
  • Recently Browsing   1 member



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines