Aller au contenu

Le meilleur camembert du monde est québécois: 4 questions sur un titre que les Français vont trouver louche


Messages recommandés

  • Habitués
Posté(e)
Il y a 3 heures, Camtha a dit :

bon j’aime bien le formage, on a la réputation d’etre chauvin mais quand même, faut savoir admettre qu’on a aussi des qualités .... défauts, pardon :-)

 

@Camtha sur ça aussi, le chauvinisme,  les Québecois essaye d'être meilleurs que vous ... tu as pas remarqué, sans cesse ces comparaisons ont est meilleurs que la France ... mais attention c'est pas la France ici même si on est mieux ... :72_imp:

 

Regardes, nous les ptits belges, on fait du Fromage par exemple, ils sont pas pire on les aime bien mais on vient pas vous faire ch*** nos voisins du sud avec ça. D'ailleurs la plupart des belges trouvent vos fromages meilleurs même si les nôtres sont bons ... le nombre de souper fromage en Belgique qui se termine avec un consensus "Y a pas à dire, les fromages Français sont un cran au dessus des nôtres" ... en fait on s'en cal*** ... le tout c'est de bien manger et aimer ce qu.on mange avec ceux qu'on aime ...

Un peu aussi comme nos vedettes (humoristes, présentatrices météo ...) qui font un tour par Paris puis reviennent ... souvent par lassitude de leur plat pays ...  une page du Voici belge tout au plus ...

 

Mais bon:

  1. nos chocolats sont les meilleurs du monde
  2. nos bières sont les meilleurs du monde
  3. nos frites sont les meilleurs du monde

c'est incontesté, incontestable et on en fait pas tout un fromage :rofl:

Posté(e)
Il y a 4 heures, crazy_marty a dit :

 

Parce que évidemment tu connais chaque membre du jury et connais leur parcours?

 

Ah les jugements sans fondement parce qu'on est piqué en son fort intérieur. Mon dieu quel scandale, les Français ne seraient pas nécessairement les meilleurs au monde.

 

Et l'ouverture d'esprit de se dire que peut être c'est possible qu'un jury sait de quoi il parle? Encore une fois parmi les fromages proposés à ce même jury, ben le fromage français a perdu. Pis voilà. C'est tu si dur à admettre? 

 

Surtout quand soi même on ne sait pas de quoi on parle? Marrant d'avoir une opinion tranchée et absolue sur tout quand on a pas la moindre idée de quoi on parle. 

 

Évidemment si un jury uniquement composé de Français bien franchouillards avait trouvé la même conclusion, ah ben non, les Français auraient encore trouvé à y redire. 

 

Parce qu'un fromage non français meilleur qu'un autre c'est absolument impossible. Comme le vin. Comme les Francais en fait. 

Tu les connais plus toi ??  Puis tu connais un peu agropur visiblement non et ça donne des leçons lol  et entre nous reprend les messages je ne dénigre pas les fromages Québécois juste à prendre peut être deux petites minutes de plus de lecture par la suite de mon commentaire ou je dis que les fromages Québécois y en a des très bon mais certainement pas de  agropur qui est une usine à lait et a fromage comparativement aux artisans d'ici et je conclus que malheureusement les fromages ici sont très cher .. voilà c'est assez claire et garde de côté ton french batching pour d'autre personne....

  • Habitués
Posté(e)

Oups ... j'ai oublié de mettre les balises

 

[Mode Humour ON]

 

à l’instant, qwintine a dit :

 

Mais bon:

  1. nos chocolats sont les meilleurs du monde
  2. nos bières sont les meilleurs du monde
  3. nos frites sont les meilleurs du monde

c'est incontesté, incontestable et on en fait pas tout un fromage :rofl:

 

[Mode Humour OFF]

 

:36_flushed:

 

  • Habitués
Posté(e) (modifié)
Le 18/03/2018 à 18:34, qwintine a dit :


@resterzen Tu dois pas habiter au Québec car on y produit de bon fromage au lait cru.

http://fromagesduquebec.qc.ca/fr/fromages-de-lait-cru

Tu t'es démasqué... tu es états-unien pour dire des niaiseries pareilles

 

 

@qwintine

 

Moi, états-uniens ? :rofl: C'est totalement faux donc c'est une autre de tes niaiseries.

 

Et je n'ai jamais dit que le Québec ne produisait pas de fromage au lait cru. J'ai dénoncé les snobs ignares qui pensent que seuls les fromages au lait cru peuvent être de bons fromages. C'est différent. Apprend à lire correctement plutôt que de dire n'importe quoi.

 

Le fromage québécois l'Extra, le meilleur camembert du monde selon 50 experts internationaux du World Cheese Awards.

 

Il devance même le camembert français Isigny !

 

 

 

23b27c3a-5970-4faa-b9a0-6f6bf704f06c_JDX

 

Modifié par resterzen
  • Habitués
Posté(e)
il y a 48 minutes, Grendizer a dit :

Tu les connais plus toi ??  Puis tu connais un peu agropur visiblement non et ça donne des leçons lol  et entre nous reprend les messages je ne dénigre pas les fromages Québécois juste à prendre peut être deux petites minutes de plus de lecture par la suite de mon commentaire ou je dis que les fromages Québécois y en a des très bon mais certainement pas de  agropur qui est une usine à lait et a fromage comparativement aux artisans d'ici et je conclus que malheureusement les fromages ici sont très cher .. voilà c'est assez claire et garde de côté ton french batching pour d'autre personne....

 

Et donc quand ce même jury a donné le prix 2010 au camembert d'Isigny Ste Mère qui a fini 12e cette année, à ce moment là, ils avaient raison, non? Juste parce que c'est Isigny. Qui soit dit en passant, vu sa taille, est plus une usine à fromage qu'une petite fromagerie artisanale. 

 

Et qui soit dit en passant encore, doit bien aimer ce concours que tu dénigres tant vu qu'elle se vante sur son site internet des prix qu'elle y a gagnés. 

 

Je connais pas plus les membres du jury, et c'est justement pour ça que je m'abstiens de porter des jugements hâtifs sur leur connaissance ou expertise en fromages. Au contraire de toi.

 

Ou sur Agropur qui est une grosse coopérative, comme Isigny en est une, ou Lactalis. Aucune d'entre elle n'a le monopole de la perfection dans ses façons de faire, même si elle est française. 

  • Habitués
Posté(e)

Titre du meilleur camembert au monde : les Français doivent accepter la défaite.

Source : TVA Nouvelles

 

Citation

Maître-fromagère chez Agropur Saint-Hyacinthe depuis 2009, Nathalie Beil n’a pas nié qu’il s’agissait bel et bien d’un fromage fabriqué à partir de lait pasteurisé et non de lait cru. Selon elle, sa recette doit tout de même être considérée comme un fromage à pâte molle de type camembert.

«Tous les aspects techniques sont évalués par un jury de 50 experts de différents pays. Pas moins de 17 camemberts de partout dans le monde ont été présentés. C’est le nôtre qui a gagné et nous en sommes très fiers», a fait valoir la maître-fromagère hier.

http://www.tvanouvelles.ca/2018/03/20/les-francais-doivent-accepter-la-defaite-1

 

 

 

Posté(e)
il y a 1 minute, crazy_marty a dit :

 

Et donc quand ce même jury a donné le prix 2010 au camembert d'Isigny Ste Mère qui a fini 12e cette année, à ce moment là, ils avaient raison, non? Juste parce que c'est Isigny. Qui soit dit en passant, vu sa taille, est plus une usine à fromage qu'une petite fromagerie artisanale. 

 

Et qui soit dit en passant encore, doit bien aimer ce concours que tu dénigres tant vu qu'elle se vante sur son site internet des prix qu'elle y a gagnés. 

 

Je connais pas plus les membres du jury, et c'est justement pour ça que je m'abstiens de porter des jugements hâtifs sur leur connaissance ou expertise en fromages. Au contraire de toi.

 

Ou sur Agropur qui est une grosse coopérative, comme Isigny en est une, ou Lactalis. Aucune d'entre elle n'a le monopole de la perfection dans ses façons de faire, même si elle est française. 

Arrête de focaliser sur les français tu vas faire un ACV  ;) qu'il soit jugé meilleur en France nous ici c'est la même affaire pour ma part si cela viens pas d'un artisan mais d'une usine à lait c'est juste du prix pour le marketing après tourne ça comme tu veux ça changera rien à mon opinion ils y a des dizaines d'artisan Québécois qui font de vrais fromage et on a mit en avant une usine à lait..... Je vais pas passer ma journée là dessus ça va virer en rond 

  • Habitués
Posté(e) (modifié)
il y a 19 minutes, Grendizer a dit :

Arrête de focaliser sur les français tu vas faire un ACV  ;) qu'il soit jugé meilleur en France nous ici c'est la même affaire pour ma part si cela viens pas d'un artisan mais d'une usine à lait c'est juste du prix pour le marketing après tourne ça comme tu veux ça changera rien à mon opinion ils y a des dizaines d'artisan Québécois qui font de vrais fromage et on a mit en avant une usine à lait..... Je vais pas passer ma journée là dessus ça va virer en rond 

 

Ben que tu trouves que ce soit du marketing, libre à toi. Que seuls les fromages artisanaux valent ta considération, c'est ton opinion. Très bien. 

 

Mais plutôt que d'en rester là, tu te permets de juger et dénigrer des personnes (jurés) ou des produits que tu ne connais absolument pas ... juste parce que ... moi j'y vois comme un malaise. 

 

Les jugements hâtifs sans fondement, suis pas fan. D'où mon intervention. C'est tout. 

 

Je ne me permets pas de juger les personnes, simplement les commentaires (même si à force de mêmes commentaires, on en arrive à juger certaines personnes, je n'ai pas la prétention de ne absolument jamais le faire, mais y'a du fondement par contre, c'est la différence). Puis mes remarques ne te sont pas uniquement destinées.

 

Bref. 

 

Après concrètement je m'en fous de savoir quel fromage est meilleur qu'un autre, j'en mange pas toute façon.

Modifié par crazy_marty
  • Habitués
Posté(e)

Info exclusive!

Babybel, Vache qui rit et Kiri en course finale pour obtenir le titre de meilleur fromage au monde dans le coucours de Houtsiplou en Belgique!

Grand concours internationalement reconnu et composé d'un panel de juges issus du monde entier. Québécois, Français, Belges, Italiens, états-uniens....

Note: le concours suit la dégustation de bières et eaux de vie locales par ce même jury.

L'organisation de l'événement est conjointement réalisée par la confrérie du terroir les OuissseConSimp de Houtsiplou et celles des WhiskOnSin Irlandaise de Anywhere. Entente fraternelle issue des jumelages de leur commune. Nos amis Irlandais spécialiste du Whisky aromatisé au trèfle et du fromage bleu vert fluo.

  • Habitués
Posté(e)

Moi ... j'aime pas le camembert :timide:

 

 

  • Habitués
Posté(e)
Le 20/03/2018 à 12:51, Grendizer a dit :

Arrête de focaliser sur les français tu vas faire un ACV  ;) qu'il soit jugé meilleur en France nous ici c'est la même affaire pour ma part si cela viens pas d'un artisan mais d'une usine à lait c'est juste du prix pour le marketing après tourne ça comme tu veux ça changera rien à mon opinion ils y a des dizaines d'artisan Québécois qui font de vrais fromage et on a mit en avant une usine à lait..... Je vais pas passer ma journée là dessus ça va virer en rond 

 

@Grendizer et devines quoi, ce super camembert industriel au lait pasteurisé, ils l'ont envoyé avec dans une enveloppe brune .... :rofl:

  • Habitués
Posté(e)
Il y a 5 heures, qwintine a dit :

 

et devines quoi, ce super camembert industriel au lait pasteurisé, ils l'ont envoyé avec dans une enveloppe brune .... :rofl:

 

 

Bravo @qwintine pour l'affirmation la plus trollesque de la journée.:lol:

 

La Belgique et la France sont plus corrompu que le Canada (Transperency International )

 

ça te donne un complexe d'infériorité à ce point de constater que dans certains domaines, le Québec fait mieux que l'Europe ?

 

On dirait que oui alors fait soigner ton complexe d'infériorité, c'est urgent.

 

 

  • Habitués
Posté(e)
Le 2018-03-20 à 12:22, qwintine a dit :

Info exclusive!

Babybel, Vache qui rit et Kiri en course finale pour obtenir le titre de meilleur fromage au monde dans le coucours de Houtsiplou en Belgique!

Grand concours internationalement reconnu et composé d'un panel de juges issus du monde entier. Québécois, Français, Belges, Italiens, états-uniens....

Note: le concours suit la dégustation de bières et eaux de vie locales par ce même jury.

L'organisation de l'événement est conjointement réalisée par la confrérie du terroir les OuissseConSimp de Houtsiplou et celles des WhiskOnSin Irlandaise de Anywhere. Entente fraternelle issue des jumelages de leur commune. Nos amis Irlandais spécialiste du Whisky aromatisé au trèfle et du fromage bleu vert fluo.

 

Es-tu certain que ce n'était pas plutôt à Patacouille-Saint-Lambert ?

  • Habitués
Posté(e)
Il y a 13 heures, naomi a dit :

 

Es-tu certain que ce n'était pas plutôt à Patacouille-Saint-Lambert ?

 

@naomi Certain ... moi je suis de l'école Houtsiplou :15_yum:

  • Habitués
Posté(e)
Il y a 13 heures, resterzen a dit :

Bravo @qwintine pour l'affirmation la plus trollesque de la journée.:lol:

La Belgique et la France sont plus corrompu que le Canada (Transperency International )

ça te donne un complexe d'infériorité à ce point de constater que dans certains domaines, le Québec fait mieux que l'Europe ?

On dirait que oui alors fait soigner ton complexe d'infériorité, c'est urgent.

 

t'es vraiment un petit comique toi ... fait attention à ton complexe de supériorité, tu vas t'étouffer avec le col de ta chemise.

  • Habitués
Posté(e)

Je comprends mieux l'expression:  "en faire tout un fromage" maintenant :lol:

  • Habitués
Posté(e)

J’ai mangé du camembert champion du monde cette semaine. 

Il est pas si pire !

 

Manque plus qu’une vrai touche nord-américaine. À quand un vrai bon camenbert saveur BBQ, chipotlé, crème sure ... 

 

?

 

(je niaise...)

Posté(e)
17 hours ago, resterzen said:

 

 

Bravo @qwintine pour l'affirmation la plus trollesque de la journée.:lol:

 

La Belgique et la France sont plus corrompu que le Canada (Transperency International )

 

ça te donne un complexe d'infériorité à ce point de constater que dans certains domaines, le Québec fait mieux que l'Europe ?

 

On dirait que oui alors fait soigner ton complexe d'infériorité, c'est urgent.

 

 

 

Ça me rappelle un autre domaine: le sport. On n'est pas dopé jusqu'au moment où l'on découvre que c'est effectivement le cas.

 

Si je voulais teaser et faire mon "co**ard" de français je pense que l'on pourrait pointer que la corruption au Québec n'est pas mal non plus lorsqu'elle est comparée aux voisins des autres provinces. C'est sûrement elle qui fait le Canada ne score  pas aussi haut ce qu'il devrait. D'ailleurs si j’étais encore plus un bâtard de ma propre maman (na contrairement à moi elle prend des douches de manière journalière) je dirais que de toutes façons ils ne devraient même pas compter le QC sans la signature de la constitution.

 

Oui c'etait gratuit et méchant tout comme toi :)

 

  http://www.macleans.ca/news/canada/the-most-corrupt-province/

 

Voila moi aussi j'ai sorti une référence moisie pour appuyer mon argumentaire et mon dédain, comme ça tout le monde est sur le même pied d’égalité :)

 

J'ai vraiment fait de mon mieux pour être le plus con<=>descendant au possible.

 

Bon j’espère que c'etait assez évident que je taquinais.

 

Et sinon... je n'aime pas le camembert (je n'aime pas le fromage tout court), les escargots, etc.

 

On m'a toujours dit de pas manger des trucs moisis :)

 

J’espère enfin que j'ai réussi à me mettre tout le monde à dos :D

 


Ils ont des chapeaux ronds...

 

  • Habitués
Posté(e)
il y a 2 minutes, Meziant-Ex-Nihilo a dit :

 je pense que l'on pourrait pointer que la corruption au Québec n'est pas mal non plus lorsqu'elle est comparée aux voisins des autres provinces. 

 

 

 

La corruption est tout aussi présente dans les provinces, sinon pire ... un dirigeant de la GRC ( Gendarmerie Royale du Canada ) l'a confirmé.

 

La différence c'est que le Québec s' est attaqué au problème en créant une commission d'enquête alors que dans les provinces anglophones, ils laissent faire... ayant peur de ce qu'ils pourraient découvrir !

 

Et je ne base pas mon opinion sur certains journaleux francophobes de Maclean's... j'ai mieux à faire que ça.

 

 

Posté(e)
il y a 2 minutes, resterzen a dit :

 

 

La corruption est tout aussi présente dans les provinces, sinon pire ... un dirigeant de la GRC ( Gendarmerie Royale du Canada ) l'a confirmé.

 

La différence c'est que le Québec s' est attaqué au problème en créant une commission d'enquête alors que dans les provinces anglophones, ils laissent faire... ayant peur de ce qu'ils pourraient découvrir !

 

Et je ne base pas mon opinion sur certains journaleux francophobes de Maclean's... j'ai mieux à faire que ça.

 

 

Lolol celle là c'est la meilleur que j'ai le Québec qui c'est attaqué au problème sérieusement j'espère que tu plaisante ?? Avec l‘UPAC ?? Avec la dynastie Lafrenière, père, fille, gendre, beau frère, famille aux poste les plus importants de la police et de l'UPAC excuse moi mais ça me fais quand bien rigoler ce combat contre la corruption. Puis pour remplacer les choses il y a autant de corruption ici au Québec qu'il y en a ailleurs si c'est une chose qui n'a pas.de frontière c'est bien ça juste à prendre le dernier dossier avec le maire codere et la formule E juste la ça pu la magouille à plein nez et c'est juste un grain de sable dans le désert  

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement