Aller au contenu
Carl-Andrea

Quelles démarches pour immigrer ?

Messages recommandés

Posté(e) (modifié)

Bonjour, je me présente je m'appelle Carl-Andrea, je suis un français de 21 ans qui a toujours habité en France.

J'aimerais immigrer au Canada (plus précisément au Québec) pour y vivre, y travailler, un jour obtenir la citoyenneté Canadienne et y finir ma vie.

Cependant, après de longues recherches, je ne sais toujours pas si il m'est possible d'immigrer.

 

Quelqu'un pourrait m'aider et m'expliquer les démarches que je peux entreprendre pour mener à bien mon projet, s'il vous plait?

 

A titre d'information:

- Je suis titulaire d'une licence en développement Web ainsi que du BAFA,

- J'ai les 13 000$ dollars canadiens nécessaires,

- Je n'ai pas le permis, je compte le passer là-bas,

- Je n'ai aucune dette et un casier judiciaire vierge.

 

Merci d'avance ! :3

Modifié par Carl-Andrea
Corrections

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Taper immigration Québec sur Google, aller sur le site du gouvernement, lire et suivre les étapes indiquées... 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Citation

après de longues recherches

 

Je sais me servir d'un moteur de recherche, merci.

Le site du gouvernement parle d'immigration travail, express, étudiante, mais jamais d'immigration simple.

Ma question est: puis-je faire une demande d'immigration simple pour vivre, travailler et habiter là-bas.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 5 minutes, Carl-Andrea a dit :

 

Je sais me servir d'un moteur de recherche, merci.

Le site du gouvernement parle d'immigration travail, express, étudiante, mais jamais d'immigration simple.

Ma question est: puis-je faire une demande d'immigration simple pour vivre, travailler et habiter là-bas.

Effectivement si tu tapes immigrer au Québec, tu tombes dans les premières réponses sur le site du gouvernement du Québec où l on t explique la procédure pas à pas.

A 21 ans, étant donné que tu n as pas trop d expérience, je te conseille de tester le PVT avec lequel tu pourras tester la vie ici et y travailler pendant deux ans.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(e) (modifié)
il y a 7 minutes, kuroczyd a dit :

Effectivement si tu tapes immigrer au Québec, tu tombes dans les premières réponses sur le site du gouvernement du Québec où l on t explique la procédure pas à pas.

 

Oui j'ai déjà visité le site, beaucoup de fois même. Mais il y a tellement d'informations différentes que je m'y perds.

 

il y a 7 minutes, kuroczyd a dit :

A 21 ans, étant donné que tu n as pas trop d expérience, je te conseille de tester le PVT avec lequel tu pourras tester la vie ici et y travailler pendant deux ans.

 

Merci ! Je vais regarder ça. De ce que j'ai compris le PVT c'est comme un visa de travail avec une durée limitée ? Me sera-t'il possible de faire une demande de résidence permanente avant la fin du PVT, du coup ?

Modifié par Carl-Andrea
Corrections

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oh, je viens de me rendre compte que je confonds le site du gouvernement Canadien et celui du Québec... my bad :x

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, Carl-Andrea a dit :

 

Oui j'ai déjà visité le site, beaucoup de fois même. Mais il y a tellement d'informations différentes que je m'y perds.

 

 

Merci ! Je vais regarder ça. De ce que j'ai compris le PVT c'est comme un visa de travail avec une durée limitée ? Me sera-t'il possible de faire une demande de résidence permanente avant la fin du PVT, du coup ?

PVT signifie Permis Vacances Travail,  il te permet de séjourner et travailler légalement ici jusqu'à 2 ans. Si tu cumules 12 mois de travail plein dans un domaine un minimum qualifié (ex dans ton cas dev informatique), il existe des passerelles vers une demande de résidence permanente.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, Carl-Andrea a dit :

Oh, je viens de me rendre compte que je confonds le site du gouvernement Canadien et celui du Québec... my bad :x

En effet, si tu cherches comment immigrer spécifiquement au Québec, il faut absolument regarder le site québécois :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

PS: le PVT, lui par contre est canadien: il s applique une fois obtenu au Canada en entier...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Okidoki, merci beaucoup kuroczyd ! Ça va beaucoup m'aider dans mes recherches :3

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Une demande en tant que travailleur qualifié ne serait pas une alternative viable ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, Carl-Andrea a dit :

Une demande en tant que travailleur qualifié ne serait pas une alternative viable ?

Si mais avec les délais actuels tu risques d attendre facilement 2 ans.

Le Canada veut en général des gens issus de demaines en demande, avec de l expérience, ... A moins que tu me dises que tu as plein d expérience et que tu viens en couple, tu risques de passer derrière plein de gens avec qui tu seras en concurrence.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Mais c est vrai, tu peux lancer ça même en parallèle du PVT

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Mh, vous avez sûrement raison. Je cumule seulement 59 points, je vais être en bas de la liste...

C'est assez frustrant d'essayer de gérer tout ça tout seul. Mais je pense que la démarche du PVT est plus "simple" dans mon cas.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

"D'après les réponses que vous avez données, vous semblez admissible à l'Expérience internationale Canada"

Je vais pouvoir entamer les démarches. Vous m'avez beaucoup aidé, un grand MERCI kuroczyd ! :3

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par cathy60000
      Bonjour,
      mon mari a obtenu le feu vert de l'immigration pour partir travailler au Quebec il a un contrat de travail et aura donc un visa fermé en arrivant à l'aeroport (si j'ai bien compris).
      De mon coté je n'avais fais aucune démarche.Nous sommes une famille recomposée un des enfants est à lui mais pas les 3 autres.Je suis actuellement enceinte et j'aimerais evidemment le suivre alors qu'il doit partir rapidement.
      Son employeur lui recommande un depart imminent pour que j'accouche au Quebec en profitant d'abord de la securité social francaise (3mois) puis de l'assurance de son travail.Donc son enfant , moi en aura un permis de travail ouvert grace à son permis fermé et son contrat de travail à l'aeroport moyennant 250$ et 155$.Mais comment faire pour les autres enfants ??J'ai pris rendez vous  avec une avocate.Ou en prenant juste un AVE et un billet aller est possible de regulariser une fois sur place?
      Desolée du fouilli mais la nouvelle est toute fraiche et j'ai 1500000 questions...
    • Par Laurent
      Le maire de Québec a été témoin des violences qui ont duré toute la journée de samedi dans la capitale française, principalement dans le quartier où il logeait, subissant même les effets des gaz. Régis Labeaume a participé aux Journées Québec, à Paris, une grande foire de recrutement pour les employeurs québécois en quête de main-d’œuvre française. L’évènement se déroulait loin des heurts, dans le 13e arrondissement. Il lui fallait cependant revenir en fin de journée à son hôtel, situé dans le 8e arrondissement, là où les casseurs sévissaient.
      Impossible d’y revenir en taxi - les chauffeurs refusant des courses dans le secteur - ou de faire la totalité du trajet dans les transports publics en raison de la fermeture de plusieurs stations de métro. Une longue marche s’est donc imposée.«Ç’a été un peu compliqué... On s’est ramassés en plein cœur. C’était tout un spectacle de voir les casseurs professionnels qui étaient là. Le problème, c’est quand on s’est fait entourer par les anti-émeutes, j’ai senti qu’on était en plein milieu de l’action», a-t-il confié à l’auteur de ces lignes, qui l’accompagnait. «Les images sont assez dévastatrices», a renchéri M. Labeaume, qui estime peu probable qu’un mouvement inspiré des gilets jaunes fasse des petits à la maison. «Il y a de la misère à Québec, mais on ne vit pas ce genre de situation. L’iniquité sociale est moins évidente chez nous qu’ailleurs. À Paris, le coût de la vie est très cher.»
       
      Source TVA

    • Par abram19000
      Salut tout le monde,
       
      Aprés que j'ai obtenu mon master 02,  je me suis engagé dans une formation dans un institut étatique (BTS), sa durée est 5 semetre(30 mois), mais j abondonné au debut de 5 em semestre donc je n'ai pas eu mon diplome .
      Ma question: est ce que les deux ans que j'ai passé dans cette formation peuvent etre compté  dans la Grille de sélection du Programme régulier des travailleurs qualifiés comme experience professionnelle? et comment les justier? (j'ai les certificats de scolarités).
      merci.
    • Par Guillaume99
      Bonjour,
      J’ai une question avec le Certificat de sélection du Québec. Je suis présentement en relation avec une femme d’originaire des Philippines qui est en attente de son statut Certificat de sélection du Québec dans les prochains mois (elle a envoyé ça demander à la fin de septembre 2018). Elle vit présentement à Montréal et je au moins une fois semaine depuis plus de 5 mois. Nous ne vivons pas encore ensemble (je vis dans la rive nord), car je termine mon université l’année prochaine et je prévois d’y déménager à Montréal pour éventuellement déménager ensemble vers les alentours de la fin de l’année de 2019.

      Ma question est qu’elles sont les options disponibles si elle est refusée? Je serais très déçu si elle était refusée, car elle travaille comme préposé aux bénéficiaires actuellement. Je suis en relation sérieuse avec elle ce serait le dernier de mes désirs qu’elle se voie se forcer de quitter le Québec. Je suis inquiet de la situation.

      J'ai déjà envoyé un courrier ici https://services.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/coordonnees/courriel.php pour savoir si j'aurais une réponse convenable, mais on m'a renvoyé un courriel automatisé. Cela ne m'a pas aidé du tout comme réponse, car m'a demandé que je les appelle.

      Merci de m’aider dans mes questions et de me répondre dans mes inquiétudes.
    • Par charraf55
      Bonsoir,
      Svp j'ai besoin de votre aide pour évaluer ma situation, j'aimerai savoir combien de points j’obtiendrai afin de faire une déclaration d’intérêt sur ARRIMA je mettrai dessous toutes les infos qui me concerne ainsi qu'un aperçu de mon diplôme dans les fichiers à joindre:
       
       
      Célibataire
      Age: 28ans
      Diplôme; Orthophoniste diplômé d’état 1e cycle (BAC+3)
      Expérience: 5ans
      Connaissances linguistiques: pas encore passer le test
      aucun séjour ni famille au Canada
      CAPACITÉ D’AUTONOMIE FINANCIÈRE est favorable
       
      voila si il y'a d’autres info à savoir je suis à votre disposition
      je veux également savoir combien de points va me ramener mon domaine de formation
      merci
       


    • Par bougkariy
      pour les gens qui ont fait visa d'étude : comment  j'accompagne ma femme pour ses études ????  
    • Par charraf55
      Svp je cherche des orthophonistes Installé sur Québec pour partager avec moi leurs expériences? j'ai des questions à vous posez:
      ça se passe comment au niveau de l'équivalence du diplôme? combien de temps ça prend pour avoir la décision de l'ordre?
      l'ordre vous a demander de refaire des cours et des stages? si oui combien d'années vous avez refait?
      dans quelle université vous avez refait vos cours? je veux savoir les étapes de l'inscription à l'université de A à Z si c'est possible?
      si quelqu’un a passer par ses étapes merci de répondre à mes questions. merci d'avance.
       
       
    • Par go_qc
      Bonjour,
       
      Fin mars, j’ai fait une demande de permis de travail temporaire EIMT et CAQ en collaboration avec mon employeur Québécois par le biais d’une agence spécialisée en immigration. Ma femme aurait un permis de travail ouvert et mon fils un CAQ pour ses études. Début août la demande a eu un refus, à la suite de cela l’agence a décidé de faire une réclamation. Nous sommes toujours dans l’attente d’une réponse du gouvernement canadien par rapport à la réclamation.
      L’agence va faire une deuxième demande de PTT le 15 Décembre si nous n’avons toujours rien.
       
      -Voilà ma question: 
      Au cas où ma 2ème demande de PTT soit refusée, est-ce qu’il est possible en parallèle de faire une demande d’études au Québec pour ma femme ? en sachant que dans ce cas nous ferions une demande de permis de travail ouvert pour moi et le caq pour études pour mon fils.
       
      -pour résumer, est-ce que pour un couple marié l’epoux peut faire une demande de PTT et l’épouse une demande de permis d’études en même temps pour la même province ? Sachant que l’un et l’autre demanderait un permis de travail ouvert à son conjoint.
       
      Merci d’avance pour vos réponses
       
       
       
    • Par maknass
      les amis à votre avis quels sont les avantages et inconvénient à suivre une formation universitaire pour un immigrant, a t il a perdre par rapport a suivre une formation au CEGEP est ce plus cher ou peut t il bénéficié d'un prêt bourse, et s'il en bénéficie et qu'au final après le diplômes il voudrait par exemple suivre une formation au CEGEP qu'encours t il? merci de partager vos experiences.
    • Par AurelienGI
      Bonjour à tous ! 
       
      Tout d'abord je vais me présenter : 
       
      J'ai 23 ans et suis titulaire d'une licence STAPS entraînement sportif. Actuellement je suis coach sportif personne, en collaboration avec ostéo et kiné, et travail en temps partiel dans un entrepôt et en tant qu'éducateur sportif dans une mairie (en temps partiel aussi).
       
      Je suis en ce moment à la recherche de formation visant à développer mon projet professionnel et je suis tombé sur deux formations proposés par l'UQTR : "maîtrise en sciences de l'activité physique" et "baccalauréat en kinésiologie". 
       
      Tout d'abord, est-ce que certains d'entre vous ont des retours à faire sur cette université et, si possible, sur une des deux formations ? 
       
      Ensuite, j'aurais des questions d'ordre plus général :
       
      J'ai fais des recherches mais je suis un peu perdu. Pouvez-vous m'aiguiller sur les démarches à suivre pour pouvoir étudier dans cette université et plus généralement au Québec ? 
       
      Concernant le logement et la formation connaissez-vous les prix ? Y-a-t'il comme en France un système de bourse étudiante ? 
       
      Merci pour votre aide et si jamais vous estimez que certaines questions peuvent trouver leurs réponses avec plus de recherches pouvez-vous juste m'aiguiller ? 
       
      Aurélien 
       
       
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles