Jump to content
  • 0
cynthiamontier

Permis de travail ouvert ou permis de travail ? ou encore PVT?

Question

Bonjour à tous

 

Je me présente, je m'appelle Cynthia. Je suis étudiante en échange international au Saguenay, pour normalement 5 mois.

De ce fait, je n'ai aucun titre de séjour à l'exception d'un AVE, autorisation de voyage électronique, qui ne me permet pas de travailler ni de rester plus longtemps;

Or j'aimerais travailler, et voyager, prolonger mon séjour.

Je ne sais pas par où commencer ni comment m'y prendre.

J'ai entrepris une demande de PVT il y a une semaine mais je ne mise pas beaucoup d'espoir là-dessus...

J'envisage de demander un permis de travail ouvert et de postuler partout où je le pourrai... Est-ce que vous verriez d'autres solutions plus efficaces ? Est-ce que le permis de travail ouvert est compliqué et long à obtenir ? Ne vaut-il pas mieux que j'attende de trouver une offre et un employeur pour postuler à un permis de travail ?

 

Qu'en dites vous ?

 

Je vous remercie par avance de votre aide et vous souhaite à tous une belle soirée/journée !

Share this post


Link to post
Share on other sites

9 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

L'ave n'est pas un titre de séjour mais sert juste à pouvoir venir au Canada par avion.

Le permis ouvert c'est en général pour les conjoints d'étudiants ou de travailleurs . Ou bien pour un étudiant qui a obtenu un diplôme et qui veut prolonger son séjour.

Tu n'auras donc pas droit au permis de travail ouvert ... sauf en cas de pvt .

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
il y a 29 minutes, cynthiamontier a dit :

Est-ce qu'il y aurait une autre solution?

Aller lire le site d'immigration canada pour connaître les différentes solutions...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Tous les types de visas y sont expliqués et les démarches qui s'y rattachent... en lisant le site tu verrais que tu ne peux demander de visa ouvert, que pour un permis de travail il te faut un employeur et qu'il existe aussi le permis d'etudes... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
il y a 1 minute, juetben a dit :

Tous les types de visas y sont expliqués et les démarches qui s'y rattachent... en lisant le site tu verrais que tu ne peux demander de visa ouvert, que pour un permis de travail il te faut un employeur et qu'il existe aussi le permis d'etudes... 

J'ai lu tout ça. Par contre pour le permis ouvert il me semblait y être admissible...

Le permis d'étude est plus compliqué à obtenir il me semble dans les délais qui me sont impartis.

Pour le permis de travail, il faut un employeur, est-ce que ça se fait ? Les employeurs acceptent de payer cette somme ?

J'ai l'impression que c'est une mission impossible cette histoire de travail

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Non tu n'auras pas droit au permis de travail ouvert.

 

Le permis d'étude en 5 mois est faisable.

 

Le permis de travail avec un employeur, c'est en fonction du temps que tu vas mettre pour trouver cet employeur, ton niveau et ton secteur d'emploi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
il y a une heure, seba666 a dit :

Non tu n'auras pas droit au permis de travail ouvert.

 

Le permis d'étude en 5 mois est faisable.

 

Le permis de travail avec un employeur, c'est en fonction du temps que tu vas mettre pour trouver cet employeur, ton niveau et ton secteur d'emploi.

Merci de ton aide ! Mais pour le permis d'études, il me faut étudier et pouvoir le prouver non ? Je voudrais surtout travailler, pour par part !

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
il y a 11 minutes, cynthiamontier a dit :

Merci de ton aide ! Mais pour le permis d'études, il me faut étudier et pouvoir le prouver non ? Je voudrais surtout travailler, pour par part !

oui un permis d'etude c'est pour etudier, tu peux neanmoins travailler à mi-temps pendant les cours et temps plein pendant les congés. 

 

le permis de travail tu seras lié à ton employeur et devras recommencer toutes les demarches si tu veux un autre emploi

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Nour33
      Bonjour à tous,
       
      Je souhaite immigrer au Canada durant cette été , dans la province de l'Ontario plus précisément.
       
      Je suis diplômé d'un Master en Finance de l'université de Lille , j'aimerai connaitre votre avis sur le meilleur chois possible pour trouver un travail dans ma branche .
       
      Pensez vous qu'il est préférable de faire une courte  formation canadienne type ( Certificat ) pour s'adapter au marché de travail canadienne ou pensez vous plutôt qu'il est préférable de chercher directement à travailler avec mon backgroud universitaire français.?
       
      Bien à vous!
    • By Shiddle
      Bonjour,
       
      Je suis dans une phase de réflexion sur mon projet d'immigration au Canada. J'exerce le métier d'animateur QHSE en France. Au Canada, je crois que ces 4 domaines sont exercés séparément les uns des autres au Canada.
      Après plusieurs recherches infructueuses, je souhaite trouver des réponses aux questions suivantes :
      1/ faut-il envisager de reprendre des études pour se mettre à niveau du marché de l'emploi canadien et/ou québecois ?
      2/ est-ce une profession recherchée au Canada ? au Québec ?
       
      Vous remerciant de votre aide apportée et de vos réponses. 😀
    • By bayremlahmar
      Salut!
       
      J'ai déposé une demande de résidence permanente et j'ai changé d'emploi dernièrement.
      Est-ce qu'il faut que je met à jour ma demande avec mon nouvel emploi?
      Est-ce que ça peut affecter ma demande d'une façon que ça va prendre plus de temps?
       
      Merci d'avance!
    • By annafinck
      Bonjour ! 
       
      Je suis une étudiante française qui part étudier à Montréal à la rentrée prochaine. Je pars d'abord quelques jours à New York en vacances puis j'aimerai rejoindre le Canada en bus. Malheureusement je ne trouve nul part si la validation de mon permis d'étude peut être faite à un poste de frontière ?
      Si quelqu'un a déjà fait cela ou s'il possède des informations je suis preneuse ! 
      Merci d'avance pour vos réponses
    • By Nonau
      Bonjour à toutes et à tous,
       
      Après avoir passé plusieurs entretiens, ma compagne a enfin reçu son contrat de travail au Québec. Le "problème" est que nous ne connaissons rien au marché Québécois, et nous ne savons du coup pas si le salaire proposé est plutôt correct ou pas du tout. Des avis nous aideraient donc énormément pour nous rassurer (ou pas ^_^).
      Le salaire proposé se trouve être autour de 42 000$ brut annuel, pour un poste de technicien (équivalent BTS), avec une expérience de deux ans en France.
      De plus, est-ce qu'avec ce montant, nous pouvons facilement vivre au Québec à deux, sachant que je n'aurais pas de travail au départ ? Ou est-ce un salaire trop limité pour y vivre de manière confortable ? Nous ne sommes pas de gros dépensiers, la question est donc plutôt : est-ce que nous pourrons manger à notre faim et avoir un logement décent tout en pouvant nous offrir un minimum d'extras/loisirs ?
       
      Merci d'avance.
    • By amir06
      Bonjour à tous, je suis actuellement un coach sportif qualifié en Tunisie, et il y a quelques temps, j'ai entrainé un couple canadien dans un hotel qui m'ont proposé de venir travailler au canada, ce jour là je n'ai pas pris le temps d'y réfléchir et je n'ai pas pris leurs coordonnées (erreur de ma part), mais depuis un petit moment je commence à sérieusement réfléchir à cette option, pourquoi ne pas tenter l'aventure canadienne mais comme vous savez lorsqu'on est tunisien habitant en Tunisie rien n'est facile... donc j'aimerais quelques conseils s'il vous plait pour savoir comment aller au canada, quelles sont les démarches, à qui parler, comment trouver un emploi là bas ? faut il trouver un boulot à l'avance ou aller démarcher sur place, si oui comment obtenir un visa de travail ou visa permanent... j'ai beau chercher je n'ai rien trouvé donc je me tourne vers ce forum. je vous en remercie d'avance :) 
    • By YasT
      Bonjour,
       
      Actuellement dans ma seconde année de bac en psycho j'ai un permis d'études valable jusqu'en 2021. afin d'étoffer mon dossier pr les cycles supérieurs j'aimerais effectuer des stages l'été mais on m'a refuser car mon permis stipule que je ne peux pas travailler dans le domaine de la santé, ni avec les enfants. 
      Cela veut-il dire que je ne peux pas faire de stage (d'été.ou régulier) dans mon domaine ? Dois je demander un autre permis?
       
      Merci d'avance ! :)
    • By Chavelita
      Bonjour à tous/toutes,
      Il est indiqué au bas de mon PTT  (Permis Travail Temporaire) que je ne peux travailler ni dans le domaine de la santé ni au contact d'enfants. Ces restrictions valent-elles aussi pour les emplois purement administratifs? Car du coup cela empêche de travailler dans un bureau en mieu hospitalier, dans une fac de médecine, une commission scolaire, etc. Impossible de joindre IRCC au tel ni de trouver la réponse sur leur site...
    • By Liloo2311
      Bonjour !
       
      Je finis actuellement une licence en architecture à Paris. J'ai aussi effectué une session d'échange à l'Université Laval au dernier semestre.
       
      J'ai déposé une demande d'admission pour une maîtrise en architecture (cycle 2), à la session d'automne 2019.
      C'est un programme contingenté. Mes notes sont plutôt bonnes (mais je ne connais pas le barème de conversion entre la notation de mon école française et l'UdeM)
      J'ai également envoyé un portfolio mais difficile de se positionner sans connaître mes "concurrents".
       
      Connaissez-vous la "sévérité" de l'admission dans ce programme? Qu'attendent-ils de notre portfolio? Quel est le probabilité que je sois acceptée ou non? Ou autres informations... :)
       
       
      De plus il est indiqué que le réponses sont données "quelques semaines après le 1er février". A quoi correspondent ces "quelques semaines"? Vers quel mois?
       
       
      Merci d'avance! :)
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines