Jump to content
GoSensGo

Demandes de citoyenneté d'octobre 2017 (loi C-6): Délais de traitement

Recommended Posts

Bonjour svp aidez moi j'ai un problème on a eu le visa pour la résistance permanente moi et ma femme mais voila elle ne veut plus aller avec moi la question eceque je peux partir seul sachant que je suis requérant principal c'est urgent svp


Oui tu peux confirmer ta Residance tous seul sans aucun soucis
Ta femme pourra le faire après ! Si c était l inverse ça aurai était impossible


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à toutes et à tous,
J'aimerais savoir combien de personnes dépendant du bureau temporaire de Québec et alentours il reste à convoquer svp ?

Voici les noms qui me viennent en tête, svp ajouter vous si vous dépendez de ce bureau :
- The PDN
- Asousou
- rose_rouge

Et voici mes dates :
Lieu de résidence: 50 kms au sud de Québec
Jours de présence physique: 1213
Demande envoyée le: 17 octobre 2017
Demande livrée le: 20 octobre 2017
Accusé de réception (AOR): 12 décembre 2017
En traitement (ecas): 19 janvier 2018
Invitation de test: à définir ...

Bonne première journée de neige


Envoyé de mon SM-G386W en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut à tous, ça avance enfin pour moi ! Je regarde mon statut en ligne 2 fois par jour (ça vire à l'obsession mon affaire) et ce matin il est enfin passé à décision prise. Pas d'invitation encore mais au moins, ça bouge ! Rappel de mes dates :

 

dossier envoyé le 16 octobre 2017
accusé le 18 novembre
dossier en cours le 12 décembre (avec demande de documents supplémentaires dans le cadre de l’exercice de contrôle de qualité)
avis de convocation pour le test reçu le 9 avril 
test passé le 23 avril (20/20)

Décision prise le 24 octobre 2018

 

Pour info, il y a une semaine j'ai décidé d'écrire à CIC pour savoir ce qu'il en était. Ils m'ont répondu qu'un dossier pouvait être considéré comme complexe (et donc prendre plus de temps) si on nous avait demandé des documents supplémentaires, des empreintes digitales etc. Ça va à l'encontre de ce que l'agent m'avait dit début septembre (dossier non complexe), mais ça peut finalement expliquer le délai...

 

Je vous tiendrai au courant, courage à tous !

 

Share this post


Link to post
Share on other sites



[quote post="
 
Pour info, il y a une semaine j'ai décidé d'écrire à CIC pour savoir ce qu'il en était. Ils m'ont répondu qu'un dossier pouvait être considéré comme complexe (et donc prendre plus de temps) si on nous avait demandé des documents supplémentaires, des empreintes digitales etc. Ça va à l'encontre de ce que l'agent m'avait dit début septembre (dossier non complexe), mais ça peut finalement expliquer le délai...

 


Bonjour,
Contente pour vous si ça bouge enfin .
Vous leur avez écrit par mail ou par courrier postal svp ?

Envoyé de mon SM-G386W en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, Kanada78 a dit :

Bonjour,
Contente pour vous si ça bouge enfin emoji5.png.
Vous leur avez écrit par mail ou par courrier postal svp ?

Envoyé de mon SM-G386W en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 

Je leur ai écrit en ligne via le formulaire. Ils disent qu'ils répondent sous 10 jours ouvrables mais dans mon cas ils m'ont répondu en 2 jours. À noter qu'ils ne répondent pas si les délais normaux ne sont pas dépassés.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour à toutes et à tous,
J'aimerais savoir combien de personnes dépendant du bureau temporaire de Québec et alentours il reste à convoquer svp ?

Voici les noms qui me viennent en tête, svp ajouter vous si vous dépendez de ce bureau :
- The PDN
- Asousou
- rose_rouge

Et voici mes dates :
Lieu de résidence: 50 kms au sud de Québec
Jours de présence physique: 1213
Demande envoyée le: 17 octobre 2017
Demande livrée le: 20 octobre 2017
Accusé de réception (AOR): 12 décembre 2017
En traitement (ecas): 19 janvier 2018
Invitation de test: à définir ...

Bonne première journée de neige


Envoyé de mon SM-G386W en utilisant application mobile Immigrer.com


Correction pour les candidats de Québec et alentours :
- Asousou
- rose_rouge
- Anastasya k
- Moi : Kanada78
.... qui d'autres ?

Envoyé de mon SM-G386W en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 22 heures, Kanada78 a dit :

Correction pour les candidats de Québec et alentours :
- Asousou
- rose_rouge
- Anastasya k
- Moi : Kanada78
.... qui d'autres ?

Envoyé de mon SM-G386W en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Bonjour,

 

Je fais parti des gens qui n ont toujours rien. Je connais 10 autres personnes même que ma situation on vient tous du même pays d'origine et on réside a Québec. Sachez que nous avons également à ma connaissance 2 personnes de même profile que nous tous mais qui ont déjà tous fini leur processus. Ils ont déposé 1 en janvier et l 'autre en mars 2018 et les 1 ont passé le test en août et septembre.....

C,est vraiment décevant de voir des choses pareils.... je ne sais pas si on peut faire une plainte en regroupant tout ce gens là....

 

 

Ville Québec.

  1. Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 30 octobre 2017.
  2. Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 9 janvier 2018.
  3. Nous avons commencé le traitement de votre demande le 11 juin 2018.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Je suis enfin invitée pour la cérémonie du 8 novembre :)

 

Bon courage à tous

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 2018-10-24 à 19:48, Kanada78 a dit :

Correction pour les candidats de Québec et alentours :
- Asousou
- rose_rouge
- Anastasya k
- Moi : Kanada78
.... qui d'autres ?

Envoyé de mon SM-G386W en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Oui effectivement Kanada78, je suis toujours en attente pour l'examen. Maintenant le plus important c'est de savoir comment les choses vont aller une fois le délais dépassé et qu'est-ce qui reste comme attente. Il faut avoir une idée . Si une personne a dépassé 1 an, qu'il partage avec nous les étapes suivie.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 9 minutes, Nonous a dit :

Bonjour,

Je suis enfin invitée pour la cérémonie du 8 novembre :)

 

Bon courage à tous

Bravo ! Tu as reçu le courriel quand ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, Faline a dit :

Bravo ! Tu as reçu le courriel quand ?

Mardi le 23 octobre :) parce que j'ai demandé à l'agente de ne pas m'inclure dans celle du 17-18 septembre car j'étais absente.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
Je leur ai écrit en ligne via le formulaire. Ils disent qu'ils répondent sous 10 jours ouvrables mais dans mon cas ils m'ont répondu en 2 jours. À noter qu'ils ne répondent pas si les délais normaux ne sont pas dépassés.
 
J'ai fait comme vous et ils ont répondu le lendemain ...

Envoyé de mon SM-G386W en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et voilà, cérémonie de citoyenneté le 15 novembre! 6 jours après le changement de statut en ligne. Enfin!!

 

Courage à tous!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 2018-10-24 à 19:48, Kanada78 a dit :

Correction pour les candidats de Québec et alentours :
- Asousou
- rose_rouge
- Anastasya k
- Moi : Kanada78
.... qui d'autres ?

Envoyé de mon SM-G386W en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Pouvez-vous nous tenir au courant de la suite des choses après la communication par formulaire web.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pouvez-vous nous tenir au courant de la suite des choses après la communication par formulaire web.
Bonjour,
Un agent a répondu le lendemain en me disant que mon dossier était "bien beau" et que je serai convoquée à leur prochain déplacement sur la ville de Québec ... comme c'est un bureau temporaire, il m'a dit que c'était normal que ça dépasse le délai parfois. Voilà la réponse donc je ne sais toujours pas quand je serai convoquée à l'examen ...

Envoyé de mon SM-G386W en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 2018-10-31 à 07:18, Kanada78 a dit :

Bonjour,
Un agent a répondu le lendemain en me disant que mon dossier était "bien beau" et que je serai convoquée à leur prochain déplacement sur la ville de Québec ... comme c'est un bureau temporaire, il m'a dit que c'était normal que ça dépasse le délai parfois. Voilà la réponse donc je ne sais toujours pas quand je serai convoquée à l'examen ...

Envoyé de mon SM-G386W en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Merci pour la feed back.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Convocation à l'examen reçue pour le 21 Novembre à Québec

Envoyé de mon SM-G386W en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 14 heures, Kanada78 a dit :

Convocation à l'examen reçue pour le 21 Novembre à Québec

Envoyé de mon SM-G386W en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Wooooow Finalement Felicitation Kanada78 

Bonne chance ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Félicitations 
Merci et toi ?

Envoyé de mon SM-G386W en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By j2l2
      Bonjour,
      On vivait au Canada durant 3 ans (avec des coupures vacances), et on a eu notre 2eme enfant au Canada. On a dû rentrer en France à cause de nos parents en fin de vie. Et ça fait plus de 3 ans maintenant que l'on n'est pas retourné au Canada.
      Maintenant on voulait y retourner pour quelques jours mais apparemment, on ne peut pas demander l'AVE (toujours en status RP mais sans les 730 jours sur 5 ans et enfant canadien).
      Le gros problème c'est pour notre enfant, canadien et français, mais avec seulement un passeport français. Il est citoyen, mais aucun moyen VALABLE de le prouver selon IRCC (passeport seulement pas certificat de naissance).
       
      On a contacté IRCC,  qui a fait une réponse copié-collé sans répondre à la demande spécifique.
       
      Ce qui est dommage c'est qu'on a déjà les billets d'avions. J'ai compris l'évolution de la situation après.
      Est-ce que vous avez déjà vécu ce cas ? Ou rencontré cette situation récemment ?
      Une demande de passeport Canadien de la France, ça prend combien de temps d'après vos expériences ?
      J'ai besoin d'informations réelles, des expériences vécues ou proches. 
      Merci
       
       
       
       
    • By sivmia1
      BONJOUR A VOUS!
      MERCI DE PARTAGER VOS INFORMATIONS POUR CEUX QUI ONT DÉPOSÉS LEURS DEMANDES DE CITOYENNETE CANADIENNE EN 2019.
      EN CE QUI ME CONCERNE, JAI ENVOYÉ LE 28 DECEMBRE 2018. ACCUSÉ RECEPTION POSTE CANADA LE 31 DECEMBRE.
      AR CIC??
    • By tyrox
      Bonjour à tous !
       
      Je suis résident permanent depuis 5 ans et je vis au Québec. 
       
      Pour des raisons professionnelles je dois retourner en France quelques temps mais je souhaite demander ma citoyenneté cette année.
       
      Puis-je faire ma demande de citoyenneté pour le Canada depuis la France ? 
       
      Merci de vos lumières car impossible de trouver l'info !!!
       
      Damien 
    • By GrégoryFrCa
      Bonjour,
       
      Nous en sommes en train de réunir tous les documents et d'éplucher les informations pour la procédure de parrainage (moi franco-canadien, ma femme française, depuis la France).
       
      Certes il y a toutes les infos sur le CIC, mais niveau ergonomie... 
       
      Donc avant d'envoyer un dossier incomplet, je voudrais votre confirmation sur ce que j'ai compris de la procédure :
       
      Demande de parrainage catégorie Epoux auprès du Canada (IRCC) incluant : [COMMUN]
      - Liste de vérification pour un époux (incluant les enfants à charge) [IMM 5533]
      - Renseignements supplémentaires – Liste des voyages [IMM 5562]
      [REPONDANT]
      - Demande de parrainage, entente de parrainage et engagement [IMM 1344]
      - Formulaire de renseignements sur la relation et d’évaluation du parrainage [IMM 5532]
      - Renseignements additionnels sur la famille [IMM 5406]
      [PARRAINE - DEMANDEUR PRINCIPAL]
      - Formulaire de demande générique pour le Canada [IMM 0008]
      - Personnes à charge additionnelles/Déclaration [IMM 0008DEP]
      - Renseignements additionnels sur la famille [IMM 5406]
      - Annexe A – Antécédents/Déclaration [IMM 5669]
      [PAIEMENT]
      - Reçu pour les 1 040$ (Parrainage + Résidence Permanente)
       
      Demande d'engagement auprès du Québec (MIDI) incluant : [PARRAIN - REPONDANT - GARANT]
      - Confirmation demande de parrainage par IRCC
      - Formulaire d’engagement - Catégorie du regroupement familial en 2 exemplaires
      - Documents à soumettre à l’appui de la demande d’engagement
      - Déclaration d’autorisation du garant ou du conjoint cosignataire
      - Déclaration du garant à l’étranger - Catégorie du regroupement familial
      [PARRAINE]
      - Demande de certificat de sélection - Catégorie du regroupement familial
      [PAIEMENT]
      - Paiement par carte de crédit pour autoriser le prélèvement de 275$
       
      A cela s'ajoute une visite médicale pour le parrainé en cours de procédure (on reçoit un document pour la faire, 100-150$ ?), ainsi qu'éventuellement les données biométriques à partir de juillet 2018 (85$).
       
      Donc au final, il y a 2 dossiers à envoyer, un au Canada, l'autre au Québec, même si la procédure se fait en 3 étapes :
      - Validation du parrainage
      - Acceptation par le Québec
      - Délivrance de la Résidence Permanente par le Canada
       
      J'ai bien tout compris ? 
       
      Merci à vous 
       
       
       
    • By GrégoryFrCa
      Bonjour,
       
      J'avais déjà abordé le sujet en 2016 mais cette fois-ci c'est la bonne. 
      Je suis franco-canadien, ma femme est française (Pacs depuis 2015 et mariage depuis 2017), et nous comptons nous installer au Québec (voir sûrement à Québec) pour 2019 (donc début procédure mai/juin 2018).
       
      Du coup j'ai quelques doutes sur ce que j'ai pu lire :
       
      - Concernant les ressources financières. Dois-je justifier des revenus pour un parrainage depuis la France ? On a 30-35 000€ de côté, on atteint donc tout juste le seuil de 31 699$.
      Par contre je suis au chômage depuis le mois de mai, ma femme elle travaille (fonctionnaire). On peut leur joindre un relevé de banques pour compenser des revenus insuffisants ?
       
      - Ensuite sur la preuve de la volonté de s'installer au Canada. J'ai lu qu'un compte en banque pouvait fonctionner. D'autres moyens ?
      Je cherche déjà un travail depuis la France mais je ne peux pas savoir quand je vais en trouver un, si j'en trouve un.
       
      Ca m'embêterait de devoir venir seul au Québec, m'installer avec même un petit job, pour ensuite effectuer le parrainage depuis le Québec pour éviter cette condition de ressources et la preuve de volonté d'installation. 10-12 mois de séparation et pas les moyens de faire 4 A/R.
       
      Merci pour vos réponses
    • By OthmanT
      Salut à tous. Je voulais partager mon experience avec ce forum, que je visite de temps en temps et qui m'à été utile, donc je voulais rendre la pareille en partageant mon histoire.
      Je suis arrivé au Canada depuis le Maroc en 2006 pour finir mon secondaire, donc permis d'étude etc, jusqu'en aout 2012, ou je suis entré en tant que résident permanent.
      Loi Harper la semaine ou je pouvais déposer ma demande de citoyenneté, ce qui a ajouté un délai de 1 an et demi, jusqu'à l'annulation de la loi par Trudeau... beaucoup de temps perdu !
       
      voici le récap de ma demande et des délais. Il y'a 2 convocation pour la cérémonie parce que j'ai demandé un report, j'était en déplacement quand on m'a convoqué.
       
      Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 10 juillet 2017. Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 11 août 2017. Nous avons commencé le traitement de votre demande le 15 août 2017. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 21 novembre 2017, pour l'examen de citoyenneté qui aura lieu le 4 décembre 2017, à 12:46. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 19 janvier 2018, pour prêter le serment au cours de la cérémonie de citoyenneté prévue le 13 février 2018, à 09:00. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 11 avril 2018, pour prêter le serment au cours de la cérémonie de citoyenneté prévue le 25 avril 2018, à 13:00. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Vous êtes devenu(e) citoyen(ne) canadien(ne) le 25 avril 2018.  
      Demande de passeport effectué le 30 avril 2018.
       
      Voila voila !
       
    • By The PDN
      Salut,
       
      J'éspère que tout l monde va bien ici...
       
      Une Question s.v.p:
      Qui peux me dire pourquoi ce retard de traiter nos documents et surtout ici à Montréal ???!!!
       
      Merci

    • By shonguiz
      Bonjour je débute mes démarches d'obtention de la citoyenneté canadienne, et donc la je passe par la calculatrice de CIC pour calculer ma présence effective. Je mets ma période de présence en tant que résident permanent et puis une partie de ma présence en tant que résident temporaire. Là je rentre mes périodes d'absence et la je remarque un truc sur le nombre de jours d'absence calculés. Pour les périodes d'absence au cours de ma période passée en tant que résident temporaire, chaque jours d'absence est comptabilisé comme une demi journée, est ce normal ? Je demande parce que CIC mentionne que les journées de présence en territoire canadien en tant que résident temporaire comptaient en fait pour des demi journées mais aucune mention n'est faite nulle part que le même principe s'appliquait pour les journées d'absence survenues en période de résidence temporaire. Aussi est ce que ce principe s'applique t il pour savoir si je dois présenter un extrait de casier judiciaire ? En effet il est mentionnée sur le site de CIC que si au cours des quatre dernière années le nombre de jours accumulés au sein d'un pays dépasse les 183 jours alors il faut présenter un certificat de police de ce pays, hors je dépasse les 183 jours si je calcule les journées passes dans ce pays comme des journées entières lors de ma période résident temporaire mais si je les calcule comme des demi journée alors je ne les dépasse plus. Quel principe faut il adopter dans ce cas ?
    • By The PDN
      Salut,
       
      J'espere que tout l monde va bien...
      Pouvez vous me dire le delais entre chaque Etape pour obtenir la Citoyenneté ?
       
      Actuellement on est au 2eme Etape
      1- Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 15 février 2018
      2- Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 11 mars 2018.
       
      C'est à vous Maintenant
      Merci
       
       
       
    • By mogo3
      Bonjour,
      J'ai ouvert ce volet pour pouvoir partager avec vous quelque selections de questions pour pour vous entrainer ou pour juste avoir une idée sur les type de question poser au cours d'un examen de citoyenneté Canadienne.
      Et j'encourage tout ceux qui ont récemment des examens de donner une idée sur les question qu'ils ont passer,
       
      les réponses sont en bas de la page,

      1. La déportation des Acadiens est aussi connue sous le nom de
       A. Le Grand Départ
       B. Le Grand Dérangement
       C. La Grande Déportation
       D. Le Grand Désarroi

      2.La Proclamation Royale de 1763 a été signée par
       A. le Roi George III
       B. la Reine Elizabeth I
       C. le Roi George V
       D. la Reine Elizabeth II

      3. Depuis quand le protocole d’amendement de la constitution canadienne existe t-il?
       A. 1972
       B. 1962
       C. 1982
       D. 1885

      4. Que veut dire le mot « inuit » dans la langue Inuktitut ?
       A. La paix
       B. Le village
       C. Le Grand Dérangement
       D. Le peuple
      5. Quand fut ouverte la première institution financière du canada?
       A. Au début du 18ème siècle
       B. Fin du 18e et début 19e siècles
       C. Fin du 19e siècle
       D. Au début du 16ème siècle

      6. Qui était le général Sir Arthur Currie?
       A. Un chef militaire des Métis au XIXe siècle.
       B. Un grand héros de la colonisation.
       C. Le plus grand soldat canadien de la Première Guerre mondiale.
       D. Un explorateur de l'ouest du Canada.

      7. Nommez un fleuve important coulant au Québec?
       A. Le fleuve Saint-Laurent
       B. Le fleuve Fraser
       C. Le Niagara
       D. La baie d'Hudson

      8. Quand les femmes canadiennes ont-elles obtenu le droit de voter aux élections fédérales?
       A. 1918
       B. 1865
       C. 1940
       D. 1945

      9. Quel est le plus haut tribunal du Canada?
       A. La cour de la Reine
       B. La cour du Sénat du Canada
       C. La Cour suprême du Canada
       D. La cour d’assises du Canada

      10.Nommez le réformateur qui devint plus tard le 'Père de la Confédération'.
       A. James Naismith
       B. Sir Etienne-Paschal Taché
       C. Terry Fox
       D. Joseph Brant

      11. Quelles sont les trois parties du Parlement?
       A. Le Souverain, le gouverneur général et le premier ministre
       B. La Reine, l'assemblée législative et le Sénat
       C. La Chambre des communes, l'assemblée législative et le Sénat
       D. Le Souverain, la Chambre des communes et le Sénat

      12. En quelle année la Confédération a-t-elle vu le jour?
       A. 1898.
       B. 1871.
       C. 1864.
       D. 1867.

      13. Comment appelle-t-on le premier ministre et les ministres du Cabinet réunis?
       A. La Chambre des Communes
       B. Le Cabinet
       C. Le Sénat
       D. Le gouvernement

      14. Quelle partie de la Constitution protège légalement les droits fondamentaux et les libertés de tous les Canadiens?
       A. La Charte canadienne des droits et libertés
       B. La Charte canadienne des libertés
       C. La Charte britannique des droits et libertés
       D. La Charte canadienne des droits

      15. Qui a suggéré le nom Dominion du Canada en 1864?
       A. Sir John Alexander Macdonald
       B. Lord Elgin
       C. La Fontaine
       D. Sir Leonard Tilley

      16. Comment appelle-t-on le système canadien de gouvernance politique?
       A. Le processus démocratique
       B. Le gouvernement parlementaire
       C. La monarchie
       D. La dictature bienveillante

      17. D'où vient le nom « Canada »?
       A. D'un mot français signifiant « réunion »
       B. D'un mot Inuit signifiant « pays »
       C. De « kanata », le mot huron-iroquois signifiant village.
       D. D'un mot métis signifiant « rivières »

      18. À quelle date le Nunavut est-il devenu un territoire?
       A. Le 31 mars 1949
       B. Le 24 juin, 1995
       C. Le 1er juillet 1867
       D. Le 1er avril 1999

      19. Les Canadiens admissibles peuvent indiquer leur consentement à être ajoutés au Registre National des Electeurs sur leur formulaire fédéral de déclaration du revenus.
       A. VRAI
       B. FAUX

      20. Que devons-nous apporter avec nous pour voter ?
       A. La carte de crédit
       B. La carte d’information de l’électeur, la preuve de l’identité et de l’adresse de l’électeur
       C. Aucune de ces réponses
       D. Le bulletin de vote
      Réponses:
      1.B; 2.A; 3.C; 4.D; 5.B; 6.C; 7.A; 8.C; 9.C; 10.B; 11.D; 12.D; 13.B; 14.A; 15.D; 16.B; 17.C; 18.D; 19.A; 20.B

      Questions tirées du site web https://www.examencitoyennete.ca/
       
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines