Jump to content

gagaloon

Membres
  • Content Count

    65
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About gagaloon

  • Rank
    Avancé

Profile Information

  • Gender
    Famille
  • Statut
    installé
  • Date d'arrivée
    06-10-2012
  • Profession
    Elle : Gestion de projet - Lui : HSE/Génie civil
  • Pays d'origine
    Madagascar
  • Pays de résidence
    Canada

Recent Profile Visitors

359 profile views
  1. Bonjour, La fin du parcours arrive enfin pour nous. Invitation pour la cérémonie reçue ce jour Voici nos dates: Famille (2 adultes + 2 enfants mineurs) - Résidence Montréal Envoi : 13 octobre Reçu: 16 octobre AR: 13 décembre En cours: 20 janvier Convocation test: 12 février Date de test: 23 février Demande empreintes digitales (pour madame uniquement): ecas 5 mars, par la poste 8mars Envoi empreintes digitales: 9 mars Décision prise: 7 avril Convocation cérémonie: 15 mai Cérémonie: 1 juin Bonne chance et courage à tous ceux qui sont dans l'attente!
  2. Félicitations GoSensGo! J'ai eu la dame sur la photo pour mon entretien après le test. J'espère que notre tour arrive bientôt
  3. j'ai passé mon examen et entrevue le 20 février à Montréal, ensuite ai reçu demande d'empreintes digitales (en ligne: 5 mars, par la poste:8 mars) Dépôt empreintes 9 mars ... et on attend
  4. Ah ouais, tant que ça? bon on va voir ce qu'ils demandent d'abord, je ne sais même pas encore de quoi il s'agit... Merci encore pour tes réponses.
  5. Merci Sagil, je n'ai qu'à attendre patiemment le courrier alors :-). Si c'est pour les empreintes digitales, cela se fait où? Tu es déjà citoyen alors ou encore en attente de cérémonie? cela a l'air de quoi les délais pour toi après cette étape 5. Merci encore
  6. J'ai une question: moi et mon conjoint avons passé le test et l'entretien à MTL le 23 février, tests réussis et l'agent a dit durant l'entretien qu'il ne nous reste plus qu'à attendre la convocation pour la cérémonie. Pourtant, mon statut a été mis à jour hier avec l'ajout de l'étape 5 ci-dessous et je n'ai reçu aucun e-mail. Du coup je me demande si quelqu'un a déjà eu un cas similaire, i-e la lettre arrive par la poste mais pas par e-mail comme toutes les autres correspondances? quelle genre d'information ils peuvent encore demander vue qu'ils ont tout revu durant l'entretien?. En plus je suis la seule concernée, car le statut du dossier de mon conjoint est resté à l'étape 4 1.Nous avons reçu votre demande de citoyenneté canadienne le 18 octobre 2017. 2.Nous vous avons envoyé de la correspondance accusant réception de votre ou de vos demande(s) ... le 13 décembre 2017. 3.Nous avons commencé le traitement de votre demande le 20 janvier 2018. 4.Nous vous avons envoyé un avis de convocation le 12 février 2018, pour l'examen de citoyenneté qui aura lieu le 23 février ... 5.Nous vous avons envoyé de la correspondance le 5 mars 2018. Si vous n'avez pas encore fourni les renseignements ou les documents demandés, nous vous prions de le faire dans les plus brefs délais. Comme cette lettre contient des renseignements sur les informations requises, vous devez attendre de l'avoir reçue avant de nous envoyer l'information supplémentaire.
  7. Avons passé test et entretien aujourd'hui, avec dossier famille (2 adultes + 2 enfants). Un des 2 parents présente les documents, peu importe lequel. En tout cas pour nous, c'est le même agent qui nous a fait passer l'entretien, mais 1 après l'autre. Moi (la mère) j'ai passé en premier et l'agent a fait les vérifications pour les enfants avec moi car j'avais leur dossier. Et j'ai remarqué que le dossier pour toute la famille est dans un seul folder.
  8. Mise à jour dans nos dossiers Envoi : 13 octobre Reçu: 16 octobre AR: 13 décembre En cours: 20 janvier convocation test: 12 février Date de test: 23 février Résidence: Montréal
  9. Bonjour, dates similaires à minoucha: Envoi : 13 octobre Reçu: 16 octobre AR: 13 decembre en cours: 20 janvier Résidence: Montréal
  10. Félicitations Loukywi. Josny, est-ce que le deuxième mail ne veut pas tout simplement dire que le nom du destinataire manquait dans le premier envoi mais la réponse reste inchangée (i-e positive dans ton cas?)
  11. Bonjour Loukywi, J'ai suivi ce fil de message en février comme j'étais aussi dans le même cas d'attente. L'attente a pris fin ce jour avec le mail reçu de IRCC disant que nous pouvons retenter notre chance en 2018 :-( Donc ils ont fini leur tirage au sort... J'espère que les nouvelles sont meilleures de ton côté.
  12. bonjour André, (manao ahoana :-) 1- Pour le PEQ étudiant il faut bien s'assurer que l'étude et le diplôme obtenu soit admissible au PEQ. Je pense que DEP, DEC sont OK mais autre certificat à vérifier... 2- le CSQ n'a pas besoin d'un permis de travail (c'est pour avoir un permis de travail qu'on a besoin d'un CAQ ou CSQ) 3- une fois le CSQ obtenu, vous pouvez tout de suite déposer demande RP 4- Je ne suis pas sure de comprendre la question car l'obtention de la RP ne dépend pas du permis de travail post-diplome (qui est temporaire), mais je me trompe peut-être... je ne maitrise pas le procesus RP pour les autres provinces que QC. Mais en tout cas si vous faites RP au QC (i-e avec le CSQ obtenu par PEQ) il n'y a pas de liste définie d'emploi, car même si tu n'a pas d'emploi tu peux toujours déposer le RP une fois le CSQ en poche... Par contre avec le permis de travail post-diplome, le/la conjoint(e) ne peut avoir de permis de travail ouvert si le détenteur de post-diplome n'occupe un type de travail défini... Je n'ai pas d'expérience sur les autres questions 5 et 6
  13. Mehdi, en relisant les dates sur ta signature, c'est à quel moment qu'ils t'ont demander de payer les FDRP? Merci.
  14. Bonjour Fervex, As-tu eu des nouvelles finalement? Je n'ai pas de réponse à te donner sur la différence de délai ou pas, mais la logique est bien sure que l'étude de dossier "famille" est différente d'un dossier "étudiant seul". A mon avis (mais c'est juste mon avis), si la preuve financière fournie dans le dossier + preuve d'une stabilité en cas de retour au pays sont assez solides, cela ne devrait pas poser problème. Ma soeur l'a fait et a même signifié dans la lettre explicative accompagnant la demande , qu'elle souhaite appliquer plus tard pour les autres programmes prévus par le gouvernement pour que les étudiants puissent rester, MAIS qu'elle et sa famille rentreraient si jamais elle n'arrive pas obtenir le permis nécessaire i-e qu'elle ne resterai jamais ici sans papier, ... et dans tous les cas dans quel intérêt.... Et elle a obtenu le permis + visa pour elle et sa famille
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines