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Posté(e) (modifié)

Tu sais qu'il y a plusieurs scandales sur l'alimentation en France? Tu sais que plusieurs grands chefs en France utilisent des essences chimiques en cuisine tel que l'essence de truffe? Tu sais que si tu n'aimes pas alors tu peux aller vivre soit au Vermont ou ailleurs en Europe au lieu de toujours cracher sur le Canada comme tu le fais toujours?

Modifié par dentan
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Et puis des OGM on n'en retrouve dans pas mal de produit vendu en France!

La culture est peut être interdite mais pas tout les produits que nous consommons proviennent de France.

Lisez bien les étiquettes:

Amidon de maïs modifié....et autre denominations qui cachent en réalité des OGM

Envoyé par l'application mobile Forum IC

  • Habitués
Posté(e)

Et puis des OGM on n'en retrouve dans pas mal de produit vendu en France!

La culture est peut être interdite mais pas tout les produits que nous consommons proviennent de France.

Lisez bien les étiquettes:

Amidon de maïs modifié....et autre denominations qui cachent en réalité des OGM

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En effet les OGM en France on peut peut être pas les cultiver mais c est comme le nuage de Tchernobyl , ils ne se sont pas arrêtés à la frontière française: http://sante.lefigaro.fr/actualite/2012/10/22/19330-sont-ogm-dans-lalimentation-humaine

Il faut arrêter de se croire dans le pays des bisounours en France : l industie en met un peu près partout tant qu il y an a moins de 1%. Et s il y a bien un pays ou l on mange des plats préparés, biscuits, céréales, barres, desserts, ... c est bien la France.

Je conseille aussi un livre qui s appelle "santé, mensonges et propagande" chez Seuil pour ceux qui veulent connaître un peu l envers des couleuvres que l on nous fait manger en France. On s y aperçoit que tout ce que l on nous colle comme de la bonne nourriture dans la tête n est qu un histoire de gros sous et de lobbys.

Cela pourrait justement enlever un peu les œillères a certains sur le manger-bon en France. Je dis ça, je ne dis rien...

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Les médias français deviennent de plus en plus pathétiques dans leur admiration aveugle de sociétés étrangères où tout irait mieux qu'en France.

Le Québec, la France en mieux ? La question posée est une aberration, tant le Québec partage peu de points communs avec la France, hormis la langue française. De quoi parle-t-on alors ? De l'économie ? Avec un taux de chômage en hausse au Québec (8% au mois de mai, c'est moins bien que le Royaume-Uni, l'Allemagne ou les Pays-Bas) ? Du marché immobilier (puisque quelqu'un a évoqué le sujet) ? Pas vrai non plus. Quid d'une population bien plus vieillissante qu'en France ? D'un système de santé essoufflé ? D'infrastructures publiques en piètre état ? D'une corruption généralisée au plus haut sommet de l'État ? Il y a tout autant de problèmes au Québec qu'en France.

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Les médias français deviennent de plus en plus pathétiques dans leur admiration aveugle de sociétés étrangères où tout irait mieux qu'en France.

Le Québec, la France en mieux ? La question posée est une aberration, tant le Québec partage peu de points communs avec la France, hormis la langue française. De quoi parle-t-on alors ? De l'économie ? Avec un taux de chômage en hausse au Québec (8% au mois de mai, c'est moins bien que le Royaume-Uni, l'Allemagne ou les Pays-Bas) ? Du marché immobilier (puisque quelqu'un a évoqué le sujet) ? Pas vrai non plus. Quid d'une population bien plus vieillissante qu'en France ? D'un système de santé essoufflé ? D'infrastructures publiques en piètre état ? D'une corruption généralisée au plus haut sommet de l'État ? Il y a tout autant de problèmes au Québec qu'en France.

Je partage pas mal ta remarque a part celle sur la corruption car en france il y en a bien plus et pour des sommes bien plus importantes. La seule chose que personne n est jamais responsable et encore moins condamné surtout dans les postes les plys hauts. La semaine dernière, je ne sais plus quelle dirigeante est condamnée pour détournement de 600 000€ d argent public et obtient une amande de 100 000€ : gain net 500 000€. Si cest pas du foutage de gueule. Sans parler des baklany, balladur, fils de fabus et autres...
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Tu sais qu'il y a plusieurs scandales sur l'alimentation en France? Tu sais que plusieurs grands chefs en France utilisent des essences chimiques en cuisine tel que l'essence de truffe? Tu sais que si tu n'aimes pas alors tu peux aller vivre soit au Vermont ou ailleurs en Europe au lieu de toujours cracher sur le Canada comme tu le fais toujours?

Ta vraiment un problème toi, je vais allé ou je veux et je dirais toujours ce que je pense haut et fort si tu es pas d'accord c'est ton problème, donc oui je suis libre d'exprime ce que je pense, si t'aime pas les immigrés critique le Québec essaye de demande a ton gouvernement d'arrêté l'immigration, en plus le Québec a besoin d'immigration pour survivre, c'est pour ça que les services concernes dépense beaucoup d'argent dans les compagnes d'information a l'étrange

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Les seuls immigrants que je n'aime pas ce sont ceux qui crachent continuellement dans leur soupe sans jamais avoir un mot positif comme toi!

Je crois que peu importe le pays qui aura la malchance de t'accepter, tu seras toujours malheureux et sans doute même le tien vu que tu l'as quitté!

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Les seuls immigrants que je n'aime pas ce sont ceux qui crachent continuellement dans leur soupe sans jamais avoir un mot positif comme toi!

Je crois que peu importe le pays qui aura la malchance de t'accepter, tu seras toujours malheureux et sans doute même le tien vu que tu l'as quitté!

Ta rien compris je dis ce que je pense je ne suis pas un mouton, juste pour tes infos je suis très heureux ici, mais je dirais toujours ce que je pense, concernât l'acceptation je n'ai plus besoin que un pays m'accepte étant que je peux vivre et travailler dans plusieurs pays pays du globe sans démarches, pour le Canada désole te de décevoir mais je n'avais jamais pense de vivre ici c'est juste des circonstances que une entreprise est venu me cherche, car il fais trop froid ici.

PS: quand il y'a des chose positive a mes yeux je le dirais, et je rajoute je ne crache pas dans la soupe mais je dis ce que je pense.

Je te signale aussi que je mourrais pas de faim avant d'être ici.

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Les seuls immigrants que je n'aime pas ce sont ceux qui crachent continuellement dans leur soupe sans jamais avoir un mot positif comme toi!

Je crois que peu importe le pays qui aura la malchance de t'accepter, tu seras toujours malheureux et sans doute même le tien vu que tu l'as quitté!

Ta rien compris je dis ce que je pense je ne suis pas un mouton, juste pour tes infos je suis très heureux ici, mais je dirais toujours ce que je pense, concernât l'acceptation je n'ai plus besoin que un pays m'accepte étant que je peux vivre et travailler dans plusieurs pays pays du globe sans démarches, pour le Canada désole te de décevoir mais je n'avais jamais pense de vivre ici c'est juste des circonstances que une entreprise est venu me cherche, car il fais trop froid ici.

PS: quand il y'a des chose positive a mes yeux je le dirais, et je rajoute je ne crache pas dans la soupe mais je dis ce que je pense.

Je te signale aussi que je mourrais pas de faim avant d'être ici.

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ah, je pensais que tu étais venu ici pour ta femme?

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Tu sais qu'il y a plusieurs scandales sur l'alimentation en France? Tu sais que plusieurs grands chefs en France utilisent des essences chimiques en cuisine tel que l'essence de truffe? Tu sais que si tu n'aimes pas alors tu peux aller vivre soit au Vermont ou ailleurs en Europe au lieu de toujours cracher sur le Canada comme tu le fais toujours?

On crache pas sur le Canada , mais on veut l'améliorer. C'est pour ca qu'on veut un José Bové canadien.

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Les seuls immigrants que je n'aime pas ce sont ceux qui crachent continuellement dans leur soupe sans jamais avoir un mot positif comme toi!

Je crois que peu importe le pays qui aura la malchance de t'accepter, tu seras toujours malheureux et sans doute même le tien vu que tu l'as quitté!

Ta rien compris je dis ce que je pense je ne suis pas un mouton, juste pour tes infos je suis très heureux ici, mais je dirais toujours ce que je pense, concernât l'acceptation je n'ai plus besoin que un pays m'accepte étant que je peux vivre et travailler dans plusieurs pays pays du globe sans démarches, pour le Canada désole te de décevoir mais je n'avais jamais pense de vivre ici c'est juste des circonstances que une entreprise est venu me cherche, car il fais trop froid ici.

PS: quand il y'a des chose positive a mes yeux je le dirais, et je rajoute je ne crache pas dans la soupe mais je dis ce que je pense.

Je te signale aussi que je mourrais pas de faim avant d'être ici.

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ah, je pensais que tu étais venu ici pour ta femme?

Également aussi étant que ma femme déjà sur place ça ma aide de prendre la décision, mais avant notre mariage on avait déjà discuté de ça et ma femme également veut change l'aire, en plus comme elle est engagé dans un parcours avec l'entreprise elle préfère de finir avant de partir, ma femme vivait a Boston avant Montréal, mais j'ai jamais pense faire tout ma vie ici, étant le climat est très rude.

Mais je suis bien ici que ça soit au travail ou a l'extérieur j'ai des amis québécois qui comprenne ma façon de dire ce que je pense, je respect leur façon de fière également, sans la critique je pense pas que l'être humain va progressé.

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Intéressant comme point de vue. Dommage que la France n'est pas un pays qui m'intéresserait pour y vivre!

Pourquoi ?

Tu veux que je me mette tous les français à dos toi? Haha Disons que ce n'est pas une culture qui m'attire, le style de vie, la mentalité, le prix exorbitant des logements ou maisons, la situation de l'emploi difficile, la bouffe, etc... bref je prioriserais bien d'autres pays avant.

-Le prix des logements : J'ai vécu en France en tant qu'étudiant étranger et le gouvernement francais me remboursait la moitié de mon loyer alors que je recois rien ici au Canada

-La bouffe : Sérieux ? Tu trouves la bouffe mieux ici au Canada par rapport à l'Europe ?

c'est vrai qu'en France on reçoit une aide pour le logement quelque soit ta nationalité.

En matière de bouffe c'est vrai qu'on a un large choix de produits , fruits , légumes, fromage, poissons, vin, charcuterie, etc,on peut manger pour pas cher.

Par contre pour ce qui est du Québec je n'ai aucune idée car je n'y suis pas encore allé. Mais à ce que je sache la bouffe n'est pas très variée comme en France, on n'a pas beaucoup de fruits et légumes frais et bons( presque tous les fruits et légumes sont importés vue qu'il neige tout le temps), la viande coute très cher, pas trop de fromage, etc........

J'ai eu ces infos sur le forum concernant le quebec.

Tu devrais éviter de croire tout ce qui se dit sur les forums dû à l'existence de nombreux trolls spécialisés dans la désinformation... dommage. Tu constateras ce qui en est lorsque tu seras sur place...

forwardguidance: Tes affirmations sont fausses. Tout le monde est d'accord que la bouffe est de meilleur qualité en Europe par rapport au Canada , y compris les canadiens eux memes.

:Crylol: OuestCanadien, tu devrais éviter de parler au nom des Canadiens, tu ferais moins rire de toi... :biggrin2: Et c'est plutôt toi qui dit des faussetés. Premièrement, j'ai pas fait des affirmations mais une affirmation : j'ai dit qu'il ne fallait pas se fier à tout ce qui se dit sur les forums parce qu'il y a de nombreux trolls qui font de la désinformation comme toi OuestCanadien, c'est une affirmation qui est VRAI.

Ensuite il y a eu de nombreux scandales sanitaires en Europe, beaucoup plus qu'en Amérique du Nord, vache folle en Angleterre, antigel dans le vin en Autriche, antigel dans le vin en Italie, de la viande de CHEVAL dans des lasagnes 100% "bœufs" en France etc. J'en conclue donc que la qualité des aliments est meilleure en Amérique du Nord qu'en Europe. :sleep:

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Tu sais qu'il y a plusieurs scandales sur l'alimentation en France? Tu sais que plusieurs grands chefs en France utilisent des essences chimiques en cuisine tel que l'essence de truffe? Tu sais que si tu n'aimes pas alors tu peux aller vivre soit au Vermont ou ailleurs en Europe au lieu de toujours cracher sur le Canada comme tu le fais toujours?

Salut dentan. Mimssimo est un troll spécialiste de l'exagération et de la désinformation et avec un profond complexe d'infériorité d'où son dénigrement systématique du Canada. Il promet toujours de quitter le Canada mais il le fait JAMAiS. Comportement typique d'un troll. Ayant un profond complexe d'infériorité, en dénigrant il pense se mettre à la hauteur. C'est un comportement totalement pitoyable. :biggrin2:

Modifié par forwardguidance
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Ensuite il y a eu de nombreux scandales sanitaires en Europe, beaucoup plus qu'en Amérique du Nord, vache folle en Angleterre, antigel dans le vin en Autriche, antigel dans le vin en Italie, de la viande de CHEVAL dans des lasagnes 100% "bœufs" en France etc. J'en conclue donc que la qualité des aliments est meilleure en Amérique du Nord qu'en Europe. :sleep:

Mais oui, et les produits chimiques dans les petits pains chez Subway au Canada (utilisés ailleurs dans la fabrication des semelles de chaussures) ? La viande de bœuf contaminée à l'E. coli en Alberta ? à la listeria en Ontario ? la viande chevaline canadienne aux antibiotiques ?

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Intéressant comme point de vue. Dommage que la France n'est pas un pays qui m'intéresserait pour y vivre!

Pourquoi ?

Tu veux que je me mette tous les français à dos toi? Haha Disons que ce n'est pas une culture qui m'attire, le style de vie, la mentalité, le prix exorbitant des logements ou maisons, la situation de l'emploi difficile, la bouffe, etc... bref je prioriserais bien d'autres pays avant.

-Le prix des logements : J'ai vécu en France en tant qu'étudiant étranger et le gouvernement francais me remboursait la moitié de mon loyer alors que je recois rien ici au Canada

-La bouffe : Sérieux ? Tu trouves la bouffe mieux ici au Canada par rapport à l'Europe ?

c'est vrai qu'en France on reçoit une aide pour le logement quelque soit ta nationalité.

En matière de bouffe c'est vrai qu'on a un large choix de produits , fruits , légumes, fromage, poissons, vin, charcuterie, etc,on peut manger pour pas cher.

Par contre pour ce qui est du Québec je n'ai aucune idée car je n'y suis pas encore allé. Mais à ce que je sache la bouffe n'est pas très variée comme en France, on n'a pas beaucoup de fruits et légumes frais et bons( presque tous les fruits et légumes sont importés vue qu'il neige tout le temps), la viande coute très cher, pas trop de fromage, etc........

J'ai eu ces infos sur le forum concernant le quebec.

Tu devrais éviter de croire tout ce qui se dit sur les forums dû à l'existence de nombreux trolls spécialisés dans la désinformation... dommage. Tu constateras ce qui en est lorsque tu seras sur place...

forwardguidance: Tes affirmations sont fausses. Tout le monde est d'accord que la bouffe est de meilleur qualité en Europe par rapport au Canada , y compris les canadiens eux memes.

:Crylol: OuestCanadien, tu devrais éviter de parler au nom des Canadiens, tu ferais moins rire de toi... :biggrin2: Et c'est plutôt toi qui dit des faussetés. Premièrement, j'ai pas fait des affirmations mais une affirmation : j'ai dit qu'il ne fallait pas se fier à tout ce qui se dit sur les forums parce qu'il y a de nombreux trolls qui font de la désinformation comme toi OuestCanadien, c'est une affirmation qui est VRAI.

Ensuite il y a eu de nombreux scandales sanitaires en Europe, beaucoup plus qu'en Amérique du Nord, vache folle en Angleterre, antigel dans le vin en Autriche, antigel dans le vin en Italie, de la viande de CHEVAL dans des lasagnes 100% "bœufs" en France etc. J'en conclue donc que la qualité des aliments est meilleure en Amérique du Nord qu'en Europe. :sleep:

:blink2: La viande de cheval n'est pas si mauvaise pour la santé que le poulet aux hormones et ne pose aucun risque sanitaire. J'ai gouté une fois un bon steak de cheval en France et ca sent pas mauvais ,le gout ressemble à celui du boeuf. Je ne trouve pas en quoi c'est répugnant d'en manger.

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Ensuite il y a eu de nombreux scandales sanitaires en Europe, beaucoup plus qu'en Amérique du Nord, vache folle en Angleterre, antigel dans le vin en Autriche, antigel dans le vin en Italie, de la viande de CHEVAL dans des lasagnes 100% "bœufs" en France etc. J'en conclue donc que la qualité des aliments est meilleure en Amérique du Nord qu'en Europe. :sleep:

Mais oui, et les produits chimiques dans les petits pains chez Subway au Canada (utilisés ailleurs dans la fabrication des semelles de chaussures) ? La viande de bœuf contaminée à l'E. coli en Alberta ? à la listeria en Ontario ? la viande chevaline canadienne aux antibiotiques ?

Le contamination au E-coli existe partout dans le monde. La listéria aussi. Des produits chimiques, il y en a en masse dans les produits alimentaires en Europe. Et le minerai de viande utilisé dans les plats préparés en Europe qui est de la merde...

Minerai de viande : « Avant, on n’osait pas en faire de la bouffe pour chat »

La « viande » de nos plats préparés porte le nom de minerai, « des bouts de machin, de gras notamment, catégoriquement de la merde. Il y a 40 ans, cette matière allait à l’équarrissage pour être brûlée », nous dit un expert.

Ma mère n’a jamais cuisiné. J’ai passé mon enfance à manger des petites quiches vertes toutes molles et des lasagnes à la bolognaise surgelées.

Le scandale de la viande de cheval 100% pur bœuf a éclaté la semaine dernière, et aucune surprise pour moi : je me doutais bien que ce qu’il y avait dans ma moussaka micro-ondée n’était pas de la vraie viande, saillante et fraîche.

Ces petits bouts de trucs marrons étaient denses sous la dent et je crois que cela me suffisait. La sauce rouge (je n’ose plus affirmer que c’était de la tomate) faisait passer le tout. Cela ne m’a jamais empêché de dormir.

Je ne pensais pas qu’on me mettrait un jour face à la triste et dégoûtante réalité : j’ai mangé des centaines de kilos de « minerai de viande » donc de déchets.

C’est un article publié sur Rue89 par Colette Roos qui m’a appris l’existence de ce mot. Certains de mes proches l’avaient découvert en écoutant France Inter ce week-end et ils sont restés bloqués sur des images de terrils, de sidérurgie.

En cliquant sur le mot « minerai » – une page Wikipédia a aussi été créée le mardi 12 février – je suis tombée sur cette définition :

C’est le mot « collagène » qui m’ennuie le plus.

« Un mélange de déchets à base de muscles, d’os et de collagène. »

« Celui qui a haché le minerai a arnaqué »

Colette renvoie aussi vers le blog de Fabrice Nicolino, sur lequel est posté un document officiel [PDF] : la spécification technique n°B1-12-03 du 28 janvier 2003 applicable aux viandes hachées et aux préparations de viandes hachées.

A sa lecture, cela se confirme. On peut donc mettre du « minerai » dans la viande hachée, « qui provient des muscles striés et des affranchis » (y compris les tissus graisseux).

Donc : après avoir découpé les morceaux « nobles » (entrecôte, faux-filet...) du bœuf, l’abattoir récupère les chutes non commercialisables, un bloc de 5 ou 10 kg vendu aux industriels pour la fabrication des plats préparés : boulettes de viande, raviolis, lasagnes, hachis parmentier.

Cela représente 10% à 15% de la masse de l’animal.

« De l’âne et du mulet, personne ne s’en rendra compte »

L’affaire des lasagnes Findus devient plus compréhensible.

Il est impossible de confondre un steak de viande bovine et un steak de cheval, c’est facile de faire la différence même pour moi et les types de Comigel – fournisseur de Findus et de Picard – ne s’y seraient pas laissé prendre. Même en petits morceaux, les deux matières ne se ressemblent pas : la viande bovine est plus rouge, plus grasse, elle n’a pas la même tenue.

Mais, à l’inverse, on peut prendre du minerai de porc ou de cheval (haché) pour un minerai de bœuf, très facilement. Constantin Sollogoub, ancien inspecteur des abattoirs à la retraite, m’explique :

Il note qu’il est aussi possible de retrouver des parcelles de viande de porc dans des produits halal : c’est déjà arrivé et c’est bien plus grave.

« Quand le minerai est haché il devient un magma prêt à entrer dans les plats préparés. On ne peut plus savoir ce que c’est qu’avec des tests poussés. La mixture peut également contenir de l’âne et du mulet, personne ne s’en rendra compte. Celui qui a haché le minerai et qui a réalisé le mélange entre le bœuf et le cheval est celui qui a arnaqué. Les autres se sont fait avoir. »

« Même pas bon pour les chats »

Constantin Sollogoub est un ancien vétérinaire libéral, sympa, enrôlé par l’Etat pour faire des inspections dans sa région (Nevers). Il nous dit qu’il connaît bien la Roumanie, pour y être allé dans le cadre de son association « Coopération et Échanges vétérinaires » . Selon lui, « au passage », on y trouve surtout des vaches à lait et la viande qui en est issue est de mauvaise qualité.

Constantin Sollogoub se doutait qu’un scandale allait éclater un jour. A propos du minerai, il dit en se marrant :

« Ce sont des bouts de machin, de gras notamment. En fait, c’est catégoriquement de la merde. Il y a 40 ans, cette matière allait à l’équarrissage pour être brûlée. Les industriels n’osaient même pas en faire de la bouffe pour chat.

http://rue89.nouvelobs.com/2013/02/14/le-minerai-de-nos-lasagnes-cest-carrement-de-la-merde-239612

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Intéressant comme point de vue. Dommage que la France n'est pas un pays qui m'intéresserait pour y vivre!

Pourquoi ?

Tu veux que je me mette tous les français à dos toi? Haha Disons que ce n'est pas une culture qui m'attire, le style de vie, la mentalité, le prix exorbitant des logements ou maisons, la situation de l'emploi difficile, la bouffe, etc... bref je prioriserais bien d'autres pays avant.

-Le prix des logements : J'ai vécu en France en tant qu'étudiant étranger et le gouvernement francais me remboursait la moitié de mon loyer alors que je recois rien ici au Canada

-La bouffe : Sérieux ? Tu trouves la bouffe mieux ici au Canada par rapport à l'Europe ?

c'est vrai qu'en France on reçoit une aide pour le logement quelque soit ta nationalité.

En matière de bouffe c'est vrai qu'on a un large choix de produits , fruits , légumes, fromage, poissons, vin, charcuterie, etc,on peut manger pour pas cher.

Par contre pour ce qui est du Québec je n'ai aucune idée car je n'y suis pas encore allé. Mais à ce que je sache la bouffe n'est pas très variée comme en France, on n'a pas beaucoup de fruits et légumes frais et bons( presque tous les fruits et légumes sont importés vue qu'il neige tout le temps), la viande coute très cher, pas trop de fromage, etc........

J'ai eu ces infos sur le forum concernant le quebec.

Tu devrais éviter de croire tout ce qui se dit sur les forums dû à l'existence de nombreux trolls spécialisés dans la désinformation... dommage. Tu constateras ce qui en est lorsque tu seras sur place...

forwardguidance: Tes affirmations sont fausses. Tout le monde est d'accord que la bouffe est de meilleur qualité en Europe par rapport au Canada , y compris les canadiens eux memes.

:Crylol: OuestCanadien, tu devrais éviter de parler au nom des Canadiens, tu ferais moins rire de toi... :biggrin2: Et c'est plutôt toi qui dit des faussetés. Premièrement, j'ai pas fait des affirmations mais une affirmation : j'ai dit qu'il ne fallait pas se fier à tout ce qui se dit sur les forums parce qu'il y a de nombreux trolls qui font de la désinformation comme toi OuestCanadien, c'est une affirmation qui est VRAI.

Ensuite il y a eu de nombreux scandales sanitaires en Europe, beaucoup plus qu'en Amérique du Nord, vache folle en Angleterre, antigel dans le vin en Autriche, antigel dans le vin en Italie, de la viande de CHEVAL dans des lasagnes 100% "bœufs" en France etc. J'en conclue donc que la qualité des aliments est meilleure en Amérique du Nord qu'en Europe. :sleep:

:blink2: La viande de cheval n'est pas si mauvaise pour la santé que le poulet aux hormones et ne pose aucun risque sanitaire. J'ai gouté une fois un bon steak de cheval en France et ca sent pas mauvais ,le gout ressemble à celui du boeuf. Je ne trouve pas en quoi c'est répugnant d'en manger.

:8): Comme d'habitude OuestCanadien, tu comprends rien à rien... Il s'agit d'un cas de FRAUDE... lorsque des clients paient pour avoir du bœuf, il veulent avoir du boeuf et non du cheval. Les manufacturiers en Europe mettent du cheval à la place du boeuf dans les plats surgelés parce que la viande de cheval est moins cher que la viande de boeuf... mais ça reste de la FRAUDE. Tu comprends maintenant ?

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Intéressant comme point de vue. Dommage que la France n'est pas un pays qui m'intéresserait pour y vivre!

Pourquoi ?

Tu veux que je me mette tous les français à dos toi? Haha Disons que ce n'est pas une culture qui m'attire, le style de vie, la mentalité, le prix exorbitant des logements ou maisons, la situation de l'emploi difficile, la bouffe, etc... bref je prioriserais bien d'autres pays avant.

-Le prix des logements : J'ai vécu en France en tant qu'étudiant étranger et le gouvernement francais me remboursait la moitié de mon loyer alors que je recois rien ici au Canada

-La bouffe : Sérieux ? Tu trouves la bouffe mieux ici au Canada par rapport à l'Europe ?

c'est vrai qu'en France on reçoit une aide pour le logement quelque soit ta nationalité.

En matière de bouffe c'est vrai qu'on a un large choix de produits , fruits , légumes, fromage, poissons, vin, charcuterie, etc,on peut manger pour pas cher.

Par contre pour ce qui est du Québec je n'ai aucune idée car je n'y suis pas encore allé. Mais à ce que je sache la bouffe n'est pas très variée comme en France, on n'a pas beaucoup de fruits et légumes frais et bons( presque tous les fruits et légumes sont importés vue qu'il neige tout le temps), la viande coute très cher, pas trop de fromage, etc........

J'ai eu ces infos sur le forum concernant le quebec.

Tu devrais éviter de croire tout ce qui se dit sur les forums dû à l'existence de nombreux trolls spécialisés dans la désinformation... dommage. Tu constateras ce qui en est lorsque tu seras sur place...

forwardguidance: Tes affirmations sont fausses. Tout le monde est d'accord que la bouffe est de meilleur qualité en Europe par rapport au Canada , y compris les canadiens eux memes.

:Crylol: OuestCanadien, tu devrais éviter de parler au nom des Canadiens, tu ferais moins rire de toi... :biggrin2: Et c'est plutôt toi qui dit des faussetés. Premièrement, j'ai pas fait des affirmations mais une affirmation : j'ai dit qu'il ne fallait pas se fier à tout ce qui se dit sur les forums parce qu'il y a de nombreux trolls qui font de la désinformation comme toi OuestCanadien, c'est une affirmation qui est VRAI.

Ensuite il y a eu de nombreux scandales sanitaires en Europe, beaucoup plus qu'en Amérique du Nord, vache folle en Angleterre, antigel dans le vin en Autriche, antigel dans le vin en Italie, de la viande de CHEVAL dans des lasagnes 100% "bœufs" en France etc. J'en conclue donc que la qualité des aliments est meilleure en Amérique du Nord qu'en Europe. :sleep:

:blink2: La viande de cheval n'est pas si mauvaise pour la santé que le poulet aux hormones et ne pose aucun risque sanitaire. J'ai gouté une fois un bon steak de cheval en France et ca sent pas mauvais ,le gout ressemble à celui du boeuf. Je ne trouve pas en quoi c'est répugnant d'en manger.

:8): Comme d'habitude OuestCanadien, tu comprends rien à rien... Il s'agit d'un cas de FRAUDE... lorsque des clients paient pour avoir du bœuf, il veulent avoir du boeuf et non du cheval. Les manufacturiers en Europe mettent du cheval à la place du boeuf dans les plats surgelés parce que la viande de cheval est moins cher que la viande de boeuf... mais ça reste de la FRAUDE. Tu comprends maintenant ?

Oui mais en quoi ca poserait un probléme sanitaire comme tu disais avant.

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Certains prétendent que les produits alimentaires sont plus de "qualité" en Europe qu'en Amérique Nord et j'ai démontré que c'était faux... que la fraude sur les produits alimentaires en Europe est systématique, que l'épidémie de vache folle en Angleterre est un scandale, que les manufacturiers en Europe utilisent massivement du "minerai" de viande qui est de la merde... ajouter à cela d'autre cas de fraude, antigel dans les vins autrichiens, antigel dans des vins italiens etc. Bref, la "qualité" des produits alimentaires européens laisse un peu à désirer... :biggrin2:

  • Habitués
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Tu sais qu'il y a plusieurs scandales sur l'alimentation en France? Tu sais que plusieurs grands chefs en France utilisent des essences chimiques en cuisine tel que l'essence de truffe? Tu sais que si tu n'aimes pas alors tu peux aller vivre soit au Vermont ou ailleurs en Europe au lieu de toujours cracher sur le Canada comme tu le fais toujours?

Salut dentan. Mimssimo est un troll spécialiste de l'exagération et de la désinformation et avec un profond complexe d'infériorité d'où son dénigrement systématique du Canada. Il promet toujours de quitter le Canada mais il le fait JAMAiS. Comportement typique d'un troll. Ayant un profond complexe d'infériorité, en dénigrant il pense se mettre à la hauteur. C'est un comportement totalement pitoyable. :biggrin2:

Waw troll comme tu veux mais c'est toi qui a le complexe d'infériorité man, et oui tu es entrains de faire et de dire n'importe quoi comme cache la vérité et la réalité, pour moi tous les êtres humains sont pareil, tu sais un truc simple essaye de voyage un peu et rencontre d'autres personnes et d'autres cultures, peut être tu comprendras un peu.

Je te signale c'est toi qui a un comportement pitoyable, tu veux que les gens qui viens au Québec bissent leur pantalon et qui ferme leur bouche.

En tout cas la qualités des aliments est mailleur en Europe que ici ta regarde autour de toi quand tu sort de chez toi.

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