Jump to content
GoSensGo

Demandes de citoyenneté d'octobre 2017 (loi C-6): Délais de traitement

Recommended Posts

Guest
Il y a 4 heures, Diane_B a dit :

Bonjour tout le monde, 

 

Petite question pour ceux qui ont déjà fait la cérémonie de citoyenneté. Etant donné que l'on remet notre carte de résidence permanente lors de la cérémonie, combien de temps après la date de cérémonie peut-on déposer la demande de passeport? En fait j'ai un voyage prévu depuis fort longtemps 2 semaines après a date de la cérémonie.

 

Merci d'avance.

 

Mes dates à titre indicatif pour ceux qui sont en cours:

Lieu de résidence: Ville de Quebec

Date de réception de la demande: 03 novembre 2017

AOR: 15 décembre 2017

En traitement: 27 janvier 2018

Examen: 07 août 2018  ( a la fin de l’entrevue l'agent m'a tout de suite demandé si j’étais disponible la semaine du 17 sept pour la cérémonie, je ne sais pas si cela arrive souvent)

Décision prise: 08 août 2018

Cérémonie: 20 septembre 2018 

48 h après la Cérémonie vous pourrez déposer votre demande de votre nouveau  passeport 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui 48 heures après  c est vrai comme signalé plus tôt. 

Après pour avoir un passeport rapidement il faut aller à Montréal ou Québec en tous cas dans un centre de service passeport.

La c est 3 jours pour l avoir en région c est 3 semaines 

Cordialement 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 21 heures, Casabkanca a dit :

48 h après la Cérémonie vous pourrez déposer votre demande de votre nouveau  passeport 

Ah Super Merci beaucoup pour votre réponse ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 17 heures, chinook21 a dit :

Oui 48 heures après  c est vrai comme signalé plus tôt. 

Après pour avoir un passeport rapidement il faut aller à Montréal ou Québec en tous cas dans un centre de service passeport.

La c est 3 jours pour l avoir en région c est 3 semaines 

Cordialement 

 

Un grand merci pour les détails.

J'habite à la ville de Québec, j'irai donc  directement dans un centre de service comme vous dites. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,
je dépends du bureau de Québec et alentours, dossier en cours depuis le 19 janvier et toujours pas convoquée à l'examen !!! Après la semaine du 17 au 21 septembre, y a t il d'autres dates d'examens à votre connaissance ?
J'ai appelé IRCC ce matin et ils me disent que mon dossier est correct et que rien ne bloque ... passé le 20 octobre il faut que je signale le dépassement du délai de 1 an... voilà ... donc si vous avez des infos, partagez svp Merci

Envoyé de mon SM-G386W en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Il y a 1 heure, Kanada78 a dit :

Bonjour,
je dépends du bureau de Québec et alentours, dossier en cours depuis le 19 janvier et toujours pas convoquée à l'examen !!! Après la semaine du 17 au 21 septembre, y a t il d'autres dates d'examens à votre connaissance ?
J'ai appelé IRCC ce matin et ils me disent que mon dossier est correct et que rien ne bloque ... passé le 20 octobre il faut que je signale le dépassement du délai de 1 an... voilà ... donc si vous avez des infos, partagez svp emoji6.png Merci

Envoyé de mon SM-G386W en utilisant application mobile Immigrer.com
 

Moi j ai dépassé 1 an ,je suis à mon 13 ème mois et j attend la Cérémonie. Ne vous inquiétez pas ça va venir.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Moi j ai dépassé 1 an ,je suis à mon 13 ème mois et j attend la Cérémonie. Ne vous inquiétez pas ça va venir.
Merci ... au moins vous n'avez plus que la cérémonie à attendre ... je n'ai même pas encore été convoquée au test ...

Envoyé de mon SM-G386W en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Casabkanca said:

Moi j ai dépassé 1 an ,je suis à mon 13 ème mois et j attend la Cérémonie. Ne vous inquiétez pas ça va venir.

Casabkanca je suppose que ca doit etre moins stressant pour toi maintenant depuis que tu as eu "decision prise" et de savoir qu'à cette etape cest juste la ceremonie que tu attends.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
il y a une heure, blackpanther111 a dit :

Casabkanca je suppose que ca doit etre moins stressant pour toi maintenant depuis que tu as eu "decision prise" et de savoir qu'à cette etape cest juste la ceremonie que tu attends.

Beaucoup moins stressant tu as raison ??

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Le 2018-09-19 à 13:56, blackpanther111 a dit :

Casabkanca je suppose que ca doit etre moins stressant pour toi maintenant depuis que tu as eu "decision prise" et de savoir qu'à cette etape cest juste la ceremonie que tu attends.

C quoi tes dates?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Casabkanca said:

C quoi tes dates?

21 aout 2017: reception dossier

26 sept 2017: AR

04 oct 2017: en traitement

16 nov 2017: convocation examen

30 nov 2017: examen (réussi 19/20)

???? convocation serment...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Il y a 1 heure, blackpanther111 a dit :

21 aout 2017: reception dossier

26 sept 2017: AR

04 oct 2017: en traitement

16 nov 2017: convocation examen

30 nov 2017: examen (réussi 19/20)

???? convocation serment...

 

Pas de Décision ? Tu les as appelé ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 minutes ago, Casabkanca said:

Pas de Décision ? Tu les as appelé ?

sisi jai appelé, et toujours le meme refrain "on a signalé le délai dépassé, patientez" , j'ai meme appelé pour prendre rdv avec le député, ils m'ont dit d'attendre dans 2 mois. bref patience et patience...Suis tjs en cours

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
il y a une heure, blackpanther111 a dit :

sisi jai appelé, et toujours le meme refrain "on a signalé le délai dépassé, patientez" , j'ai meme appelé pour prendre rdv avec le député, ils m'ont dit d'attendre dans 2 mois. bref patience et patience...Suis tjs en cours

Oui je comprends mais ça n a pas de sens ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Il y a 21 heures, blackpanther111 a dit :

sisi jai appelé, et toujours le meme refrain "on a signalé le délai dépassé, patientez" , j'ai meme appelé pour prendre rdv avec le député, ils m'ont dit d'attendre dans 2 mois. bref patience et patience...Suis tjs en cours

Patience mon ami dans pas longtemps tu auras des bonnes nouvelles c sûr. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bjr a tous
, tous d’abord bonne courage à tous le monde

Je m’adresse aux personnes qui ont déjà déposer leurs dossiers et qui a était accepté

1- Es ce que vous avez joint la photocopie du passport en entiers 28 pages ou bien juste la 1er page où figure la photos et les renseignements importants !?


2 eme question
Je suis rester en dehors du Canada pour une période de 211 Jours sur une sortie
Sur la calculatrices
Es ce que rentrer en détails les infos genres
USA 1 jour du xxxx au xxxx
France 20 jours du xxxx au xxxx

Ou bien je doit juste énumérer les pays pas plus

Merci bcp pour votre aide


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 2018-09-21 à 23:26, KAA a dit :

Bjr a tous
, tous d’abord bonne courage à tous le monde

Je m’adresse aux personnes qui ont déjà déposer leurs dossiers et qui a était accepté emoji6.pngemoji1303.png

1- Es ce que vous avez joint la photocopie du passport en entiers 28 pages ou bien juste la 1er page où figure la photos et les renseignements importants !?


2 eme question
Je suis rester en dehors du Canada pour une période de 211 Jours sur une sortie
Sur la calculatrices 
Es ce que rentrer en détails les infos genres
USA 1 jour du xxxx au xxxx
France 20 jours du xxxx au xxxx

Ou bien je doit juste énumérer les pays pas plus

Merci bcp pour votre aide emoji6.pngemoji6.png


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Pour ton passeport, tu devrais rejoindre une copie de toutes les pages qui ont de l'information (sorties/entrées).

 

Pour la calculatrice aussi, il faut que tu donnes comme même le détails de tes sorties (pays et dates) qui logiquement doivent être sur ton passeport déjà (regarde sur l'énoncé ce que ça dit, tu trouveras surement tes réponses).

 

image.thumb.png.e3d3991d4f5d120fa31fd9baff535fa0.pngBon courage

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pour ton passeport, tu devrais rejoindre une copie de toutes les pages qui ont de l'information (sorties/entrées).
 
Pour la calculatrice aussi, il faut que tu donnes comme même le détails de tes sorties (pays et dates) qui logiquement doivent être sur ton passeport déjà (regarde sur l'énoncé ce que ça dit, tu trouveras surement tes réponses).
 
image.thumb.png.e3d3991d4f5d120fa31fd9baff535fa0.pngBon courage

Merci nanous


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous,

 

Je trouve le temps long ! Voici mes dates (je suis à Montréal):

 

dossier envoyé le 16 octobre 2017

accusé le 18 novembre

dossier en cours le 12 décembre (avec demande de documents supplémentaires dans le cadre de l’exercice de contrôle de qualité)

avis de convocation pour le test reçu le 9 avril

test passé le 23 avril (20/20), longue entrevue avec l’agent par la suite qui me dit que je devrais recevoir la convocation à la cérémonie sous 2 à 3 mois et que mon dossier est très clean

 

à ce jour... dossier toujours « en cours » et aucune nouvelle. CIC me dit que tout est OK et que je dois attendre... ma RP expire en janvier, je n’ai aucune envie de la renouveler pour rien !

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By j2l2
      Bonjour,
      On vivait au Canada durant 3 ans (avec des coupures vacances), et on a eu notre 2eme enfant au Canada. On a dû rentrer en France à cause de nos parents en fin de vie. Et ça fait plus de 3 ans maintenant que l'on n'est pas retourné au Canada.
      Maintenant on voulait y retourner pour quelques jours mais apparemment, on ne peut pas demander l'AVE (toujours en status RP mais sans les 730 jours sur 5 ans et enfant canadien).
      Le gros problème c'est pour notre enfant, canadien et français, mais avec seulement un passeport français. Il est citoyen, mais aucun moyen VALABLE de le prouver selon IRCC (passeport seulement pas certificat de naissance).
       
      On a contacté IRCC,  qui a fait une réponse copié-collé sans répondre à la demande spécifique.
       
      Ce qui est dommage c'est qu'on a déjà les billets d'avions. J'ai compris l'évolution de la situation après.
      Est-ce que vous avez déjà vécu ce cas ? Ou rencontré cette situation récemment ?
      Une demande de passeport Canadien de la France, ça prend combien de temps d'après vos expériences ?
      J'ai besoin d'informations réelles, des expériences vécues ou proches. 
      Merci
       
       
       
       
    • By sivmia1
      BONJOUR A VOUS!
      MERCI DE PARTAGER VOS INFORMATIONS POUR CEUX QUI ONT DÉPOSÉS LEURS DEMANDES DE CITOYENNETE CANADIENNE EN 2019.
      EN CE QUI ME CONCERNE, JAI ENVOYÉ LE 28 DECEMBRE 2018. ACCUSÉ RECEPTION POSTE CANADA LE 31 DECEMBRE.
      AR CIC??
    • By tyrox
      Bonjour à tous !
       
      Je suis résident permanent depuis 5 ans et je vis au Québec. 
       
      Pour des raisons professionnelles je dois retourner en France quelques temps mais je souhaite demander ma citoyenneté cette année.
       
      Puis-je faire ma demande de citoyenneté pour le Canada depuis la France ? 
       
      Merci de vos lumières car impossible de trouver l'info !!!
       
      Damien 
    • By GrégoryFrCa
      Bonjour,
       
      Nous en sommes en train de réunir tous les documents et d'éplucher les informations pour la procédure de parrainage (moi franco-canadien, ma femme française, depuis la France).
       
      Certes il y a toutes les infos sur le CIC, mais niveau ergonomie... 
       
      Donc avant d'envoyer un dossier incomplet, je voudrais votre confirmation sur ce que j'ai compris de la procédure :
       
      Demande de parrainage catégorie Epoux auprès du Canada (IRCC) incluant : [COMMUN]
      - Liste de vérification pour un époux (incluant les enfants à charge) [IMM 5533]
      - Renseignements supplémentaires – Liste des voyages [IMM 5562]
      [REPONDANT]
      - Demande de parrainage, entente de parrainage et engagement [IMM 1344]
      - Formulaire de renseignements sur la relation et d’évaluation du parrainage [IMM 5532]
      - Renseignements additionnels sur la famille [IMM 5406]
      [PARRAINE - DEMANDEUR PRINCIPAL]
      - Formulaire de demande générique pour le Canada [IMM 0008]
      - Personnes à charge additionnelles/Déclaration [IMM 0008DEP]
      - Renseignements additionnels sur la famille [IMM 5406]
      - Annexe A – Antécédents/Déclaration [IMM 5669]
      [PAIEMENT]
      - Reçu pour les 1 040$ (Parrainage + Résidence Permanente)
       
      Demande d'engagement auprès du Québec (MIDI) incluant : [PARRAIN - REPONDANT - GARANT]
      - Confirmation demande de parrainage par IRCC
      - Formulaire d’engagement - Catégorie du regroupement familial en 2 exemplaires
      - Documents à soumettre à l’appui de la demande d’engagement
      - Déclaration d’autorisation du garant ou du conjoint cosignataire
      - Déclaration du garant à l’étranger - Catégorie du regroupement familial
      [PARRAINE]
      - Demande de certificat de sélection - Catégorie du regroupement familial
      [PAIEMENT]
      - Paiement par carte de crédit pour autoriser le prélèvement de 275$
       
      A cela s'ajoute une visite médicale pour le parrainé en cours de procédure (on reçoit un document pour la faire, 100-150$ ?), ainsi qu'éventuellement les données biométriques à partir de juillet 2018 (85$).
       
      Donc au final, il y a 2 dossiers à envoyer, un au Canada, l'autre au Québec, même si la procédure se fait en 3 étapes :
      - Validation du parrainage
      - Acceptation par le Québec
      - Délivrance de la Résidence Permanente par le Canada
       
      J'ai bien tout compris ? 
       
      Merci à vous 
       
       
       
    • By GrégoryFrCa
      Bonjour,
       
      J'avais déjà abordé le sujet en 2016 mais cette fois-ci c'est la bonne. 
      Je suis franco-canadien, ma femme est française (Pacs depuis 2015 et mariage depuis 2017), et nous comptons nous installer au Québec (voir sûrement à Québec) pour 2019 (donc début procédure mai/juin 2018).
       
      Du coup j'ai quelques doutes sur ce que j'ai pu lire :
       
      - Concernant les ressources financières. Dois-je justifier des revenus pour un parrainage depuis la France ? On a 30-35 000€ de côté, on atteint donc tout juste le seuil de 31 699$.
      Par contre je suis au chômage depuis le mois de mai, ma femme elle travaille (fonctionnaire). On peut leur joindre un relevé de banques pour compenser des revenus insuffisants ?
       
      - Ensuite sur la preuve de la volonté de s'installer au Canada. J'ai lu qu'un compte en banque pouvait fonctionner. D'autres moyens ?
      Je cherche déjà un travail depuis la France mais je ne peux pas savoir quand je vais en trouver un, si j'en trouve un.
       
      Ca m'embêterait de devoir venir seul au Québec, m'installer avec même un petit job, pour ensuite effectuer le parrainage depuis le Québec pour éviter cette condition de ressources et la preuve de volonté d'installation. 10-12 mois de séparation et pas les moyens de faire 4 A/R.
       
      Merci pour vos réponses
    • By OthmanT
      Salut à tous. Je voulais partager mon experience avec ce forum, que je visite de temps en temps et qui m'à été utile, donc je voulais rendre la pareille en partageant mon histoire.
      Je suis arrivé au Canada depuis le Maroc en 2006 pour finir mon secondaire, donc permis d'étude etc, jusqu'en aout 2012, ou je suis entré en tant que résident permanent.
      Loi Harper la semaine ou je pouvais déposer ma demande de citoyenneté, ce qui a ajouté un délai de 1 an et demi, jusqu'à l'annulation de la loi par Trudeau... beaucoup de temps perdu !
       
      voici le récap de ma demande et des délais. Il y'a 2 convocation pour la cérémonie parce que j'ai demandé un report, j'était en déplacement quand on m'a convoqué.
       
      Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 10 juillet 2017. Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 11 août 2017. Nous avons commencé le traitement de votre demande le 15 août 2017. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 21 novembre 2017, pour l'examen de citoyenneté qui aura lieu le 4 décembre 2017, à 12:46. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 19 janvier 2018, pour prêter le serment au cours de la cérémonie de citoyenneté prévue le 13 février 2018, à 09:00. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 11 avril 2018, pour prêter le serment au cours de la cérémonie de citoyenneté prévue le 25 avril 2018, à 13:00. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Vous êtes devenu(e) citoyen(ne) canadien(ne) le 25 avril 2018.  
      Demande de passeport effectué le 30 avril 2018.
       
      Voila voila !
       
    • By The PDN
      Salut,
       
      J'éspère que tout l monde va bien ici...
       
      Une Question s.v.p:
      Qui peux me dire pourquoi ce retard de traiter nos documents et surtout ici à Montréal ???!!!
       
      Merci

    • By shonguiz
      Bonjour je débute mes démarches d'obtention de la citoyenneté canadienne, et donc la je passe par la calculatrice de CIC pour calculer ma présence effective. Je mets ma période de présence en tant que résident permanent et puis une partie de ma présence en tant que résident temporaire. Là je rentre mes périodes d'absence et la je remarque un truc sur le nombre de jours d'absence calculés. Pour les périodes d'absence au cours de ma période passée en tant que résident temporaire, chaque jours d'absence est comptabilisé comme une demi journée, est ce normal ? Je demande parce que CIC mentionne que les journées de présence en territoire canadien en tant que résident temporaire comptaient en fait pour des demi journées mais aucune mention n'est faite nulle part que le même principe s'appliquait pour les journées d'absence survenues en période de résidence temporaire. Aussi est ce que ce principe s'applique t il pour savoir si je dois présenter un extrait de casier judiciaire ? En effet il est mentionnée sur le site de CIC que si au cours des quatre dernière années le nombre de jours accumulés au sein d'un pays dépasse les 183 jours alors il faut présenter un certificat de police de ce pays, hors je dépasse les 183 jours si je calcule les journées passes dans ce pays comme des journées entières lors de ma période résident temporaire mais si je les calcule comme des demi journée alors je ne les dépasse plus. Quel principe faut il adopter dans ce cas ?
    • By The PDN
      Salut,
       
      J'espere que tout l monde va bien...
      Pouvez vous me dire le delais entre chaque Etape pour obtenir la Citoyenneté ?
       
      Actuellement on est au 2eme Etape
      1- Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 15 février 2018
      2- Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 11 mars 2018.
       
      C'est à vous Maintenant
      Merci
       
       
       
    • By mogo3
      Bonjour,
      J'ai ouvert ce volet pour pouvoir partager avec vous quelque selections de questions pour pour vous entrainer ou pour juste avoir une idée sur les type de question poser au cours d'un examen de citoyenneté Canadienne.
      Et j'encourage tout ceux qui ont récemment des examens de donner une idée sur les question qu'ils ont passer,
       
      les réponses sont en bas de la page,

      1. La déportation des Acadiens est aussi connue sous le nom de
       A. Le Grand Départ
       B. Le Grand Dérangement
       C. La Grande Déportation
       D. Le Grand Désarroi

      2.La Proclamation Royale de 1763 a été signée par
       A. le Roi George III
       B. la Reine Elizabeth I
       C. le Roi George V
       D. la Reine Elizabeth II

      3. Depuis quand le protocole d’amendement de la constitution canadienne existe t-il?
       A. 1972
       B. 1962
       C. 1982
       D. 1885

      4. Que veut dire le mot « inuit » dans la langue Inuktitut ?
       A. La paix
       B. Le village
       C. Le Grand Dérangement
       D. Le peuple
      5. Quand fut ouverte la première institution financière du canada?
       A. Au début du 18ème siècle
       B. Fin du 18e et début 19e siècles
       C. Fin du 19e siècle
       D. Au début du 16ème siècle

      6. Qui était le général Sir Arthur Currie?
       A. Un chef militaire des Métis au XIXe siècle.
       B. Un grand héros de la colonisation.
       C. Le plus grand soldat canadien de la Première Guerre mondiale.
       D. Un explorateur de l'ouest du Canada.

      7. Nommez un fleuve important coulant au Québec?
       A. Le fleuve Saint-Laurent
       B. Le fleuve Fraser
       C. Le Niagara
       D. La baie d'Hudson

      8. Quand les femmes canadiennes ont-elles obtenu le droit de voter aux élections fédérales?
       A. 1918
       B. 1865
       C. 1940
       D. 1945

      9. Quel est le plus haut tribunal du Canada?
       A. La cour de la Reine
       B. La cour du Sénat du Canada
       C. La Cour suprême du Canada
       D. La cour d’assises du Canada

      10.Nommez le réformateur qui devint plus tard le 'Père de la Confédération'.
       A. James Naismith
       B. Sir Etienne-Paschal Taché
       C. Terry Fox
       D. Joseph Brant

      11. Quelles sont les trois parties du Parlement?
       A. Le Souverain, le gouverneur général et le premier ministre
       B. La Reine, l'assemblée législative et le Sénat
       C. La Chambre des communes, l'assemblée législative et le Sénat
       D. Le Souverain, la Chambre des communes et le Sénat

      12. En quelle année la Confédération a-t-elle vu le jour?
       A. 1898.
       B. 1871.
       C. 1864.
       D. 1867.

      13. Comment appelle-t-on le premier ministre et les ministres du Cabinet réunis?
       A. La Chambre des Communes
       B. Le Cabinet
       C. Le Sénat
       D. Le gouvernement

      14. Quelle partie de la Constitution protège légalement les droits fondamentaux et les libertés de tous les Canadiens?
       A. La Charte canadienne des droits et libertés
       B. La Charte canadienne des libertés
       C. La Charte britannique des droits et libertés
       D. La Charte canadienne des droits

      15. Qui a suggéré le nom Dominion du Canada en 1864?
       A. Sir John Alexander Macdonald
       B. Lord Elgin
       C. La Fontaine
       D. Sir Leonard Tilley

      16. Comment appelle-t-on le système canadien de gouvernance politique?
       A. Le processus démocratique
       B. Le gouvernement parlementaire
       C. La monarchie
       D. La dictature bienveillante

      17. D'où vient le nom « Canada »?
       A. D'un mot français signifiant « réunion »
       B. D'un mot Inuit signifiant « pays »
       C. De « kanata », le mot huron-iroquois signifiant village.
       D. D'un mot métis signifiant « rivières »

      18. À quelle date le Nunavut est-il devenu un territoire?
       A. Le 31 mars 1949
       B. Le 24 juin, 1995
       C. Le 1er juillet 1867
       D. Le 1er avril 1999

      19. Les Canadiens admissibles peuvent indiquer leur consentement à être ajoutés au Registre National des Electeurs sur leur formulaire fédéral de déclaration du revenus.
       A. VRAI
       B. FAUX

      20. Que devons-nous apporter avec nous pour voter ?
       A. La carte de crédit
       B. La carte d’information de l’électeur, la preuve de l’identité et de l’adresse de l’électeur
       C. Aucune de ces réponses
       D. Le bulletin de vote
      Réponses:
      1.B; 2.A; 3.C; 4.D; 5.B; 6.C; 7.A; 8.C; 9.C; 10.B; 11.D; 12.D; 13.B; 14.A; 15.D; 16.B; 17.C; 18.D; 19.A; 20.B

      Questions tirées du site web https://www.examencitoyennete.ca/
       
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines