Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)

Bon l'intérêt de la comparaison à ses limites... J'ai vécu plusieurs années en Amérique Latine, là aussi la comparaison n'avait pas beaucoup de sens.

J'ai la chance d'aimer cuisiner. Au Québec, en cherchant un peu, on trouve facilement de quoi cuisiner "français" sans se ruiner. Personnellement, je fais tout (ou presque) le pain, la pâtisserie, les glaces, sorbets, confitures, soupes, yogourts... Ce qui est nettement meilleur marché que d'acheter tout fait (y compris en France)

Ce qui me chagrine au Québec, c'est le prix des produits laitiers et du chocolat (et puis aussi les alcools dans une moindre mesure d'importance). Bon, là encore, en magasinant, on peut trouver de bonnes "aubaines". Mais du coup, on ne cuisine plus forcément à l'envie mais selon les circulaires (car tout ne se congèle pas ou ne se garde pas)

  • Habitués
Posté(e)

Oui les mêmes aliments ont des goûts différents mais je trouve l'article un peu voir trop critique. Dire que tout est de..... Y'a des limites. Je trouve que le Canada et un bon compromis entre les us et la France Personne je préfère 1.000 fois la nourriture du qc Je préfère leur pain de mie - pain tranche qui a une mie aéré pas comme la notre qui est compacte Idem pour le jambon les bloc de jambon en 1/4 ou1/2 sphère ont bcp de tout je trouve que c'est incomparable avec le notre qi est rempli d'eau et qui n'a finalement pas trop de goût. Idem pour la charcuterie c'est sur y'a moi s de choix qu'en France - et encore je suis pas sûre- mais la leur à plus de goût. Je préfère leur bacon a notre poitrine de porc. Idem pour leur saucisse Pour la mayo on est d'accord quand on a toute une vrai mayo maison la leur n'a pas de goût sinon la moutarde jaune j'en suis fan pour moi celle de France est bcp trop forte. Point négatif pour leur rayon biscuit qui est pauvre compare au notre Pour le fromage les prix sont les mêmes que ceux importe j'en ai goûté 2 vrai romage je ne me rappelle pas les noms et je le préférais au caprice des dieux ( même forme mais plus de goût) Smock méat je connaissais pas et j'ai adoré Les viennoiserie sont pas super les mêmes en moins bien qu'on trouve en boulangerie d'hypermarché J'ai trouve du pain baguette qui était bon et frais au maxi De retour en France je suis même triste de ne pas trouve certaines choses dans les épiceries, et n'entend tout les jours mon mari manger et me dire c'est pas le même goût c'est meilleur chez nous !!!! Envoyé par l'application mobile Forum IC

  • Habitués
Posté(e)
Bon l'intérêt de la comparaison à ses limites... J'ai vécu plusieurs années en Amérique Latine, là aussi la comparaison n'avait pas beaucoup de sens. J'ai la chance d'aimer cuisiner. Au Québec, en cherchant un peu, on trouve facilement de quoi cuisiner "français" sans se ruiner. Personnellement, je fais tout (ou presque) le pain, la pâtisserie, les glaces, sorbets, confitures, soupes, yogourts... Ce qui est nettement meilleur marché que d'acheter tout fait (y compris en France) Ce qui me chagrine au Québec, c'est le prix des produits laitiers et du chocolat (et puis aussi les alcools dans une moindre mesure d'importance). Bon, là encore, en magasinant, on peut trouver de bonnes "aubaines". Mais du coup, on ne cuisine plus forcément à l'envie mais selon les circulaires (car tout ne se congèle pas ou ne se garde pas)
Pour le prix des produits laitiers c'est sur qu'en France ils ne sont pas cher mais derrière ça il ne faut pas oublier que les agriculteurs sont payés une misère et bcp travaillent même à perte !!!! Pour vivre en Bretagne et mes parents étaient voisin d'un agriculteur éleveur de vaches laitières je peux te dire Que pour rien au monde j'aurais pris sa vie Alors au qc c'est vendu plus cher mais si le producteur récupère plus d'argent je préfère ça à les voir demander des subventions tous les ans a l'état comme en France ( trop d'eau pas assez d'eau trop de soleil trop de froid ..... ) Envoyé par l'application mobile Forum IC
Bon l'intérêt de la comparaison à ses limites... J'ai vécu plusieurs années en Amérique Latine, là aussi la comparaison n'avait pas beaucoup de sens. J'ai la chance d'aimer cuisiner. Au Québec, en cherchant un peu, on trouve facilement de quoi cuisiner "français" sans se ruiner. Personnellement, je fais tout (ou presque) le pain, la pâtisserie, les glaces, sorbets, confitures, soupes, yogourts... Ce qui est nettement meilleur marché que d'acheter tout fait (y compris en France) Ce qui me chagrine au Québec, c'est le prix des produits laitiers et du chocolat (et puis aussi les alcools dans une moindre mesure d'importance). Bon, là encore, en magasinant, on peut trouver de bonnes "aubaines". Mais du coup, on ne cuisine plus forcément à l'envie mais selon les circulaires (car tout ne se congèle pas ou ne se garde pas)
Pour le prix des produits laitiers c'est sur qu'en France ils ne sont pas cher mais derrière ça il ne faut pas oublier que les agriculteurs sont payés une misère et bcp travaillent même à perte !!!! Pour vivre en Bretagne et mes parents étaient voisin d'un agriculteur éleveur de vaches laitières je peux te dire Que pour rien au monde j'aurais pris sa vie Alors au qc c'est vendu plus cher mais si le producteur récupère plus d'argent je préfère ça à les voir demander des subventions tous les ans a l'état comme en France ( trop d'eau pas assez d'eau trop de soleil trop de froid ..... ) Envoyé par l'application mobile Forum IC
Bon l'intérêt de la comparaison à ses limites... J'ai vécu plusieurs années en Amérique Latine, là aussi la comparaison n'avait pas beaucoup de sens. J'ai la chance d'aimer cuisiner. Au Québec, en cherchant un peu, on trouve facilement de quoi cuisiner "français" sans se ruiner. Personnellement, je fais tout (ou presque) le pain, la pâtisserie, les glaces, sorbets, confitures, soupes, yogourts... Ce qui est nettement meilleur marché que d'acheter tout fait (y compris en France) Ce qui me chagrine au Québec, c'est le prix des produits laitiers et du chocolat (et puis aussi les alcools dans une moindre mesure d'importance). Bon, là encore, en magasinant, on peut trouver de bonnes "aubaines". Mais du coup, on ne cuisine plus forcément à l'envie mais selon les circulaires (car tout ne se congèle pas ou ne se garde pas)
Pour le prix des produits laitiers c'est sur qu'en France ils ne sont pas cher mais derrière ça il ne faut pas oublier que les agriculteurs sont payés une misère et bcp travaillent même à perte !!!! Pour vivre en Bretagne et mes parents étaient voisin d'un agriculteur éleveur de vaches laitières je peux te dire Que pour rien au monde j'aurais pris sa vie Alors au qc c'est vendu plus cher mais si le producteur récupère plus d'argent je préfère ça à les voir demander des subventions tous les ans a l'état comme en France ( trop d'eau pas assez d'eau trop de soleil trop de froid ..... ) Envoyé par l'application mobile Forum IC
  • Habitués
Posté(e)

J'ai trouve du pain baguette qui était bon et frais au maxi

Posté(e)

Pour le prix des produits laitiers c'est sur qu'en France ils ne sont pas cher mais derrière ça il ne faut pas oublier que les agriculteurs sont payés une misère et bcp travaillent même à perte !!!! Pour vivre en Bretagne et mes parents étaient voisin d'un agriculteur éleveur de vaches laitières je peux te dire Que pour rien au monde j'aurais pris sa vie Alors au qc c'est vendu plus cher mais si le producteur récupère plus d'argent je préfère ça à les voir demander des subventions tous les ans a l'état comme en France ( trop d'eau pas assez d'eau trop de soleil trop de froid ..... ) Envoyé par l'application mobile Forum IC

Admettons pour le lait (quoique...) mais comment expliquer le prix du chocolat ? la France n'a pas plus de cacaoyers que le Canada. Je pense que c'est plus une question d'offres et de demandes. 67 millions de Français c'est presque 2 fois la population canadienne. Les distributeurs se rattrapent sur la quantité. C'est la même chose pour les forfaits de cellulaire et d'internet. Et pour ces derniers, la taille du Canada et donc des infrastructures à déployer ne permet pas d'avoir des tarifs aussi compétitifs qu'en France.

  • Habitués
Posté(e)

oui il ya des prix qui choque quand on connait ceux de France

Internet et les cellulaires on comprend tres bien que l'infrastructure des réseau français n'est pas possible au niveau du Canada.

Le chocolat est cher et ce que j'ai trouvé bcp plus cher aussi c'est la charcuterie qui revenait à 30$ le kilo je crois environ alors qu'en france dans n'importe quelle epicerie à la coupe (souvent moins cher que les marques de distributeur) ca donne une moyenne de 13€ alors est ce que là aussi c'est la même chose que pour le lait je sais pas trop parce que je trouvais que la viande et le poisson sont au même prix que la France.

Et une chose positive pour l'epicerie au QC (je sais pas si c'est dans tout le canada) c'est qu'il n'ya pas de taxe pas sur tout ok mais c'est deja bien

  • Habitués
Posté(e)

Plus je lisais, plus j'avais envie de grincer des dents ... puis, j'ai fini par en rire en me demandant ce que le pauvre monsieur pouvait bien manger (il a du maigrir, c'est certain !). Oui, ce n'est pas pareil, mais de là à dire que c'est mauvais ... en tout cas, je m,en nourris depuis 47 ans et malgré quelques voyages en France, je ne suis pas revenue dans mon coin de pays découragée !

En espérant que la majorité y trouve son compte, il reste l'épicerie européenne (et hors de prix) pour le monsieur !

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

Il est la définition parfaite du surnom donné à certain Français. On devrait changer ce surnom pour le sien! Quand on est aussi imbu il est impossible de maigrir, il est trop rempli de lui-même et de sa supériorité! C'est le genre de personne que nous n'avons pas besoin au Canada.

Modifié par dentan
  • Habitués
Posté(e) (modifié)

Il est la définition parfaite du surnom donné à certain Français. On devrait changer ce surnom pour le sien! Quand on est aussi imbu il est impossible de maigrir, il est trop rempli de lui-même et de sa supériorité! C'est le genre de personne que nous n'avons pas besoin au Canada.

Modifié par Sacoflab
  • Habitués
Posté(e)

Il est la définition parfaite du surnom donné à certain Français. On devrait changer ce surnom pour le sien! Quand on est aussi imbu il est impossible de maigrir, il est trop rempli de lui-même et de sa supériorité! C'est le genre de personne que nous n'avons pas besoin au Canada.

Tu y va un peu fort non (la fin de ton texte) ? mais je partage ton point de vue sur le reste. J'ai trouvé un compliment envers la nourriture au Qc vs.des dizaines de points négatifs et très subjectifs. A le lire tout est dégueu, introuvable (les coquilles St Jacques, WTF !!), trop cher. Je trouve ça hallucinant d'immigrer et 3 ans après d'être encore à rechercher à manger comme en France et de ne pas comprendre que c'est différent ici tout simplement. Désolant...

Voila un résumé (que du copier/coller) pour ne pas se taper tout l'article. Cherchez l'intrus :

Viande :gout fade et insipide

Saucisse : rien de comparable à notre ancienne vie.

St Jacques : introuvable

Moules : pas terribles

Crable des neiges : excellent

Melon d'eau : simili

Salsifis : ils savent pas que ça existe

Crème fraîche : dégueu

Yogourts : pas de diversité

Fromages : trop chers

Pickles : sucrés et pas bons

Moutarde : simili dans la logique des autres produits

Huile (canola/palme) : pas top

Sel : ne sale rien

Poivre : pareil

Epices : plein de canelle, dégueu

Ketchup : moins bon

Plats préparés : trop sucrés, pas bon

Knorr/Nutella : fait aux US, dégueu

Alcools : chers et pas de diversité

Pâtisseries : quasi inexistantes, dégueu

  • Habitués
Posté(e)

Et si, quand on a décidé d'immigrer et de tester une nouvelle vie, on se mettait à manger comme les populations qu'on intègre? Non? Pas sûr qu'en région ils mangent la même nourriture insipide que celle qui est détaillée dans ce message. Ah la la , ces citadins !

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

B

Sinon, bah oui il y a des trucs plus difficiles, la cultures alimentaire n'est pas la même, mais comme l'on dit d'autres commentateurs, je trouve qu'on s'adapte et qu'au final on s'en sort. Moi si j'ai un regret absolu, c'est les mirabelles :smile: mais bon je survis sans hein.

Arrête je pleure ! Introuvables ici. A un point que si j'ai une maison, je me paye un mirabellier à ramener de France. Les prunes ici sont toutes plus insipides et sans goût les unes que les autres.

Par contre j'ai été lire l'article du blog. Doit-on être attristé pour l'auteur qui n'avait l'air de se nourrir que de malbouffe, nutella, charcuterie, fromages...................... bon ok ! Moi mon trip c'est plus de manger des bons fruits et légumes, et des bons yaourts. Des bons yaourts, on en trouve. Les Activia en pots de 650 g (pas les 0 %) sont exactement les mêmes recettes qu'en France et très souvent en promo à 3 dollars le pot. La crème fraîche, tu prends de la vraie crème fraîche (qu'on trouve partout mais en version crème liquide) et pas de la crème sure qui n'en est pas, et c'est impeccable aussi. Bref je pense que l'auteur n'a pas fait l'effort de goûter tous les produits qu'on trouve en magasin, car on trouve aussi des choses très valables ici, d'autres moins bonnes.

Ce qui est chiant, c'est l'alcool cher car on ne peut pas cuisiner de viande à moins de tout cuisiner à la bière.

C'est vrai que les baguettes généralement sont insipides. J'ai résolu le problème en continuant à faire comme en France : mon pain moi-même. J'ai acheté 250 g de levure fraîche dans un Première Moisson pour, me semble t'il, 2 dollars.

Le sel qui ne sale pas ??? Il faut arrêter la picole, là, je crois... Je trouve que la moutarde a le même goût qu'en France aussi. Le poivre, il y a différentes qualités, comme en France.

Modifié par caroline77
  • Habitués
Posté(e)

B

Ce qui me chagrine au Québec, c'est le prix des produits laitiers et du chocolat (et puis aussi les alcools dans une moindre mesure d'importance). Bon, là encore, en magasinant, on peut trouver de bonnes "aubaines". Mais du coup, on ne cuisine plus forcément à l'envie mais selon les circulaires (car tout ne se congèle pas ou ne se garde pas)

Exact, le chocolat est excessivement cher ici (comme le café), aussi me suis-je ruée sur l'aubaine d'un Provigo qui liquidait son stock de plaques de 200 g de chocolat à cuisiner Côte d'Or à 1 dollar au lieu de 9 dollars. J'ai acheté 10 plaques :laugh:

  • Habitués
Posté(e)

Exact, le chocolat est excessivement cher ici (comme le café), aussi me suis-je ruée sur l'aubaine d'un Provigo qui liquidait son stock de plaques de 200 g de chocolat à cuisiner Côte d'Or à 1 dollar au lieu de 9 dollars. J'ai acheté 10 plaques :laugh:

  • Habitués
Posté(e)

Hello Caroline, as-tu vu les dates ? (qd elles sont proches de la DLV, ils liquident). Je sais que certains vont dire que ça n'a pas d'importance, mais le chocolat ne se garde pas bien, il blanchit et perd de sa saveur.

A moins que tu fasses une grooosse fondue ! :biggrin2:

  • Habitués
Posté(e)

Ah oui en effet, je viens de regarder : 18/07/13 ! Bof je m'en fous un peu, c'est un peu bidon les dates limites de consommation sur les produits pas frais et ça se garde un an de plus parfois. Par contre du coup je vais les utiliser en priorité, vu que j'en avais aussi ramené de France.

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

le chocolat se garde longtemps , donc la date 'limite' c'est vraiment pour mettre une date...

s'il blanchit, c'est pas parce qu'il est plus bon, c'est qu'il a été mal conservé ( humidité, chaleur etc..) le goût reste le même, c'est juste qu'il a perdu son brillant et son cassant. tu vas acheter une belle tablette , met là dans de mauvaises conditions et dans les jours qui vont suivre, elle va blanchir.

si tu ouvres la plaquette et elle est pas 'belle' , va la faire échanger

Modifié par Automne
  • Habitués
Posté(e) (modifié)

Si si... ma mère était une spécialiste des denrées périmées. Le chocolat périmé, effectivement, ça blanchit (comme le chocolat qui a pris la chaleur sauf qu'en plus le goût n'est vraiment pas bon/ça se sent). Mais ça ne va pas se périmer tout de suite, ça met au moins 6 mois après la date limite de consommation.

Modifié par caroline77
  • Habitués
Posté(e)

Arrête je pleure ! Introuvables ici. A un point que si j'ai une maison, je me paye un mirabellier à ramener de France. Les prunes ici sont toutes plus insipides et sans goût les unes que les autres.

Par contre j'ai été lire l'article du blog. Doit-on être attristé pour l'auteur qui n'avait l'air de se nourrir que de malbouffe, nutella, charcuterie, fromages...................... bon ok ! Moi mon trip c'est plus de manger des bons fruits et légumes, et des bons yaourts. Des bons yaourts, on en trouve. Les Activia en pots de 650 g (pas les 0 %) sont exactement les mêmes recettes qu'en France et très souvent en promo à 3 dollars le pot. La crème fraîche, tu prends de la vraie crème fraîche (qu'on trouve partout mais en version crème liquide) et pas de la crème sure qui n'en est pas, et c'est impeccable aussi. Bref je pense que l'auteur n'a pas fait l'effort de goûter tous les produits qu'on trouve en magasin, car on trouve aussi des choses très valables ici, d'autres moins bonnes.

Ce qui est chiant, c'est l'alcool cher car on ne peut pas cuisiner de viande à moins de tout cuisiner à la bière.

C'est vrai que les baguettes généralement sont insipides. J'ai résolu le problème en continuant à faire comme en France : mon pain moi-même. J'ai acheté 250 g de levure fraîche dans un Première Moisson pour, me semble t'il, 2 dollars.

Le sel qui ne sale pas ??? Il faut arrêter la picole, là, je crois... Je trouve que la moutarde a le même goût qu'en France aussi. Le poivre, il y a différentes qualités, comme en France.

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

Arrête je pleure ! Introuvables ici. A un point que si j'ai une maison, je me paye un mirabellier à ramener de France. Les prunes ici sont toutes plus insipides et sans goût les unes que les autres.

Par contre j'ai été lire l'article du blog. Doit-on être attristé pour l'auteur qui n'avait l'air de se nourrir que de malbouffe, nutella, charcuterie, fromages...................... bon ok ! Moi mon trip c'est plus de manger des bons fruits et légumes, et des bons yaourts. Des bons yaourts, on en trouve. Les Activia en pots de 650 g (pas les 0 %) sont exactement les mêmes recettes qu'en France et très souvent en promo à 3 dollars le pot. La crème fraîche, tu prends de la vraie crème fraîche (qu'on trouve partout mais en version crème liquide) et pas de la crème sure qui n'en est pas, et c'est impeccable aussi. Bref je pense que l'auteur n'a pas fait l'effort de goûter tous les produits qu'on trouve en magasin, car on trouve aussi des choses très valables ici, d'autres moins bonnes.

Ce qui est chiant, c'est l'alcool cher car on ne peut pas cuisiner de viande à moins de tout cuisiner à la bière.

C'est vrai que les baguettes généralement sont insipides. J'ai résolu le problème en continuant à faire comme en France : mon pain moi-même. J'ai acheté 250 g de levure fraîche dans un Première Moisson pour, me semble t'il, 2 dollars.

Le sel qui ne sale pas ??? Il faut arrêter la picole, là, je crois... Je trouve que la moutarde a le même goût qu'en France aussi. Le poivre, il y a différentes qualités, comme en France.

Modifié par Automne

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement