Aller au contenu
  • 3
GoSensGo

Demandes de citoyenneté d'octobre 2017 (loi C-6): Délais de traitement

Question

Ma question: Quels seront les délais de traitement avec la loi C-6?

Indiquez vos dates ici! Comme ça, on pourra voir si ça traîne chez certaines personnes depuis la nouvelle loi C-6 entrée en vigueur le 11 octobre 2017 avec la nouvelle règle "3/5".
En ce qui me concerne:

 

Lieu de résidence: Montréal

Jours de présence physique: 1509
Demande envoyée le: 11 octobre 2017
Demande livrée le: 13 octobre 2017

 

Accusé de réception (AOR): à définir
En traitement (ecas): à définir
Invitation de test: à définir
Test: à définir
Décision prise: à définir
Invitation de cérémonie: à définir
Cérémonie: à définir

Modifié par GoSensGo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Messages recommandés

  • 0
Il y a 5 heures, Sebosteo a dit :

Quel est votre délai entre début de traitement et invitation pour le test??

En traitement depuis 290 décembre et toujours rien... Y'en a t il dans le même cas dans la salle??

 

 

En traitement depuis le 14 novembre et depuis .....silence radio

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Woow Sebosteo je pensais justement à vous! Je me demandais si vous aviez reçu kkechose... moi j'ai passé mon test ce midi, et il y avait au moins 100 personnes dans la salle... je pense que cela doit dépendre de la rapidité de l'agent vu qu'il ya tellement de monde qui présente pour la citoyenneté!! je vous souhaite que ça arrive très bientôt, si vous n'avez rien qui cloche au dossier... bonne chance?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité
Il y a 3 heures, jackack a dit :

Hey Salut,
Nous avons presque les mêmes date... Mais mon dossier n'a été traitement en cours depuis le AOR 9 janvier 2018...
Est-ce que tu es a montreal ou Québec?

Merci

suis à MTL :-)

 

Il y a 2 heures, TontonZen a dit :

 

En traitement depuis le 14 novembre et depuis .....silence radio

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
 

Bonjour, à te lire, je vois que je vais attendre encore longtemps. Moi je suis en traitement depuis le 22 Janvier 2018 et depuis rien.
Félicitations pour tous


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 14 heures, jackack a dit :

Hey Salut,
Nous avons presque les mêmes date... Mais mon dossier n'a été traitement en cours depuis le AOR 9 janvier 2018...
Est-ce que tu es a montreal ou Québec?

Merci

J’en suis de Montréal.

pour voir que mon dossier est présentement en cours, je suis allé voir sur le site internet. Je n’avais pas reçu de courriel.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Salut tout le monde. Je suis passé en mode "Decision Prise" ce matin après mon test/interview d'hier. ???

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
8 minutes ago, didier2017 said:

Salut tout le monde. Je suis passé en mode "Decision Prise" ce matin après mon test/interview d'hier. ???

Woow cetait rapide félicitations, moi jai passé hier le test à midi et ca sest bien passé... jattends!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Le 08/02/2018 à 17:08, Shipirou a dit :

je dit ça en toute réserve , j'en est aucune certitude , je ne suis pas un agent d'immigration canada .:)

ce dont je suis sur c'est que sur leurs site une mission itinérante est prévu pour le 4eme trimestre de 2018.

Avec CIC faudrait s'attendre a tout , leurs logique est totalement dérangée

Coucou,

Etait-ce à ce lien Shipirou que tu as vu cela pour le 4e trimestre ? Car moi j'ai vu des dates sur Mars : https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/organisation/contactez-ircc/bureaux/trouver-bureaux-temporaires.html

Est ce que les gens de Québec et alentours, vous avez reçu des dates svp ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a 2 minutes, Natali a dit :

Woow cetait rapide félicitations, moi jai passé hier le test à midi et ca sest bien passé... jattends!

Le bureau d'Ottawa est "apparemment" très rapide. Il ya pas beaucoup de monde ici. Hier par exemple, nous etions environs 15 pour le test. Et c'était le seul de la journée. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
5 minutes ago, didier2017 said:

Le bureau d'Ottawa est "apparemment" très rapide. Il ya pas beaucoup de monde ici. Hier par exemple, nous etions environs 15 pour le test. Et c'était le seul de la journée. 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

A montreal on etait plus que 100 hier pour l'examen... mais mon dossier a ete rapide aussi, 4 mois de processus et traitement, et l'agent très gentil... ils font le maximum d'effort car ils ont bcp de dossiers à traiter... bonne chance pour le reste!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a 47 minutes, didier2017 a dit :

Le bureau d'Ottawa est "apparemment" très rapide. Il ya pas beaucoup de monde ici. Hier par exemple, nous etions environs 15 pour le test. Et c'était le seul de la journée. 

Je ne suis pas. Sur moi je suis à Ottawa mon dossier est en traitement depuis le 28 janvier jusqu’à date rien ne bouge je suis inquiète.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 1 heure, Kanada78 a dit :

Coucou,

Etait-ce à ce lien Shipirou que tu as vu cela pour le 4e trimestre ? Car moi j'ai vu des dates sur Mars : https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/organisation/contactez-ircc/bureaux/trouver-bureaux-temporaires.html

Est ce que les gens de Québec et alentours, vous avez reçu des dates svp ?

salut Kanada78

Effectivement ça a changer cette semaine , ya une mission itinérante du 21 au 23 Mars , on peut espérer une convocation et pourquoi pas la cérémonie le même jour :1296_raised_hands_tone2:

 

je suis passer en cours de traitement le 13 février

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a 37 minutes, Palala a dit :

Je ne suis pas. Sur moi je suis à Ottawa mon dossier est en traitement depuis le 28 janvier jusqu’à date rien ne bouge je suis inquiète.

 

Tu es dans les delais. Moi j'étais en traitement le 29 décembre et j'ai reçu l'invitation le 23 janvier

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bonjour tous le monde 

J'ai passé la cérémonie Hier à Montréal, je suis très content et maintenant je suis canadien Youpiiiii

donc récapitulation de ma démarche 

Envoie du dossier 21-06-2017

Accusé de réception de la part de CIC le 27-07-2017

invitation au teste 26-12-2017

teste passé le 09-01-2018 résultat 100%

la cérémonie le 20-02-2018

Voila bonne chance aux autres ..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 11 heures, Shipirou a dit :

salut Kanada78

Effectivement ça a changer cette semaine , ya une mission itinérante du 21 au 23 Mars , on peut espérer une convocation et pourquoi pas la cérémonie le même jour :1296_raised_hands_tone2:

 

je suis passer en cours de traitement le 13 février

Cool pour votre traitement en cours ?

Vous croyez vraiment qu'ils peuvent tout nous faire faire le même jour ?

Modifié par Kanada78

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Et voilà, décision prise ce matin le 22 février, test passé le 20 février! A Montréal Dossier reçu le 19 Octobre, AOR 30 novembre, ecas 4 Janvier, invitation 1 Février, test 20 Février, décision prise 22 février

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 14 heures, Kanada78 a dit :

Cool pour votre traitement en cours ?

Vous croyez vraiment qu'ils peuvent tout nous faire faire le même jour ?

why not !! :-) c'est bien de rêver

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a 18 minutes, Natali a dit :

Et voilà, décision prise ce matin le 22 février, test passé le 20 février! A Montréal Dossier reçu le 19 Octobre, AOR 30 novembre, ecas 4 Janvier, invitation 1 Février, test 20 Février, décision prise 22 février

Cérémonie pour bientôt...peut être en mars. En tout cas, bonne continutation ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Participez à la conversation

Vous pouvez poster maintenant et vous enregistrer plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous pour poster avec votre pseudo.

Invité
Répondre à cette question…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • Contenu similaire

    • Par j2l2
      Bonjour,
      On vivait au Canada durant 3 ans (avec des coupures vacances), et on a eu notre 2eme enfant au Canada. On a dû rentrer en France à cause de nos parents en fin de vie. Et ça fait plus de 3 ans maintenant que l'on n'est pas retourné au Canada.
      Maintenant on voulait y retourner pour quelques jours mais apparemment, on ne peut pas demander l'AVE (toujours en status RP mais sans les 730 jours sur 5 ans et enfant canadien).
      Le gros problème c'est pour notre enfant, canadien et français, mais avec seulement un passeport français. Il est citoyen, mais aucun moyen VALABLE de le prouver selon IRCC (passeport seulement pas certificat de naissance).
       
      On a contacté IRCC,  qui a fait une réponse copié-collé sans répondre à la demande spécifique.
       
      Ce qui est dommage c'est qu'on a déjà les billets d'avions. J'ai compris l'évolution de la situation après.
      Est-ce que vous avez déjà vécu ce cas ? Ou rencontré cette situation récemment ?
      Une demande de passeport Canadien de la France, ça prend combien de temps d'après vos expériences ?
      J'ai besoin d'informations réelles, des expériences vécues ou proches. 
      Merci
       
       
       
       
    • Par sivmia1
      BONJOUR A VOUS!
      MERCI DE PARTAGER VOS INFORMATIONS POUR CEUX QUI ONT DÉPOSÉS LEURS DEMANDES DE CITOYENNETE CANADIENNE EN 2019.
      EN CE QUI ME CONCERNE, JAI ENVOYÉ LE 28 DECEMBRE 2018. ACCUSÉ RECEPTION POSTE CANADA LE 31 DECEMBRE.
      AR CIC??
    • Par tyrox
      Bonjour à tous !
       
      Je suis résident permanent depuis 5 ans et je vis au Québec. 
       
      Pour des raisons professionnelles je dois retourner en France quelques temps mais je souhaite demander ma citoyenneté cette année.
       
      Puis-je faire ma demande de citoyenneté pour le Canada depuis la France ? 
       
      Merci de vos lumières car impossible de trouver l'info !!!
       
      Damien 
    • Par GrégoryFrCa
      Bonjour,
       
      Nous en sommes en train de réunir tous les documents et d'éplucher les informations pour la procédure de parrainage (moi franco-canadien, ma femme française, depuis la France).
       
      Certes il y a toutes les infos sur le CIC, mais niveau ergonomie... 
       
      Donc avant d'envoyer un dossier incomplet, je voudrais votre confirmation sur ce que j'ai compris de la procédure :
       
      Demande de parrainage catégorie Epoux auprès du Canada (IRCC) incluant : [COMMUN]
      - Liste de vérification pour un époux (incluant les enfants à charge) [IMM 5533]
      - Renseignements supplémentaires – Liste des voyages [IMM 5562]
      [REPONDANT]
      - Demande de parrainage, entente de parrainage et engagement [IMM 1344]
      - Formulaire de renseignements sur la relation et d’évaluation du parrainage [IMM 5532]
      - Renseignements additionnels sur la famille [IMM 5406]
      [PARRAINE - DEMANDEUR PRINCIPAL]
      - Formulaire de demande générique pour le Canada [IMM 0008]
      - Personnes à charge additionnelles/Déclaration [IMM 0008DEP]
      - Renseignements additionnels sur la famille [IMM 5406]
      - Annexe A – Antécédents/Déclaration [IMM 5669]
      [PAIEMENT]
      - Reçu pour les 1 040$ (Parrainage + Résidence Permanente)
       
      Demande d'engagement auprès du Québec (MIDI) incluant : [PARRAIN - REPONDANT - GARANT]
      - Confirmation demande de parrainage par IRCC
      - Formulaire d’engagement - Catégorie du regroupement familial en 2 exemplaires
      - Documents à soumettre à l’appui de la demande d’engagement
      - Déclaration d’autorisation du garant ou du conjoint cosignataire
      - Déclaration du garant à l’étranger - Catégorie du regroupement familial
      [PARRAINE]
      - Demande de certificat de sélection - Catégorie du regroupement familial
      [PAIEMENT]
      - Paiement par carte de crédit pour autoriser le prélèvement de 275$
       
      A cela s'ajoute une visite médicale pour le parrainé en cours de procédure (on reçoit un document pour la faire, 100-150$ ?), ainsi qu'éventuellement les données biométriques à partir de juillet 2018 (85$).
       
      Donc au final, il y a 2 dossiers à envoyer, un au Canada, l'autre au Québec, même si la procédure se fait en 3 étapes :
      - Validation du parrainage
      - Acceptation par le Québec
      - Délivrance de la Résidence Permanente par le Canada
       
      J'ai bien tout compris ? 
       
      Merci à vous 
       
       
       
    • Par GrégoryFrCa
      Bonjour,
       
      J'avais déjà abordé le sujet en 2016 mais cette fois-ci c'est la bonne. 
      Je suis franco-canadien, ma femme est française (Pacs depuis 2015 et mariage depuis 2017), et nous comptons nous installer au Québec (voir sûrement à Québec) pour 2019 (donc début procédure mai/juin 2018).
       
      Du coup j'ai quelques doutes sur ce que j'ai pu lire :
       
      - Concernant les ressources financières. Dois-je justifier des revenus pour un parrainage depuis la France ? On a 30-35 000€ de côté, on atteint donc tout juste le seuil de 31 699$.
      Par contre je suis au chômage depuis le mois de mai, ma femme elle travaille (fonctionnaire). On peut leur joindre un relevé de banques pour compenser des revenus insuffisants ?
       
      - Ensuite sur la preuve de la volonté de s'installer au Canada. J'ai lu qu'un compte en banque pouvait fonctionner. D'autres moyens ?
      Je cherche déjà un travail depuis la France mais je ne peux pas savoir quand je vais en trouver un, si j'en trouve un.
       
      Ca m'embêterait de devoir venir seul au Québec, m'installer avec même un petit job, pour ensuite effectuer le parrainage depuis le Québec pour éviter cette condition de ressources et la preuve de volonté d'installation. 10-12 mois de séparation et pas les moyens de faire 4 A/R.
       
      Merci pour vos réponses
    • Par OthmanT
      Salut à tous. Je voulais partager mon experience avec ce forum, que je visite de temps en temps et qui m'à été utile, donc je voulais rendre la pareille en partageant mon histoire.
      Je suis arrivé au Canada depuis le Maroc en 2006 pour finir mon secondaire, donc permis d'étude etc, jusqu'en aout 2012, ou je suis entré en tant que résident permanent.
      Loi Harper la semaine ou je pouvais déposer ma demande de citoyenneté, ce qui a ajouté un délai de 1 an et demi, jusqu'à l'annulation de la loi par Trudeau... beaucoup de temps perdu !
       
      voici le récap de ma demande et des délais. Il y'a 2 convocation pour la cérémonie parce que j'ai demandé un report, j'était en déplacement quand on m'a convoqué.
       
      Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 10 juillet 2017. Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 11 août 2017. Nous avons commencé le traitement de votre demande le 15 août 2017. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 21 novembre 2017, pour l'examen de citoyenneté qui aura lieu le 4 décembre 2017, à 12:46. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 19 janvier 2018, pour prêter le serment au cours de la cérémonie de citoyenneté prévue le 13 février 2018, à 09:00. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 11 avril 2018, pour prêter le serment au cours de la cérémonie de citoyenneté prévue le 25 avril 2018, à 13:00. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Vous êtes devenu(e) citoyen(ne) canadien(ne) le 25 avril 2018.  
      Demande de passeport effectué le 30 avril 2018.
       
      Voila voila !
       
    • Par The PDN
      Salut,
       
      J'éspère que tout l monde va bien ici...
       
      Une Question s.v.p:
      Qui peux me dire pourquoi ce retard de traiter nos documents et surtout ici à Montréal ???!!!
       
      Merci

    • Par shonguiz
      Bonjour je débute mes démarches d'obtention de la citoyenneté canadienne, et donc la je passe par la calculatrice de CIC pour calculer ma présence effective. Je mets ma période de présence en tant que résident permanent et puis une partie de ma présence en tant que résident temporaire. Là je rentre mes périodes d'absence et la je remarque un truc sur le nombre de jours d'absence calculés. Pour les périodes d'absence au cours de ma période passée en tant que résident temporaire, chaque jours d'absence est comptabilisé comme une demi journée, est ce normal ? Je demande parce que CIC mentionne que les journées de présence en territoire canadien en tant que résident temporaire comptaient en fait pour des demi journées mais aucune mention n'est faite nulle part que le même principe s'appliquait pour les journées d'absence survenues en période de résidence temporaire. Aussi est ce que ce principe s'applique t il pour savoir si je dois présenter un extrait de casier judiciaire ? En effet il est mentionnée sur le site de CIC que si au cours des quatre dernière années le nombre de jours accumulés au sein d'un pays dépasse les 183 jours alors il faut présenter un certificat de police de ce pays, hors je dépasse les 183 jours si je calcule les journées passes dans ce pays comme des journées entières lors de ma période résident temporaire mais si je les calcule comme des demi journée alors je ne les dépasse plus. Quel principe faut il adopter dans ce cas ?
    • Par The PDN
      Salut,
       
      J'espere que tout l monde va bien...
      Pouvez vous me dire le delais entre chaque Etape pour obtenir la Citoyenneté ?
       
      Actuellement on est au 2eme Etape
      1- Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 15 février 2018
      2- Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 11 mars 2018.
       
      C'est à vous Maintenant
      Merci
       
       
       
    • Par mogo3
      Bonjour,
      J'ai ouvert ce volet pour pouvoir partager avec vous quelque selections de questions pour pour vous entrainer ou pour juste avoir une idée sur les type de question poser au cours d'un examen de citoyenneté Canadienne.
      Et j'encourage tout ceux qui ont récemment des examens de donner une idée sur les question qu'ils ont passer,
       
      les réponses sont en bas de la page,

      1. La déportation des Acadiens est aussi connue sous le nom de
       A. Le Grand Départ
       B. Le Grand Dérangement
       C. La Grande Déportation
       D. Le Grand Désarroi

      2.La Proclamation Royale de 1763 a été signée par
       A. le Roi George III
       B. la Reine Elizabeth I
       C. le Roi George V
       D. la Reine Elizabeth II

      3. Depuis quand le protocole d’amendement de la constitution canadienne existe t-il?
       A. 1972
       B. 1962
       C. 1982
       D. 1885

      4. Que veut dire le mot « inuit » dans la langue Inuktitut ?
       A. La paix
       B. Le village
       C. Le Grand Dérangement
       D. Le peuple
      5. Quand fut ouverte la première institution financière du canada?
       A. Au début du 18ème siècle
       B. Fin du 18e et début 19e siècles
       C. Fin du 19e siècle
       D. Au début du 16ème siècle

      6. Qui était le général Sir Arthur Currie?
       A. Un chef militaire des Métis au XIXe siècle.
       B. Un grand héros de la colonisation.
       C. Le plus grand soldat canadien de la Première Guerre mondiale.
       D. Un explorateur de l'ouest du Canada.

      7. Nommez un fleuve important coulant au Québec?
       A. Le fleuve Saint-Laurent
       B. Le fleuve Fraser
       C. Le Niagara
       D. La baie d'Hudson

      8. Quand les femmes canadiennes ont-elles obtenu le droit de voter aux élections fédérales?
       A. 1918
       B. 1865
       C. 1940
       D. 1945

      9. Quel est le plus haut tribunal du Canada?
       A. La cour de la Reine
       B. La cour du Sénat du Canada
       C. La Cour suprême du Canada
       D. La cour d’assises du Canada

      10.Nommez le réformateur qui devint plus tard le 'Père de la Confédération'.
       A. James Naismith
       B. Sir Etienne-Paschal Taché
       C. Terry Fox
       D. Joseph Brant

      11. Quelles sont les trois parties du Parlement?
       A. Le Souverain, le gouverneur général et le premier ministre
       B. La Reine, l'assemblée législative et le Sénat
       C. La Chambre des communes, l'assemblée législative et le Sénat
       D. Le Souverain, la Chambre des communes et le Sénat

      12. En quelle année la Confédération a-t-elle vu le jour?
       A. 1898.
       B. 1871.
       C. 1864.
       D. 1867.

      13. Comment appelle-t-on le premier ministre et les ministres du Cabinet réunis?
       A. La Chambre des Communes
       B. Le Cabinet
       C. Le Sénat
       D. Le gouvernement

      14. Quelle partie de la Constitution protège légalement les droits fondamentaux et les libertés de tous les Canadiens?
       A. La Charte canadienne des droits et libertés
       B. La Charte canadienne des libertés
       C. La Charte britannique des droits et libertés
       D. La Charte canadienne des droits

      15. Qui a suggéré le nom Dominion du Canada en 1864?
       A. Sir John Alexander Macdonald
       B. Lord Elgin
       C. La Fontaine
       D. Sir Leonard Tilley

      16. Comment appelle-t-on le système canadien de gouvernance politique?
       A. Le processus démocratique
       B. Le gouvernement parlementaire
       C. La monarchie
       D. La dictature bienveillante

      17. D'où vient le nom « Canada »?
       A. D'un mot français signifiant « réunion »
       B. D'un mot Inuit signifiant « pays »
       C. De « kanata », le mot huron-iroquois signifiant village.
       D. D'un mot métis signifiant « rivières »

      18. À quelle date le Nunavut est-il devenu un territoire?
       A. Le 31 mars 1949
       B. Le 24 juin, 1995
       C. Le 1er juillet 1867
       D. Le 1er avril 1999

      19. Les Canadiens admissibles peuvent indiquer leur consentement à être ajoutés au Registre National des Electeurs sur leur formulaire fédéral de déclaration du revenus.
       A. VRAI
       B. FAUX

      20. Que devons-nous apporter avec nous pour voter ?
       A. La carte de crédit
       B. La carte d’information de l’électeur, la preuve de l’identité et de l’adresse de l’électeur
       C. Aucune de ces réponses
       D. Le bulletin de vote
      Réponses:
      1.B; 2.A; 3.C; 4.D; 5.B; 6.C; 7.A; 8.C; 9.C; 10.B; 11.D; 12.D; 13.B; 14.A; 15.D; 16.B; 17.C; 18.D; 19.A; 20.B

      Questions tirées du site web https://www.examencitoyennete.ca/
       
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles