Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
immigrer.com

Un an de PVT

Question

Recommended Posts

  • 0

ENFIN un témoignage positif... Ou je peux me reconnaitre. Je commençais a me sentir bien seul à vivre mon expérience aussi positivement, à la limite, coupable que tout ce passe aussi bien pour moi aussi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

C'est encourageant de lire ce genre de poste.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

J'ai adoré votre récit et je suis ravie que ca a marché pour vous icite ,c'est vrai que c un pays pour lequel on tombe facilement amoureux ,que du bonheur pour tous :flowers:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Je vous comprends tellement xxx

Suis désormais fier citoyen canadien, pas de retour envisageable de l'autre côté !!

Portez vous bien et bonne chance pour vos projets :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

C'est vraiment dommage d'avoir un "bon" récit de vie à raconter, de fustiger les français "râleurs" et par la même occasion ... de continuer à râler.

Bonne continuation :-)

Ceci explique peut être cela : http://bigbrowser.blog.lemonde.fr/2013/03/26/morose-la-france-ne-fait-pas-le-bonheur/

Edited by NKQC

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

voila un commentaire certifie mois aussi j'ai connue ça et je peux dire ça change quand on regarde, ecoute la France et qu'on vit le Quebec il y'a un fossé de ressentie juste observer et apprecier Bienvenue

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

C'est vraiment dommage d'avoir un "bon" récit de vie à raconter, de fustiger les français "râleurs" et par la même occasion ... de continuer à râler.

Bonne continuation :-)

Ceci explique peut être cela : http://bigbrowser.blog.lemonde.fr/2013/03/26/morose-la-france-ne-fait-pas-le-bonheur/

C'est clair...et de continuer à venir par la meme occasion sur un forum de Francais chialeux et perdants.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Très bon récit, les Québécois sont heureux d'accueillir des gens comme vous,c'est à dire des immigrants fonceurs qui n'attendent rien en retour.

Pour ce qui est du cons qui vous a insulter parce que vous étiez Français, malheureusement il y en n'a partout sur la planète...j'ai honte quelque fois de l'attitude de certains compatriotes,j'espère que vous l'avez envoyé promener!!!

Donc, bienvenue au Québec.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

20$ dans un an il est dans l'avion.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

haha beau récit ... félicitations ...

retentez la visite de Montréal ... vous ne pouvez pas rester sur cette mauvaise expérience ... c est une ville formidable, toujours dans le top des villes les plus agréables à vivre au monde :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Bonjour j qi une petite question peut on demander la résidence permanente au quebec si on est déjà sur place avec un pvt ? Cela prend moib de temps? Est ce cela est moins chere si on le fait de la bas?

Merci

Envoyé par l'application mobile Forum IC

Au fait félicitations c est siper ce récit profiter bien et merci

Envoyé par l'application mobile Forum IC

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Guest

Oui tu peux mais non ça prend pas moins de temps et non c'est pas moins cher...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Très encourageant mais surtout tres bien écrit, je suis tombé dessus pendant mes heures d travail et je suis Pelleur:D Merci. Envoyé par l'application mobile Forum IC

Edited by MeINnada

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Très bon récit, merci :)

Edited by jboardjo

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Recit interessant, mais dommage qu'il ne soit pas prealablement passe au correcteur orthographique et grammatical, car c'est parfois un peu dur a lire...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Oui tu peux mais non ça prend pas moins de temps et non c'est pas moins cher...

Ce sera même plus cher, les tests de langue sont plus cher d'au moins 30% ici.

De + il est belge donc pas de possibilité de faire un jeune pro derrière et ainsi de passer par le PEQ.

Puis malheureusement le CSQ la c'est pas mal foutu pour ceux qui ont pas envoyé leur dossier avant fin mars

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Certes on travaille 40h et alors?? on est là pour travailler, pour montrer qu’on en veut, pas pour faire les ‘’osti de maudits français téteux’’.

J'ai arrêté de lire à ce niveau la.

Heureusement que ça ne représente pas la communauté Française et qu'il y a ici des Français qui se serrent les coudes comme le font les Asiats, Maghrébin ou Russes.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Liloo2311
      Bonjour ! 
       
      Dans le cadre d'une année de césure, je souhaite partir travailler (ou faire un stage) au Québec vers fin août, septembre ou à la limite début octobre 2019.
      Je suis en recherche active d'emploi ou de stage et je ne partirai que si j'en ai trouvé un.
       
      En remplissant les formulaire de CléGC, je suis dans les bassins pour être tirée au sort pour un PVT, stage coop international, et jeune professionnel.
      Mais il me semble que c'est un peu tard pour être prise dans l'une de ces trois catégories... 
       
      En voulant faire une autre demande, on me dit cette fois-ci que je suis admissible pour "Travailleur étranger - Programme de mobilité internationale".
      Je dois donc téléverser un certain nombre de documents et payer les frais de dossier. Mais une fois cela fait, qu'obtiendrai-je exactement? Un visa de travail? Juste une demande pour PEUT-ETRE avoir un visa de travail? Autre chose?
       
      Je suis complètement perdue parmi toutes ces demandes, tous ces termes et je ne saisis pas bien leurs différences...
       
      Pouvez-vous m'éclairer s'il vous plaît?
      Merci d'avance  
    • By Laurent
      Radio-Canada prépare un reportage sur le portrait de l'immigration française au Canada. Cette journaliste aimerait s'entretenir avec un membre du site qui pourrait, à partir de l'expérience sur immigrer.com, parler de l’intérêt grandissant pour le Québec et le Canada. Cette personne peut être déjà installée au Québec ou être en France. 
      N'hésitez pas à répondre ici, mais communiquez vos informations personnelles par mon MP seulement, pas publiquement.

    • By Koniyama
      Bonjour à tous,
       
      Je me permets de vous contacter car je n'arrive pas à trouver l'information exacte quant à ma situation.
      Ma question concerne le Permis Vacance Travail (PVT ou Working Holiday Visa) de ma conjointe et le renouvellement de mon permis de travail.
      Contexte :
      Avec ma compagne nous sommes arrivés en Nouvelle-Ecosse au mois de Janvier 2018 grâce à son PVT.
      Au mois de Mars 2018 elle trouve un emploi avec un contrat de 1 an ce qui me fait bénéficier et obtenir un permis de travail ouvert jusqu’à mi-mars 2019 (tour du poteau effectué).
      J'ai commencé à travailler en juin 2018 et mon permis de travail ouvert se finit mi-mars 2019. Mon entreprise m'a donc demandé de faire le nécessaire auprès de Immigration Canada pour un renouvellement de permis de travail.
      En créant mon profil sur le site CIC et lors de la sélection "renouvellement du permis de travail", on me met directement dans la catégorie "Entrée Express", alors que je ne souhaite que renouveler le permis, dans un premier temps.
      Ma compagne a eu le renouvellement de son contrat de travail pour un an supplémentaire (2020), ce qui normalement me permettrait de bénéficier à nouveau d'un autre permis de travail ouvert (sauf erreur de ma part).

      Mes questions sont :
          Dois-je obligatoirement remplir une demande "entrée express" pour le renouvellement de mon permis de travail ouvert?
          Doit-on faire à nouveau le tour du poteau et ainsi éviter de faire une demande "Entrée Express"????
          En créant un profil "Entrée Express" existe-t-il un risque de se faire bloquer à l'entrée du Canada lors du tour du poteau?
          Le fait d'ouvrir une demande "Entrée Express" en indiquant que je suis avec ma compagne, cela affectera-t-il son profil de PVT?
      Merci pour vos commentaires!
      Koniyama
    • By Laurent
      Les Français sont les premiers immigrants du Québec. Chaque année, plus de quatre mille travailleurs quittent l’Hexagone pour la province francophone. Que viennent-ils y chercher ? Géraldine Martin, directrice de l’entrepreneuriat de la ville de Montréal, a retracé son parcours dans le cadre d’une conférence du Monde Festival à Montréal le 26 octobre au Musée des beaux-arts.

      Source : Le Monde
       
    • By laurine_pl
      Bonjour à tous,
       
      Je sais qu'il y a déjà des sujets dessus mais ils sont souvent vieux donc je me permet de réécrire dessus, au cas où je puisse trouver des contacts récents.
      Mon emploi en France: Monitrice Educatrice auprès d'adultes souffrant d'un handicap psychique
      Mon projet au Canada: Réussir à obtenir un pvt et partir 2 ans pour travailler dans le social, surement vers Alma (lac st jean). Mon copain fait une demande de formation ébéniste, dans l'école d'Alma.
      Plusieurs questions: le pvt est d'un an, renouvelable un an, quelles sont rêgles pour être renouvelé?
      Est ce qu'il est compliqué pour un moniteur éducateur (diplôme non reconnu au canada) de travailler? Dois je faire un bilan de diplômes?
      Nous souhaitons nous installer à Alma, quelqu'un connait-il le marché de l'emploi là-bas? Est ce facile de s'intégrer?
       
      Je croise les doigts pour avoir de réponses ;)
      Laurine
    • By ClassicJonesy
      Allo tout le monde ! 
       
      Présentement à Montréal avec mon conjoint de fait PVTist (depuis le 12 septembre), ce dernier a pu obtenir son travail catégorie B en seulement 7 jours (chef d'équipe on le félicite), il a commencé hier.
      Du coup, je m'empresse d'entamer les démarches pour ma demande de permis de travail ouvert !
      Je souhaitais donc poser quelques questions concernant la démarche :
      - En effet, au bout de combien de temps après le début de son contrat puis-je émettre la demande de permis ouvert ?
      - Au delà de son contrat de travail et fiche de poste que j'ai en ma possession, ai-je nécessairement besoin d'un talon de paie ?
      - J'ai lu sur 2 témoignages qu'avec tous les bons documents réunis (ce que nous avons je pense) cela pouvait se dérouler en 15 jours et recevoir le permis par la poste sans faire de tour de poteau. Est-ce vrai ?
      - Aussi, question très très bête mais qui me perturbe. Dans le formulaire, que mentionner comme "raison de votre venue au Canada" ? Visiteur ? ou autre (accompagne le conjoint de fait) ?
      - Et enfin, sur le formulaire de renseignement sur les familles, sachant que je suis présentement au Canada avec le statut "visiteur" de 6 mois, lorsqu'on demande mon adresse résidentielle, puis-je inscrire mon adresse à Montréal (je suis déclarée sur le bail du coup) sans que cela n'éveille leurs "soupçons" ? Idem lorsqu'ils demandent un emploi, j'ai tout quitté en France, si je n'inscris rien, cela ne va pas être douteux pour eux ? 
       
      Je précise qu'à notre arrivée, nous sommes passés ensemble avec mon conjoint PVT et lorsque l'agent m'a demandé ma raison de venue j'ai dit que j'accompagnais mon conjoint de fait. Elle a ronchonné car c'était son travail, mais mon conjoint l'a rassurée en précisant qu'il allait vite trouver un travail pour assurer notre foyer financièrement. Donc nous sommes déjà "annoncés" si je puis dire, comme tel. Pensez vous qu'il y ait une trace de ceci ?
       
       
      Merci par avance pour vos réponses, témoignages et avis ! J'ai tellement hâte de commencer à travailler, c'est frustrant de ne pouvoir rien entreprendre (même pas avoir un compte en banque ou numéro de tel donc...) et jouer à la desperate housewife haha
       
       
    • By Baptiste-Dessinateur
      Bonjour 
       
      Je me pose une question , auquel j'ai trouvé des réponses mais un peu trop anciennes ..
       
      Est t'il possible de postuler au PVT et JP (Jeunes professionnels) là même année ? 
       
      Puis-je demander le PVT et si je le l'obtient pas et que je trouve une offre d'emploi plusieurs mois après demander/faire un JP ?
       
      Merci d'avance
    • By Julie985
      Bonjour tout le monde,
       
      Je viens de créer mon profil Entrée Express, et j'ai moins de 400 points, malgré mes diplômes universitaires et mon expérience professionnelle.
      Mon principal problème est que mon conjoint me "coute" des points. Or, lui part avec un PVT et ne demande pas la résidence permanente. Dès lors, suis-je obligée de l'inculre dans ma demande Entrée Express ?
       
      Je suis désolé si la réponse à cette question se trouve déjà quelque part, je ne la trouve pas...
       
      Merci à tous !
    • By Player21
      Bonjour à tous,
       
      Je suis un étudiant Francais qui va partir étudier au Quebec durant 1 an à partir de septembre, j'ai fais ma demande de QAC dont j'attend la réponse. Jusque là pas de soucis, en revanche ma compagne doit m'accompagner, et malheureusement pour l'instant elle n'a pas eu la chance d'être tirée au sort pour le PVT (elle n'est pas étudiante, elle a prit un congé d'un an avec son entreprise).
      Je sais que pour venir au Canada, les Français n'ont pas besoin de visa, mais je craignais qu'à la frontière ils ne la laissent pas passer en pensant qu'elle veuille rester plus longtemps. 
      Je précise également que nous avons des billets de retour pour le mois de décembre, pendant les vacances pour passer les fêtes en France.
       
      Pensez-vous qu'il faut fournir des preuves supplémentaires pour elle?
       
      Je vous remercie d'avance pour vos réponses
    • By Vincents
      Bonjour,
       
      J’aurais besoin d’un retour d'expérience. 
      Ma copine avait été invité à demander son PVT. Elle a suivi tout le processus jusqu’au paiement et attendait logiquement sa lettre d’introduction. 
       
      Détail qui semble coincer, elle a vécu au Mexique plus de 6 mois et devait fournir une attestation de police prouvant que son casier la bas était resté vierge. Elle a suivi la démarche décrite sur le site de l’immigration qui consistait à envoyer les documents demandés à l’ambassade du Canada au Mexique. 
       
      Cependant l’immigration canadienne vient de lui signifier le refus de son visa au motif que les papiers nécessaires n’ont pas été fournis !!! 
      Est ce que quelqu’un a t-il déjà vécu cette expérience ? 
      Est-il possible de porter réclamation et d’obtenir quand même le visa ? 
      Merci pour votre aide !
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines