Habitués dina101 Posté(e) 23 juillet 2009 Habitués Share Posté(e) 23 juillet 2009 Bonjour à tous,Je pars dans moins d'une semaine pour Montréal et je comptais prendre mes couteaux de cuisine préférés( 2 petits de 15 cm et un épluche-légumes) or on m' a dit que c'était considéré comme des armes blanches et qu'il était préférables de ne pas les emporter, même dans les bagages allant en soute. Quelqu'un a-t-il déjà emporté ses couteaux de cuisine ou faut-il s'en séparer et acheter d'autres là-bas? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués grizzli Posté(e) 23 juillet 2009 Habitués Share Posté(e) 23 juillet 2009 Bonjour à tous,Je pars dans moins d'une semaine pour Montréal et je comptais prendre mes couteaux de cuisine préférés( 2 petits de 15 cm et un épluche-légumes) or on m' a dit que c'était considéré comme des armes blanches et qu'il était préférables de ne pas les emporter, même dans les bagages allant en soute. Quelqu'un a-t-il déjà emporté ses couteaux de cuisine ou faut-il s'en séparer et acheter d'autres là-bas?en soute, aucun probleme, ne les jette pas.par contre bien sur, pas en bagagge a main. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Bouclette Posté(e) 23 juillet 2009 Habitués Share Posté(e) 23 juillet 2009 Bonjour à tous,Je pars dans moins d'une semaine pour Montréal et je comptais prendre mes couteaux de cuisine préférés( 2 petits de 15 cm et un épluche-légumes) or on m' a dit que c'était considéré comme des armes blanches et qu'il était préférables de ne pas les emporter, même dans les bagages allant en soute. Quelqu'un a-t-il déjà emporté ses couteaux de cuisine ou faut-il s'en séparer et acheter d'autres là-bas?Bonjour,tu peux soit les emporter avec toi dans les bagages qui vont en soute après bien sûr vérification auprès du transporteur aérien, soit les vendre au lieu de les jeter ou les donner autour de toi et en acheter des neufs au Québec, tu as de tout à très bons prix.Bonne chance pour ton installation Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués may_line Posté(e) 23 juillet 2009 Habitués Share Posté(e) 23 juillet 2009 J'ai ramené tous mes ustenciles de cuisine, dont mes couteaux, dans ma valise en soute, et personne ne m'a rien dit!Manquait plus que je puisse pas emmener mon économe! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 23 juillet 2009 Share Posté(e) 23 juillet 2009 Bonjour à tous,Je pars dans moins d'une semaine pour Montréal et je comptais prendre mes couteaux de cuisine préférés( 2 petits de 15 cm et un épluche-légumes) or on m' a dit que c'était considéré comme des armes blanches et qu'il était préférables de ne pas les emporter, même dans les bagages allant en soute. Quelqu'un a-t-il déjà emporté ses couteaux de cuisine ou faut-il s'en séparer et acheter d'autres là-bas?du point de vue economique ça ne sert à rien de les amener , il vaut mieux en racheter ici.par contre moi j'ai remarqué des différences de taille , et je ne manipule pas aisement mon eplucheur acheté ici . Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Silicon Posté(e) 23 juillet 2009 Habitués Share Posté(e) 23 juillet 2009 Bonjour à tous,Je pars dans moins d'une semaine pour Montréal et je comptais prendre mes couteaux de cuisine préférés( 2 petits de 15 cm et un épluche-légumes) or on m' a dit que c'était considéré comme des armes blanches et qu'il était préférables de ne pas les emporter, même dans les bagages allant en soute. Quelqu'un a-t-il déjà emporté ses couteaux de cuisine ou faut-il s'en séparer et acheter d'autres là-bas?du point de vue economique ça ne sert à rien de les amener , il vaut mieux en racheter ici.par contre moi j'ai remarqué des différences de taille , et je ne manipule pas aisement mon eplucheur acheté ici .J'en ai acheté en France dernierement (il y a un mois et les ai ramené en soute sans problèmesNettement plus chers ici a moins d'acheter de la merdouille chinoise... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués grizzli Posté(e) 23 juillet 2009 Habitués Share Posté(e) 23 juillet 2009 Bonjour à tous,Je pars dans moins d'une semaine pour Montréal et je comptais prendre mes couteaux de cuisine préférés( 2 petits de 15 cm et un épluche-légumes) or on m' a dit que c'était considéré comme des armes blanches et qu'il était préférables de ne pas les emporter, même dans les bagages allant en soute. Quelqu'un a-t-il déjà emporté ses couteaux de cuisine ou faut-il s'en séparer et acheter d'autres là-bas?du point de vue economique ça ne sert à rien de les amener , il vaut mieux en racheter ici.par contre moi j'ai remarqué des différences de taille , et je ne manipule pas aisement mon eplucheur acheté ici .?bein si que ca vaut le coup de les ramener,sauf si bien sur tu doit payer de frais de transport supplementaire.mais si ca te coute 0,0 c'est toujours moins que ce aue tu devrais payer ici pour te refaire un set. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Azarielle Posté(e) 23 juillet 2009 Habitués Share Posté(e) 23 juillet 2009 Et puis il existe des trucs auxquels on est attaché. Je sais bien que le couteau de cuisine que je préfère a beaucoup de vécu, la lame est très usée et je pourrais le remplacer par un plus jeune, un plus fringant... oups, je parle de couteau... Mais aucun couteau neuf ne va aussi bien!Je crois que si les couteaux sont inaccessibles, ça ne devrait pas être un problème. Peut-être faut-il tout de même aviser le transporteur qu'on en a, il y a peut-être une politique de sécurité pour ce type de situation. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Silicon Posté(e) 23 juillet 2009 Habitués Share Posté(e) 23 juillet 2009 Et puis il existe des trucs auxquels on est attaché. Je sais bien que le couteau de cuisine que je préfère a beaucoup de vécu, la lame est très usée et je pourrais le remplacer par un plus jeune, un plus fringant... oups, je parle de couteau... Mais aucun couteau neuf ne va aussi bien!Je crois que si les couteaux sont inaccessibles, ça ne devrait pas être un problème. Peut-être faut-il tout de même aviser le transporteur qu'on en a, il y a peut-être une politique de sécurité pour ce type de situation.Dans la vérification des bagages en soute ils s'interessent aux bombes, pas aux couteaux.... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués galileo Posté(e) 23 juillet 2009 Habitués Share Posté(e) 23 juillet 2009 j ai ramené 5 sabres en soute sans problème alors des couteaux de cuisines ca doit passer Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués apach Posté(e) 23 juillet 2009 Habitués Share Posté(e) 23 juillet 2009 (modifié) Bonjour à tous,Je pars dans moins d'une semaine pour Montréal et je comptais prendre mes couteaux de cuisine préférés( 2 petits de 15 cm et un épluche-légumes) or on m' a dit que c'était considéré comme des armes blanches et qu'il était préférables de ne pas les emporter, même dans les bagages allant en soute. Quelqu'un a-t-il déjà emporté ses couteaux de cuisine ou faut-il s'en séparer et acheter d'autres là-bas?dina 101: tu peux les envoyer en soute pas de problème moi j'ai ramené 24 couteaux avec moi bonne chance. Modifié 23 juillet 2009 par apach Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués lilie356 Posté(e) 23 juillet 2009 Habitués Share Posté(e) 23 juillet 2009 J'ai ramené tous mes ustenciles de cuisine, dont mes couteaux, dans ma valise en soute, et personne ne m'a rien dit!Manquait plus que je puisse pas emmener mon économe!Ahhh notre fameux petit économe en bois.... tout pareil il M'a suivie dans ma traversée... sans parler de l'ouvre-boîte, vous savez le ptit papillon tout simple. Petit robuste efficace...Moi aussi je suis partie avec mes ustensiles de cuisine!!!Bonjour à tous,Je pars dans moins d'une semaine pour Montréal et je comptais prendre mes couteaux de cuisine préférés( 2 petits de 15 cm et un épluche-légumes) or on m' a dit que c'était considéré comme des armes blanches et qu'il était préférables de ne pas les emporter, même dans les bagages allant en soute. Quelqu'un a-t-il déjà emporté ses couteaux de cuisine ou faut-il s'en séparer et acheter d'autres là-bas?du point de vue economique ça ne sert à rien de les amener , il vaut mieux en racheter ici.par contre moi j'ai remarqué des différences de taille , et je ne manipule pas aisement mon eplucheur acheté ici .J'en ai acheté en France dernierement (il y a un mois et les ai ramené en soute sans problèmesNettement plus chers ici a moins d'acheter de la merdouille chinoise... après le bousillage de 5 ouvres-boîtes à 1$, j,ai rapporté le mien l'été dernier... sans parler de l'ouvre-bouteille hihi. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués kjaerlighet Posté(e) 23 juillet 2009 Habitués Share Posté(e) 23 juillet 2009 C'est marrant ça du changer depuis quelques années, je me souviens qu'une fois j'ai pris l'avion pour paris et ben ils m'ont embêter à cause de ma mallette à couteaux au début ils voulaient pas la mettre dans l'avion et pourtant je la mettais en soute ! J'ai du mal tomber peut être un mec qui faisait trop de zèle, en tout cas je me voit pas partir sans mes couteaux, surtout vu le prix de la mallette Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 23 juillet 2009 Share Posté(e) 23 juillet 2009 Ahhh notre fameux petit économe en bois.... tout pareil il M'a suivie dans ma traversée... Moi j'avais pas pensé à prendre ça mais quand j'ai découvert les économes locaux, je m'en suis fait envoyer un par la Poste Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués lilie356 Posté(e) 23 juillet 2009 Habitués Share Posté(e) 23 juillet 2009 C'est marrant ça du changer depuis quelques années, je me souviens qu'une fois j'ai pris l'avion pour paris et ben ils m'ont embêter à cause de ma mallette à couteaux au début ils voulaient pas la mettre dans l'avion et pourtant je la mettais en soute ! J'ai du mal tomber peut être un mec qui faisait trop de zèle, en tout cas je me voit pas partir sans mes couteaux, surtout vu le prix de la mallette J'imagine vu ta profession c,est normal que tu prennes ta malette avec toi... Les couteaux de cuisine professionnelle coûtent tellement cher, et n'ont rien à voir avec nos couteaux du commerce, je te comprends!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Baker & Hattaway Posté(e) 23 juillet 2009 Habitués Share Posté(e) 23 juillet 2009 La vache !!!! Ca fout les jetons un amour pareil pour ses couteaux !!! On dirait une discussion de serial killer !!!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 23 juillet 2009 Share Posté(e) 23 juillet 2009 La vache !!!! Ca fout les jetons un amour pareil pour ses couteaux !!! On dirait une discussion de serial killer !!!! A l'économe ca relèverait plus de la torture Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués dina101 Posté(e) 23 juillet 2009 Auteur Habitués Share Posté(e) 23 juillet 2009 Merci à tous de vos réponses!C'est sûr qu'il y a moyen d'avoir de bons couteaux à Montréal mais je suis attachée à mes bons vieux couteaux de cuisine qui font bien le boulot que je leur demande.C'est important quand on fait la cuisine d'avoir les bons outils et avoir un bon couteau est fondamental.Ceci dit, apache, je n'aurai certainement pas besoin d'une vingtaine, je me contenterai des 2 ou 3 que j'ai (je ne suis pas une pro de la découpe!).Bonne continuation à tous! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Baker & Hattaway Posté(e) 23 juillet 2009 Habitués Share Posté(e) 23 juillet 2009 ... je n'aurai certainement pas besoin d'une vingtaine, je me contenterai des 2 ou 3 que j'ai (je ne suis pas une pro de la découpe!).Arf misère !!! Y a rien de pire qu'une serial killer brouillon !!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 23 juillet 2009 Share Posté(e) 23 juillet 2009 ... je n'aurai certainement pas besoin d'une vingtaine, je me contenterai des 2 ou 3 que j'ai (je ne suis pas une pro de la découpe!).Arf misère !!! Y a rien de pire qu'une serial killer brouillon !!! Faut prendre des cours avec Dexter Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.