Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'permanente'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Démarches et vie pratique
    • Québec
    • Canada
    • Bilans et tranches de vie
    • Médecins, infirmières et pharmaciens
    • PVT
    • Retour dans son pays
    • Voyager, Visiter, Tourisme et prospection au Québec et au Canada
    • Lounge
    • Études et stages
    • Salle d'attente - échanges de dates
    • Parrainages et Mariages
    • USA : Tourisme et immigration - Vie aux États-Unis
  • Emploi (Ressources, outils, bons plans)
    • Offres d'emploi
    • Chiffres et études sur le marché de l'emploi
    • Routier au Canada (camionneur)
    • Votre profession
    • Ordres professionnels (Bons plans)
    • Techniques de recherche d'emploi
    • Votre entreprise (avis et postes disponibles)
    • Reconversion ou formation continue
  • Kiosques des spécialistes
    • TransferMate (virements internationaux)
    • Assurance PVT / Études / Stages
  • Sorties, loisirs et rencontres
    • Nouveaux, présentez-vous
    • Sorties
  • Affaires / Immobilier - Investissement
    • Acheter, vendre ou créer une entreprise ou un commerce
    • Immobilier résidentiel
  • Documents outils et ressources
    • Obtenir la citoyenneté
    • Formulaires
    • Taux de change et conversion des mesures
    • Calculateur des frais d'immigration et de subsistance
  • Petites annonces
    • Mobilier et matériel
    • Véhicules à vendre
    • Appartements et maisons à louer
    • Appartements et maisons à vendre
    • Immobilier commercial
    • Colocation
  • Aide et organisation du site
    • Boite à idées
    • Support technique
  • Lina's Lorsque limmigration canada vous demande le certificat de police pour votre mari en haiti est ce quil doit le deposer au canada ou a l'ambassade canada en haiti?
  • Exemple de courrier pour le MIDI / Fédéral's Documents

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.


Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Gender


Date d'arrivée


Année de naissance


Profession


Préoccupation


Pays d'origine


Pays de résidence


City


Skype


Facebook


Website URL


ICQ

Found 15 results

  1. Salut! J'ai déposé une demande de résidence permanente et j'ai changé d'emploi dernièrement. Est-ce qu'il faut que je met à jour ma demande avec mon nouvel emploi? Est-ce que ça peut affecter ma demande d'une façon que ça va prendre plus de temps? Merci d'avance!
  2. Bonjour, J'avais déjà abordé le sujet en 2016 mais cette fois-ci c'est la bonne. Je suis franco-canadien, ma femme est française (Pacs depuis 2015 et mariage depuis 2017), et nous comptons nous installer au Québec (voir sûrement à Québec) pour 2019 (donc début procédure mai/juin 2018). Du coup j'ai quelques doutes sur ce que j'ai pu lire : - Concernant les ressources financières. Dois-je justifier des revenus pour un parrainage depuis la France ? On a 30-35 000€ de côté, on atteint donc tout juste le seuil de 31 699$. Par contre je suis au chômage depuis le mois de mai, ma femme elle travaille (fonctionnaire). On peut leur joindre un relevé de banques pour compenser des revenus insuffisants ? - Ensuite sur la preuve de la volonté de s'installer au Canada. J'ai lu qu'un compte en banque pouvait fonctionner. D'autres moyens ? Je cherche déjà un travail depuis la France mais je ne peux pas savoir quand je vais en trouver un, si j'en trouve un. Ca m'embêterait de devoir venir seul au Québec, m'installer avec même un petit job, pour ensuite effectuer le parrainage depuis le Québec pour éviter cette condition de ressources et la preuve de volonté d'installation. 10-12 mois de séparation et pas les moyens de faire 4 A/R. Merci pour vos réponses
  3. Bonjour je viens de recevoir un email comme quoi j'ai un rendez vous pour finalisez le traitement de residence permanente. J'aimerais savoir si quelqu'un est passe par cette etape, comment sa se deroule c est quoi les questions qu'ils posent .... merci
  4. Bonjour, Voici ma situation, je suis titulaire d'un CSQ assorti d'un permis de travail pour la durée de celui-ci. Or, je suis en France en ce moment et je m'apprête à déposer ma demande de RP avant que mon CSQ ne se "perime" trés prochainement. Mes delais étant courts en terme de validité de mon CSQ : Suis-je mieux de le déposer au BRC Paris ou de l'envoyer en express au BRC de Sydney TQQ Nouvelle Ecosse ? (Sachant que j'ai un permis de travail valide donc resident temporairement au Canada)
  5. Allo, J'imagine que la question a du être poser une centaine de fois mais avec tous les postes je ne trouve pas ma réponse. J'ai envoyé ma demande de résidence permanente via le PEQ travailleur le 7/08/17. Je n'ai pas de nouvelle depuis, ma question c'est de savoir si c'est normal ? Je sais qu'il me manque un document à ma demande mais même la j'aurais du recevoir un numéro de demande ou le retour de mes documents par la poste non ? Merci. !!
  6. Fils-Aime

    Diplome

    Bonjour à tous ! Je suis nouvelle sur le forum. J'ai besoin d'une information que je peine à trouver : un conseiller en immigration m'a dit que pour obtenir la résidence permanente au Québec suite à un permis d'étude, il fallait obtenir un diplôme canadien. Je suis très intéressée par une formation au Québec dans un collège provincial (Collège de l'Alma), mais je ne sais pas si cette formation est sanctionnée par un diplôme ouvrant droit à la résidence permanente : cette formation délivre une AEC (Attestation d'Etudes Collégiales). Savez-vous si une AEC est considérée comme une formation diplômante permettant l'obtention d'une résidence permanente, SVP? Merci d'avance, Isabelle
  7. Bonjour à tous! J'éspère que vous allez bien. Je suis nouvelle sur le forum et me présente donc. Je m'appelle Becca, j'ai 20 ans et vie à Montreal. Je suis titulaire de la citoyenneté et du passeport canadien. Mes tantes et oncles de mon coté paternel vivent tous en France. Je vous explique ma situation: Depuis toujours je suis une passionnée de la France, j'adore ce pays et sa culture ... Malgré les mauvais point du pays (chomage, violence etc...) je suis tombée amoureuse de ce pays au point de faire de nombreux allées retours entre Montreal et Paris. Au moment ou j'ecris ce message je suis en France et suis deja en train de reserver mon futur billet pour octobre. Bref ... J'ai maintenant comme projet de m'installer en France vers Bordeaux. Mon travail peut me transferer mais pas faires les demarches d'immigration pour moi (pas super) je desire aussi peut etre realiser une formation dans l'immobilier une fois en France. J'ai pour plan de concretisier ce projet d'ici plus ou moins 1 an. J'essaie tant bien que mal de me renseigner sur les demarches à suivre mais je n'y comprend rien et je dois vous avouer que me presenter en personne su consulat general m'intimide. Je fais donc appel à votre aide afin de me guide. Vous pouvez partager vos experience et m'expliquer quelles sont les demarches à suivre afin de s'installer en France et dans les annees a suivre obtenir la citoyenneté francaise. Je vous remercie d'avance Xx Becca
  8. Le gouvernement de Justin Trudeau a déposé mercredi un projet de loi qui permettrait de surveiller les allées et venues de présumés terroristes ou fugitifs et d'identifier les étrangers qui demeurent au Canada après l'expiration de leur visa, mais aussi d'éviter le versement de prestations à des Canadiens qui n'y ont pas droit. En vertu de l'entente sur le périmètre de sécurité conclue en décembre 2011, le Canada et les États-Unis avaient convenu de mettre en place un système coordonné d'échanges de renseignements sur l'arrivée et le départ des voyageurs à leurs frontières respectives. Pour l'instant, les deux pays n'échangent que des données biographiques de base (la page deux du passeport) lors des arrivées et départs aux frontières terrestres. De plus, les deux premières phases de l'Initiative sur les entrées et les sorties ne concernent que le pistage des voyageurs étrangers et des résidants permanents. Et à l'heure actuelle, le gouvernement recueille les données biographiques de tous les voyageurs qui entrent au pays «mais ne dispose pas de moyen fiable» de connaître la date de leur départ, ni d'où ils ont quitté le pays. Lors de la visite du premier ministre canadien à Washington, le 10 mars dernier, Justin Trudeau et le président Barack Obama ont annoncé que les deux pays mettraient pleinement en oeuvre un système permettant le partage des données biographiques de base sur les entrées et les sorties de tous les voyageurs aux postes-frontières terrestres - y compris, donc, les citoyens canadiens. Le Canada conserverait ces renseignements personnels pendant 15 ans. Le ministre de la Sécurité publique et de la Protection civile, Ralph Goodale, a présenté mercredi un projet de loi qui permettra à l'Agence des services frontaliers du Canada (ASFC) «de recueillir les données biographiques courantes sur tous les voyageurs à leur sortie du Canada». Lorsque le projet de loi sera adopté, le Canada saura à quel moment et à quel endroit une personne est entrée au pays, et à partir de quel moment et de quel endroit elle a quitté le pays. «Le Canada veillera à ce que des mesures de sécurité efficaces soient mises en place qui assureront la sécurité des Canadiens et la protection de leurs droits et libertés, sans nuire à la circulation vitale des voyageurs et des marchandises en règle à la frontière», indique l'ASFC. De plus, le Canada prévoit imiter les Américains et colliger aussi ces mêmes renseignements éventuellement aux aéroports, en obligeant les transporteurs aériens à fournir toutes leurs listes de passagers en partance pour l'étranger. Le gouvernement canadien estime que cette démarche permettra notamment à l'ASFC et à ses partenaires fédéraux de: - réagir à la sortie de voyageurs et de marchandises à risque élevé connu avant leur départ du Canada par avion (fugitifs, délinquants sexuels inscrits, trafiquants de drogue, passeurs de clandestins); - intervenir plus efficacement dans les situations nécessitant une réaction rapide comme les alertes Amber; - vérifier si les candidats à la résidence permanente ou à la citoyenneté ont respecté les exigences de résidence; - vérifier les dates de déplacement pour déterminer l'admissibilité aux programmes d'avantages sociaux. Des notes de service de l'Agence de revenu du Canada et du ministère de l'Emploi et du Développement social, obtenues l'an dernier grâce à la Loi sur l'accès à l'information, estimaient que le gouvernement épargnerait entre 194 et 319 millions $ en cinq ans une fois le système entièrement mis en place. Les autorités fédérales tentent actuellement de se conformer aux recommandations du commissaire à la protection de la vie privée du Canada, Daniel Therrien, qui prévient que ces renseignements personnels doivent être correctement colligés, utilisés et partagés. Source
  9. Bonjour à tous, J'ai eu la résidence permanente et j'ai prévu d'aller la valider le mois prochain. Néanmoins je ne reste qu'une semaine à Montréal et retourne en France (ma venue définitive n'est pas programmée avant l'année prochaine). J'aimerais savoir 2 choses : - quels types de documents dois-je apporter avec moi (mis à part mon passeport et ma validation RP); - comment cela se passe quand on a pas d'adresse au Canada pour la réception de la carte de RP. Merci d'avance pour vos réponses.
  10. Bonjour à tous. Je suis citoyen suisse résidant en Suisse, et ma femme est Canadienne, résidente au Canada. Je me permets de lancer un nouveau sujet car j'ai remarqué que les autres dataient beaucoup et n'avaient pas vraiment la même question que moi. Nous nous sommes mariés civilement en Suisse après 3 ans et demi de vie en couple, en janvier 2014. Puis nous nous sommes mariés à l'église à l'été 2014 à Montréal, une union symbolique puisque nous étions déjà mariés civilement. Nous avons fait notre demande RP pour moi à la mi-août 2014, et déjà mi-octobre nous avons reçu l'acceptation de ma femme en tant que "parrain." Il est également mentionné que la durée devrait à présent prendre environ 8 mois (via le bureau de Paris, qui traite les demandes venant de Suisse). Ma question concerne la durée du traitement : Dois-je réellement m'attendre à une attente de 8 mois à partir de l'acceptation de parrain ? Je sais que cela peut varier mais j'ai vraiment lu tout et son contraire sur ce forum, c'est pourquoi si d'autres personnes qui ont également passé par le bureau de Paris dernièrement, j'apprécierais grandement connaitre leur expérience et la durée du traitement. Il est important pour moi de planifier mon départ de la Suisse, car je travaille actuellement et mon employeur doit connaitre jusqu'à quand je pourrais encore travailler en Suisse. Merci d'avance pour vos réponse !
  11. Bonjour à tous et à toutes! J'aurais besoin d'aide concernant une amie qui est étudiante en Turquie âgée de 22 ans. Elle est désireuse d'emménager au Canada, dans la ville de Montréal, au Québec, afin de faire des études universitaires et de mener une nouvelle vie dans la métropole. Pour qu'elle puisse réussir à s'établir dans le pays, est-ce qu'une lettre d'invitation est nécessaire avant de faire la demande de résidente permanente? Aussi, quelles ressources financières retrouve-t-on généralement pour l'aide financière aux étudiants internationaux, si l'on n'offre pas de prêts et bourses aux étudiants étrangers? Comment faire pour débuter les démarches pour s'installer dans la province de Québec? J'attends de vos nouvelles, merci!
  12. Bonjour, J'aimerais connaître votre avis car je pense avoir payé en double mes frais de résidence permanente. Lorsque j'ai envoyé ma "trousse" pour faire mon dépot de demande, j'ai rempli le formulaire IMM5620F où j'ai donné l'autorisation de prélèvement sur mon compte via ma carte de crédit. J'ai envoyé mon dossier en Août et en Octobre mon compte bancaire à bien été débité des 550$, et 8 mois plus tard au mois de Juin, je reçois un email du CIC m'indiquant ceci : Nous tenons à vous informer que vos frais relatifs au droit de résidence permanente (FDRP) n’ont pas été payés jusqu’à date. Vous devez acquitter ces frais avant l’émission de visas de résident permanent Visiter le site https://eservices.cic.gc.ca/epay/welcome.do?lang=fr · Lire chaque page attentivement et cliquer sur « Continuer » pour procéder · Sélectionner le lien « Immigration », suivi de « Droit de résidence permanente » · Vous devez payer ces frais une fois pour vous-même en tant que requérant principal ; Ne voulant pas retarder le traitement de RP je me suis executée et j'ai payé les Frais, j'ai pensé qu'il s'agissait d'un paiement supplementaire pour les demandes validées, mais pour en avoir parlé par la suite avec d'autres demandeurs, ils me disent ne pas avoir eu la même demande. Pouvez-vous me dire si ce cas de figure s'est présenté pour vos demandes ? Merci beaucoup,
  13. Bonjour à tous, J'ai besoin de vos lumières pour éclairer mes prochaines démarches. J'ai obtenu ma RP fin 2007. Je veux donc faire une demande de renouvellement bientôt. Je suis de retour en France depuis plus de 2 ans, mais je pense avoir les 730 jours demandés. Et compte retourner au Quebec dans l'année à venir. Deux questions: - D'abord, sur ma confirmation de RP, reçu fin 2007 donc, il est écrit "Valid until: DEC 2013" (ce qui fait 6 ans de RP?)...et pourtant ma carte de RP n'est valide que jusqu'à fin 2012. Une idée d'explication? - Ensuite, j'ai trouvé sur le net la demande IMM5444F pour renouveler la carte. Est-ce la seule procédure à faire? C'est à dire, est-ce que cette demande permet de renouveler ma RP pour 5 ans en même temps que ma carte? Voilà. Merci d'avance pour votre aide!
  14. Bonjour, Je suis en phase de demander ma residence permanente au niveau federal apres avoir obtenu la CSQ dans le cadre du PEQ. Cela fait donc plus d'un an que je travaille au Quebec. Mon titre d'emploi me classe dans le niveau B de la classification CNP. L'emploi est de type 2253 "Technologue et technicien en dessin". Selon mon analyse du tableau des niveaux de la CNP, les niveaux A et B sont plus diplomes que les C et D. Seulement, le test linguistique est facultatif pour les niveux C et D. Est-ce logique ? Merci de votre aide. Voir ci-dessous l'indication du site CIC et voir le PDF ci-joint pour le tableau de classification de la CNP : À compter du 1er juillet 2012, la plupart des personnes présentant une demande au titre du Programme des candidats des provinces (PCP) dans le but d’occuper un emploi peu ou semi‑spécialisé devront se soumettre à une évaluation de leurs connaissances linguistiques. Cette évaluation permettra de déterminer si vos compétences respectent la norme minimale de niveau 4 des Niveaux de compétences linguistiques canadiens dans chacune des quatre catégories suivantes : écouter, parler, lire et écrire. Cela ne s’applique pas si vous êtes un travailleur étranger temporaire occupant un emploi de niveau C ou D de la Classification nationale des professions (CNP) et si : vous êtes entré au Canada le 1er juillet 2012 ou à une date antérieure; vous êtes sélectionné par un employeur dans le cadre du PCP d’ici le 1er juillet 2013. Printable_NOC2011_version_PAGE_F.pdf
  15. Bonjour, moi je me suis une française marié a un canadien habitant a Montréal arrivé au canada en août 2009 dossier d' immigration pour la résidence (parrainage rapprochement familiale) déposé en février 2010 sur place en mars 2011 parrainage validé donc j'ai reçu le Certificat de sélection du Quebec (CSQ) Heureusement que j'avais fait en même temps une demande de permis de travail car ainsi j'ai pu recevoir aussi la carte soleil....j'ai accouché 4 mois après.... et depuis plus de nouvelle on me dit c'est en cours...depuis mars 2011 sur le site il disent que ça aurait du prendre 8 mois après avoir reçu le CSQ.... Est ce que c'est normal??? d'autre dans le même cas que moi (marié a un canadien + dossier sur place) ont ils eu un délai aussi long? Surtout que mon permis de travail ouvert expire en mars 2013.... Est ce que je devrai faire appel a un avocat ou une association ou maintenant ce n'est plus la peine? Merci pour vos réponses
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines