Aller au contenu
  • 3
GoSensGo

Demandes de citoyenneté d'octobre 2017 (loi C-6): Délais de traitement

Question

Ma question: Quels seront les délais de traitement avec la loi C-6?

Indiquez vos dates ici! Comme ça, on pourra voir si ça traîne chez certaines personnes depuis la nouvelle loi C-6 entrée en vigueur le 11 octobre 2017 avec la nouvelle règle "3/5".
En ce qui me concerne:

 

Lieu de résidence: Montréal

Jours de présence physique: 1509
Demande envoyée le: 11 octobre 2017
Demande livrée le: 13 octobre 2017

 

Accusé de réception (AOR): à définir
En traitement (ecas): à définir
Invitation de test: à définir
Test: à définir
Décision prise: à définir
Invitation de cérémonie: à définir
Cérémonie: à définir

Modifié par GoSensGo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Messages recommandés

  • 0
Bonjour tout le monde.  J'ai une question : d apres vous quel est le rôle du bureau local ? Je crois qu au niveau de Sydney, ils vérifient tout le nécessaire et je me pose la question a savoir ce que le bureau local fait au juste a part de convoquer. .....j attend vos points de vu 

Sydney verifie que tn enveloppe contient tous les documents et pieces justif de la liste de CTRL. Une fois ca de fait tu recois ton AR
Le bureau Local decortique les documents soumis. Verifient que les dates de voyage (if any) concordent. Verifie tout en detail ... c pr ca que tu passes en traitement. Ensuite examen. Ensuite lemjuge valide et t attend ta ceremonie de serment...
En tk c de meme ke je vois ca
Je peux me tromper aussi...


Sent from my SM-G950W using immigrer.com mobile app

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a 29 minutes, wanted41 a dit :

Bonjour tout le monde.  J'ai une question : d apres vous quel est le rôle du bureau local ? Je crois qu au niveau de Sydney, ils vérifient tout le nécessaire et je me pose la question a savoir ce que le bureau local fait au juste a part de convoquer. .....j attend vos points de vu 

A mon avis, étant donné que le traitement final après Sydney se fait au niveau local, il me semble qu'ils font un second contrôle, voir un 3eme contrôle plus poussé, plus élaboré sur ta demande, ce que Sydney ne fait pas. ils peuvent justement te contacter a tous moment afin que tu leurs envoie des infos supp etc... bref, ils vont plus en profondeur pour s'assurer de tes déclarations remplies dans ta demande comme par exemple la vérification de tes impôts, les demandes pour les prises d'empreintes digitales et l'assurance qualité se font par le bureau local, convocation entrevue et examen, organisation des ceremonies. je le dis parce que je travaille dans le même édifice gouvernemental que les agents de CIC a Ottawa et c'est dans ce même édifice du  bureau local que je passe mon examen en février. nous partageons le même espace pour les lunch et il m'arrive d"avoir des discussions avec eux lors pendant ces moments. Donc, ils abattent un sacré boulot quand meme apres sydney bien que la charge des dossiers soient reduites.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bureau Sydney just vérifier vos papier après , envoie au bureau local pour les déclarations,Et autre traitement 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Présence sur le territoire en status de résident : 1301  jours (sans les sorties a cuba pour vacances)

Demande envoyée le: 17 octobre 2017

Demande livrée le: 20 Oct 2017
Accusé de réception (AOR): 16 Nov 2017

Invitation de test: 27 dec 2017

Test: 22 janvier 2018 (réussi avec 19/20)

Décision prise: ???

Invitation de cérémonie: ???

Cérémonie: ???

 

bonne chance a vous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
15 minutes ago, spark_legion said:

Présence sur le territoire en status de résident : 1301  jours (sans les sorties a cuba pour vacances)

Demande envoyée le: 17 octobre 2017

Demande livrée le: 20 Oct 2017
Accusé de réception (AOR): 16 Nov 2017

Invitation de test: 27 dec 2017

Test: 22 janvier 2018 (réussi avec 19/20)

Décision prise: ???

Invitation de cérémonie: ???

Cérémonie: ???

 

bonne chance a vous

Waw tu es chanceux, quelle ville ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Le 1/20/2018 à 11:21, ros22mtl a dit :

Salut 

moi aussi en traitement depuis le 9 DEC, dit moi , tu a beaucoup de périodes (emplois-études-chaumage), ou plusieurs sorties ?

moi :

- (emplois-études-chaumage) : 5 periodes

- sorties : 3

 

j

J'ai une 20 aine de sorties (vers les USA seulement).

Et je pense aussi 5 périodes différentes.

 

Et non, tjs pas reçu ma convocation pour le test... Je suis toujours "en traitement" depuis le 3 décembre... :(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bonjour,
Je voulais savoir si c'est normal de recevoir le AR pour moi le 9 janvier 2018 et que ma femme ne recoit toujours rien alors que nous avons envoyé nos deux demandes d'une seul envoi ExpressPost? 

 

Merci
 

Résidence : Ville de Québec

Présence effective: 1200 jours

Date reçu par Sydney: 31 octobre 2017

AR reçu le : 9 janvier 2018

Traitement en cours:  rien pour l instant.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité
il y a 16 minutes, jackack a dit :

Bonjour,
Je voulais savoir si c'est normal de recevoir le AR pour moi le 9 janvier 2018 et que ma femme ne recoit toujours rien alors que nous avons envoyé nos deux demandes d'une seul envoi ExpressPost? 

 

Merci
 

Résidence : Ville de Québec

Présence effective: 1200 jours

Date reçu par Sydney: 31 octobre 2017

AR reçu le : 9 janvier 2018

Traitement en cours:  rien pour l instant.

je pense que la priorité est à ceux qui ont disposé leur demandes dans l ancienne loi ensuite ca sera aux nouvelles demandes (c est mon point de vue)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Demande envoyee le 16 octobre 2017.               Demande recue le 19 octobre 2017.                AOR le 30 novembre 2017.                                En traitement le 4 janvier 2018.                     Je viens de La Rive Sud.                                 Combien de temps le delai entre le traitement de la demande et l'invitation au test? Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Demande envoyee le 16 octobre 2017.               Demande recue le 19 octobre 2017.                AOR le 30 novembre 2017.                                En traitement le 4 janvier 2018.                     Je viens de La Rive Sud.                                 Combien de temps le delai entre le traitement de la demande et l'invitation au test? Merci

Salut

Je suis aussi rive sud de quebec et j’ai pas mal les mêmes dates. Ca peu prendre de 3 semaines à 2 mois suivant tes sorties hors Canada et tes périodes emploi études chômage ...


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Le 2018-01-26 à 17:32, Jasem a dit :

Waw tu es chanceux, quelle ville ?

Montreal ;-) 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Salut

Je suis aussi rive sud de quebec et j’ai pas mal les mêmes dates. Ca peu prendre de 3 semaines à 2 mois suivant tes sorties hors Canada et tes périodes emploi études chômage ...


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Ça dépend aussi de la vitesse du bureau et de l’agent ....


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité
Il y a 2 heures, kingsyze a dit :


Salut

Je suis aussi rive sud de quebec et j’ai pas mal les mêmes dates. Ca peu prendre de 3 semaines à 2 mois suivant tes sorties hors Canada et tes périodes emploi études chômage ...


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

J'ai pratiquement les mêmes dates et rive sud aussi à Chambly!

:-)

on est en traitement c'est déjà ça!!! 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
J'ai pratiquement les mêmes dates et rive sud aussi à Chambly!
:-)
on est en traitement c'est déjà ça!!! 

Chambly toi dois dépendre du bureau de
Montréal mois c est à Québec




Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Le ‎2018‎-‎01‎-‎24 à 10:32, minoucha85 a dit :

Bonjour,

 

Mon dossier a enfin bougé !! voici mes dates:

 

Envoi du dossier : 13 Octobre

Reçu : 16 Octobre

Accusé de réception : 7 Décembre

Statut en cours : 23 Janvier

Bonjour, dates similaires à minoucha:

Envoi : 13 octobre

Reçu: 16 octobre

AR: 13 decembre

en cours: 20 janvier

Résidence: Montréal

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Bonjour voici mes stat 
Lieu de résidence: Montréal

Jours de présence physique: 1315
Demande envoyée le: 07 novembre 2017
Demande livrée le: 10 novembre 2017

Accusé de réception (AOR): 15 Decembre 2017
En traitement (ecas): à définir
Invitation de test: à définir
Test: à définir
Décision prise: à définir
Invitation de cérémonie: à définir
Cérémonie: à définir
J ai eu l accusé de réception le 15 décembre est depuis j ai plus rien d après vous quand est ce que mon dossier passera en traitement au bureau local et quand est ce que je passerai l examen de la citoyenneté.merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Cela dépend de l'agent je pense... msis d'après moi vous devriez avoir une réponse début Février, moi ca leur a pris 34 jours, en général selon mes amies cest 35-40 jours... pour l'examen de citoyenneté cest 6 semaines après ... bonne chance! 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Invité
à l’instant, Natali a dit :

Cela dépend de l'agent je pense... msis d'après moi vous devriez avoir une réponse début Février, moi ca leur a pris 34 jours, en général selon mes amies cest 35-40 jours... pour l'examen de citoyenneté cest 6 semaines après ... bonne chance! 

35-40 jours entre l examen de citoyenneté et la cérémonie?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
35-40 jours entre l examen de citoyenneté et la cérémonie?

Non entre aor et le ecas


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Participez à la conversation

Vous pouvez poster maintenant et vous enregistrer plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous pour poster avec votre pseudo.

Invité
Répondre à cette question…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • Contenu similaire

    • Par j2l2
      Bonjour,
      On vivait au Canada durant 3 ans (avec des coupures vacances), et on a eu notre 2eme enfant au Canada. On a dû rentrer en France à cause de nos parents en fin de vie. Et ça fait plus de 3 ans maintenant que l'on n'est pas retourné au Canada.
      Maintenant on voulait y retourner pour quelques jours mais apparemment, on ne peut pas demander l'AVE (toujours en status RP mais sans les 730 jours sur 5 ans et enfant canadien).
      Le gros problème c'est pour notre enfant, canadien et français, mais avec seulement un passeport français. Il est citoyen, mais aucun moyen VALABLE de le prouver selon IRCC (passeport seulement pas certificat de naissance).
       
      On a contacté IRCC,  qui a fait une réponse copié-collé sans répondre à la demande spécifique.
       
      Ce qui est dommage c'est qu'on a déjà les billets d'avions. J'ai compris l'évolution de la situation après.
      Est-ce que vous avez déjà vécu ce cas ? Ou rencontré cette situation récemment ?
      Une demande de passeport Canadien de la France, ça prend combien de temps d'après vos expériences ?
      J'ai besoin d'informations réelles, des expériences vécues ou proches. 
      Merci
       
       
       
       
    • Par sivmia1
      BONJOUR A VOUS!
      MERCI DE PARTAGER VOS INFORMATIONS POUR CEUX QUI ONT DÉPOSÉS LEURS DEMANDES DE CITOYENNETE CANADIENNE EN 2019.
      EN CE QUI ME CONCERNE, JAI ENVOYÉ LE 28 DECEMBRE 2018. ACCUSÉ RECEPTION POSTE CANADA LE 31 DECEMBRE.
      AR CIC??
    • Par tyrox
      Bonjour à tous !
       
      Je suis résident permanent depuis 5 ans et je vis au Québec. 
       
      Pour des raisons professionnelles je dois retourner en France quelques temps mais je souhaite demander ma citoyenneté cette année.
       
      Puis-je faire ma demande de citoyenneté pour le Canada depuis la France ? 
       
      Merci de vos lumières car impossible de trouver l'info !!!
       
      Damien 
    • Par GrégoryFrCa
      Bonjour,
       
      Nous en sommes en train de réunir tous les documents et d'éplucher les informations pour la procédure de parrainage (moi franco-canadien, ma femme française, depuis la France).
       
      Certes il y a toutes les infos sur le CIC, mais niveau ergonomie... 
       
      Donc avant d'envoyer un dossier incomplet, je voudrais votre confirmation sur ce que j'ai compris de la procédure :
       
      Demande de parrainage catégorie Epoux auprès du Canada (IRCC) incluant : [COMMUN]
      - Liste de vérification pour un époux (incluant les enfants à charge) [IMM 5533]
      - Renseignements supplémentaires – Liste des voyages [IMM 5562]
      [REPONDANT]
      - Demande de parrainage, entente de parrainage et engagement [IMM 1344]
      - Formulaire de renseignements sur la relation et d’évaluation du parrainage [IMM 5532]
      - Renseignements additionnels sur la famille [IMM 5406]
      [PARRAINE - DEMANDEUR PRINCIPAL]
      - Formulaire de demande générique pour le Canada [IMM 0008]
      - Personnes à charge additionnelles/Déclaration [IMM 0008DEP]
      - Renseignements additionnels sur la famille [IMM 5406]
      - Annexe A – Antécédents/Déclaration [IMM 5669]
      [PAIEMENT]
      - Reçu pour les 1 040$ (Parrainage + Résidence Permanente)
       
      Demande d'engagement auprès du Québec (MIDI) incluant : [PARRAIN - REPONDANT - GARANT]
      - Confirmation demande de parrainage par IRCC
      - Formulaire d’engagement - Catégorie du regroupement familial en 2 exemplaires
      - Documents à soumettre à l’appui de la demande d’engagement
      - Déclaration d’autorisation du garant ou du conjoint cosignataire
      - Déclaration du garant à l’étranger - Catégorie du regroupement familial
      [PARRAINE]
      - Demande de certificat de sélection - Catégorie du regroupement familial
      [PAIEMENT]
      - Paiement par carte de crédit pour autoriser le prélèvement de 275$
       
      A cela s'ajoute une visite médicale pour le parrainé en cours de procédure (on reçoit un document pour la faire, 100-150$ ?), ainsi qu'éventuellement les données biométriques à partir de juillet 2018 (85$).
       
      Donc au final, il y a 2 dossiers à envoyer, un au Canada, l'autre au Québec, même si la procédure se fait en 3 étapes :
      - Validation du parrainage
      - Acceptation par le Québec
      - Délivrance de la Résidence Permanente par le Canada
       
      J'ai bien tout compris ? 
       
      Merci à vous 
       
       
       
    • Par GrégoryFrCa
      Bonjour,
       
      J'avais déjà abordé le sujet en 2016 mais cette fois-ci c'est la bonne. 
      Je suis franco-canadien, ma femme est française (Pacs depuis 2015 et mariage depuis 2017), et nous comptons nous installer au Québec (voir sûrement à Québec) pour 2019 (donc début procédure mai/juin 2018).
       
      Du coup j'ai quelques doutes sur ce que j'ai pu lire :
       
      - Concernant les ressources financières. Dois-je justifier des revenus pour un parrainage depuis la France ? On a 30-35 000€ de côté, on atteint donc tout juste le seuil de 31 699$.
      Par contre je suis au chômage depuis le mois de mai, ma femme elle travaille (fonctionnaire). On peut leur joindre un relevé de banques pour compenser des revenus insuffisants ?
       
      - Ensuite sur la preuve de la volonté de s'installer au Canada. J'ai lu qu'un compte en banque pouvait fonctionner. D'autres moyens ?
      Je cherche déjà un travail depuis la France mais je ne peux pas savoir quand je vais en trouver un, si j'en trouve un.
       
      Ca m'embêterait de devoir venir seul au Québec, m'installer avec même un petit job, pour ensuite effectuer le parrainage depuis le Québec pour éviter cette condition de ressources et la preuve de volonté d'installation. 10-12 mois de séparation et pas les moyens de faire 4 A/R.
       
      Merci pour vos réponses
    • Par OthmanT
      Salut à tous. Je voulais partager mon experience avec ce forum, que je visite de temps en temps et qui m'à été utile, donc je voulais rendre la pareille en partageant mon histoire.
      Je suis arrivé au Canada depuis le Maroc en 2006 pour finir mon secondaire, donc permis d'étude etc, jusqu'en aout 2012, ou je suis entré en tant que résident permanent.
      Loi Harper la semaine ou je pouvais déposer ma demande de citoyenneté, ce qui a ajouté un délai de 1 an et demi, jusqu'à l'annulation de la loi par Trudeau... beaucoup de temps perdu !
       
      voici le récap de ma demande et des délais. Il y'a 2 convocation pour la cérémonie parce que j'ai demandé un report, j'était en déplacement quand on m'a convoqué.
       
      Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 10 juillet 2017. Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 11 août 2017. Nous avons commencé le traitement de votre demande le 15 août 2017. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 21 novembre 2017, pour l'examen de citoyenneté qui aura lieu le 4 décembre 2017, à 12:46. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 19 janvier 2018, pour prêter le serment au cours de la cérémonie de citoyenneté prévue le 13 février 2018, à 09:00. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 11 avril 2018, pour prêter le serment au cours de la cérémonie de citoyenneté prévue le 25 avril 2018, à 13:00. L'avis de convocation que vous recevrez par la poste confirmera officiellement votre rendez-vous. Si vous ne recevez pas cet avis de convocation avant la date de votre rendez-vous, veuillez communiquer avec nous. Vous êtes devenu(e) citoyen(ne) canadien(ne) le 25 avril 2018.  
      Demande de passeport effectué le 30 avril 2018.
       
      Voila voila !
       
    • Par The PDN
      Salut,
       
      J'éspère que tout l monde va bien ici...
       
      Une Question s.v.p:
      Qui peux me dire pourquoi ce retard de traiter nos documents et surtout ici à Montréal ???!!!
       
      Merci

    • Par shonguiz
      Bonjour je débute mes démarches d'obtention de la citoyenneté canadienne, et donc la je passe par la calculatrice de CIC pour calculer ma présence effective. Je mets ma période de présence en tant que résident permanent et puis une partie de ma présence en tant que résident temporaire. Là je rentre mes périodes d'absence et la je remarque un truc sur le nombre de jours d'absence calculés. Pour les périodes d'absence au cours de ma période passée en tant que résident temporaire, chaque jours d'absence est comptabilisé comme une demi journée, est ce normal ? Je demande parce que CIC mentionne que les journées de présence en territoire canadien en tant que résident temporaire comptaient en fait pour des demi journées mais aucune mention n'est faite nulle part que le même principe s'appliquait pour les journées d'absence survenues en période de résidence temporaire. Aussi est ce que ce principe s'applique t il pour savoir si je dois présenter un extrait de casier judiciaire ? En effet il est mentionnée sur le site de CIC que si au cours des quatre dernière années le nombre de jours accumulés au sein d'un pays dépasse les 183 jours alors il faut présenter un certificat de police de ce pays, hors je dépasse les 183 jours si je calcule les journées passes dans ce pays comme des journées entières lors de ma période résident temporaire mais si je les calcule comme des demi journée alors je ne les dépasse plus. Quel principe faut il adopter dans ce cas ?
    • Par The PDN
      Salut,
       
      J'espere que tout l monde va bien...
      Pouvez vous me dire le delais entre chaque Etape pour obtenir la Citoyenneté ?
       
      Actuellement on est au 2eme Etape
      1- Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne (attribution de la citoyenneté) le 15 février 2018
      2- Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ainsi qu'un livre d'étude intitulé Découvrir le Canada le 11 mars 2018.
       
      C'est à vous Maintenant
      Merci
       
       
       
    • Par mogo3
      Bonjour,
      J'ai ouvert ce volet pour pouvoir partager avec vous quelque selections de questions pour pour vous entrainer ou pour juste avoir une idée sur les type de question poser au cours d'un examen de citoyenneté Canadienne.
      Et j'encourage tout ceux qui ont récemment des examens de donner une idée sur les question qu'ils ont passer,
       
      les réponses sont en bas de la page,

      1. La déportation des Acadiens est aussi connue sous le nom de
       A. Le Grand Départ
       B. Le Grand Dérangement
       C. La Grande Déportation
       D. Le Grand Désarroi

      2.La Proclamation Royale de 1763 a été signée par
       A. le Roi George III
       B. la Reine Elizabeth I
       C. le Roi George V
       D. la Reine Elizabeth II

      3. Depuis quand le protocole d’amendement de la constitution canadienne existe t-il?
       A. 1972
       B. 1962
       C. 1982
       D. 1885

      4. Que veut dire le mot « inuit » dans la langue Inuktitut ?
       A. La paix
       B. Le village
       C. Le Grand Dérangement
       D. Le peuple
      5. Quand fut ouverte la première institution financière du canada?
       A. Au début du 18ème siècle
       B. Fin du 18e et début 19e siècles
       C. Fin du 19e siècle
       D. Au début du 16ème siècle

      6. Qui était le général Sir Arthur Currie?
       A. Un chef militaire des Métis au XIXe siècle.
       B. Un grand héros de la colonisation.
       C. Le plus grand soldat canadien de la Première Guerre mondiale.
       D. Un explorateur de l'ouest du Canada.

      7. Nommez un fleuve important coulant au Québec?
       A. Le fleuve Saint-Laurent
       B. Le fleuve Fraser
       C. Le Niagara
       D. La baie d'Hudson

      8. Quand les femmes canadiennes ont-elles obtenu le droit de voter aux élections fédérales?
       A. 1918
       B. 1865
       C. 1940
       D. 1945

      9. Quel est le plus haut tribunal du Canada?
       A. La cour de la Reine
       B. La cour du Sénat du Canada
       C. La Cour suprême du Canada
       D. La cour d’assises du Canada

      10.Nommez le réformateur qui devint plus tard le 'Père de la Confédération'.
       A. James Naismith
       B. Sir Etienne-Paschal Taché
       C. Terry Fox
       D. Joseph Brant

      11. Quelles sont les trois parties du Parlement?
       A. Le Souverain, le gouverneur général et le premier ministre
       B. La Reine, l'assemblée législative et le Sénat
       C. La Chambre des communes, l'assemblée législative et le Sénat
       D. Le Souverain, la Chambre des communes et le Sénat

      12. En quelle année la Confédération a-t-elle vu le jour?
       A. 1898.
       B. 1871.
       C. 1864.
       D. 1867.

      13. Comment appelle-t-on le premier ministre et les ministres du Cabinet réunis?
       A. La Chambre des Communes
       B. Le Cabinet
       C. Le Sénat
       D. Le gouvernement

      14. Quelle partie de la Constitution protège légalement les droits fondamentaux et les libertés de tous les Canadiens?
       A. La Charte canadienne des droits et libertés
       B. La Charte canadienne des libertés
       C. La Charte britannique des droits et libertés
       D. La Charte canadienne des droits

      15. Qui a suggéré le nom Dominion du Canada en 1864?
       A. Sir John Alexander Macdonald
       B. Lord Elgin
       C. La Fontaine
       D. Sir Leonard Tilley

      16. Comment appelle-t-on le système canadien de gouvernance politique?
       A. Le processus démocratique
       B. Le gouvernement parlementaire
       C. La monarchie
       D. La dictature bienveillante

      17. D'où vient le nom « Canada »?
       A. D'un mot français signifiant « réunion »
       B. D'un mot Inuit signifiant « pays »
       C. De « kanata », le mot huron-iroquois signifiant village.
       D. D'un mot métis signifiant « rivières »

      18. À quelle date le Nunavut est-il devenu un territoire?
       A. Le 31 mars 1949
       B. Le 24 juin, 1995
       C. Le 1er juillet 1867
       D. Le 1er avril 1999

      19. Les Canadiens admissibles peuvent indiquer leur consentement à être ajoutés au Registre National des Electeurs sur leur formulaire fédéral de déclaration du revenus.
       A. VRAI
       B. FAUX

      20. Que devons-nous apporter avec nous pour voter ?
       A. La carte de crédit
       B. La carte d’information de l’électeur, la preuve de l’identité et de l’adresse de l’électeur
       C. Aucune de ces réponses
       D. Le bulletin de vote
      Réponses:
      1.B; 2.A; 3.C; 4.D; 5.B; 6.C; 7.A; 8.C; 9.C; 10.B; 11.D; 12.D; 13.B; 14.A; 15.D; 16.B; 17.C; 18.D; 19.A; 20.B

      Questions tirées du site web https://www.examencitoyennete.ca/
       
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles