Jump to content
Sign in to follow this  
Toulousain

Futurs MPQuistes (Mon projet Quebec) 2018 + Déclaration d'intérêt

Recommended Posts

J'ai reçu un mail di midi aujourd'hui, m'invitant à participer à une séance qui vise à expérimenter le nouveau système basé sur la déclaration d’intérêt qui aura lieu le 18 juillet 2018 entre 15h et 17h30 
Paris . 
Bsr sow, tu as reçu le mail dans mpq ? Explique un peu.merci

Envoyé de mon L1 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 45 minutes, Alimou Sow a dit :

J'ai reçu un mail di midi aujourd'hui, m'invitant à participer à une séance qui vise à expérimenter le nouveau système basé sur la déclaration d’intérêt qui aura lieu le 18 juillet 2018 entre 15h et 17h30 

Paris . 

salut toi tu as soumis le 1er avril stp ou ta reçu le message ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 49 minutes, Alimou Sow a dit :

Pas sur mpq

image.jpeg

 

comment as tu reçu cette invitation ? es tu candidate à l'immigration ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alimou Sow stp Es-tu en attente de la prochaine soumission? Ça nous aidera à voir plus clair.

Merci

Pas sur mpq
image.jpeg.28709325692244d47af8d4b528ab51f0.jpeg


Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
à l’instant, gigir a dit :

Alimou Sow stp Es-tu en attente de la prochaine soumission? Ça nous aidera à voir plus clair.

Merci

 


Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant Tapatalk
 

 

Oui , je suis comme tout le monde ici , j'attends la prochaine soumission. J'avais soumis le 01 avril , mais ma demande a été retournée 

 

J'ai reçu le mail cet après midi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, Alimou Sow a dit :

Oui , je suis comme tout le monde ici , j'attends la prochaine soumission. J'avais soumis le 01 avril , mais ma demande a été retournée 

 

J'ai reçu le mail cet après midi.

tu es en France  ? ou c'est une séance en ligne ? ou ta reçu le mail ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour ,

J'ai passé  l'ielts mais le TEF  pas encore, j'ai un Ph.d en informatique avec 1e année d'experience professionnel, pourrais je soumissionner au MPQ si oui par quoi je commence ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 4 minutes, eli1789 a dit :

tu es en France  ? ou c'est une séance en ligne ? ou ta reçu le mail ?

Je suis en France. C'est une séance qui exige une présence physique pendant 2h30, qui seront d'ailleurs dédommagées à hauteur de 50€ ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, Alimou Sow a dit :

Je suis en France. C'est une séance qui exige une présence physique pendant 2h30, qui seront d'ailleurs dédommagées à hauteur de 50€ ?

 

 je suppose que tu es de paris ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
J'ai reçu un mail di midi aujourd'hui, m'invitant à participer à une séance qui vise à expérimenter le nouveau système basé sur la déclaration d’intérêt qui aura lieu le 18 juillet 2018 entre 15h et 17h30 
Paris . 
Hello
Surtout tiens nous au courant Sow

Envoyé de mon SM-J727T1 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
285c66bbf3fb2d5a5df439553900b297.jpg&key=f06a37d687d584e35121232bd2b7312fc9fa1a4ebc7e9436f86647aac0076ffa

Envoyé de mon TECNO-C8 en utilisant Tapatalk


Acces canada l'a annonce dans ce mémo. Que le nouveau système de déclaration d'intérêt allait être tester de façon externe d'où cette invitation qu'à reçu notre confrère

Envoyé de mon SM-G920T en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci surtout tiens nous au courant de la suite.

Oui , je suis comme tout le monde ici , j'attends la prochaine soumission. J'avais soumis le 01 avril , mais ma demande a été retournée 
 
J'ai reçu le mail cet après midi.


Envoyé de mon GT-I9305 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
il y a une heure, Alimou Sow a dit :

Je suis en France. C'est une séance qui exige une présence physique pendant 2h30, qui seront d'ailleurs dédommagées à hauteur de 50€ ?

??

qui va te dédommager ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Je suis en France. C'est une séance qui exige une présence physique pendant 2h30, qui seront d'ailleurs dédommagées à hauteur de 50€
Ok.Tiens -nous informés.Merci

Envoyé de mon L1 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, toutix a dit :

??

qui va te dédommager ?

Le midi bien sûr ! 

 

C'est écrit dans le mail qu'ils m'ont envoyé.  Ils disent bien que ce n'est pas un dépôt officiel mais un test du système 

Share this post


Link to post
Share on other sites
??
qui va te dédommager ?
Midi par un chéque de 50$

Envoyé de mon L1 en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

@gigir avec des teste prévu pour la fin juillet ! pense tu qu'il est une chance que la première extraction se fasse le 15 août ou bien en aura juste droit a une ouverture de bassin ?  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Ayoub
      Bonjour  a tous, je suis Ayoub né en 1995, titulaire d'un diplôme d’ingénieur d'état en Génie Civil promo 2019, je maîtrise la langue française ainsi l'anglaise, j'aimerai poser une question, est ce que j'ai une possibilité de travailler comme étant un immigrant au canada ( dossier  d'immigration), si oui, quelles sont les conditions nécessaires (Statut financier, expérience professionnelle, ...)  ainsi les procédures à suivre. Merci d'avance cher communauté.
    • By CobRex123
      Bonjour,
      Trouvez vous normal le prolongement du délai de traitement de la résidence permanente pour les travailleurs qualifiés au Québec au niveau fédéral ?
      On vient de prendre 5 mois supplémentaires en 3 mois ... le délai traitement est de 22 mois.
    • By Sara16000
      Bonjour à tous,
       
      Je suis nouvelle sur ce site et il me semble qu'il n'y a pas de "thread" dédié au personnes qui parrainent leurs parents avec le nouveau système du premier arrivé/ premier servi de 2019. 
       
      Donc je suis en processus de parrainage de ma mère qui a été sélectionnée par ce nouveau système. 
       
      Voici les dates: 
      - Le 28 janvier 2019: demande reçue par CIC 
      - le 24 avril 2019 : CIC me demande de présenter une demande de parrainage 
      - le 12 juillet 2019 : CIC me confirme que ma demande a été acceptée. 
       
      En date d'aujourd'hui, j'attend toujours leur courriel pour présenter une demande de CSQ (j'habite au Québec). 
       
      Je voudrais échanger d'autres personnes dans la même situation et connaitre leurs dates aussi. 
       
      Bonne chance à tous! 
    • By gygy
      bonsoir 
      je viens de découvrir ce forum
      j’ai 23 ans je suis mère célibataire (non mariée) d’un bébé je suis algérienne et j’arrive plus a vivre dans cette société avec ma situation, je pense à immigrer au canada avec mon bébé , mais je suis toujours étudiante, et j’ai un diplôme en esthétique beauté, je veux savoir est ce que je peux le faire et ça sera facile et comment svp? 
    • By Samira9880
      Bonjour🙏
      🌸Je suis actuellement étudiante en 2eme année pharmacie en Algérie. 
      🌸J aimerais changer de spécialité et poursuivre mes études au Quebec 
      🌸est ce que je dois préciser que je suis en 2eme année a l'université ?
      🌸si je le fait je vais avoir des problèmes lors de la demande de PE 
      COMMENT JE FAIS svp🙏
      Je suis perdue 
    • By FuturCaribou
      Bonjour ! Je m'appelle Maxime, j'ai 25 ans et je projette de m'installer définitivement au Canada (d'ici 2 ans et en Ontario plus précisément). Je souhaite m'installer seul et exercer en tant que travailleur indépendant, optant donc pour la forme "entreprise individuelle".
       
      Comme beaucoup, je m'interroge sur le visa le plus adapté à ma situation. Au cours de mes recherches j'ai trouvé sur divers forums et sur le site du gouvernement canadien tout un tas d'informations : beaucoup de très pertinentes mais aussi des informations datées et/ou confuses voire contradictoires.
       
      Afin d'éviter de commettre des erreurs je souhaiterais poser plusieurs questions ; et je viens demander l'avis de personnes ayant également vécu cette situation ou étant calées sur le sujet même sans avoir été directement concernées.
       
      - Existe t-il des délais légaux de lancement d'une activité (dans le cas de "création" d'une entreprise individuelle) une fois sur le sol Canadien ?
       
      - Les visas pour entrepreneurs que j'ai trouvé étaient soumis à une condition d'apport d'au moins 100 000$. Or, je ne dispose "que" du tiers de cette somme (sans dette) ; ce qui est déjà très largement suffisant pour lancer mon activité de service qui suppose très peu d'investissement financier. Ce visa semble donc inadapté à ma situation. Existe-il un autre type de visa qui soutiendrait les travailleurs indépendants et dont je n'aurais pas connaissance ?
       
      - Est-ce une bonne idée d'intégrer le Canada via un PVT ? La durée du PVT étant de 24 mois, existe t-il un moyen ou une demande à produire pour rester durablement sur le territoire Canadien  sans avoir à retourner en France au terme du PVT ? (il y a le PEQ pour le Québec mais qu'en est-il de l'Ontario ? Ce type de programme fonctionne t-il pour les travailleurs indépendants ?)
       
      - Existe-il une autre demande plus adaptée à ma situation ? (comme la demande de résidence permanente ; mais j'ai entendu tout et son contraire sur ce sujet lorsque la demande est produite depuis l'étranger donc c'est un peu confus pour moi)
       
      - J'ai vu qu'il est possible d'exercer une activité en freelance avec un PVT mais est-il légal d'enregistrer son entreprise individuelle sous ce statut ; vu que l'enregistrement d'une EI est obligatoire à partir de 30 000$ de revenus annuels ? (ça peut sembler un peu bête comme question mais c'est pour être sûr à 101% d'éviter une mauvaise surprise ou d'être plafonné à 30 000$ de revenus annuels ; ce qui est déjà très bien celà dit).
       
      - Avez-vous (et j'en suis sûr) d'autres idées ou conseils ?
       
      "Merci bin gros" et d'avance pour vos réponses.
    • By Max2908
      Bonjour à tous,
       
      Pour prévoir notre venue au Québec, nous avons fait une "simulation" de nos dépenses sachant que nous sommes 4. Est-ce que ça vous parait réaliste?
       
      Courses au mois : 800$
      Gaz/Électricité: 270$
      Internet: 50$
      Tv: 70$
      Gsm: 100 $ pour nous deux
      École: 25$
       
      Ainsi que le revenus pour nos métiers:
       
      Développeur web: 2665$ net
      Vendeuse:  1365$ net
       
      Merci pour votre réponse
       
    • By MMOttawa
      Bonjour à toutes et tous,
      je suis nouveau sur ce forum, j'espère ne pas poser une question déjà posée dans le passé (mais je n'ai pas trouvé).
      Avec ma femme et mes enfants, nous sommes en cours de procédure pour une Entree Express Fédérale dans le but de s'installer à Ottawa (cela m'arrange de vivre entre Toronto et Montréal).
      Mais que se passerait il si après 2 ou 3 ans nous voulions déménager au Quebec ? Comme il existe deux programmes distincts, est ce qu'il faudra refaire une nouvelle demande d'entrée Express, cette fois ci-ci Québécoise ? Le cas échéant, je me demande si je n'ai pas intéret à faire dès à présent les 2 demandes en même temps.
       
      Si quelqu'un a déjà vécu ce type de situation, je l'en remercie par avance!
       
    • By Hazardinho
      Bonjour à toutes et à tous!
       
      Titulaire du CSQ depuis plus d’un an et d’un permis fermé depuis 3 mois, j’aimerais changer d’employeur.
       
      J’entends beaucoup de personnes dire qu’il n’est plus possible de faire le tour du poteau pour changer son statut (et obtenir un nouveau permis de travail).
       
      Qu’en est-il vraiment?
       
      Merci d’avance!
       
      PS: je suis dispensée d’EIMT et dispose d’une offre d’emploi, les frais ont déjà été payés.
    • By Amdouni Mohamed
      Bonjour mes frères et soeurs, J'espère que vous pourrez m'aider ici,
      J'ai eu mon CSQ et j'ai deposee mon dossier fédéral il y a 6 mois, maintenant je vais me marier dans un mois, je vais aussi me demander une copy de mon fiche FEVAL pour connaître mon score, ma question est la suivante: est-ce que je dois déclarer ma femme comme non-accompagnatrice et faire le parrainnage apres (risque d'attendre beaucoup pour le parrainage, risque de refuser le parrainage ???) ou la déclarer comme accompagnatrice et j'entame une reevaluation du CSQ (si on a un bon score) ??? J'ai peur de renvoyer ma CSQ et prendre le risque que MIDI change ses règles comme d'habitude,

      J'espère que vous pourrez m'aider à prendre la décision. Que feriez-vous si vous étiez à ma place?
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines