Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
Anthony 63

PVT en poche et après?

Question

Bonjour a tous, voilà ça y est j'ai mon PVT en poche.

 

A vrai dire je pensais que c'était la chose la plus stressante l'attente etc mais maintenant je me sens un peu perdu.

1 an c'est long et court a la fois.

Je sais même plus par où m'y prendre maintenant. Autant les formulaires guidé sont très simple a remplir mais là, c'est la découverte totale.

 

Voilà, si vous pouviez me guider un peu, par exemple quand avez prévenu votre employeur, certain on fait des demandes de congés sans solde ou autre dispositif?

 

Merciiiii d'avance a ceux qui prendrons le temps de lire mon sujet ;)

Edited by Anthony 63

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Bonjour Anthony,
Je ne suis pas sûre que l'on soit dans le même cas que toi mais voici ce que l'on a fait :

Mon chéri a reçu la validation de son PVT le 27 juillet. Et on a décidé de partir le plus rapidement possible, donc dès le lendemain, on a envoyé préavis pour le logement et j'ai donné ma démission directement le lendemain aussi (car on ne compte pas revenir en France, même dans le cas où on ne pourra pas rester au Canada par la suite). Mon chéri est auto-entrepreneur, et pour le moment il garde son statut.
Départ prévu le 14 Octobre.
On va vendre tout ce qu'on possède courant septembre.
J'espère que cela peut un peu t'aider :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Le 22/08/2016 at 11:04, Anthony 63 a dit :

Bonjour a tous, voilà ça y est j'ai mon PVT en poche.

 

A vrai dire je pensais que c'était la chose la plus stressante l'attente etc mais maintenant je me sens un peu perdu.

1 an c'est long et court a la fois.

Je sais même plus par où m'y prendre maintenant. Autant les formulaires guidé sont très simple a remplir mais là, c'est la découverte totale.

 

Voilà, si vous pouviez me guider un peu, par exemple quand avez prévenu votre employeur, certain on fait des demandes de congés sans solde ou autre dispositif?

 

Merciiiii d'avance a ceux qui prendrons le temps de lire mon sujet ;)

 

Ton employeur, ben tu le préviens le plus tard possible selon ta date de départ souhaitée et ton préavis, en essayant bien-sûr de partir le plus en bon terme possible, on sait jamais, si un jour tu as besoin d'une recommandation. Après le préavis se négocie.

 

Tu peux aussi tenter la rupture de contrat à l'amiable, je suis pas expert, mais je crois que ça te donne droit au chômage, pas pour de suite puisque tu ne seras plus en France, mais tu peux "geler" ces droits pendant 2 ans, donc ça peut t'être utile si tu reviens après ton PVT.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Bonsoir Anthony,

 

De mon côté, j'ai en parallèle la demande de CSQ (en vue d'une résidence permanente) qui en est tout au début (j'ai réussi à soumettre la DCSQ le 13 juin). Par contre c'est difficile d'avoir une estimation du délai de traitement global avec la mise en place de Mon Projet Québec cette année.

Et de l'autre j'ai eu la chance d'avoir un PVT à activer avant mi juin 2017.

 

Donc pour le moment je me laisse jusqu'à février/mars 2017 pour voir comment avance la demande de CSQ. Si ça ne progresse pas vite, j'utiliserai le PVT en entrant sur le territoire vers début / mi juin et je finirai les démarches pour la RP sur place.
Sinon j'attendrai d'avoir ma RP, si ça se joue à un ou deux mois.

 

Au niveau pro, je prévois d'utiliser un congé sabbatique de 11 mois puis de le coupler à un congés projet. Ainsi je pourrai partir presque 3 ans (au total) en ayant la possibilité de revenir dans ma boîte si jamais au bout de cette période je n'ai pas réussi à m'installer et trouver une situation satisfaisante de l'autre côté de l'Atlantique (ce que je n'espère pas !). J'enverrai donc ma lettre recommandée avec demande de congés sabbatique à mon employeur probablement vers février/mars 2017.

 

Je ne sais pas si tu as cette possibilité par ton boulot car toutes les entreprises ne le proposent pas, mais moi j'avoue que ça me tranquillise d'avoir un plan B.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Merci a tous pour vos réponses mais a vrai direla réponse de Valerouilleicn est celle qui me ressemble le plus.

Je peuxc pas prévenir mon employeur au dernier moment car j'ai aussi un dispositf qui me permet de partir de mon entreprise jusqu'à 5 ans pour un projet externe.

Le seul soucis c'est que je ne sais pas comment le présenter a mon chef de service...

 

Je suis dans l'entreprise depuis 6 ans mais je viens de prendre de nouvelles fonction à responsabilités il y a tout juste 1 an.

 

Après les questions que je me pose c'est:

 

  84  est celle   84 - Je commence a vendre toutes mes affaires et si je reviens en france au bout de 2 ans je rachète tout

- Je fait une demande de csq comme ça si je m'épanoui au Canada je fait un tour de poteau et j'y reste en tant que RP

- Pour avoir droit au dispositif dans ma boite il me faut une promesse d'embauche mais le deux problème le premier il faut que j'envoi la demande pour avoir ce dispositif 3 mois avant, il peut être soumis a un délais suplémentaire de 3 mois donc 6 mois au total. Vomment faire pour trouver un employeur qui me fait une promesse d'embauche a distance et en plus au moins 6 mois a l'avance...

 

Voilà merci encore pour votre aide

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Merci a tous pour vos réponses mais a vrai direla réponse de Valerouilleicn est celle qui me ressemble le plus.
Je peuxc pas prévenir mon employeur au dernier moment car j'ai aussi un dispositf qui me permet de partir de mon entreprise jusqu'à 5 ans pour un projet externe.
Le seul soucis c'est que je ne sais pas comment le présenter a mon chef de service...
 
Je suis dans l'entreprise depuis 6 ans mais je viens de prendre de nouvelles fonction à responsabilités il y a tout juste 1 an.
 
Après les questions que je me pose c'est:
 
  84  est celle   84 - Je commence a vendre toutes mes affaires et si je reviens en france au bout de 2 ans je rachète tout
- Je fait une demande de csq comme ça si je m'épanoui au Canada je fait un tour de poteau et j'y reste en tant que RP
- Pour avoir droit au dispositif dans ma boite il me faut une promesse d'embauche mais le deux problème le premier il faut que j'envoi la demande pour avoir ce dispositif 3 mois avant, il peut être soumis a un délais suplémentaire de 3 mois donc 6 mois au total. Vomment faire pour trouver un employeur qui me fait une promesse d'embauche a distance et en plus au moins 6 mois a l'avance...
 
Voilà merci encore pour votre aide

J’ai lu que beaucoup de gens déménage leurs affaires avec des agences de déménagement directement par bateau. Après je ne connais pas le coût mais ils avaient l’air satisfait du prix. A voir


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By dihzih
      Salut,
      J ai besoin de vos avis 
      Est ce que C'est mieux de prendre un vol direct alger montreal avec air algerie
       
      ou bien C'est mieux de prendre vol avec escale avec air canada ou lufthansa ou turkish airlines  
       
      Svp, Partagez vos experiences avec air algerie 
       
      Merci 
    • By NadirBNC
      Salut à tous,
       
      étant un futur étudiant international, je veux faire mon admission dans un cégep mais ils demandent les relevés de notes des 3 années secondaires. Pour la première et deuxième année c'est pas un problème je les ai mais pour la terminale j'ai que le relevé de note et le diplôme du baccalauréat est-ce suffisant?
    • By Nesz
      J'aimerais savoir si quelqu'un pourrait me confirmer l'existence de l'agence d'immigration" one vision tour " qui se trouve à Montréal? Merci
    • By cle95
      Bonjour à tous,
       
      Après plusieurs échanges avec le MIDI, je viens de me faire notifier le refus de ma demande de CSQ via le PEQ. Je suis arrivé au Québec en Mars 2018 et travaille depuis Avril 2018 pour une entreprise enregistrée en Ontario mais pour un client situé à Montréal où je réside. J’ai donc justifié des 12 mois travaillés à temps plein et d’être toujours en contrat ainsi que de ma résidence au Québec avec mes impôts payés au Québec. Je peux évidemment faire une demande de réexamen administratif mais celle-ci va prendre encore 3 mois pour avoir un retour donc je sollicite vos conseils pour des alternatives dans ma situation.
       
      Merci d’avance !
    • By J_Stone
      Bonjour,

      Comme je l'ai demandé dans le titre, et même si je m'attends à quelque chose d'exorbitant au niveau des soins, je voulais demander (surtout à ceux qui résident au Canada depuis un bon bout de temps) si vous auriez un bon orthodontiste/chirurgien dentiste à me conseiller? J'ai une carie profonde que je me suis fait traiter (avec les scans et passage chez mon médecin habituel au premier coup) en France au printemps 2018, mais surprise, les douleurs sont revenues, et comme la fac dentaire de mcgill a refusé ma candidature de patient (ils n'en acceptent plus pour le moment) et que ça commence à être plutôt douloureux et donc urgent, même si ça coute cher, je veux voir un bon dentiste/spécialiste pour bien traiter ma carie de façon définitive. 

      Je vous remercie à tous d'avance et vous souhaite une belle soirée :) 
    • By Isotopie
      Bonjour à tous ! Je m'adresse à vous car j'ai quelques questions concernant l'université de Laval.
       
      Actuellement étudiante en France, j'ai la possibilité de faire une classe préparatoire ou une licence de mathématiques-informatique.
      Sachant que la classe préparatoire ne correspond à rien au Canada et que mon projet définitif est de m'installer à Montréal, j'aimerais savoir si en poursuivant une licence en France j'aurais l'occasion de compléter mes études à l'université de Laval en maitrise M1 (donc directement après les trois ans de licence). Je voudrais notamment y suivre des études d'actuariat et notamment intégrer l'institut canadien des actuaires.
       
      Merci par avance pour tous les renseignements que vous pourrez m'apporter !  😄
    • By bibich-man
      Bonjour,
       
      Je suis un informaticien Algérien en processus d'immigration, je prépare ma certification Cisco CCNA, car je veux occupé une fois au Quebec le job d'administrateur réseaux.
       
      Je demande de l'aide au amis informaticiens déjà la-bas au Quebec, s'il peuvent me dire les compétences minimales d'un profil recherché sur le  marché du travail; et qui va avec ma certification CISCO, que je dois acquérir avant d'immigrer, histoire de trouver plus facilement du boulot dans ce domaine.
       
      Merci d'avance pour votre aide les amis.
       
      Bonne journée.
    • By Raiemanta33
      Bonjour, je suis nouveau sur ce forum et je souhaite poser une petite question... 

      Depuis mai, je fais mes démarches pour aller au Canada (Québec), j'avais trouvé l'emploi avec promesse d'embauche, j'ai obtenu mon Visa, mon permis de travail, mais... Seul souci... L'employeur qui devait me prendre avec la fameuse promesse d'embauche ne peut plus me prendre par manque de temps donc il fallait rapidement quelqu'un pour être en poste ! (je comprends tout à fait son choix) Donc... Je vais vous demander si c'est possible de toujours rentrer au Québec sans emploi et de vivre avec la capacité financière nécessaire jusqu'à que je trouve un emploi... J'ai mon permis de travail d'une durée de 2 ans, mon Visa, mon passeport valide, mon assurance Permis Jeunes Travail et la capacité de fonds... 


      Merci beaucoup de me répondre !
    • By mikoloco
      Bonjour à tous,
       
      Je pars dans 10 jours au Canada en famille pour un PVT.

      Tout est ok pour nous ( Je ne parle pas du stress et de l'excitation  ). J'ai juste un soucis, concernant la preuve de fond. Nous avons uniquement un seul nom en commun avec inscrit M et MME XXXXXXX et Mon prénom. En sortant un relevè de compte, cela suffira t'il à la douane, sachant que ma conseillère est en vacances et qu'elle ne peut pas me faire d'attestation (Ses collègues ne veulent aps me la faire car ils ne gerent pas mon compte ... No Comment)
       
      Ma femme est moi avons un PVT que nou svaliderons en même temps avec les enfants. Pensez-vous qu'un simple relevé de compte commun suffira?

      Voici ce que j'ai lu sur le site CIC:
       
      Si votre époux vous accompagne, vous pouvez compter l’argent que vous avez ensemble dans un compte conjoint. Vous pourriez compter l’argent dans un compte à son nom, mais vous devez prouver que vous avez accès à l’argent.
      Les fonds doivent être accessibles au moment où vous présentez votre demande et, s’il y a lieu, lorsque nous vous délivrons un visa de résident permanent. Vous devez prouver que vous pouvez avoir accès légalement à ces fonds pour vous aider à vous installer ici.
      Comme preuve, vous devez obtenir une lettre officielle de toute banque ou autre institution financière où se trouve votre argent.
      La ou les lettres doivent :
      être imprimées sur du papier avec en-tête de l’institution financière; inclure les coordonnées de l’institution financière (adresse, numéro de téléphone et adresse courriel); mentionner votre nom; inclure une liste de toutes les dettes impayées, comme les soldes de carte de crédit et les prêts; inclure, pour chaque compte bancaire courant et chaque compte de placement courant : le numéro du compte; la date d’ouverture du compte; le solde actuel du compte; le solde moyen du compte au cours des six derniers mois.  
      Sur un relevé il n'y a pas ses informations ...
       
      Pouvez-vous m'aider et me rassurer?
       
      Merci d'avance
       
      Mike
    • By Liloo2311
      Bonjour ! 
       
      Dans le cadre d'une année de césure, je souhaite partir travailler (ou faire un stage) au Québec vers fin août, septembre ou à la limite début octobre 2019.
      Je suis en recherche active d'emploi ou de stage et je ne partirai que si j'en ai trouvé un.
       
      En remplissant les formulaire de CléGC, je suis dans les bassins pour être tirée au sort pour un PVT, stage coop international, et jeune professionnel.
      Mais il me semble que c'est un peu tard pour être prise dans l'une de ces trois catégories... 
       
      En voulant faire une autre demande, on me dit cette fois-ci que je suis admissible pour "Travailleur étranger - Programme de mobilité internationale".
      Je dois donc téléverser un certain nombre de documents et payer les frais de dossier. Mais une fois cela fait, qu'obtiendrai-je exactement? Un visa de travail? Juste une demande pour PEUT-ETRE avoir un visa de travail? Autre chose?
       
      Je suis complètement perdue parmi toutes ces demandes, tous ces termes et je ne saisis pas bien leurs différences...
       
      Pouvez-vous m'éclairer s'il vous plaît?
      Merci d'avance  
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines