Jump to content
Sign in to follow this  
Guest

Ou et comment apprendre l'anglais au Canada ?

Recommended Posts

Guest

Bonjour,

 

J'ai 25 ans,resident permanent et j'aimerai apprendre l'anglais. Je suis actuellement au quebec, mais j'aimerai une immersion totale. 

Pour cela j'aimerai aller vers l'ouest : colombie britannique, yukon ou alberta.

 

Le probleme c'est que mon niveau est plutot moyen, et je m'adresse a vous si vous avez des astuces, des solutions, comment vous avez reussi a immigrer dans une province anglophone sans bien parler la langue.

 

J'ai deja pensé a plusieurs solutions :

 

- m'inscrire a l'université en tant qu"audit" dans un programme peu importe. Audit permet generalement de passer outre les pre requis comme la langue pour moi, mais n'autorise pas a passer l'examen final donc pas de diplome.

 

- trouver un emploi, mais difficile a distance, et difficile de trouver un emploi quand la langue est l'anglais obligatoire.

 

- Faire du wwoofing, mais cela ne m'arrange pas car j'ai pleins d'affaires que j'aimerai emmener avec moi.

 

- Plan ultime : Trouver une copine anglaise ( mais a distance c'est impossible ) :) 

 

Voila, je suis a recherche d'autres solutions si vous avez des pistes je suis preneur. Et ca pourrai aider d'autres personnes j'en suis sur.

 

Ou et comment apprendre l'anglais dans une province anglophone ? tel est la question 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Prends un cours intensif dans une école de langue comme Berlitz ou autre. Ils ont les bonnes méthodes d'apprentissage. C'est ce qu'à fait Céline Dion.
Ensuite tu seras outillé pour aller dan le ROC.

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

J'y est pensé, mais ayant eut des mauvaises experiences en france avec les cours d'anglais, j'hesite. De plus j'ai des difficulté pour apprendre dans une classe "ordinaire", je prefere apprendre seul, ou dans des situations reels. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

T'as la télé ?  Regarde les canaux anglais.  T'as la radio ?  Écoute les postes anglais.  Tu lis le journal ?  Pour quelques mois, achète The Gazette plutôt que le Devoir.  Tu veux faire une formation ?  Fais-la à Dawson ou McGill plutôt que dans un Cégep franco ou à l'UQAM.  Même à Montréal, si tu veux faire une immersion anglaise, c'est pas très compliqué (hélàs comme dirait Jimmy). 

Edited by bencoudonc

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

J'irai me renseigner sur les universités de montreal, c'est vrai que jai regardé que sur la cote ouest.

Mais pour le reste film en anglais et lire je le fais deja 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui hélas...

 

et et pour répondre à la question initiale, il y a , comme le font pleins de Québécois:

 

two five four six 0 one one. :10_wink:

Edited by jimmy

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Il y a 2 heures, Kaporal86 a dit :

J'y est pensé, mais ayant eut des mauvaises experiences en france avec les cours d'anglais, j'hesite. De plus j'ai des difficulté pour apprendre dans une classe "ordinaire", je prefere apprendre seul, ou dans des situations reels. 

Ils font du tête à tête intensif, c'est très efficace. Et puis ce qui tu as vécu en France...ici c'est différent.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, je suis nouveau sur le forum, j'aimerai connaitre un détail précis pour les demandeurs de résidence permanente. J'ai envoyé ma demande de RP en tant que travailleur qualifié il y a quelques mois de cela et je souhaiterai améliorer mon niveau d'anglais dans un centre de langue en attendant mon résultat. Or, ils disent qu'un demandeur n'a pas le droit de s'inscrire à une école. Vue que ma finalité n'est pas d'obtenir un diplôme ou certificat à la fin de l'apprentissage, est-ce que  celle-ci peut être classée comme une formation du genre à interdire aux demandeurs de RP?

 

Je sollicite votre avis, car je suis dans un domaine où le bilinguisme est une impérative. Merci d'avance pour vos réponse.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 6 heures, Ila1309 a dit :

Bonjour, je suis nouveau sur le forum, j'aimerai connaitre un détail précis pour les demandeurs de résidence permanente. J'ai envoyé ma demande de RP en tant que travailleur qualifié il y a quelques mois de cela et je souhaiterai améliorer mon niveau d'anglais dans un centre de langue en attendant mon résultat. Or, ils disent qu'un demandeur n'a pas le droit de s'inscrire à une école. Vue que ma finalité n'est pas d'obtenir un diplôme ou certificat à la fin de l'apprentissage, est-ce que  celle-ci peut être classée comme une formation du genre à interdire aux demandeurs de RP?

 

Je sollicite votre avis, car je suis dans un domaine où le bilinguisme est une impérative. Merci d'avance pour vos réponse.

 

Si vous êtes en attente de la RP pourquoi vous ne prenez pas des cours d'anglais dans votre pays à l'école qui vous plaît ? C'est chez vous que vous devez agir et non pas attendre de venir au Canada et apprendre.  Un Résident Permanent a le droit de faire ce qu'il veut, une fois accepté. Pourquoi il ne pourrait pas faire des cours ?

Alors mettez le temps d'attente (plusieurs mois) pour la RP pour prendre des cours surtout si c'est impératif dans votre domaine.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci Trefle pour la réponse, mais j'ai fait ma demande à partir de Canada donc j'y suis depuis quelques années. Dans ce cas quelle sera la solution idéale pour moi?

Share this post


Link to post
Share on other sites

La solution est de vous inscrire dans les écoles privées, genre LPS ou 254 6011.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By myl10
      Bonjour 😀, 
      Voici le mail que j’ai envoyé à la plate-forme du télécentre du site du CIC pour vous expliquer la situation. 
       
      « Bonjour, 
        Je vous envoie ce mail car j’ai envoyé ma demande en ligne de permis d’études sur le site du cic le 21 septembre 2019, les frais de traitement ainsi que les frais biométriques ont été payés ce jour.  Aujourd’hui le 7 octobre 2019 je n’ai toujours pas reçu d’indications dans la messagerie de mon compte pour les données biométriques, alors qu’il était indiqué que j’allais recevoir ces informations sous 24h ou au plus quelques jours. Etc... »   Donc voilà le mail que j’ai envoyé avec les coordonnées de mon compte, mon nº IUC etc...   je précise que je suis sensé débuter les cours en janvier mais il faut que je sois présent pour début Novembre car pour avoir droit à la gratuité scolaire dans mon futur établissement durant cette année il faut que je remplisse certaines conditions dont le fait de présenter mon permis d’études valide à ce moment là sur place (donc bien plus tôt que ma rentrée) .    Je voulais donc savoir si il y a-t-il eu des personnes qui ont reçu ce message d’instruction pour les données biométriques au bout de 2 semaines ? (Sachant qu’il était indiqué que j’allais le recevoir en 24h ou tout au plus quelques jours) 😕   et apparement les délais de traitement pour les permis d’études en ce moment est de 2 semaines lorsque que la demande est faite depuis la France. Sauf que cela fait 2 semaines et je n’ai toujours pas reçu cette lettre dans ma messagerie. Et j’imagine donc que je ne vais pas recevoir mon permis d’étude tout de suis sachant qu’il faut que j’attende ensuite le message qui me donne le droit d’aller faire mes données biométriques dans un des centres, etc...     Donc bon voilà ma situation, j’espère trouver une réponse car je n’ai pas trouvé de situations similaires pour le moment,  merci d’avoir lu et si jamais vous pouvez répondre à ma question ou bien si vous avez des informations à ce sujet, je vous remercie d’avance  
    • By Timi
      Bonjour j'ai créé ce sujet pour pouvoir échanger avec toute les personne qui comme moi sont dans les démarche pour allez étudier au Canada, précisément au Quebec et à Montreal ! toute les questions et discussion relatifs a ce sujet sont les bienvenus!!! et😅.........................bon mais c'est tous.
    • By bibich-man
      Bonjour,
       
      S'il vous plait, je ne trouve pas beaucoup d'information sur le certificat de nomination provinciale qui rajoute 600 points au SCG dans l'entrée express, 
      est ce difficile à avoir ???  Car je n'ai pas plus de 400 points actuellement
       
      J'ai essayer de trouver ou faire la demande pour l'Ontario, je n'ai pas trouvé !! je voudrai aussi savoir votre avis la concernant ! 
      Les frais pour la procédure sont chers  ??
       
      Merci les amis 
       
    • By Macfan
      Bonjour,
       
      Savez-vous comment ça se passe quand on fait un achat important (matériel informatique)?
      Je suis en voyage au Canada depuis la France, et je compte aussi voyager aux Etats Unis d'Amérique en traversant la frontière par la route ou le train. J'ai vraiment du mal à comprendre le système de taxation/détaxe. Sur le site du Canada, ils font une référence aux résidents temporaires, ça veut dire quoi, les voyageurs? https://voyage.gc.ca/retour/douane/ce-que-vous-pouvez-ramener-au-canada#+7jours
      Si quelqu'un l'a fait, je serai curieux de connaître toutes les étapes.
    • By Samira9880
      Salut 🙏
      J'espère que vous allez bien 🌸
      Alors je suis sur le point de commencer mes démarches pour la demande de Pe 
      🌸ma mère a dans so  compte l argent à son nom
      💎Et C'est elle mon garant 
      💎Elle va laisser la Somme en son nom et me faire une attestation de don non remboursable 
      🌸est ce que je vais avoir un refus si l argent n est pas dans mon compte ?
      📖Sachant que je suis encore étudiante et que je ne travaille pas 
       
      Merci de me répondre 🌸
    • By Samira9880
      Bonjour 🙏 
      💎je suis actuellement étudiante à l'université en Tunisie et j'aimerai faire un dec techniqu au quebec 
      💎est ce que C'est considéré comme une dégradation ? (De l université au dep )?
      💎est ce que je risque de me faire refuser le per a cause de ça ? 
       
      Merci de me répondre 
    • By MaximaB
      Bonjour/Bonsoir, 
       
      Mon conjoint a été embauché pour effectuer un post-doctorat en Alberta. Il doit commencer le 7 octobre. Nous avons donc entamé le plus rapidement possible sa demande de permis de travail fermé dispensé d'EIMT et pour moi une demande de PTO conjoint de fait (demande soumise 8 septembre et biométrie effectuée pour nous deux le 11 du même mois). 
      Nous attendons la réponse de l'immigration. Nous sommes théoriquement éligibles pour un traitement rapide de nos demandes (2 weeks). Cependant, nous avons lu des éléments contradictoires sur les délais de traitement. 
      Donc nous aimerions savoir si pour ceux et celles qui ont fait une demande de permis de travail pour un post doc (et PTO conjoint de fait), le traitement de leurs dossiers a été fait dans un délai raisonnable ? 
      Ce post est aussi une occasion d'échanger quelques conseils et autres. 
      Merci par avance pour vos réponses 
    • By Samira9880
      Bonjour 🙏🙏 
      J ai quelques questions à poser concernant les preuves financières pour les étudiants étrangers 🙏🙏🙏🙏🙏
      💫 est ce que que la Somme requise doit OBLIGATOIREMENT être à mon nom ? 
      💫Ou est ce que ma mère peut me faire une attestation de don ? 
      💫ma mère est la seule personne qui peut se porter garante pour moi sachant qu elle ne travaille pas ,mais elle à un appartement 🌸est ce que C'est suffisant ? Est ce que j ai des chances d avoir le pe ?? 
      Merci de me répondre 🙏🙏🙏
    • By Yana1108
      Bonjour tous le monde ;
       
      Je suis nouvelle sur ce forum!
      Je vous sollicite selon vos expériences antérieures car je souhaite immigrer au Canada plus précisément au niveau de la Colombie britannique avec mon mari et mon enfant.
      Alors ma question concerne l'équivalence des diplômes au canada ! J'ai un Master universitaire spécialisé et une licence fondamentale, je me demande si je dois évaluer les deux diplômes ou bien le plus récent ?? Aussi,  mon mari est Physiothérapeute il a étudié 3 ans dans une école de kinésithérapie !! d’après mes recherches il s'est avéré que les métiers des omnipraticiens ne sont pas soumis à l'EDE ?! à votre avis que pourrons nous faire dans ce cas ?? 
      Sachant, que je serai le requérant principale !
      Merci d'avance de votre aide.
    • By Ayoub
      Bonjour  a tous, je suis Ayoub né en 1995, titulaire d'un diplôme d’ingénieur d'état en Génie Civil promo 2019, je maîtrise la langue française ainsi l'anglaise, j'aimerai poser une question, est ce que j'ai une possibilité de travailler comme étant un immigrant au canada ( dossier  d'immigration), si oui, quelles sont les conditions nécessaires (Statut financier, expérience professionnelle, ...)  ainsi les procédures à suivre. Merci d'avance cher communauté.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines