Aller au contenu
IMPORTANT : Gérez votre adresse de courriel En savoir plus… ×
Pierre43

Quels papiers pour émigrer au Canada ?

Messages recommandés

Bonjour, voilà j'ai 20 ans et je veux partir vivre au Canada, à Vancouver. Le problème c'est que je ne sais pas par où commencer. Je devrais faire un stage érasmus en Angleterre pour apprendre à travailler avec des anglophones d'octobre à mi-décembre. Par où je commence? Quel papier pour migrer là-bas? Où est-ce que j’envoie les papiers? Comment faire pour trouver un boulot et un toit là-bas? Bref comment qu'on fait???

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bonjours, voila j'ai 20 ans et je veux partir vivre au Canada, a Vancouver. Le problème c'est que je ne sais pas par ou commencer. Je devrais faire un stage érasmus en Angleterre pour apprendre a travailler avec des anglophone de Octobre a mi décembre. Par ou je commence? Quel papier pour migrer la bas? Ou est ce que j’envoie les papier? Comment faire pour trouver un boulot et un toit la bas? Bref comment qu'on fait???

Merci

Faut il encore que le Canada veuille de toi... À ton âge essaye le pvt car pour immigrer ou travailler en Colombie Britannique, il faut un travail avant de venir et un employeur qui fait venir un travailleur étranger doit prouver qu il ne trouve aucun local avec tes compétences. À 20 ans, à moins que tu sois le crack de ton domaine, c est impossible...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il faut que j'attende combien de temps avant d'envoyer mon dossier la bas?

Dossier de? Comme je l ai dit, pour la Colombie britannique, il faut d abord avoir trouvé du travail depuis l étranger.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Et quand j'aurais trouver un boulot qui me convient, il se passe quoi après?

C est à l employeur de débuter le processus. Mais comme je l ai écrit, il doit prouver à immigration Canada qu il ne trouve aucun travailleur local avec tes compétences. Quel est ton métier?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour l'instant c'est une communauté de commune, je doute de trouver un boulot comme ça, mais j'ai fait des formation sinon... :( C'est pas gagner

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 50 minutes, Pierre43 a dit :

Pour l'instant c'est une communauté de commune, je doute de trouver un boulot comme ça, mais j'ai fait des formation sinon... :( C'est pas gagner

Essaye le PVT.

En effet de plus en plus il ne suffit pas de vouloir immigrer mais il faut en avoir la possibilité. On ne débarque plus avec un visa de tourisme et on embraye sur l'immigration. C'est bien fini ce temps là.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, kuroczyd a dit :

C est à l employeur de débuter le processus. Mais comme je l ai écrit, il doit prouver à immigration Canada qu il ne trouve aucun travailleur local avec tes compétences. Quel est ton métier?

Pas en ce moment avec l'avantage francophone. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, juetben a dit :

Pas en ce moment avec l'avantage francophone. 

le BC a un programme provincial d'immigration ou il faut un emploi pour lancer la RP par l'Entrée Express

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 13 minutes, kuroczyd a dit :

le BC a un programme provincial d'immigration ou il faut un emploi pour lancer la RP par l'Entrée Express

Oui et? Pour un emploi de catégorie A B ou O en dehors du Québec le programme avantage significatif francophone à été rétablie donc plus besoin de demande un eimt.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Oui et? Pour un emploi de catégorie A B ou O en dehors du Québec le programme avantage significatif francophone à été rétablie donc plus besoin de demande un eimt.

Et? Ou ai je parlé d EIMT?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, kuroczyd a dit :

C est à l employeur de débuter le processus. Mais comme je l ai écrit, il doit prouver à immigration Canada qu il ne trouve aucun travailleur local avec tes compétences. Quel est ton métier?

Il n'a rien à prouver... prouver c'est faire une demande d'eimt. Plus besoin avec le programme avantage francophone

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sa a l'air compliquer tout ça... Le pvt, il faut vraiment avoir de la chance et rester chez sois jusqu’à se que les cotât sois ouvert, parce qu'il préviennent pas et je suis rarement chez moi c'est ça le problème, donc pvt j'oublie. Après un de mes collègue était partit a Hamilton et m'a dit qu'on pouvais trouver du travaille dés la première semaine de notre arrivée... C'est vrai?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tout dépend du travail... Et même si tu trouves il te faut un permis de travail et donc les délais pour le faire. Faut arrêter de croire que je travail attend à chaque coin de rue!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'peut toujours essayer le pvt, j'ai rien a perdre et tout a apprendre comme on dit... Après, faut que j'en parle a la mission local...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 8/13/2016 at 03:05, Pierre43 a dit :

Bonjours, voila j'ai 20 ans et je veux partir vivre au Canada, a Vancouver. Le problème c'est que je ne sais pas par ou commencer. Je devrais faire un stage érasmus en Angleterre pour apprendre a travailler avec des anglophone de Octobre a mi décembre. Par ou je commence? Quel papier pour migrer la bas? Ou est ce que j’envoie les papier? Comment faire pour trouver un boulot et un toit la bas? Bref comment qu'on fait???

Merci

 

A part en  PVT ou venir en tant qu’étudiant, je ne vois pas trop.

 

Pour les autres catégories d'immigration, il faut un emploi pour venir en CB. Comme indiqué par d'autres, il faut un profil vraiment très en demande pour qu'un employeur accepte de faire des démarches pour un non-résident.

Je ne suis pas sure de ce que tu fais, mais à 20 ans, ce n'est pas gagné...

 

Si tu veux vraiment venir à Vancouver, il vaut mieux rester chez toi lorsque les PVT ouvrent.

 

Aussi, Vancouver est une ville très chère. Prévoir pas mal de $$ pour s'installer.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 29/08/2016 at 22:12, Blueberry a dit :

 

A part en  PVT ou venir en tant qu’étudiant, je ne vois pas trop.

 

Pour les autres catégories d'immigration, il faut un emploi pour venir en CB. Comme indiqué par d'autres, il faut un profil vraiment très en demande pour qu'un employeur accepte de faire des démarches pour un non-résident.

Je ne suis pas sure de ce que tu fais, mais à 20 ans, ce n'est pas gagné...

 

Si tu veux vraiment venir à Vancouver, il vaut mieux rester chez toi lorsque les PVT ouvrent.

 

Aussi, Vancouver est une ville très chère. Prévoir pas mal de $$ pour s'installer.

Et oui, mais moi (glandu comme je suis), je ne sais ni quand ni combien de temps seront ouvert les PVT. Après, j'avais trouver des boulot sympas, j'hésite a envoyer mon CV...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 4 minutes, Pierre43 a dit :

Et oui, mais moi (glandu comme je suis), je ne sais ni quand ni combien de temps seront ouvert les PVT. Après, j'avais trouver des boulot sympas, j'hésite a envoyer mon CV...

 

Faut surtout pas hésiter à envoyer votre cv, pourquoi attendre.

Pour ce qui est des boulots sympas comme l'a mentionnée Blueberry :   il faut un profil vraiment très en demande pour qu'un employeur accepte de faire des démarches pour un non-résident.

 

Bonne chance

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par vuela
      Bonjour à vous,
      Svp, j'ai déposé ma demande de visa temporaire et permis de travail fermé en ligne dans le cadre d'un programme appelé "talents mondiaux"
      J'ai passé la visite médicale le 18/01/2019 et j'ai vu sur le site que le résultat de l'examen médical est favorable...Mais depuis je n'ai aucune nouvelle
       
      Est ce qu'il y a des personnes qui sont dans l'attente ou ayant passé par la même expérience.
      Je souhaite savoir de combien sont les délais de traitement?
       
      Merci pour votre lecture et bonne chance à tout le monde 😉
    • Par Webmarketer
      Bonjour,

      J'ouvre ce sujet pour regrouper les attendeux des AR Rabat ou Sydney/ brune/ Visa 2016>>>2019 afin de consolider et d’échanger le max d'informations et stats sur le Tableau
       
      goo.gl/5hD3N1
       
      📣📯Mobilisons nous tous et partageons le max d informations de détails et surtout n’hésitez pas a partager le fichier avec les personnes hors du forum pour rajouter leurs stats 
       
      Amicalement,
       
       
         
       
    • Par Koniyama
      Bonjour à tous,
       
      Je me permets de vous contacter car je n'arrive pas à trouver l'information exacte quant à ma situation.
      Ma question concerne le Permis Vacance Travail (PVT ou Working Holiday Visa) de ma conjointe et le renouvellement de mon permis de travail.
      Contexte :
      Avec ma compagne nous sommes arrivés en Nouvelle-Ecosse au mois de Janvier 2018 grâce à son PVT.
      Au mois de Mars 2018 elle trouve un emploi avec un contrat de 1 an ce qui me fait bénéficier et obtenir un permis de travail ouvert jusqu’à mi-mars 2019 (tour du poteau effectué).
      J'ai commencé à travailler en juin 2018 et mon permis de travail ouvert se finit mi-mars 2019. Mon entreprise m'a donc demandé de faire le nécessaire auprès de Immigration Canada pour un renouvellement de permis de travail.
      En créant mon profil sur le site CIC et lors de la sélection "renouvellement du permis de travail", on me met directement dans la catégorie "Entrée Express", alors que je ne souhaite que renouveler le permis, dans un premier temps.
      Ma compagne a eu le renouvellement de son contrat de travail pour un an supplémentaire (2020), ce qui normalement me permettrait de bénéficier à nouveau d'un autre permis de travail ouvert (sauf erreur de ma part).

      Mes questions sont :
          Dois-je obligatoirement remplir une demande "entrée express" pour le renouvellement de mon permis de travail ouvert?
          Doit-on faire à nouveau le tour du poteau et ainsi éviter de faire une demande "Entrée Express"????
          En créant un profil "Entrée Express" existe-t-il un risque de se faire bloquer à l'entrée du Canada lors du tour du poteau?
          Le fait d'ouvrir une demande "Entrée Express" en indiquant que je suis avec ma compagne, cela affectera-t-il son profil de PVT?
      Merci pour vos commentaires!
      Koniyama
    • Par jules_travert
      Bonjour,
       
      Je travaille actuellement dans le support client /conseil statistique dans une entreprise française. 
      Dans des perspectives d'implantation de l'entreprise au Canada, la direction a décidé de m'envoyer pour une durée de 6 mois à Montréal.
      Ce séjour a pour but d'évaluer la pertinence de ce projet d'implantation, en me permettant d'observer sur une courte période les points positifs et négatifs de travailler sur ce fuseau horaire (dans un but global de pouvoir être le plus disponible / accessible possible pour nos clients canadiens).
       
      Je me demande alors quel type de VISA devrais-je choisir ?
       
      Voici un récapitulatif de la mission : 
       
      - Je travaille pour une entreprise française.
      - Cette entreprise a pour but de s'implanter au Canada mais ne l'est pas pour le moment (et veut attendre d'avoir un retour d'expérience avant de le faire).
      - Je veux pouvoir partir aussi vite que possible pour une durée max de 6 mois.
      - La destination serait Montréal.
       
       
      Merci d'avance pour votre temps et vos réponses.
       
      Cordialement,
       
    • Par laurine_pl
      Bonjour à tous,
       
      Je sais qu'il y a déjà des sujets dessus mais ils sont souvent vieux donc je me permet de réécrire dessus, au cas où je puisse trouver des contacts récents.
      Mon emploi en France: Monitrice Educatrice auprès d'adultes souffrant d'un handicap psychique
      Mon projet au Canada: Réussir à obtenir un pvt et partir 2 ans pour travailler dans le social, surement vers Alma (lac st jean). Mon copain fait une demande de formation ébéniste, dans l'école d'Alma.
      Plusieurs questions: le pvt est d'un an, renouvelable un an, quelles sont rêgles pour être renouvelé?
      Est ce qu'il est compliqué pour un moniteur éducateur (diplôme non reconnu au canada) de travailler? Dois je faire un bilan de diplômes?
      Nous souhaitons nous installer à Alma, quelqu'un connait-il le marché de l'emploi là-bas? Est ce facile de s'intégrer?
       
      Je croise les doigts pour avoir de réponses ;)
      Laurine
    • Par ClassicJonesy
      Allo tout le monde ! 
       
      Présentement à Montréal avec mon conjoint de fait PVTist (depuis le 12 septembre), ce dernier a pu obtenir son travail catégorie B en seulement 7 jours (chef d'équipe on le félicite), il a commencé hier.
      Du coup, je m'empresse d'entamer les démarches pour ma demande de permis de travail ouvert !
      Je souhaitais donc poser quelques questions concernant la démarche :
      - En effet, au bout de combien de temps après le début de son contrat puis-je émettre la demande de permis ouvert ?
      - Au delà de son contrat de travail et fiche de poste que j'ai en ma possession, ai-je nécessairement besoin d'un talon de paie ?
      - J'ai lu sur 2 témoignages qu'avec tous les bons documents réunis (ce que nous avons je pense) cela pouvait se dérouler en 15 jours et recevoir le permis par la poste sans faire de tour de poteau. Est-ce vrai ?
      - Aussi, question très très bête mais qui me perturbe. Dans le formulaire, que mentionner comme "raison de votre venue au Canada" ? Visiteur ? ou autre (accompagne le conjoint de fait) ?
      - Et enfin, sur le formulaire de renseignement sur les familles, sachant que je suis présentement au Canada avec le statut "visiteur" de 6 mois, lorsqu'on demande mon adresse résidentielle, puis-je inscrire mon adresse à Montréal (je suis déclarée sur le bail du coup) sans que cela n'éveille leurs "soupçons" ? Idem lorsqu'ils demandent un emploi, j'ai tout quitté en France, si je n'inscris rien, cela ne va pas être douteux pour eux ? 
       
      Je précise qu'à notre arrivée, nous sommes passés ensemble avec mon conjoint PVT et lorsque l'agent m'a demandé ma raison de venue j'ai dit que j'accompagnais mon conjoint de fait. Elle a ronchonné car c'était son travail, mais mon conjoint l'a rassurée en précisant qu'il allait vite trouver un travail pour assurer notre foyer financièrement. Donc nous sommes déjà "annoncés" si je puis dire, comme tel. Pensez vous qu'il y ait une trace de ceci ?
       
       
      Merci par avance pour vos réponses, témoignages et avis ! J'ai tellement hâte de commencer à travailler, c'est frustrant de ne pouvoir rien entreprendre (même pas avoir un compte en banque ou numéro de tel donc...) et jouer à la desperate housewife haha
       
       
    • Par majid2018
      Je suis résident permanent au canada j'habite a Montréal (Quebec)  J'ai prépare le dossier de parrainage de ma femme toute est correct et j'ai reçu le certificat de sélection du Quebec.
      J'ai envoyé le certificat de sélection du Quebec de ma femme pour le visa depuis le 4 août 2018 et j'ai rien reçu pour le moment. Comment je peux savoir que le bureau de visa de Paris a été bien reçu le CSQ de ma femme ? J'ai essayé de contacter le IRCC mais sans succès.
      Merci pour votre aide
    • Par collegien
      BONJOUR,
      en tant que diplômé du Quebec , j occupe actuellement le titre de travailleur temporaire (PEQ),
      ma question est de savoir si cest possible dinviter ma conjointe (nous sommes pas marier mais en couple depuis 6ans ,3ans avant mon entrée au canada et attendons en enfant) . cest a dire la faire venir sous mon statut. je précise ; jai eu mon CSQ et jattends ma résidence permanente .
      si cest possible comment posseder,
      jai ecris a limmigration depuis sans reponses
      merci pour vos reponses
    • Par Baptiste-Dessinateur
      Bonjour 
       
      Je me pose une question , auquel j'ai trouvé des réponses mais un peu trop anciennes ..
       
      Est t'il possible de postuler au PVT et JP (Jeunes professionnels) là même année ? 
       
      Puis-je demander le PVT et si je le l'obtient pas et que je trouve une offre d'emploi plusieurs mois après demander/faire un JP ?
       
      Merci d'avance
    • Par hatem.tn
      Bonjour a tous ?
       
      Je ne sais pas si vous avez vecu ou connu une situation pareil mais jaimerais savoir ce que vous en pensez.
      j'ai un ami qui a perdu son passeport un soir(visa+permis d'etude dedans) il l'a signalé a la police et le lendemain il l'a retrouvé et il s'est dirigé directement au poste de police pour annuler le signalement et l'agent de police lui a dit qu'il n'avait plus rien a craindre notamment avec le gouvernement du canada (qui est difficilement joignable) Tout est ok avec le consulat et la police jugez vous que c'est bon pour son cas ?
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles