Jump to content
GoSensGo

Demandes de citoyenneté d'octobre 2017 (loi C-6): Délais de traitement

Recommended Posts

Comment je peux vivre à la pocatiere et qu On m assigne au bureau de Montréal ? Je viens d'appeler le service client . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quelqu'un a t il déjà été convoqué pour une cérémonie de citoyenneté depuis l'application de la nouvelle loi en octobre 2017?  Pour ceux qui ont passé le test de citoyenneté, l'entrevue avec l'agent de citoyenneté est elle facile, merci bcp!

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 6 minutes, Natali a dit :

Quelqu'un a t il déjà été convoqué pour une cérémonie de citoyenneté depuis l'application de la nouvelle loi en octobre 2017?  Pour ceux qui ont passé le test de citoyenneté, l'entrevue avec l'agent de citoyenneté est elle facile, merci bcp!

 

Ma compagne doit passé sa cérémonie le 20 février prochain. Ella a passé son examen le 20 décembre 2017 pour un dossier qu’elle avait envoyé le 13 octobre 2017.

 

maitenant concernant l’entrevue après l’examen, il n’ya Rien d’embetant, l’agent vérifie juste les originaux des pièces et éventuellement quelques questions de routine, du genre  ton travail, les sorties hors du territoire etc...

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutes ago, bill07 said:

 

Ma compagne doit passé sa cérémonie le 20 février prochain. Ella a passé son examen le 20 décembre 2017 pour un dossier qu’elle avait envoyé le 13 octobre 2017.

 

maitenant concernant l’entrevue après l’examen, il n’ya Rien d’embetant, l’agent vérifie juste les originaux des pièces et éventuellement quelques questions de routine, du genre  ton travail, les sorties hors du territoire etc...

Woow c'etait donc bien rapide pour elle! Elle avait un dossier en béton?...Moi jai presente mon dossier le 19 octobre 2017, et je passe le TEST de citoyenneté le 20 février ... le même jour où elle assiste à sa cérémonie... donc après cela devrait prendre environ deux mois pour ma cérémonie si jamais je passe le test haha...toutes mes félicitations à votre conjointe?? et merci de me répondre Bill!

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 21 minutes, Natali a dit :

Woow c'etait donc bien rapide pour elle! Elle avait un dossier en béton?...Moi jai presente mon dossier le 19 octobre 2017, et je passe le TEST de citoyenneté le 20 février ... le même jour où elle assiste à sa cérémonie... donc après cela devrait prendre environ deux mois pour ma cérémonie si jamais je passe le test haha...toutes mes félicitations à votre conjointe?? et merci de me répondre Bill!

 

You welcome; bonne chance donc pour l’examen...

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonsoir,

s'il vous plait les gens qui ont passé l'entrevue, pouvez vous nous donnée une idée de combien sa prend et la difficulté des questions, est ce qu'il ya bcp de question concernant les dates.

merci,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour a tous.

Mon dossier est en traitement depuis 3 mois soit le 14 Novembre. Y a t-il un temps maximum entre   En cours  et  la convocation pour l'examen ? 

Edited by TontonZen

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour a tous.
Mon dossier est en traitement depuis 3 mois soit le 14 Novembre. Y a t-il un temps maximum pour le traitement? 

Selon CIC il n y a pas de delai maximum pr aucune des differentes etapes de la citoyenneté.
Generalement l intervalle est de 2semaine a 1 mois entre le debut du traitement et la convocation a l examen. Donc 3 mois c qd meme beaucoup. T avais un cas particulier?

Envoyé de mon SM-G950W en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, emulabkof a dit :


Selon CIC il n y a pas de delai maximum pr aucune des differentes etapes de la citoyenneté.
Generalement l intervalle est de 2semaine a 1 mois entre le debut du traitement et la convocation a l examen. Donc 3 mois c qd meme beaucoup. T avais un cas particulier?

Envoyé de mon SM-G950W en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 

Merci de ta réponse. La seule particularité c'est au niveau des sorties (3 ou 4 sorties). c'est tout

Share this post


Link to post
Share on other sites

Peut être as tu mis un avocat? Cela retarde les traitements, ou bien l'agent qui traite ton dossier est un peu lent... si cela tarde encore tu peux les rappeler pour confirmer je pense, bonne chance!

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
Merci de ta réponse. La seule particularité c'est au niveau des sorties (3 ou 4 sorties). c'est tout

Ah ok. Mais les sorties c pas vraiment un souci. J en avais bien plus que toi des sorties mais le dossier a pas duré autant.
Maybe ils font d autres verif ou que l agent prend vraiment sn temps. Waw.
Au niveau des jours de residence tu devais etre bien au dela du 1095 jrs j imagine?

Envoyé de mon SM-G950W en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, Natali a dit :

Peut être as tu mis un avocat? Cela retarde les traitements, ou bien l'agent qui traite ton dossier est un peu lent... si cela tarde encore tu peux les rappeler pour confirmer je pense, bonne chance!

 

Non il n'y a pas d'avocat au dossier. Pourtant mon dossier était bien parti. voici mes dates :

 

  1. Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 13 octobre 2017.
  2. Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 25 octobre 2017.
  3. Nous avons commencé le traitement de votre demande le 14 novembre 2017.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
Non il n'y a pas d'avocat au dossier. Pourtant mon dossier était bien parti. voici mes dates :
 
  1. Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 13 octobre 2017.
  2. Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 25 octobre 2017.
  3. Nous avons commencé le traitement de votre demande le 14 novembre 2017.

Ouin en effet le debut etait assez speed. Bon on espere que ton agent se bougera assez vite.


Envoyé de mon SM-G950W en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 6 minutes, emulabkof a dit :


Ah ok. Mais les sorties c pas vraiment un souci. J en avais bien plus que toi des sorties mais le dossier a pas duré autant.
Maybe ils font d autres verif ou que l agent prend vraiment sn temps. Waw.
Au niveau des jours de residence tu devais etre bien au dela du 1095 jrs j imagine?

Envoyé de mon SM-G950W en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 

En effet 1345 jrs

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 3 minutes, emulabkof a dit :


Ouin en effet le debut etait assez speed. Bon on espere que ton agent se bougera assez vite.


Envoyé de mon SM-G950W en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 

Je l’espère vivement. Merci emulabkof

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ton dossier est en traitement cest deja bien! Et oui cetait assez vite au début... peut être ton agent a oublié d'actualiser ton site, ou est tombé malade! et bientôt tu devrais recevoir une convocation pour le test ...bonne chance!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour  a vous tous.

Je viens de recevoir par mail , avec ma femme et un de mes fils, l'accusé de réception ( AR) de notre demande , en date du 12 février.

Nos dossiers nous ont été retournés vers le 15 décembre pour une faute banale de ma part.

Les dossiers ont été renvoyés le 16 décembre, il a fallu attendre jusqu'au 12 février pour l'AR. Tant pis , il faut faire avec.

J'attends l'AR de mon deuxième fils.

Nous avons plus de 54 ans , donc pas de test pour nous, seulement les enfants.

Félicitations pour ceux qui sont arrivés loin dans leur dossier,  patience et persévérance pour ceux qui sont un peu loin comme nous.

L'expérience du DCSQ  et de nos trois années passées au Quebec nous a bien endurcis.

Bien a vous  et bonne chance a tous.

 

Nac

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 20 minutes, Natali a dit :

Ton dossier est en traitement cest deja bien! Et oui cetait assez vite au début... peut être ton agent a oublié d'actualiser ton site, ou est tombé malade! et bientôt tu devrais recevoir une convocation pour le test ...bonne chance!

 

Merci pour l'encouragement.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour je viens de lire cela sur le site de CIC...

Screenshot_20180216-223907.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By j2l2
      Bonjour,
      On vivait au Canada durant 3 ans (avec des coupures vacances), et on a eu notre 2eme enfant au Canada. On a dû rentrer en France à cause de nos parents en fin de vie. Et ça fait plus de 3 ans maintenant que l'on n'est pas retourné au Canada.
      Maintenant on voulait y retourner pour quelques jours mais apparemment, on ne peut pas demander l'AVE (toujours en status RP mais sans les 730 jours sur 5 ans et enfant canadien).
      Le gros problème c'est pour notre enfant, canadien et français, mais avec seulement un passeport français. Il est citoyen, mais aucun moyen VALABLE de le prouver selon IRCC (passeport seulement pas certificat de naissance).
       
      On a contacté IRCC,  qui a fait une réponse copié-collé sans répondre à la demande spécifique.
       
      Ce qui est dommage c'est qu'on a déjà les billets d'avions. J'ai compris l'évolution de la situation après.
      Est-ce que vous avez déjà vécu ce cas ? Ou rencontré cette situation récemment ?
      Une demande de passeport Canadien de la France, ça prend combien de temps d'après vos expériences ?
      J'ai besoin d'informations réelles, des expériences vécues ou proches. 
      Merci
       
       
       
       
    • By sivmia1
      BONJOUR A VOUS!
      MERCI DE PARTAGER VOS INFORMATIONS POUR CEUX QUI ONT DÉPOSÉS LEURS DEMANDES DE CITOYENNETE CANADIENNE EN 2019.
      EN CE QUI ME CONCERNE, JAI ENVOYÉ LE 28 DECEMBRE 2018. ACCUSÉ RECEPTION POSTE CANADA LE 31 DECEMBRE.
      AR CIC??
    • By tyrox
      Bonjour à tous !
       
      Je suis résident permanent depuis 5 ans et je vis au Québec. 
       
      Pour des raisons professionnelles je dois retourner en France quelques temps mais je souhaite demander ma citoyenneté cette année.
       
      Puis-je faire ma demande de citoyenneté pour le Canada depuis la France ? 
       
      Merci de vos lumières car impossible de trouver l'info !!!
       
      Damien 
    • By GrégoryFrCa
      Bonjour,
       
      Nous en sommes en train de réunir tous les documents et d'éplucher les informations pour la procédure de parrainage (moi franco-canadien, ma femme française, depuis la France).
       
      Certes il y a toutes les infos sur le CIC, mais niveau ergonomie... 
       
      Donc avant d'envoyer un dossier incomplet, je voudrais votre confirmation sur ce que j'ai compris de la procédure :
       
      Demande de parrainage catégorie Epoux auprès du Canada (IRCC) incluant : [COMMUN]
      - Liste de vérification pour un époux (incluant les enfants à charge) [IMM 5533]
      - Renseignements supplémentaires – Liste des voyages [IMM 5562]
      [REPONDANT]
      - Demande de parrainage, entente de parrainage et engagement [IMM 1344]
      - Formulaire de renseignements sur la relation et d’évaluation du parrainage [IMM 5532]
      - Renseignements additionnels sur la famille [IMM 5406]
      [PARRAINE - DEMANDEUR PRINCIPAL]
      - Formulaire de demande générique pour le Canada [IMM 0008]
      - Personnes à charge additionnelles/Déclaration [IMM 0008DEP]
      - Renseignements additionnels sur la famille [IMM 5406]
      - Annexe A – Antécédents/Déclaration [IMM 5669]
      [PAIEMENT]
      - Reçu pour les 1 040$ (Parrainage + Résidence Permanente)
       
      Demande d'engagement auprès du Québec (MIDI) incluant : [PARRAIN - REPONDANT - GARANT]
      - Confirmation demande de parrainage par IRCC
      - Formulaire d’engagement - Catégorie du regroupement familial en 2 exemplaires
      - Documents à soumettre à l’appui de la demande d’engagement
      - Déclaration d’autorisation du garant ou du conjoint cosignataire
      - Déclaration du garant à l’étranger - Catégorie du regroupement familial
      [PARRAINE]
      - Demande de certificat de sélection - Catégorie du regroupement familial
      [PAIEMENT]
      - Paiement par carte de crédit pour autoriser le prélèvement de 275$
       
      A cela s'ajoute une visite médicale pour le parrainé en cours de procédure (on reçoit un document pour la faire, 100-150$ ?), ainsi qu'éventuellement les données biométriques à partir de juillet 2018 (85$).
       
      Donc au final, il y a 2 dossiers à envoyer, un au Canada, l'autre au Québec, même si la procédure se fait en 3 étapes :
      - Validation du parrainage
      - Acceptation par le Québec
      - Délivrance de la Résidence Permanente par le Canada
       
      J'ai bien tout compris ? 
       
      Merci à vous 
       
       
       
    • By GrégoryFrCa
      Bonjour,
       
      J'avais déjà abordé le sujet en 2016 mais cette fois-ci c'est la bonne. 
      Je suis franco-canadien, ma femme est française (Pacs depuis 2015 et mariage depuis 2017), et nous comptons nous installer au Québec (voir sûrement à Québec) pour 2019 (donc début procédure mai/juin 2018).
       
      Du coup j'ai quelques doutes sur ce que j'ai pu lire :
       
      - Concernant les ressources financières. Dois-je justifier des revenus pour un parrainage depuis la France ? On a 30-35 000€ de côté, on atteint donc tout juste le seuil de 31 699$.
      Par contre je suis au chômage depuis le mois de mai, ma femme elle travaille (fonctionnaire). On peut leur joindre un relevé de banques pour compenser des revenus insuffisants ?
       
      - Ensuite sur la preuve de la volonté de s'installer au Canada. J'ai lu qu'un compte en banque pouvait fonctionner. D'autres moyens ?
      Je cherche déjà un travail depuis la France mais je ne peux pas savoir quand je vais en trouver un, si j'en trouve un.
       
      Ca m'embêterait de devoir venir seul au Québec, m'installer avec même un petit job, pour ensuite effectuer le parrainage depuis le Québec pour éviter cette condition de ressources et la preuve de volonté d'installation. 10-12 mois de séparation et pas les moyens de faire 4 A/R.
       
      Merci pour vos réponses
    • By OthmanT
      Salut à tous. Je voulais partager mon experience avec ce forum, que je visite de temps en temps et qui m'à été utile, donc je voulais rendre la pareille en partageant mon histoire.
      Je suis arrivé au Canada depuis le Maroc en 2006 pour finir mon secondaire, donc permis d'étude etc, jusqu'en aout 2012, ou je suis entré en tant que résident permanent.
      Loi Harper la semaine ou je pouvais déposer ma demande de citoyenneté, ce qui a ajouté un délai de 1 an et demi, jusqu'à l'annulation de la loi par Trudeau... beaucoup de temps perdu !
       
      voici le récap de ma demande et des délais. Il y'a 2 convocation pour la cérémonie parce que j'ai demandé un report, j'était en déplacement quand on m'a convoqué.
       
      Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 10 juillet 2017. Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 11 août 2017. Nous avons commencé le traitement de votre demande le 15 août 2017. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 21 novembre 2017, pour l'examen de citoyenneté qui aura lieu le 4 décembre 2017, à 12:46. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 19 janvier 2018, pour prêter le serment au cours de la cérémonie de citoyenneté prévue le 13 février 2018, à 09:00. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 11 avril 2018, pour prêter le serment au cours de la cérémonie de citoyenneté prévue le 25 avril 2018, à 13:00. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Vous êtes devenu(e) citoyen(ne) canadien(ne) le 25 avril 2018.  
      Demande de passeport effectué le 30 avril 2018.
       
      Voila voila !
       
    • By The PDN
      Salut,
       
      J'éspère que tout l monde va bien ici...
       
      Une Question s.v.p:
      Qui peux me dire pourquoi ce retard de traiter nos documents et surtout ici à Montréal ???!!!
       
      Merci

    • By shonguiz
      Bonjour je débute mes démarches d'obtention de la citoyenneté canadienne, et donc la je passe par la calculatrice de CIC pour calculer ma présence effective. Je mets ma période de présence en tant que résident permanent et puis une partie de ma présence en tant que résident temporaire. Là je rentre mes périodes d'absence et la je remarque un truc sur le nombre de jours d'absence calculés. Pour les périodes d'absence au cours de ma période passée en tant que résident temporaire, chaque jours d'absence est comptabilisé comme une demi journée, est ce normal ? Je demande parce que CIC mentionne que les journées de présence en territoire canadien en tant que résident temporaire comptaient en fait pour des demi journées mais aucune mention n'est faite nulle part que le même principe s'appliquait pour les journées d'absence survenues en période de résidence temporaire. Aussi est ce que ce principe s'applique t il pour savoir si je dois présenter un extrait de casier judiciaire ? En effet il est mentionnée sur le site de CIC que si au cours des quatre dernière années le nombre de jours accumulés au sein d'un pays dépasse les 183 jours alors il faut présenter un certificat de police de ce pays, hors je dépasse les 183 jours si je calcule les journées passes dans ce pays comme des journées entières lors de ma période résident temporaire mais si je les calcule comme des demi journée alors je ne les dépasse plus. Quel principe faut il adopter dans ce cas ?
    • By The PDN
      Salut,
       
      J'espere que tout l monde va bien...
      Pouvez vous me dire le delais entre chaque Etape pour obtenir la Citoyenneté ?
       
      Actuellement on est au 2eme Etape
      1- Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 15 février 2018
      2- Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 11 mars 2018.
       
      C'est à vous Maintenant
      Merci
       
       
       
    • By mogo3
      Bonjour,
      J'ai ouvert ce volet pour pouvoir partager avec vous quelque selections de questions pour pour vous entrainer ou pour juste avoir une idée sur les type de question poser au cours d'un examen de citoyenneté Canadienne.
      Et j'encourage tout ceux qui ont récemment des examens de donner une idée sur les question qu'ils ont passer,
       
      les réponses sont en bas de la page,

      1. La déportation des Acadiens est aussi connue sous le nom de
       A. Le Grand Départ
       B. Le Grand Dérangement
       C. La Grande Déportation
       D. Le Grand Désarroi

      2.La Proclamation Royale de 1763 a été signée par
       A. le Roi George III
       B. la Reine Elizabeth I
       C. le Roi George V
       D. la Reine Elizabeth II

      3. Depuis quand le protocole d’amendement de la constitution canadienne existe t-il?
       A. 1972
       B. 1962
       C. 1982
       D. 1885

      4. Que veut dire le mot « inuit » dans la langue Inuktitut ?
       A. La paix
       B. Le village
       C. Le Grand Dérangement
       D. Le peuple
      5. Quand fut ouverte la première institution financière du canada?
       A. Au début du 18ème siècle
       B. Fin du 18e et début 19e siècles
       C. Fin du 19e siècle
       D. Au début du 16ème siècle

      6. Qui était le général Sir Arthur Currie?
       A. Un chef militaire des Métis au XIXe siècle.
       B. Un grand héros de la colonisation.
       C. Le plus grand soldat canadien de la Première Guerre mondiale.
       D. Un explorateur de l'ouest du Canada.

      7. Nommez un fleuve important coulant au Québec?
       A. Le fleuve Saint-Laurent
       B. Le fleuve Fraser
       C. Le Niagara
       D. La baie d'Hudson

      8. Quand les femmes canadiennes ont-elles obtenu le droit de voter aux élections fédérales?
       A. 1918
       B. 1865
       C. 1940
       D. 1945

      9. Quel est le plus haut tribunal du Canada?
       A. La cour de la Reine
       B. La cour du Sénat du Canada
       C. La Cour suprême du Canada
       D. La cour d’assises du Canada

      10.Nommez le réformateur qui devint plus tard le 'Père de la Confédération'.
       A. James Naismith
       B. Sir Etienne-Paschal Taché
       C. Terry Fox
       D. Joseph Brant

      11. Quelles sont les trois parties du Parlement?
       A. Le Souverain, le gouverneur général et le premier ministre
       B. La Reine, l'assemblée législative et le Sénat
       C. La Chambre des communes, l'assemblée législative et le Sénat
       D. Le Souverain, la Chambre des communes et le Sénat

      12. En quelle année la Confédération a-t-elle vu le jour?
       A. 1898.
       B. 1871.
       C. 1864.
       D. 1867.

      13. Comment appelle-t-on le premier ministre et les ministres du Cabinet réunis?
       A. La Chambre des Communes
       B. Le Cabinet
       C. Le Sénat
       D. Le gouvernement

      14. Quelle partie de la Constitution protège légalement les droits fondamentaux et les libertés de tous les Canadiens?
       A. La Charte canadienne des droits et libertés
       B. La Charte canadienne des libertés
       C. La Charte britannique des droits et libertés
       D. La Charte canadienne des droits

      15. Qui a suggéré le nom Dominion du Canada en 1864?
       A. Sir John Alexander Macdonald
       B. Lord Elgin
       C. La Fontaine
       D. Sir Leonard Tilley

      16. Comment appelle-t-on le système canadien de gouvernance politique?
       A. Le processus démocratique
       B. Le gouvernement parlementaire
       C. La monarchie
       D. La dictature bienveillante

      17. D'où vient le nom « Canada »?
       A. D'un mot français signifiant « réunion »
       B. D'un mot Inuit signifiant « pays »
       C. De « kanata », le mot huron-iroquois signifiant village.
       D. D'un mot métis signifiant « rivières »

      18. À quelle date le Nunavut est-il devenu un territoire?
       A. Le 31 mars 1949
       B. Le 24 juin, 1995
       C. Le 1er juillet 1867
       D. Le 1er avril 1999

      19. Les Canadiens admissibles peuvent indiquer leur consentement à être ajoutés au Registre National des Electeurs sur leur formulaire fédéral de déclaration du revenus.
       A. VRAI
       B. FAUX

      20. Que devons-nous apporter avec nous pour voter ?
       A. La carte de crédit
       B. La carte d’information de l’électeur, la preuve de l’identité et de l’adresse de l’électeur
       C. Aucune de ces réponses
       D. Le bulletin de vote
      Réponses:
      1.B; 2.A; 3.C; 4.D; 5.B; 6.C; 7.A; 8.C; 9.C; 10.B; 11.D; 12.D; 13.B; 14.A; 15.D; 16.B; 17.C; 18.D; 19.A; 20.B

      Questions tirées du site web https://www.examencitoyennete.ca/
       
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines